ダイワロイネットホテル横浜関内 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月26日 19:32:41

チェックインに大分時間がかかりました。
カウンターでも相当待ちましたし、
予約確認が取れた後でも、ロビーで大分待ちましたので。
ホテルのシステムの問題とのことでしたが。
全国の系列ホテルで使えるカード。便利な印象よりも、使えない印象の方が強くなりました。
そのカードが部屋のカギって…セキュリティは大丈夫なのでしょうか?。
ホテルの立地も、変えてくださった部屋も、
トラブルはありましたが従業員の方の対応も良かったとは思います。
何も無ければ、次も利用したいホテルです。
が、残念です。

2011年02月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年03月08日 07:24:35

この度は数あるホテルからダイワロイネットホテル横浜関内をお選びいただき

チェックインの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

こちらの不備が度重なり、重ね重ね申し訳ございませんでした。

エレベーターの件ですが、
幸いな事に開業より未だ問題は起きておりません。

セキュリティーもシステムに甘んじる事無く、
スタッフが夜間巡回を行い、強化に努めておりますのでご安心下さいませ。

また是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 和田

【楽天限定】♪楽天ポイント10倍+QUOカード1000円付♪~朝食付~

せつていさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

せつていさん [30代/男性] 2011年02月06日 23:43:38

ホテル下の提携駐車場に車を止めバッテリーがあがってしまい、ホテルに助けを求めたところ提携駐車場だから自分でどうにかしろとの回答。指示された同じビルの駐車場なのに.....

駐車場からの内線電話?だけで駐車場まで降りて来て対応・アドバイスもしてくれませんでした。設備や部屋が良くても宿泊者が困っているのにこのような対応では今後は泊ることはありません。最悪のサービスのホテルでした。

それ以外は良かっただけに大変残念です。

2011年01月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年02月21日 05:11:35

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お車の件で大変ご不便をお掛け致しました。

早速提携駐車場のスタッフと対応について話し合い、今後同じ事が起きない様努めてまいります。

多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 和田

【1月限定】3大特典付☆お年玉プラン ~朝食付~
【◇カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【禁煙】◇】

taka34477106さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

taka34477106さん [50代/女性] 2020年03月19日 21:31:46

今回もお世話になりました。フロントの対応で、気になったので、あえて東光寺します。エコカードの交換品が換わったなら?それでいいのですが、私は毎回お水を頂いてました。お水ぢゃなくなったんだねと言うと、スタッフはまだありますと2本くださいました。が、その後の言葉は、これからは、従ってください!って言われましたが、従ってくださいって言う言い方って、どうなんでしょうか?本当に気分悪いです。次からはエコカード使わないようにします。

2020年03月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2020年03月21日 08:12:07

いつもダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂いたような対応がありました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご意見を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心のこもった応対を心がけるよう
スタッフの教育を再徹底いたす所存でございます。

また、エコカードの交換品の突然の変更にも関わらずご理解いただきましてありがとうございます。

お客様の信頼を回復し、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は私共のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【連泊割引】2泊以上の宿泊なら断然お得♪関内駅徒歩3分!《清掃あり》~素泊り~
【◆カップルにオススメ♪ スタンダードダブル 【喫煙】◆】

かかのんさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

かかのんさん [30代/男性] 2018年01月10日 10:58:26

1/9の14時位にチェックインしましたが、並んでいたところ支払いを済ませた男性が割り込んで来ました。男性スタッフも見てたのに注意もせず、私にも経緯を説明せず普通に対応したのが非常に不快でした。ダイワロイネット には20回位宿泊していますが、不愉快なので関内には二度と泊まりません。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2018年01月14日 05:55:35

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインの際にお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。日頃からダイワロイネットホテルグループをご利用になられているにも関わらず、お客様への信用を失墜する対応となってしまい、大変恥ずべきことであると実感しております。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を基により良いサービスのご提供に繋がりますよう尽力し、こうような事態が生じないようスタッフへの教育を徹底致します。この度は大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中かと思いますが、ご投稿頂きましてありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも是非ダイワロイネットホテル横浜関内およびダイワロイネットホテルグループをご愛顧の程よろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天限定】朝食無料!室数限定!早い者勝ちプラン!

投稿者さん 2012年08月21日 21:30:54

JR関内駅と横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅の2駅が近く便利な立地。ホテルの1階にはチェーンのレストランとコンビニがあり、周りにもたくさん店があるので非常に便利。大通りに面してわかりやすい反面、心配された騒々しさについては全く問題なく、部屋に入れば静か。カード式のキーで、持ったまま外出出来るのも便利。バスルームも部屋も、シンプルで過不足のない設備と十分な広さ。空気清浄機が備え付けてあったり、仕事も出来る机&椅子とは別に45cm四方ほどのテーブルと椅子が置いてあるところなどは、使い勝手が良くて◎。
 にもかかわらず全体評価が低いのは、ベッドの固さ故。スプリングが当たって身体が休まらず、ほとんど寝られなかった感じ。掛け布団の上に寝たら少しは寝られたが、空調で、治りかけの風邪がぶり返してしまった。固い寝心地が好きな人には良いと思うが、、、部屋全体の居心地は良かっただけに、非常に残念。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年09月08日 22:02:22

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、横浜に数多くあるホテルの中から当ホテルにご滞在頂けましたことを心から嬉しく感じております。

また、当ホテルの立地や設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋のベッドや空調の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
ベッドの固さや客室の空調をすぐに改善させて頂くことは難しいことですが、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、この場をお借りしお詫び申し上げます。
ご滞在中、何か問題がございましたらお気軽にフロントスタッフまでご相談下さい。
できる限りの対応をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【TUBE×楽天 スペシャルコラボ☆】1日限定!!特典付きプラン♪

投稿者さん 2011年09月23日 13:09:58

自動発券機で発行されたカードキーで部屋に入れないというのは、あり得ない。

また、部屋までエレベーターで上がるときに、エレベーターへのカードキーを挿入する必要があることが、フロントで案内が無かった。

もっと客のことを考えて欲しい。

部屋は良かったけど、もう泊まりたくない。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年09月25日 04:45:44

この度はダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に、申し訳ございませんでした。

また、フロントにてこちらの説明が言葉足らずになってしまったこと,

大変、ご迷惑をおかけいたしました。

今後このようなことがないよう、我々徹底してまいります。

文面にお気に触ることがございましたらお客様の寛大なお心でどうかお許し下さいませ。

フロント 岩澤

【秋得】秋の行楽は横浜で!! ~素泊まり~
【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

maenobhyさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

maenobhyさん [50代/女性] 2023年09月03日 07:35:59

一言で言うと、「ひどい」ホテルです。フロントには日本語が話せるかもしれないけど日本語を理解できない、日本人が非常識と思う行動をするスタッフだらけ。言い訳満載、謝ることを絶対にしない。二度と利用しません。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2023年09月05日 19:16:19

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度はスタッフの対応に不手際があったこと、誠に申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後のサービス・接客応対の向上に努めてまいります。貴重なお時間を割いていただき口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~
【◇モデレートダブル 19平米 【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年10月01日 17:23:13

いつも横浜滞在時は利用させていただだいてます。今回は残念な事例がありました。改善頂けたらと思いあえて投稿させていただきます。土曜日に一泊しましたが仕事もあり遅くまで部屋で仕事をしてました。翌日は日曜で帰るだけでしたので11時チェックアウトなのでゆっくりしようと思いましたが、朝8時から部屋の清掃が始まり、うるさくて寝れなく結局早めにチェックアウトしました。
改善頂けたらありがたいです。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年10月28日 15:15:28

この度は、ダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

清掃会社と話し合い、改善に努めます。
次回またご利用の際は快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同最善を尽くして参ります。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天スーパーSALE】5%OFF!■全室Wi-Fi完備■JR関内駅徒歩約3分 ~素泊り~
【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年08月08日 14:58:43

ホテルのトップページに「女性客にはアメニティをプレゼント」って書いてあったのでクレンジング類を持たずに行ったのですが、ホテル到着後にスタッフの方に聞いたところ、「お客様の予約したプランにはアメニティが付いておりません。」と言われわざわざ買いに行くはめになりました。紛らわしい書き方をしないでほしいです。騙された感じがして気分悪くなりました。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年08月09日 14:16:15

この度は数ある中よりお選び下さったにもかかわらず、大変不愉快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

予約サイトを確認しましたところ、
ホテルトップページに、「03、Special rooms for women」と題したレディースル-ムのご案内内容に、アメニティの写真の掲載と、ご案内文がございました。全てのお部屋の方にお渡し出来るような紛らわしい表現により、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在の女性の方皆様には、フェイシャルマスクをご用意しておりましたが、現在、コロナ禍の観点より、手渡しではなく、エレベータホールに常設させて頂いておりました。私共フロントスタッフの説明が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、予約サイトの文言を見直し変更させて頂いております。今後はこのようなことのないよう、改めて弊社ホームページを見直し、改善に努めて参ります。この度はお客様の貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

また機会を頂けるようであれば、次回のご滞在時は、ご満足の頂けるご滞在となりますよう、しっかりご準備をさせて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【横浜満喫ステイ!】最大24時間★14時~翌日14時まで滞在可能!~素泊り~

投稿者さん 2021年05月18日 18:08:23

テーブルに前の利用者のものと思われるコップの跡が残っていました。
手持ちのアルコールスプレーを吹き付けティッシュペーパーでふき取りましたが、このような時期に清掃の不行き届きは、安心して宿泊が出来ません。コロナが落ち着くまでこのホテルに泊まるのは止めようと思います。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年05月23日 20:25:35

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。 この度は、口コミにご投稿を頂きありがとうございます。 数あるホテルより、お選び頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。 ご指摘の通り、この時期の清掃、消毒が、徹底されてしかるべきのところ、清掃での確認がしっかり出来ておりませんでした。清掃担当者へは、厳しく注意喚起しております。改めてホテル、ビル全体では、消毒の徹底に努めております。 是非、機会を頂き、ご宿泊の際は、安心してごゆっくりお過ごし頂ける環境を整え、お迎え致します。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期割引7日前】1週間前の予約でお得にSTAY! ~素泊り~
【◆スタンダードツイン 29平米 【喫煙】◆】

投稿者さん 2019年01月09日 00:07:48

酷い目にあいました。まず部屋のカードキーが故障していたのか?ロックの開閉が出来なかったり、フロントの女性の言葉を信じて、タクシーを拾おうとしても20分以上つかまらず大変困りました。フロントに戻って呼んでもらいましたが、女性はふてくされて、まるでこちらに非があるような態度。他の女性従業員達もやたらとケバいメーク(キャバ嬢並みの付けまつげ等)だったり、このホテルは色々な意味で抜本的な改革が必要だと思いました。アパホテルの方がよほど感じ良いですよ。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2019年01月14日 19:35:55

折角ご宿泊頂きましたのに、
今回のご滞在では、カードキーの不具合だけでなく、
私共スタッフの不適切な対応につきまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

かねてより、お客様の立場に立ったおもてなしを第一に取組むようを指導しておりましたが、これまでの教育が不十分であったことを痛感いたしております。

以後、このようなことがないようご指摘頂きました設備不備の改善を進めていくと同時に、改めてフロントスタッフへの教育改善を行って参ります。

貴重なご指摘を交えたご投稿を誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【ラッキーデイズ】見つけたらラッキー!お日にち限定プラン! ~素泊まり~

投稿者さん 2017年03月06日 19:39:29

体調不良者に対する塩対応
出張で何度か利用していました
風邪で熱がある中の出張でした
ダイワロイネット横浜関内到着時にチェックインまで20分位あり体フロントに体調不良で熱があることを伝え、もし入れるなら早めに部屋に入れてもらえませんかと申し出たところ、上司の判断を仰いていました。それ以前に待っているお客様が優先なので15分待てとの一点張り。先のお客様を優先され、立たされたまま待ち、体調を気遣う様子は皆無、淡々と対応。
ちょっと早めに手続きはしてたもの、あまりに酷い対応にクレームを申し出ようと連絡先を尋ねたら責任者代理?の方が謝ってるのか言い訳してるのかわからないやり取りを立話で約10分対応。疲れた。挙句の果てに、領収書も預かり証、ルームキーも渡されず金だけ支払わされ部屋へと言われました。嫌がらせ?酷過ぎる…本社サービス係に対応は正しいか尋ねたところ、対応が間違っていますと認めていましたが、仕事の合間に休もうと高めの部屋にしたんですが、全くの無駄でした。
体調だけでなく通常の業務までここのフロントは適切に対応してくれませんでした。順番もマニュアルも大切なんでしょうが、人としてどうなんですか?体調悪い方、疲れている方、領収証が必要な方には他のホテルを強くお勧めします!

ダイワロイネットホテル横浜関内 2017年03月07日 18:55:29

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、対応が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく感じております。
大変申し訳ございませんでした。

また領収書やルームキーのお渡しもお支払いの際にスムーズに行う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
ご到着の際体調が優れなかったお客様に対し、出来る限り早くお部屋でお休みいただけるようなチェックインを行うべきだったと、至らなさを痛感致しております。

今後はお客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ全員で努めて参ります。

お客様の大切なお時間を取り戻すことはできませんが、再度ご滞在のチャンスをいただけるようでございましたら精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天ポイント10倍】ポイント貯めてお得に宿泊!Wi-Fi&有線LAN無料完備!~バイキング朝食付~
【◆スタンダードツイン シングルユース 29平米 【喫煙】◆】

投稿者さん 2012年06月19日 23:11:05

マイナス1000点。不親切すぎるホテルです。

まず、「フロントスタッフが挨拶しない」ことにびっくりしました。
フロントに近づいても「しーん」としてて、立っているだけなので奇妙でした。

次に、「部屋に入らないプラン」だと思わせておいて、「勝手に客室に入る」こと。

連泊で「ベッドメイク、タオル交換、掃除も無しのエコプラン」を選びました。
「全部無しなのだから、当然部屋に入る理由なんて無いだろう」と思いましたし、
ドアにかけるような「起こさないでください」というカードもなかったので安心して出かけたところ、部屋に戻ると出るときには無かった「ミネラルウォーター」が2本置いてありました。

唖然としていたところ、部屋に「エコプランについて」という小さなカードがおいてあり、5,6行の説明書きがありました。
1行だけ赤字表記になっており「このプランは掃除はありません」と目立って書いてありました。

「では一体何のために部屋に入ったのか?」と思い、よーくみると、下のほうにサラっと「ゴミ捨ては毎日行います」との文字がありました。

これは、ルール違反では?!信じられません。

こんな大事なことを、フロントで一言も説明せず、部屋に置いてある小さなカードの下のほうに「だけ」書いてあるなんて、不親切にもほどがありますよね?

そもそも「ゴミ捨て」も「掃除」のうちでは?
掃除無しのプランなら、ゴミ捨てたりするのもないだろうって思うのがフツーの日本人ですが・・・?

カードに書くとしても、赤字で書くべき部分は誰もがわかりきっている「掃除しません」「タオル交換しません」なんてことではなく、

「【ご注意ください】掃除は無いプランですが、ゴミ捨てを行うため毎日部屋に入らせていただきます。セキュリティボックス等各自で貴重品管理をお願いします。」
では?

何の説明もしない、挨拶もしないで黙ったままなら、フロントに人間がいる意味があるのでしょうか?

2012年05月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年06月20日 10:45:46

この度はダイワロイネットホテル横浜関内に
ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中、弊ホテルをお選び頂きました事
御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在では、そのご期待に
お応えし得なかったご様子、大変心苦しく、残念な
思いでご投稿を拝読致しました。

先ずはスタッフの対応により不愉快な思いをおけしました
ことを、心よりお詫び申し上げます。

サービス業、特にホテルにとって「挨拶」は基本中の
基本であり、それすらしっかり出来ていなかった点は
ただただ、恥ずかしい限りでございます。

またプランの内容においてお客様がご精算をされる際に、
スタッフより明確な説明が出来ませんでしたことが、
多大なるご迷惑をお掛け致しました原因であり、
従業員の教育不足の何物でもございません。
誠に申し訳ございません。

ご来館のお客様に、より快適なお部屋と心のこもったサービスを
ご提供させて頂きますことは、お迎えする私共の最低限のご準備で
ございます。

何より、私共のご対応に関してのお言葉は、数々のホテルをお使いで
ありましょうお客様ならではの、深いご教授と思い拝読致しました。

今回、プランの内容につきましては、ご指摘どおりさらに詳細に
分かるよう変更させていただきました。

しかしながら日々競争も激化するサービス業界で、ホテルとしての
品質を高めて参りますのは、「人」であり、細やかなお心遣いや
気持ちのこもったご対応等に現れるものと考えます。

この度のお叱りいただいたことを大切に、さらにご満足頂けますホテルを
目指して参りたいと存じます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【ECO割】環境に配慮した地球に優しい連泊プラン♪
【◇スタンダードツイン 29平米 【禁煙】◇】

総務AKBさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

総務AKBさん [60代/男性] 2011年10月31日 11:56:47

フロントの対応が悪く非常に不愉快。

チェックイン待ちの客に対して、声掛けも出来ない・・

と、弊社社長よりのお言葉。

2011年10月
ダイワロイネットホテル横浜関内 2011年10月31日 16:52:02

この度はダイワロイネットホテル横浜関内をご利用頂き誠にありがとうございます。

横浜に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたのにも関わらず、お客様のご期待を裏切り、ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適なご滞在を提供する私たちが、逆にお客様を不愉快にさせることなどあってはいけません。

今後は一人一人のお客様に対し、今まで以上に気遣いができますよう、スタッフ一同徹底してまいります。

お忙しい中、お客様が貴重なお時間を割き、ご指摘のご投稿を頂きましてありがとうございます。

次回もお客様が当ホテルをご利用頂けることを、心から願っております。

フロント 岩澤

【◇広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【禁煙】◇】

COBACKさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

COBACKさん [40代/男性] 2022年07月18日 17:07:11

・禁煙の部屋が空いているということで変えてくれたのはよかったがバスルームがすごくタバコ臭かった。
・部屋の広さは想定通りでよかったが椅子などにシミ汚れがひどく残念な気持ちになった。
・プラン内容に子供の朝食は550円となっていたが実際には590円だった。

ダイワロイネットホテルは初めてだったが、二度と利用することはないと思う。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2022年07月24日 17:03:26

ダイワロイネットホテル横浜関内でございます。

この度は、口コミのご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるご滞在をご提供出来なかったことを、ご投稿より知り、大変申し訳なく思っております。

特に、ご指摘頂きました朝食に関しては、ご案内に相違があり、ご迷惑をお掛け致しました。改めて謝罪申し上げます。ご指摘を受け、確認と訂正を致しております。

ご投稿内容は全てのスタッフで共有し、次回ご来館の際には、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小学生1名~2名様まで添寝無料♪】◆コメダ珈琲のモーニング!~朝食付~(小学生朝食代含まず)
【◆スタンダードツイン 小学生2名様添寝無料【喫煙】】

大尊1828さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

大尊1828さん [40代/男性] 2021年04月28日 19:49:04

チェックイン登録の時間がかかりすぎで、毎回待たされます

あと現地の金額が違うということで追加を取られることが多々あります

ダイワロイネットホテル横浜関内 2021年05月01日 15:41:14

いつもダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェクイン時の対応及びご料金のご案内の件でご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

チェックインの対応につきまして、全スタッフに情報を共有致しまして、よりスムーズにチェックインができますよう努めて参ります。

またホテル現地でのご追加の料金についてですが、以下の場合に追加のご料金のをご案内をさせて頂いております。

1-ご予約されたお部屋タイプの宿泊可能人数と実際にご宿泊される人数が宿泊可能人数を超えた場合

2-宿泊プランの条件と異なる場合

ご案内不足であったことを深く反省し、今後のホテル運営に活かして参ります。この度は貴重なお時間を割いて頂き、私共への厳しいご指摘、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【事前カード決済限定】スマートチェックインプラン ~素泊り~
【◇スタンダードツイン 29平米 【禁煙】◇】

みやぴよ1009さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

みやぴよ1009さん [50代/男性] 2020年09月06日 09:48:23

併設のコメダ珈琲で朝食が取れるのですが、このコメダ珈琲店が全くダメ。オーダーしてから20分待っても出てこなかった。対応も最悪。通常のモーニングセット+ドリンク2つで1200円は、尋常じゃない値段の高さ。ドリンク2つを一緒に持ってこられても飲みきれないだろ?こんなバカ店舗と提携するのではなく1階にあるサイゼリアと提携したらどうか?このホテルは素泊まりで充分。またホテルサービスもダメ。近隣にもっとマシなホテルが沢山ある。どうしても泊まるホテルが無くてはじめて利用するかどうか考える程度のレベル。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2020年09月07日 15:21:39

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、朝食でのご対応、ホテル宿泊サービスにおきまして、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見は、1日のスタートであるご朝食のご提供として、あってはならない対応であったと猛省しております。

レストラン責任者とも共有させて頂き、今後の改善としまして、お客様に食事をお待たせしないように事前準備と従業員の教育を行うとともに、ご利用頂いたお客様に満足して頂ける商品の調理と、お客様の立場に立ったおもてなしの心を徹底致します。

また今回と同じことが二度と起こらないように、従業員一同、現在の店舗の状況を辛辣に受け止め、運営改善をするように全力で努めていきます。

厚かましいお願いとなりますが、挽回の機会を頂きたく、またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【期間限定特別価格!カード決済限定】スマートチェックインプラン ~朝食付~
【◆スタンダードツイン 29平米 【喫煙】◆】

nyanya714045さんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

nyanya714045さん [40代/女性] 2015年09月11日 00:07:56

朝食バイキングがとても良かったです。種類も豊富で、美味しく頂きました。また利用させていただきます。ただ…。チェックイン時間前に到着したので荷物だけ預かって頂きましたが、フロントの方に執拗に戻る時間を聞かれました。夜間になるかも知れません。と伝えても、何時になるかを聞かれ…。大体、〇時頃。と伝えましたが、出先でも時間が気になり、縛られている気分になりました。何か理由があるのなら、事情を説明して欲しかったです。また利用させて頂きたい貴ホテルですが、北海道から行かせて頂いているので、総合評価を『1』とさせて頂きます。他のサービス等は、気分良く過ごせましたので、感謝しております。飲み物をお部屋へお持ち帰りできるのは、嬉しいお気遣いと思いました。

ダイワロイネットホテル横浜関内 2015年10月09日 11:08:24

この度はダイワロイネットホテル横浜関内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら折角お越し頂いたにも拘らず、チェックインの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お越し頂いたお客様を温かいおもてなしと笑顔でお迎えしたいと存じておりますが、フロントスタッフの不慣れな対応で不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
今後はこの様な事でお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう改めて身を引き締め、スタッフの教育の徹底をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めご期待に添えますようサービスの向上、快適な空間の提供に、ホテルスタッフ一丸となり日々努めて参りますのでまたお越し頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割20日前】ブッフェ朝食付■駅近!JR関内駅徒歩3分!観光・ビジネス拠点に最適!
【◆モデレートダブル 19平米 【喫煙】◆】

たいようのちちさんの ダイワロイネットホテル横浜関内 のクチコミ

たいようのちちさん [30代/男性] 2012年08月07日 17:08:14

苦情にしたらアップされなかったので
改めてここの姿勢の悪さを感じた

悪い情報も正直に載せての口コミでしょ
この内容だとアップせんかも

以下感想

18平米あるとは思えん狭さ
どの部分入れて18平米なのだろうか?
広々がうたい文句やのに納得いかん
1人なら広々にかえてほしいわ

潔癖の人、セキュリティー敏感な人には良いホテル
なのだろうか?
競争激しい横浜エリアでは値段、部屋で不満足
ロイネットは前に新横浜泊まったときも掃除が
行き届いてなく嫌な目にあった
相性と運が悪かったと思うしかないか

ダイワロイネットホテル横浜関内 2012年08月10日 15:57:37

この度はダイワロイネットホテル横浜関内へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂けず申し訳なく思っております。
当ホテルには他にも29㎡のツインルームや、36㎡のデラックスダブルルームもございますので、もし次の機会を頂けますならそちらもお試し頂ければ幸いでございます。

また、楽天トラベル様の口コミの管理に関しまして、私どもでは管理操作することができかねます。お手数をお掛け致しますが、詳しい操作方法は楽天トラベル様にお問い合わせ下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上と設備の維持に努めます。
また横浜にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル横浜関内

【楽天限定ポイント3倍】《連泊割引》2泊以上の宿泊なら断然お得♪ ~朝食付~

投稿者さん 2023年02月28日 10:58:10

電気ポットの水を満タン派と、空派のホテルがあるが、棚から取り出すと中途半端に入ってたので、前の客の残りである。
さらに棚億から食いかけのレトルトパックがでてきました。なんでこんなところにいれたのか不明ですけど、においするし。全然みてないですね。
泡ハンドソープでないし。中身盗難防止用のわっぱが嵌めてあるので、そもそも出さないことで備え万全にしてるのでしょう。
関内のダイワロイネットはこの程度なんでしょうね

【冬春旅セール】JR関内駅徒歩約3分!全室Wi-Fi完備! ~朝食付~
【◆広々♪快適18平米 スタンダードシングル 【喫煙】◆】