スーパーホテル JR池袋西口 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル JR池袋西口のクチコミ・お客さまの声

Moko12677さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

Moko12677さん [50代/女性] 2021年03月15日 20:22:32

翌日の検定試験に備えての前乗り宿泊でお世話になりました。
まず、いかにも近そうな「池袋駅C1出口からすぐ」との案内に従って行くと、駅の広く複雑な地下道を延々歩く上に(約10分)階段も多く、基本的に荷物の多い宿泊者には難儀です(帰りは試しに地上を真っ直ぐ東武百貨店方面に歩いたら、階段は1度だけで7分程度。この方がずっと楽でした)。
到着してチェックインしようとしたら、楽天の登録情報が反映されていない、名前の誤字と転居前の住所…?手書きで修正しました。
お部屋は広く清潔で、机に置いてあるライトがとても明るく、試験勉強には非常に助かりました。各種の充電プラグも有り難かったです。
ですが、入浴しようとお風呂に湯を汲み始め、ふと見上げた天井に貼り付いていた髪の毛は謎でしかなかったです。
奥まで手を伸ばさなければひねれない蛇口も、少し使いづらいと思いました。
朝食バイキングは、今のこのご時世では精一杯がんばって下さってると思います。美味しくいただきました。
新横浜、仙台とスーパーホテルさんは3度目の利用でしたが、今回は以上の点で「代金に対しての満足度」とは別問題で、少々残念な気持ちでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2021年04月02日 15:33:56

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
アクセスですが、池袋駅から当館まで、来るのに、初めての方など池袋の地上から来られると迷われる方が多い為、地下を通ってC-1出口を目指して来られた方がわかりやすい為このような表記にしております。ご理解ください。
チェックイン時の登録情報の修正ができておらず、申し訳ございません。予約時に修正できるように、本部に伝えます。
入浴の際は髪の毛が残っており、大変申し訳ございません。
清掃担当者と共有して、今後このようなことは無いようにしてまいります。
今回はご宿泊していただいた際に様々な不手際があり申し訳ございません。
次回以降は残念なお気持ちにならないように、切磋琢磨してまいります。
忌憚なきご意見、ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

■【朝夕付(×人数)】 池袋西口飲食店コラボ企画 【1000円分夕食券付】
【【禁煙】お部屋タイプお任せ《お部屋タイプは当日のお楽しみ》】

投稿者さん 2024年01月01日 17:53:23

どうしようもないことだとは思いますが、入口1階、受付2階、宿泊客の出入りエレベーター1基の待ち時間が長いと感じました。

【近場で安全!リフレッシュに!】東京都民限定プラン☆健康朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月13日 19:53:44

フードロスへの取り組みや、ドリンクサービスなど、ゲストに満足してほしいという気持ちを感じました。設備もよかったです。
スタッフさんも親切な方ばかりでしたが、ひとりだけ、男性スタッフで不愉快な方がいました。
こちらの勘違いが元で、2回ほど不明点をお尋ねすることがありましたが、人を見下したような話し方で(ここに書いてありますが? というような)、怖いなと感じてしまうくらいでした。それがなければ文句なしの宿泊先でしたが、あの男性スタッフがいると思うと、もう行く気にはなれません。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年09月16日 01:08:31

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
 健康朝食を満足して頂けているようで大変光栄でございます。特に女性のお客様からはクロワッサンを含め、パンがとても好評でございます。パン以外にも日替わりメイン2種、卵料理、魚料理、総菜、ソーセージ、湯豆腐、オーガニック野菜、パン各6種、味噌汁、スープ3種、カレー、ヨーグルトなど、オーガニックな食材を取り入れたおいしく体に優しい朝食をご用意しております。また池袋にお越しの際は健康朝食を食べに当館へお越しくださいませ。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人 副支配人 スタッフ一同

【曜日限定割引特典】学生限定学割プラン☆健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月04日 16:18:49

お部屋もベッドも広くて快適でした。
お風呂が狭いのとがちょっと…。
食事はおかずの品数が少ないかなと思いました。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年03月06日 00:43:07

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお褒め頂き誠にありがとうございます。

お風呂が狭く窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。

その分、ベッドはダブルベッドをご用意しておりますので、手足を伸ばして
睡眠を取って頂ければ幸いでございます。

また、東京にお越しの際はスーパーホテルJR池袋西口にご利用くださいませ。

支配人 副支配人 スタッフ一同

【さき楽30】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2023年01月09日 19:24:35

スポーツ遠征なのか、学生団体客が入っており、朝食の際、早めに行ったにもかかわらず、席が空いておらず、部屋食を勧められ、容器を渡されました。
年末年始や繁忙時期で朝食会場があらかじめ込み合うことが予想できる時は、学生団体を弁当部屋食にし、一般客をバイキングにした方が良いのではないかと感じました。

スーパーホテル JR池袋西口 2023年01月22日 17:52:30

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご朝食でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き感謝いたします。
今後の改善の為に参考にさせて頂きます。

本日はご多忙の中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーパールーム《ワイドベッド+ロフトベッド付》】

投稿者さん 2022年05月07日 08:40:10

観光目的で小学生の子どもと宿泊しました。駅近で飲食店やコンビニも多く、立地は申し分ないです。お部屋も清潔感がありベッドも広くリラックスできました。ただ、ユニットバスに初めて入った際短い髪の毛が床に落ちていました。スタッフの方も親切です。ただ、いろんな宿泊客がいるためか監視、警戒している様子が見えました。フリードリンクのサービスや朝食も利用しましたが、スペースが狭く他の宿泊客との距離が近いため、トラブルまではいきませんが、不快な思いもし、そこは残念に思いました。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年05月09日 22:53:14

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。池袋という土地柄もあり、当館周辺には飲食店やコンビニエンスストア、ドラッグストアなどがございます。旅行先でのちょっとした買い物にご利用いただけます。
お部屋には150cmのダブルベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。
ユニットバスの髪の毛、スタッフの接客態度により、お客様にご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。今後は清掃の在り方を見直し、日々の清掃の行い方やチェック方法などを改善して参ります。そして、スタッフの接客態度の指導を徹底し、お客様にとって心温まる接客ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご朝食のお時間ですが、お日にちにより、大変混雑が予想されるお時間帯があるため、私共も大変心苦しく感じております。少しでも混雑を解消できるよう、時間帯の調整など試行錯誤をしておりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
また池袋にお越しの際はぜひ、スーパーホテルJR池袋西口にご宿泊くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【首都圏おすすめ】ベストレートプラン☆無料健康朝食♪★直前割★

投稿者さん 2022年04月16日 17:16:53

接客はよかったです。
が、パジャマと歯ブラシが部屋にないことを先に言ってもらえると助かりました。
部屋は綺麗でとても良かったです。

スーパーホテル JR池袋西口 2022年04月16日 19:28:31

また数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をお選び重ねて御礼申し上げます。

パジャマと歯ブラシのご案内が不足していたとの事で大変申し訳ございません。
フロントアテンダントと共有して今後このような事がないよう教育面でもしっかり見直して改善して参ります。

最後になりますがお忙しい中当館の口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

大変な日々が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

支配人

【さき楽14】【楽天限定】早期割 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】レディースルーム】

投稿者さん 2020年04月19日 16:26:57

いつも通り快適に過ごせました。

2020年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2020年05月01日 13:14:43

この度はスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつも通りに快適に過ごして頂くことが出来て、安心致しました。
今後も安定して、快適に過ごせるように、日々、精進して参ります。
また池袋にお越しの際は是非、スーパーホテルJR池袋西口をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【タイムセール】【最安】【楽天限定】楽天最安プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪
【【禁煙】◇◆特割◆◇☆部屋は選ばず☆タイムセールプラン☆】

投稿者さん 2020年03月04日 17:14:15

初めてのスーパーホテルに宿泊です。
都心での宿泊で割安に泊れたので満足しています。
今回はコロナウィルスで宿泊できましたが普段はすぐに満室となっています。

スーパーホテル JR池袋西口 2020年03月26日 15:08:48

また数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き重ね重ね御礼申し上げます。
満足して頂いて安心致しました。
お陰様で、満室を頂戴する事が多数ございます。
出来る限りお早めのご予約がお勧めでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 10:50:28

ビジネスにて使用。部屋は広くてキレイであり、無料の朝食もメニューが豊富。
ただ、今回クオカードプランでしたがチェックイン時に受付担当が忘れており、一旦部屋まで行ってから再度受付まで出向いた。オペレーティングに問題があるようです。

スーパーホテル JR池袋西口 2019年06月01日 17:08:24

お部屋や、朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、クオカードのお渡しをわすれてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように改善して参ります。
ご指摘ありがとうございました。
スーパーホテルJR池袋西口 支配人

【出張ビジネスマン応援!】クオカード1000円プラン♪当館から徒歩3分のコンビニで使用可能【特典型】

投稿者さん 2017年12月08日 17:23:24

朝食がまずかった。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年12月19日 22:29:43

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、健康無料朝食に対しましてご満足いただくことができなかったことをお心苦しく感じます。早急な改善に取り組んで参ります。
まだまだ、至らぬ点はございますが、お客様ご指摘で、また一つ良いホテルに近づけたと思いますので、今後とも貴重なご意見お待ちしております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
日ごとに寒さが増しますので体調崩さないようお気を付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪【直前割】
【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

マホ2004さんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

マホ2004さん [60代/男性] 2017年07月15日 10:02:29

こちらのホテルが今やお値段次第のホテルです。以前は、絶賛してたホテルですが、市況でしょうかね。他のSホテルと比べると朝食会場が狭いですね。

スーパーホテル JR池袋西口 2017年07月17日 16:26:58

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかった様で心苦しく思います。
当館では、お客様によりご満足していただけるサービスをスタッフ一同心がけております。仰る通り、ご宿泊のご料金につきましては、お日にちや曜日によって料金は異なりますので何卒ご理解いただければと思います。
また、現在は全国にスーパーホテルは118店舗ございます。立地や設備広さ等は、それぞれの店舗によりことなります。
ですが、今後はその思いを感じさせないような、スタッフ教育を行ってまいりますので、是非次回池袋にお越しの際には当館でお待ちしております。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 17:36:12

設備からすると少し高いと思うが、清潔感があるのは良い。
フロントは、何か機械的な感じでした。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 18:04:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の清潔さをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。更にご宿泊者様が満足以上の感動を提供できるような店舗をスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。

フロントスタッフが機械的だったということは私共の教育不足でございます。ご宿泊者様に感動を提供できるスタッフ教育を継続して行いたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルJR池袋西口 支配人・スタッフ一同

空いててよかった!ベストレートプラン☆朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪

投稿者さん 2016年09月05日 17:34:55

普通のホテルと思います。
清潔感は良いと思う。

スーパーホテル JR池袋西口 2016年09月07日 17:52:22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルJR池袋西口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の清潔さをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。清掃スタッフの皆様に直ぐにお伝えしたいと思います。ご宿泊者様からのお褒めの言葉が何よりも一番の励みになります。本当に心よりお礼申し上げます。
スーパーホテルではお泊り頂いた際に無条件でロハスを体感して頂いております。
味覚・臭覚・触覚・視覚・聴覚の五感でございます。味覚に関しましてはスーパーホテルといえば健康無料朝食です。健康にこだわった朝食をご提供しております。希少価値の高い有機JAS認定のサラダや保存料・化学調味料無添加でアレルギー特定原材料等27品目を不使用のドレッシングを5種類ご用意しております。各店舗ごとに地産地消メニューがご用意しております。ぜひご堪能くださいませ。臭覚に関しまして、1階のエントランスに入ったとたんにお客様を包み込むヒーリングアロマ(ハーブとアロマテラピー専門企業「生活の木」と共同開発)ヒノキの香りのオリジナルブレンドエッセンシャルオイルでございます。旅やビジネスの疲れを軽減させる、心身にやさしいリラックス&リフレッシュ効果があり、女性のお客様には好評です。
更にヒノキの枕も登場いたしましたので是非ご利用くださいませ。
触覚に関しまして、ロハスな気分でリラックスできる女性スタッフが企画した100%オーガニックなアメニティ「アロマローザ」をご用意しております。リラックス効果のある香りと、肌にハリと潤いを与える美容成分を含んだローズエキスを配合したものでございます。視覚、聴覚はまた次も当ホテルをお選び頂いてお泊り頂いた際にご体感下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月28日 09:12:30

野球観戦のため、昨年に引き続き利用しました。女性1人でも安心して快適に滞在できます。ただ…これは自分が悪いのですが、野球の試合を十分堪能した翌日、うかつにも寝坊して起きたのが9:51!チェックアウトが10:00なので、慌てて荷物をかばんに詰めて部屋を出ました。もちろん、朝食は食べられず…片づけの係の人に聞いても「大変ですね。お腹すきますね。」となぐさめられただけ…こんな時、残っている物を少しだけでもそっと渡していただけたら、このホテルの大ファンになったのになぁ。マニュアル通りに行かない時の心遣いを求めるなんてあつかましいですが、感想です。

2016年03月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年03月28日 13:06:44

昨年に引き続きスーパーホテルJR池袋西口をご利用頂いたとのこと、誠にありがとうございます。
当日のご予定は大丈夫でしたでしょうか。朝食を召し上がっていただけなかったこと、心苦しく思います。

無料の朝食サービスは2階の朝食コーナーにて7:00~9:30の間でご提供しております。
少しでも多くのお客様に召し上がって頂きたいと常々感じておりますが、残った食材は全て処分しておりますので、当時お客様からお申し出があったとしてもご用意はできなかったと思われます。
また、今後同じケースがあったとしても、衛生面を考慮致しまして、9:30を過ぎて残ってしまった食材をご提供することはできかねます。
大変申し訳ございません。ご理解頂けましたら幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

副支配人 石部七海

〓アメニティ5点プレゼント〓ナノケア美顔器付き☆レディースプラン♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好
【『禁煙』女性専用フロア・レディースルーム】

投稿者さん 2016年02月28日 06:49:46

ベッドは幅広でよいが、寝心地は普通レベル。
Wi-Fi、有線LANあり、回線スピードにストレスは感じない。
混合水栓で使いやすいが、バスタブが狭くて、お湯に浸かる際、窮屈だった。
朝食はスーパーホテルの他店より品数が少なかった。
エレベーターが1台しかないため、朝はかなり待たされるため、階段を使うこともしばしばあった。

2016年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月28日 15:27:45

先日は数あるホテルの中から、私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂まして誠にありがとうございます。
今後ともご利用頂く皆様の心に残るあたたかなおもてなしが出来るよう、一同精進して参ります。
お忙しい中、4件もご投稿いただきましてありがとうございます。
副支配人 石部七海

【早期得割】 楽天早割プラン♪♪東京ドーム・新宿・渋谷アクセス良好♪

投稿者さん 2016年02月28日 06:49:12

2016年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月28日 15:27:41

【150cmワイドベッドルーム『禁煙』】

majolcaさんの スーパーホテル JR池袋西口 のクチコミ

majolcaさん [40代/男性] 2016年02月28日 06:48:40

2016年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月28日 15:26:41

朝食メニューについての貴重なご意見をありがとうございます。
業者が異なる関係もあり、店舗により内容が異なります。
せっかく楽しみにしていただいておりますのに、がっかりさせてしまい申し訳ございません。
現在、朝食のメニューやレイアウトの改善中です。
ご期待に添えますよう、もう少しお時間を頂けましたら幸いです。
またのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月28日 06:48:14

2016年01月
スーパーホテル JR池袋西口 2016年02月28日 15:26:05

ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
防音やエレベーターにつきましてはご不便をお掛け致しました。

投稿者さん 2015年11月27日 09:32:09

11月20日に宿泊しました。髭剃りがなかったのが、不満でした。

スーパーホテル JR池袋西口 2015年11月27日 17:09:32

先日は私共スーパーホテルJR池袋西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フロントにて髭剃りの販売をしておりますが、今後は館内のご案内時に男性のお客様へのアナウンスを徹底させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点は多くございますが、お客様をはじめご利用頂く皆様に「ここを選んで良かった」と感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
フロント 寺尾侑華

料金変動!ベストレートプラン☆※現金特価※朝食付♪東京ドーム・新宿・渋谷にもアクセス良好♪