河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

シルバーくまごろーさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

シルバーくまごろーさん [60代/男性] 2018年12月03日 21:07:33

立地、部屋、食事、風呂、サービス、設備・アニメ全て星5ですが、何故評価を星4にしたかといいますと、やはり中国人か韓国人かわかりませんが、風呂場、食事処等マナーの悪さが目立ち、大変失礼だとは思いますが、今までこのような高級な宿に大勢の方が来られているとは思いもよらず、天気も良く、富士山もきれいに見えても、せっかくの良い旅気分が半減してしまいましたのが理由です。
やはり、どこの宿へ行っても同じかもしれませんので仕方がありませんが、もう少しマナーを守ってくれるよう、旅行会社も宿もしっかりとマナーの大切さを知らせ、私たちにどれだけ不愉快な思いをさせ、せっかくの楽しい旅を半減させているかを理解してもらうよう努力していただければと、「切に思います」。
 ただ接客では、退職祝いで9年位前に能登の加賀屋さんに宿泊した時の接客の仕方がそっくりで、部屋に案内していただいたか若い男女の方には大変申し訳く失礼なことだと思いましたが、思わず妻と顔を合わせ、思い出し、笑い出してしまいました。御免なさい。
でも、二人ともとても感じがよく、素敵な接客でしたよ。頑張ってくださいね。
 今回は私の誕生日の記念で思い切って利用させていたきましたので、次回宿泊できるかどうかわかりませんが、その時はよろしくお願いいたします。

河口湖温泉 うぶや 2018年12月04日 13:45:33

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

海外のお客様に関しましては、当館でもチェックインの際に口頭で、そして書面でもご利用に対する注意事項など細かくお話しし注意喚起を行っております。しかしながらこの度のお話を伺って、まだまだ徹底されておらす、ご不快な思いをお持ちになってしまった事謹んでお詫び申し上げます。

お食事に関しましては、個室での対応をさせていただておりますが、パブリックスペース・大浴場にかんしまして、周知徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。今後、更に海外のお客様のマナー等につきましては、注意喚起を行っていく所存でございます。

また、当館のスタッフに励ましのお言葉を頂戴し光栄に存じます。当人たちも大変喜んでおります。従業員一同、努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

湖山亭うぶや 乙黒三保

【和室】 基本宿泊プラン  ~お部屋から富士山と河口湖の眺望確約~

monmisawoさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

monmisawoさん [60代/女性] 2018年10月26日 16:50:26

米寿の母と還暦過ぎた娘3人の毎年恒例の旅行でした、部屋から見える景色は素晴らしいの一言で、
今迄で最高のお宿でした。
是非又訪れたいです。

河口湖温泉 うぶや 2018年10月26日 22:30:13

先日はご宿泊ありがとうございます。

ご家族皆様に喜び頂けたようなので安心致しました。
当館は「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。

投稿者さん 2018年10月18日 11:45:48

母と宿泊しました。リニューアルされていて館内もお部屋もとてもきれいで、お部屋は富士山がよく見えるように大きな窓や、ゆったりしたソファが配置されていて、とても良かったです。ただ暖房を付けても暖かくなるのに時間がかかり、最初の数時間は少し寒さを感じました。
宿泊した日は生憎の曇りで富士山が見えなかったのですが、翌朝は初雪化粧の富士山が見られて感動しました。
お料理も大変細かいところまで凝っておられて美味しかったです。お部屋に置いてあったお饅頭も美味しく、お土産に買わせていただきました。
スタッフの方々も皆親切で、また泊まりたいお宿になりました。ありがとうございました!

河口湖温泉 うぶや 2018年10月18日 14:54:58

先日はご宿泊ありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。10月に入り河口湖も富士山も秋らしい装いになって参りました。

お食事もお喜びいただけましたようで安心しました。秋の前菜は吹き寄せで用意しており、一年で最も季節を感じられる内容でございます。

冬は空気が澄んだ中で富士山をご覧いただけます。
ぜひまた別の季節のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

みかもの月さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

みかもの月さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:37:21

8月28日家族で宿泊しました。河口瑚と富士山の眺望が最高の部屋でしたが、天候に恵まれず富士山はほとんど顔を見せてくれませんでした。それでも、夜明け早々に見せた富士山の稜線にはみんなで歓声を上げました。
食事は本当においしいですね。夕食はもちろんですが、朝食の1かまづつ炊いたご飯は1粒1粒が立っていて見事でした。
それと、ラウンジの造りに関心しました。家族で雑談するにも、一人で湖畔と山々を眺めながら思いにふけるのも自由で最高でした。ぜひ友人に勧めたいですね。

河口湖温泉 うぶや 2018年08月30日 19:41:25

先日はご宿泊ありがとうございます。

お部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、談話ラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。
皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

2階のラウンジ一会は、コーヒーを飲みながら、雑談しながら富士山をご覧いただけるようご用意しております。

冬は富士山をご覧いただける確率も高まります。
季節を変え、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 22:23:54

出迎えから見送りまで完璧でした。食事も美味しかったです。チェックイン時に誕生祝いと告げたところ、夕食時に素敵な催し、翌朝にはメッセージ入りの写真まで頂きました。雨で富士山は見えませんでしたが、補って余りある宿泊にありました。大変ありがとうございました。

河口湖温泉 うぶや 2018年08月26日 16:10:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
お喜び頂けたようなので安心いたしました。
当館は大切なときに、大切な人とお泊まり頂けるような宿づくりを目指しております。

今回は、残念ながら富士山がご覧頂けず心苦しい限りでございます。富士山は次回のお楽しみにとっておいて頂ければ何よりでございます。

富士山は冬がご覧いただけやすい季節でございます。

投稿者さん 2018年05月28日 07:15:46

大変お世話になりました。
娘が今仕事面で大きなストレスがあり何かを変えなくては
思い、知人からうぶやにここ数年毎年恒例のように
宿泊していると聞き、会社を休ませこちらを選びました。
主人も娘もとてもいいお宿に泊まれたと大変感謝してもらい
ました。
お誕生日のお祝いも兼ねて、宿から見える富士山のパワーと
お食事のときにして頂きました仲居さんの藤山のコスプレにも
思わずほころんでしまいました。
又来年も行きたい体と思いました。
女将さんにも素敵なワインを誕生日祝いをしてもらい
ココロ使いに感謝です。

A5等級 黒毛和牛 ステーキ & 和牛炙り寿司

投稿者さん 2018年02月18日 21:59:31

景色もいいし、食事も適量で美味。従業員の対応も申し分なし。

河口湖温泉 うぶや 2018年02月19日 12:46:51

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事・スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、嬉しいかぎりでございます。
今後も湖山亭うぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

予約担当 河野

【うぶやのつゆしゃぶ 基本】 豚・黒毛和牛  脂身まで旨い豚の肉質、甘味のある牛の2つの味
【【禁煙室】 和室10畳 (46平米)】

ぱかぱかぱぱさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ぱかぱかぱぱさん [60代/男性] 2018年01月19日 17:45:49

夫婦二人で宿泊しました。昨年も4月に河口湖に宿泊し宿からの富士山の絶景に魅了され今年は、奮発してうぶやさんに予約しました。
到着日はあいにくの雨でしたが、翌日は朝から晴れて富士山の絶景を堪能することができました。
仲居さんも若くてとても気さくな方で家内との会話がとても盛り上がっていました。夕食もとても美味しく量も中高年にはぴったりでした。朝食時には、前日に行こうと話していた施設のパンフレットと割引券を用意してくださり、ほんとうにありがとうございました。
おかげさまで、楽しい旅行になりました。

河口湖温泉 うぶや 2018年01月19日 20:46:48

いつもありがとうございます。
また先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心致しました。
冬は天候が安定しており富士山をご覧いただける確率も高い季節でございます。

セキテルヤさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

セキテルヤさん [40代/男性] 2017年11月01日 14:39:19

10月30日、亡くなった祖母が大好きな宿とのことで宿泊しました。逆さ富士も見れる角部屋頂き、食事も細かい配慮して頂き大変満足しております。墓参りの度にまた泊まります。

河口湖温泉 うぶや 2017年11月06日 14:46:13

先日は湖山亭うぶやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でご満足いただき私共もホットしております。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湖山亭うぶや 渡辺

投稿者さん 2017年09月14日 15:04:32

接客もよく、お料理も大変美味しく、ぜひまた行きたい旅館です。

河口湖温泉 うぶや 2017年09月14日 16:03:53

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お食事もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
今後とも湖山亭うぶやをご愛顧くささいますよう、お願い申し上げます。

インクブルーさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

インクブルーさん [40代/男性] 2017年07月31日 11:06:52

両親へのプレゼントに予約させていただきました。
色々なおもてなしをしていただいたそうで、本当に喜んでいました。
有難うございました。
今度は自分も泊まらせていただきたいです。

河口湖温泉 うぶや 2017年07月31日 16:02:40

先日はご宿泊ありがとうございます。
大切なご両親様へのプレゼント旅行に当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。

ご両親様へお喜びいただけたようなので、安心致しました。

当館は「大切なときに、大切な人と思い出づくり」お泊り頂けるような宿づくりを目指しております。
スタッフ一同、皆様の思い出づくりのお手伝いが出来るよう努めております。

次回は皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 17:43:32

今回は私の両親と妻の4人の2部屋で宿泊をさせてもらいました。
幸運にも快晴で部屋からの富士山の景色は言葉ではなかなか伝えられないほどの絶景でした。
また、両親が結婚50周年と言うことでうぶやさんに、ケーキの用意をお願いしていましたら、タイミング良く御祝いのくす玉や、富士山の着ぐるみ等も着て写真を撮ってくれたり、うぶやワインを御祝いに頂いたりし、両親共に感動して涙ぐんでいました。本当に忘れられない日となりました。料理も美味しくお風呂からの富士山の眺めも最高で言うことなしでした。

河口湖温泉 うぶや 2017年06月26日 11:54:21

ご両親様のご記念のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お祝いのお手伝いができましたこと、接客担当はもとより当館スタッフ一同、とても嬉しく思います。

今後もみな様の思い出作りのご旅行を担う旅館として努めて参りたいと存じます。
これからも湖山亭うぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

予約担当:河野

投稿者さん 2017年05月31日 00:03:38

Nice place and nice trip in 湖山亭うぶや.

河口湖温泉 うぶや 2017年05月31日 12:39:50

Dear Guest,

Thank you for staying us.
We are so happy you enjoyed your stay here.

Sincerely,

Reception: Kohno

A5等級 黒毛和牛 ステーキ & 和牛炙り寿司
【【禁煙室】 和室12+8畳 (86平米)】

投稿者さん 2017年03月19日 00:56:35

Excellent room, dinner and onsen
Though snowing weather cover up Fujiyama, the experience in stay is perfect

2017年02月
河口湖温泉 うぶや 2017年03月19日 12:51:11

Dear Guest,

We thank you for your stay & are so happy to hear you had wonderful time here.

Best regards,

【子育て応援】 夕食はお部屋食!! うぶやのつゆしゃぶ 最高A5等級黒毛和牛

ブリッジ1810さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

ブリッジ1810さん [40代/男性] 2016年12月04日 18:14:12

12月2日に仕事仲間3人で一泊宿泊させていただきました。この二日間は素晴らしい好天でお部屋、大浴場からの富士山の景観は今まで見た景色の中でも最高クラスのものでした。一泊後の朝は霧で富士山は見えなかったんですが、物凄く幻想的で、晴れるにつれて浮かび上がる富士山と青空のコントラストにしばらく見とれてしまいました。
天候に左右されることはあるかと思いますが、お宿の立地が良いところにあったのもすごく自分たちにとって幸運でした。接客も素晴らしく、従業員の皆さんの笑顔も素敵で良かったと思います。次回もこのような幸運に恵まれるとは限りませんが、河口湖周辺で宿泊施設を決めるならばうぶやさんにしたいと思いますし、部屋付き露天風呂のあるお部屋が空いてれば選んで見たいなと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2016年12月04日 21:25:21

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
寒さが増してくる冬の日は、特に幻想的な朝の富士山をご覧頂けることがあります。
また、一味違った景色をご覧頂けた大変うれしく存じます。
当館は、全室より河口湖と富士山を一望できる場所にございます。
また、次回お越し頂ける際には、違った富士山の表情をご堪能頂ければと存じます。
従業員一同もお褒めの言葉に恥じぬ様日々精進して参る所存でございます。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

湖山亭うぶや 乙黒

【うぶやのつゆしゃぶ グレードアップ】 最高A5等級黒毛和牛  大判にカットした霜降り肉をひと口で。

投稿者さん 2016年10月24日 11:17:46

いつもとても満足、初めて行ったのは25年前、以来、家族と行ったり、友達が来訪の度に宿泊場所は、うぶやと決めています。毎回期待を裏切りません。うぶやに行くなら早い時間にチェクインして、部屋からと温泉からの富士を楽しむのが最高!!朝の河口湖に映る富士山がみれなかったのは今回が初めて、残念でした。

河口湖温泉 うぶや 2016年10月24日 15:39:04

いつもご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、先日もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は、残念ながら富士山がご覧頂けず心苦しい限りでございます。 富士山は次回のお楽しみにとっておいて頂ければ何よりでございます。

富士山は冬がご覧いただけやすい季節でございます。 また季節を変えご来館、富士山共々心よりお待ち申し上げております。

cowboy9743さんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

cowboy9743さん [40代/男性] 2016年10月16日 17:24:16

9月8日に家族3人で1泊お世話になりました。当日はひどい雨でしたが、翌朝は見事に晴れ、部屋からの富士は期待をかなり上回るものでした。スタッフの皆さんは、ベテランの方から若手の方まで、とても鍛えられているような、非常に気持ちの良い応対でした。風呂については、露天風呂を期待するとちょっと外れですが、内風呂からの富士はすばらしいはず(朝入らなかった…)。食事については、我が家族にとっては、質、量ともにバランス良いものと感じました。私は原則として、同じ宿泊施設を利用しないようにしていますが、この旅館はまた訪れたい旅館の一つになり、また、富士周辺で、人に薦めて恥ずかしくない旅館であると強く思います。お世話になりました。

河口湖温泉 うぶや 2016年10月16日 18:06:05

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。雨の中のご来館でいらっしゃいましたが、翌朝は天気も回復し、富士の眺めをお楽しみになられたとのこと、とても嬉しく思います。
当館スタッフへのお褒めのお言葉、お礼申し上げます。
今後も皆様のご旅行の一部を担う宿として、思い出作りのお手伝いをする旅館として努めて参りたいと存じます。
これからも湖山亭うぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
予約担当:河野

PADYさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

PADYさん [60代/男性] 2016年10月03日 22:12:52

9月29日宿泊。
あいにくの曇り空で 残念ながら富士山を眺望することができませんでしたが、
女将さん始め、スタッフの皆さんの明るい笑顔とやさしい接待に癒されました。
子犬を連れてのドライブで 当日の昼過ぎにネットで予約だったにも拘らず、
すぐに屋根の下の駐車場を確保してくれて 犬にもやさしい旅館でした。
河口湖に面したお部屋は全面窓で 天気が良ければ さぞかしと思われましたが、
穏やかな湖面を眺めているだけでも 落ち着いた気分になりました。
食事の配膳してくれた仲居さんも 明るくてテキパキしてて 心地良かったです。
楽しいおしゃべりもできて ゆったりとして気分で さらにおいしく頂けました。
心のこもった献立で ごはんも旨くて、朝食はおかわりまで頂きました。
お風呂も湖に面してて 掃除が行き届いた露天風呂やジャグジーも楽しめます。
窓ガラスが曇らないように工夫してあるそうです。
夜警の守衛さんまで 笑顔の対応でうれしかったです。
ほんと、「何もかもお客様のために」を感じさせてくれる、
それでいてリーズナブルな価格設定だと思いました。

河口湖温泉 うぶや 2016年10月04日 15:37:19

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたとのこと、大変うれしく、また、たくさんのお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。
当日のご予約でしたので、ペットホテルのご紹介もできず、いたらない点もあったかもしれません。それにも拘わらず、たくさんのお言葉ありがとうございます。
当館は、「大切なときに、大切な人と」お泊り頂けるお宿を目指しております。
スタッフ一同、思い出作りのお手伝いができる様努めさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント:乙黒

投稿者さん 2016年09月29日 18:05:36

富士山が見える露天風呂付きの部屋を探し、予約しました。
当日、翌日ともに雨にはあわないものの曇り空・・・雲の隙間から見える富士山を楽しみました。
想像以上の部屋で、天気も良くないのでチェックアウトぎりぎりまで、ゆっくりのんびり過ごす事にしました。
食事もたくさんあり、どれも美味しく大満足でした。
ただ、おなかいっぱいになったので、ラウンジに行けなかったのが残念です。
今回、空調の調子が悪かったのですが、スタッフの方々からその都度お詫びの言葉があり、なんか申し訳ない気持ちと、スタッフの対応の素晴らしさに感動致しました。
また、次回富士山がすっきり見える事を期待しつつ、利用したいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2016年09月29日 19:29:52

先日はご宿泊ありがとうございます。

当日は富士山をご覧いただけたようで何よりでございます。
9月は天候が優れない日が多く、大変貴重な富士山でございます。

館内施設は、思い出づくりの場所としてラウンジ、マッサージコーナー、エステ、シガールーム、富士山ギャラリーなど様々なスペースをご用意しております。
「大切なときに、大切な人との思い出場所」にして頂けたら幸いでございます。

空調の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙室】 露天風呂付デラックス (90平米)】

さいねえさんの 河口湖温泉 うぶや のクチコミ

さいねえさん [40代/女性] 2016年08月24日 18:12:58

突然、富士山を見たいと思って、全室絶景のこちらに決めました。東京から、レンタカーで、二時間弱。
台風の雨の中、到着すると、お抹茶とお茶受けで、お出迎え。お部屋ほ、せっかくだから、露天風呂つき。大正解でした。
河口湖からの富士山。夏は、ほとんど雲に覆われてるらしいけど、台風明けに姿を見せてくれました。夜は、山小屋の灯りも。
お風呂に浸かりながら。富士山を眺める贅沢な時間を過ごせました。
アメニティも、メイク落としも揃ってました。
そして、お部屋にセットされてる、お茶。煎茶と、ほうじ茶が、準備されて、セットされてるところには、小さな流しも。お茶の入れ換えも、ストレスなくできました。
大浴場は、4,5階が、女性。2,3階が、男性。風呂上がりには、ラウンジで、無料のコーヒー、ジュース、ハーブティー。また、マッサージ機も無料。もちろん、有料で、心地よいリフレクソロジーや、アロママッサージもありました。
食事は、個室で。露天風呂つきのお部屋に宿泊すると、お食事の個室も窓際の景色の良いお部屋でした。
朝食は、和と洋から選択。和しか、わからないけど、一人ずつ用の陶器の釜で炊いたごはん。炭で炙る海苔。演出も素敵な朝食でした。
11時のチェックアウトまで、ギリギリ滞在しました。

河口湖温泉 うぶや 2016年08月24日 19:25:36

先日はご宿泊ありがとうございます。

当日は富士山もご覧いただけたようで安心致しました。
富士山の山小屋の灯りは7月~8月だけしか見られない貴重な景色でございます。

【【禁煙室】 露天風呂付スタンダード (59平米)】