ダイワロイネットホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 14:58:43

ホテルのトップページに「女性客にはアメニティをプレゼント」って書いてあったのでクレンジング類を持たずに行ったのですが、ホテル到着後にスタッフの方に聞いたところ、「お客様の予約したプランにはアメニティが付いておりません。」と言われわざわざ買いに行くはめになりました。紛らわしい書き方をしないでほしいです。騙された感じがして気分悪くなりました。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年08月09日 14:16:15

この度は数ある中よりお選び下さったにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

予約サイトを確認しましたところ、
ホテルトップページに、「03、Special rooms for women」と題したレディースル-ムのご案内内容に、アメニティの写真の掲載と、ご案内文がございました。全てのお部屋の方にお渡し出来るような紛らわしい表現により、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在の女性の方皆様には、フェイシャルマスクをご用意しておりましたが、現在、コロナ禍の観点より、手渡しではなく、エレベータホールに常設させて頂いておりました。私共フロントスタッフの説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、予約サイトの文言を見直し変更させて頂いております。今後はこのようなことのないよう、改めて弊社ホームページを見直し、改善に努めて参ります。この度はお客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

また機会を頂けるようであれば、次回のご滞在時は、ご満足の頂けるご滞在となりますよう、しっかりご準備をさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【横浜満喫ステイ!】最大24時間★14時~翌日14時まで滞在可能!~素泊り~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

taka34477106さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

taka34477106さん [50代/女性] 2020年03月19日 21:31:46

今回もお世話になりました。フロントの対応で、気になったので、あえて東光寺します。エコカードの交換品が換わったなら?それでいいのですが、私は毎回お水を頂いてました。お水ぢゃなくなったんだねと言うと、スタッフはまだありますと2本くださいました。が、その後の言葉は、これからは、従ってください!って言われましたが、従ってくださいって言う言い方って、どうなんでしょうか?本当に気分悪いです。次からはエコカード使わないようにします。

2020年03月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2020年03月21日 08:12:07

いつもダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたような対応がありました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心のこもった応対を心がけるよう
スタッフの教育を再徹底いたす所存でございます。

また、エコカードの交換品の突然の変更にも関わらずご理解いただきましてありがとうございます。

お客様の信頼を回復し、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は私共のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【連泊割引】2泊以上の宿泊なら断然お得♪関内駅徒歩3分!《清掃あり》~素泊り~
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

総務AKBさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

総務AKBさん [60代/男性] 2011年10月31日 11:56:47

フロントの対応が悪く非常に不愉快。

チェックイン待ちの客に対して、声掛けも出来ない・・

と、弊社社長よりのお言葉。

2011年10月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年10月31日 16:52:02

この度はダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

横浜に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたのにも関わらず、お客様のご期待を裏切り、ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適なご滞在を提供する私たちが、逆にお客様を不愉快にさせることなどあってはいけません。

今後は一人一人のお客様に対し、今まで以上に気遣いができますよう、スタッフ一同徹底してまいります。

お忙しい中、お客様が貴重なお時間を割き、ご指摘のご投稿を頂きましてありがとうございます。

次回もお客様が当ホテルをご利用頂けることを、心から願っております。

フロント 岩澤

【楽天限定】♪楽天ポイント10倍+QUOカード1000円付♪~朝食付~

投稿者さん 2022年09月26日 11:10:40

電話がまったくつながらない。 ホテルとしてはあり得ない。
またwifi接続のパスワード変更についても、変更したてで表示はなく、サポートに電話したら、
TVの表示にありますけどと言われた。(ちなみに、接続説明文章は、わかりにくい)
さらに部屋は、においがしみついていて、不快でした。
これで安ければ、まだ我慢できるがちょっとありえないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~朝食付~
【◇モデレートダブル 19平米 【禁煙】◇】

H∧Lちゃん1971さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

H∧Lちゃん1971さん [40代/女性] 2019年03月10日 17:44:22

思ったより駅から離れてて分かりにくかった。
全体的に不満だらけでしたが何よりもフロントの方々の接客に対して大不満です。私もサービス業を仕事としていて常に感じる事ですが、全く暖かみを感じないし不快な印象しかありませんね。部屋だって値段に対して風呂が狭すぎます。本当に快適さはありませんでした。違う店舗のダイワロイネットホテルを楽しみにしてたのに…本当に残念でした。翌日、千葉中央のダイワロイネットホテルさんに宿泊しましたが全てにおいて大満足いくものでした。見習ってはいかがですか?

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年03月13日 19:07:33

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂けず、大変申し訳ございません。

何より、私共スタッフの接客態度につきまして問題があり、お客様へ不快な思いをさせてしまったことは、接客業に携わる者として大変お恥ずかしく、申し訳ない気持ちでお詫びの言葉しかございません。今後このような事がないよう、全スタッフで今一度接客とは何か基本を見直し、満足をご提供できるよう精進して参ります。

またお風呂の広さにつきましても、ご指摘賜り、誠にありがとうございます。すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後のより良いホテル造りの参考とさせて頂きます。

この度は、お忙しい中、貴重なご指摘を交えたご投稿をありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【シンプルステイ】和洋のブッフェ朝食付き■全室Wi-Fi完備&有線LAN■JR関内駅徒歩3分!
【◇スタンダードツイン トリプルユース 29平米 【禁煙】◇】

投稿者さん 2011年01月05日 22:10:41

苦情ですができるだけ多数の方に読んでいただきたいので感想に書きます。最悪ですこのホテルできればマイナス千点つけたい。他のダイワロイネットのホテルと建物の特徴が違いわかりにくい上に通りから見える看板がまったく出てない。フロントに電話して道案内を尋ねても要領を得ない返答。着いたら決済が済んでないと楽天からの情報を確認していない。プランに含まれているサービスが抜けていると三度問合せてもきちんと対応しない。最悪です。他のダイワロイネットは違いますが、ここは従業員が最悪。悲惨な気持ちにさせられた。わたしの休日1日の気分をだいなしにしてくれてありがとう。また行ってみたいよ、こんなありえない従業員たちに会いに。

【1月限定】3大特典付☆お年玉プラン ~朝食付~
◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇

2011年01月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年01月06日 15:55:18

新年明けましておめでとうございます。
過日はダイワロイネットホテル横浜関内を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様よりいただきました感想を拝見し、
多大なるご不快の念をお与えしましたこと、
スタッフ一同深く反省するとともに心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ホテルの責任者と致しまして、スタッフへの教育不足を痛感し、
猛省致しております。

今後、お客様とのコミュニケーションスキルの向上を最重要課題とし、
『ちょっと嬉しいくつろぎ満足』をご滞在いただく
全てのお客様に感じていただけますよう、早急にスタッフへの指導に
取り組んで参る所存でございます。

お客様の大切な休日を取り戻すことはできませんが、
再度ご滞在のチャンスをいただけるようでございましたら、
精一杯のおもてなしをさせていただきたく、

ご多忙のところ、貴重なご感想を頂戴致しまして
心より御礼申し上げます。

冨田

【1月限定】3大特典付☆お年玉プラン ~朝食付~

投稿者さん 2021年10月01日 17:23:13

いつも横浜滞在時は利用させていただだいてます。今回は残念な事例がありました。改善頂けたらと思いあえて投稿させていただきます。土曜日に一泊しましたが仕事もあり遅くまで部屋で仕事をしてました。翌日は日曜で帰るだけでしたので11時チェックアウトなのでゆっくりしようと思いましたが、朝8時から部屋の清掃が始まり、うるさくて寝れなく結局早めにチェックアウトしました。
改善頂けたらありがたいです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年10月28日 15:15:28

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

清掃会社と話し合い、改善に努めます。
次回またご利用の際は快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同最善を尽くして参ります。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~
【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】

大尊1828さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

大尊1828さん [40代/男性] 2021年04月28日 19:49:04

チェックイン登録の時間がかかりすぎで、毎回待たされます

あと現地の金額が違うということで追加を取られることが多々あります

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年05月01日 15:41:14

いつもダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェクイン時の対応及びご料金のご案内の件でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインの対応につきまして、全スタッフに情報を共有致しまして、よりスムーズにチェックインができますよう努めて参ります。

またホテル現地でのご追加の料金についてですが、以下の場合に追加のご料金のをご案内をさせて頂いております。

1-ご予約されたお部屋タイプの宿泊可能人数と実際にご宿泊される人数が宿泊可能人数を超えた場合

2-宿泊プランの条件と異なる場合

ご案内不足であったことを深く反省し、今後のホテル運営に活かして参ります。この度は貴重なお時間を割いて頂き、私共への厳しいご指摘、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【事前カード決済限定】スマートチェックインプラン ~素泊り~
【◇スタンダードツイン 29平米 【禁煙】◇】

投稿者さん 2015年02月22日 09:09:59

宿泊予定日3日前にダブルの禁煙の部屋は借りれない、替わりにツインの喫煙なら確保出来ると言われた。
差額1万円はチェックインの時に払って欲しいと言われた。
そんならキャンセルしたいと思ったが、今更、他のホテルの空きを調べても空いてないと思い、承諾した。
もう二度と この系列のホテルは利用したくない。

2015年02月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年04月07日 15:20:07

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の件でお客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご予約において、利用人数の規定を超えた条件外でのご予約で、事前のご説明をさせていただきましたが、ご理解いただけず誠に申し訳なく思います。

スタッフ一同、さらに精進して参りますので、何卒、再び横浜に来られた際は、ダイワロイネットホテル横浜関内をご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【早期得割☆早割20日前】駅近!JR関内駅徒歩3分!横浜観光に最適♪
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

投稿者さん 2013年01月30日 15:10:42

ビジネス利用でした。
車での移動でしたがハイルーフ車のためすぐ隣の提携駐車場には駐車することができず近隣駐車場を案内していただきました。
その際も駐車待ちできるところだとアナウンスがありましたが実際は月極利用の方もいるため駐車待ちはできず、かつチェックイン後に各駐車場での利用条件の違いを聞かされました。

客室へのエレベータ利用方法も駐車場利用清算も領収書についてもアナウンスなく初めて宿泊するにも関わらず、すべて自分で確認をしなければいけない状況にとても不満があり当日の宿泊をキャンセルしほかの宿泊先を探しました。

部屋については宿泊しておりませんので評価できません。

改善されることを期待しております。

2013年01月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2013年02月23日 18:24:27

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル横浜関内をお選び
頂いたにも関わらず、ご案内や応対でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘がございました駐車場のご案内につきまして、遅ればせながら迅速
且つ的確に駐車場のご案内ができるようにマップを作成し場所だけでなく
料金、営業時間、入庫できる車両条件、駐車場の特徴等も明記し、お電話
でのお問い合わせでも即座にご案内が出来るように改善を致しました。

ホテル館内のご案内につきましても、極めて大事な事と認識しております。
お客様の身になったサービス、お客様の期待を上回るサービスをご提供して
いくために、基本的な事から見直しをしてお客様をお迎えさせて頂きます。

お客様の貴重なお言葉を深く理解しかみ締め、反省し今後に活かし、また宿泊
したいと思って頂けるホテルを目指し邁進していく所存でございます。
重ねてお詫び申し上げますと同時に、誠に勝手ながら今後ともダイワロイネット
ホテル横浜関内を宜しくお願い申し上げます。

マネージャー

泊まって貯めよう!楽天ポイント10倍プラン【当館人気】【ポイント10倍】~和洋中ブッフェ朝食付~
【【女性限定】◇アメニティー充実♪レディースルーム 【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年08月21日 21:30:54

JR関内駅と横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅の2駅が近く便利な立地。ホテルの1階にはチェーンのレストランとコンビニがあり、周りにもたくさん店があるので非常に便利。大通りに面してわかりやすい反面、心配された騒々しさについては全く問題なく、部屋に入れば静か。カード式のキーで、持ったまま外出出来るのも便利。バスルームも部屋も、シンプルで過不足のない設備と十分な広さ。空気清浄機が備え付けてあったり、仕事も出来る机&椅子とは別に45cm四方ほどのテーブルと椅子が置いてあるところなどは、使い勝手が良くて◎。
 にもかかわらず全体評価が低いのは、ベッドの固さ故。スプリングが当たって身体が休まらず、ほとんど寝られなかった感じ。掛け布団の上に寝たら少しは寝られたが、空調で、治りかけの風邪がぶり返してしまった。固い寝心地が好きな人には良いと思うが、、、部屋全体の居心地は良かっただけに、非常に残念。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年09月08日 22:02:22

また、横浜に数多くあるホテルの中から当ホテルにご滞在頂けましたことを心から嬉しく感じております。

また、当ホテルの立地や設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のベッドや空調の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
ベッドの固さや客室の空調をすぐに改善させて頂くことは難しいことですが、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご滞在中、何か問題がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さい。
できる限りの対応をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【TUBE×楽天 スペシャルコラボ☆】1日限定!!特典付きプラン♪
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】