河口湖温泉 うぶやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月13日 22:19:09

学生時代の友達と 毎年 夏休みにお互いの子供もつれて旅行をしています。(主人たちは留守番!)毎年の恒例で 2人とも楽しみにしている旅行に 今年はうぶやさんでお世話になりました。
 値段の割に 大満足です。
逆さ冨士が部屋の真正面に見え、布団に寝転んでも冨士の姿が見えます。
部屋の作りは、旅館やホテルのお決まりの間取り・・というのではなく、リッチな気分に慣れますし、年期のある建物ですが、手入れが行き届いています。
飾られた花も 懲りすぎず 小菊などを清楚に飾ってあります。
 アメニテイ類も豊富で 温泉の大浴場にも化粧水も石鹸類も コラーゲン物などの凝ったものがふんだんにおいてあります。とても優雅な気分で楽しめます。
 旅館の方々も雰囲気が優しく暖かでした。とくに部屋付きでお世話になった担当のYさんは、くどくなく、邪魔になるほど主張しないのに、しっかり説明してくださり、かといって事務的ではなく温かい感じで、一番小さかった小学2年生が懐いておりました。
 5人だったので、部屋食にできなかったのが唯一つ残念でしたが、それ以外は大満足です。
 次回は、是非家族旅行でお世話になりたいと早速計画しています。
素敵なお部屋に、おいしい懐石料理で癒されました。お世話になりました!

河口湖温泉 うぶや 2006年08月16日 08:27:07

ご投稿ありがとうございます。
毎年恒例のご友人とのご旅行で当館をお選びいただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
富士山だけでなく当館のサービスにもご満足いただき、小学2年生のお子様にもお楽しみいただけたご様子で安心致しました。担当した係りの者も楽しんでお世話させて頂いたのではないかと思います。
客室から「逆さ富士」もご覧いただけたとのことでとても良い日にご宿泊されたのではないでしょうか。私共従業員は1年を通して富士の姿を見ております。季節ごと、1日ごと、時間ごとにさまざまな表情を私共に見せてくれます。今の時期は青く逞しい富士、冬は雪化粧をした綺麗な富士、雨や台風の次の日には青い空にくっきりと聳え立つ富士、朝靄の中からゆっくりと顔を出す神秘的な富士など。毎日見ているはずの私達もその姿に一喜一憂しております。そんな富士山をさまざまな表情を写真に撮り、展示しているのが、ご存知かもしれませんが「うぶや写真館」。うぶやの従業員やご宿泊いただいたお客様の「館内やうぶやの前からの富士山」を撮影したものが展示してありますが、従業員がみても綺麗だと感動する写真が多数ございます。さらにその一部ですが、絵はがきにして売店でも販売いたしております。
ぜひ今度はご家族でまたうぶやにお出掛け下さい。また違った富士山、旬の素材を使用した料理などお楽しみいただけると思います。従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 21:02:27

部屋からの「逆さ富士」に感動しました。
チェックイン・アウトとも心のこもった対応をしていただき楽しい時間をすごすことができました。

河口湖温泉 うぶや 2006年08月13日 16:59:20

ご投稿ありがとうございます。この時期に「逆さ富士」は大変珍しく、運が良かったと思います。夏の「逆さ富士」もすばらしくご覧いただけたと思いますが、冬の「逆さ富士」も別の表情を湖面に映し綺麗にご覧いただけます。そんな姿を見比べるのも富士山の楽しみ方の一つだと思います。またのご来館心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 19:00:12

到着時の応対から実に感じが良かった。部屋の担当の方の若くかわいいのには少々驚きましたが、接客態度が良く、少し無理なお願いにもイヤな顔をせず実によくやってくれました。女将さんの躾がよく出来ているのでしょうね。ただ食事に決して満腹しなかったわけではないのですが、何か今一つ物足りなさを感じたのは我々夫婦だけでしょうか?でも部屋も良く特にお風呂には大満足。もしこちら方面に旅する友達がいれば自信を持ってお勧めできる旅館です。実に気分の良い滞在が出来ました事に旅館の皆様に感謝!

河口湖温泉 うぶや 2006年08月13日 16:49:03

ご投稿ありがとうございます。「自信をもってお勧めできる宿」とのお言葉大変嬉しく思います。それだけお客様にご満足いたけたことが次への活力や自信にもなります。これに満足せずに、さまざまな面で向上に努めていきたいと思います。お食事の件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。早速調理長と打合せをして今後の献立に活かし、次回ご来館いただいた際は全てにおいてご満足いただけるよう努力していきたいと思います。また河口湖とうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 09:05:31

事前に「うぶや」からお電話いただき到着時刻を尋ねられまして、「河口湖畔到着後はガラス工芸体験のためにクラフト館で遊びます」とお伝えしたところ、「体験終了後にお電話頂ければ現地までお出迎えを致します」とのこと。出かける前の電話応対に先ず満点!
そしてその言葉どおりご丁寧な応対で旅館までお送り頂き、笑顔満点のお出迎えで早速表玄関で記念撮影をして頂きました!
勿論フロントの方・案内係の方・仲居さん皆さんサービス満点!
そしてお風呂へ。2階から別棟へ続いており2階3階は男風呂4階5階は女風呂となっておりまして、清潔なサウナ・ジャグジー・露天と充実!勿論目の前には雄大な富士の眺望が!!清掃担当の方にも普段の富士山の眺めについての丁寧なご説明を頂き、スタッフ皆さんのお仕事に対しての気概を感じました!
さて、肝心(?)のお料理ですが、驚いたことに完璧な京風の味付け!!仲居さんにお聞きしたら案の定料理長は京都で居られたとか。創作京風会席に大満足!
女将さんにもご丁寧なご挨拶とご説明を頂き、高級旅館の雰囲気を充分に五感で堪能致しました。
そしてその夜は花火大会の予行があり、お部屋から花火の大輪が。これまた大感激!
朝食もこれまた完璧で感謝感激で宿をあとに致しました~。

機会があればまた伺いたいと存じます。
本当に有難うございました!

河口湖温泉 うぶや 2006年08月13日 15:42:05

ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、更に「満点!」までいただき大変嬉しく思います。当館では客室全室、大浴場、露天風呂、館内のあらゆるスペースでできる限り富士山をお楽しみいただけるような設計になっております。富士山もご覧いただけたご様子ですので館内でお寛ぎいただけたかと思います。
その日は毎年8月5日に催される河口湖の花火大会「湖上祭」の前夜祭にあたる日だったと思います。約2000発の花火でしたがご満喫いただけたと思います。ご存知かもしれませんが河口湖では冬にも花火大会がございます。毎年1月中旬~2月中旬の土曜、日曜のみ約2000発の花火を打ち上げております。空気の乾燥した冬の花火もまた違った雰囲気でお楽しみいただけます。更に花火の日は河口湖の湖畔にロウソクを灯し、周辺の公園などでライトアップもあり夜の河口湖の綺麗な夜景が客室からお楽しみいただけます。その他にも10月下旬~11月上旬には「もみじ祭り」、6月中旬~7月中旬には「ハーブフェスティバル」、その他にもさまざまなイベントを催しております。次回は季節を変えてのご来館などいかがでしょうか?

投稿者さん 2006年08月07日 22:30:20

大変満足でした。仲居さんには、非常にサービスの良い対応をして頂きました。子供のお誕生日のお祝いも頂き、ありがとうございました。また、お風呂もバラエティに富、露天風呂もサイコーでした。料理も文句なしで、出てくるタイミングもバッチリでした。何から何まで、言うこと無しでした。また、来年も来たいと思いました。久しぶりに、自信を持ってお勧めできるホテルでした。

河口湖温泉 うぶや 2006年08月12日 17:28:14

ご投稿ありがとうございます。お子様のお誕生日のお祝いのお手伝いもでき、大変光栄に思います。お食事や大浴場などもご満足いただけたご様子で安心致しました。御存知だと思いますが、現在「楽天トラベル」さんのうぶやのページにて『甲州牛プラン』を掲載しております。山梨特選甲州牛を使用したすきやきコース、シャブシャブコース、ステーキコースは大変ご好評いただいております。他にもお食事メインのプランなど検討しております。次回ご来館いただいた際は料理プランなど検討してみてはいかがでしょうか。またのご来館心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 10:22:44

7月26日から1泊しました。27日の朝から富士山がバッチリ見えました。「五つ星のお宿」ということで贅沢して泊ってみましたが(笑)、期待を裏切らない内容に満足です。お料理・風呂・女将さんはじめ従業員の方々のもてなし・・・行けばわかります。また泊ってみたいです。皆さん頑張って下さい!

河口湖温泉 うぶや 2006年08月01日 14:16:15

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただき、「頑張って下さい!」との励ましのお言葉は大変嬉しく、また次ヘの自信や活力になります。このようなお褒めのお言葉やご指摘などを確実に次へ活かし、お客様に何度ご来館いただいてもご満足いただけるよう、精進致します。またぜひ、うぶやへお出掛け下さい。
河口湖のイベントとしては『もみじ祭り』の今年の日程が10/27(金)~11/19(日)の期間で決定致しました。その他にも『光のファンタジア』『氷まつり』など毎年のイベントとしてございます。富士山も季節ごと様々な表情をお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月01日 17:27:45

お部屋から、お風呂から、それに朝食を食べながらの富士山と湖の眺めは高齢の両親も大変感激しておりました。お食事も高齢にあわせて少なめにして頂き、アレルギーの食物も事前に確認して頂き 細かいお心遣い感謝しております。すべて申し分ない行き届いたサービスで料金の価値は十分にあったとみんなで喜んでおりました。また行きます。有難うございました。

河口湖温泉 うぶや 2006年07月13日 18:28:47

ご投稿ありがとうございます。
当館の館内はあらゆる場所から富士山をお楽しみいただけるような構造になっております。天気が良く滞在中富士山をご満足いただけたご様子で私共従業員も嬉しく思います。今の富士山は雪もだんだんと溶け、青く力強い富士山に感じますが、冬の富士山は白い雪に覆われ白く綺麗に輝いております。次回は季節を変えてのご来館などいかがでしょうか。河口湖でも様々なイベントが催されております。それに合わせて河口湖を訪れるのも楽しみが増えるのではないかと思います。またのご来館心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月26日 11:53:11

大変満足しています。従業員の皆様が笑顔を絶やさずお仕事されていました。料理、お部屋、温泉全て満足!富士山が見えなかったことが残念です。また、お伺いいたします。

河口湖温泉 うぶや 2006年07月13日 18:15:16

ご投稿ありがとうございます。
富士山がご覧いただけず、残念に思いますが、ご満足いただけたご様子でホッとしております。私共従業員は富士山が見えなくてもご満足いただけるよう、試行錯誤いたしております。お客様のようなお言葉は大変嬉しく、次への自信になります。次回こそ目の前に広がる富士をお楽しみいただけるよう、またうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月24日 21:19:48

両親と3人で宿泊させて頂きました。皆様の対応や温泉等も満足でき、両親のお祝に良いプレゼントが出来たと思います。朝は前日とはうって変わり、快晴となり富士山も良く見えて更に満足できました。河口湖に宿泊する機会がある際は、また宜しくお願いします。

河口湖温泉 うぶや 2006年07月13日 17:09:14

ご投稿ありがとうございます。
ご両親のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、お手伝いできたこと、大変嬉しくおもいます。富士山がご覧になれたこともご両親へのプレゼントの一つになったのではないでしょうか。富士山は季節や時間によって様々な表情をみせてくれます。その姿を比べることも富士山の楽しみ方の一つがと思います。またご家族で富士山、河口湖を楽しみに、うぶやへお出掛け下さい。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 20:20:30

満足でした。

河口湖温泉 うぶや 2006年04月11日 18:28:26

ご投稿ありがとうございます。
河口湖ではこれからさまざまなイベントが催されます。
5月から、ご来光ツアー、6月にはハーブフェスティバル、秋になるともみじ祭り、冬には冬花火、氷まつりなど1年で多くのイベントがございます。次回は季節をかえてのご旅行などいかがでしょうか。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月30日 17:20:39

まず富士山の眺望について、「部屋から浴場から富士山が見える」のうたい文句とおりすばらしい景色に大満足しました。
 小学1年・3年(3月現在)の男児2人を連れての家族旅行でしたが、料金プランに小学生の割引制がありましたが、大人の料理と遜色無く大変満足できました。
 部屋もお風呂も大満足で、家内も「近場にもう少し子供の遊ぶ施設があれば、連泊したいくらいだ」などと言っていました。
 また富士山を見たくなったら「うぶや」さんにお世話になりたいです。

河口湖温泉 うぶや 2006年04月11日 18:21:35

ご投稿ありがとうございます。
ご満喫いただいたご様子で大変嬉しく思います。
お子様向けの施設としては【富士急ハイランド】などはいかがでしょうか。お子様向けの乗り物などもあり楽しめると思います。
また、富士山と河口湖を楽しみにうぶやへお出掛け下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月25日 18:16:15

この前、宿泊させていただき色々とありがとうございました!
久々にゆっくり出来ました!食事もおいしかったし、BARのお兄さんも優しかっし…従業員みなさん全員が気持ち良かったです!
何よりゲームコーナーにあったゲームに懐かしさを感じましたよ☆子供の時の自分を思い出しました!
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います!
ありがとうございました!

河口湖温泉 うぶや 2006年04月11日 10:33:17

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけてホッとしております。
地酒BAR【甲斐路】では更にカクテル、地酒、ワインなど品数を増やしております。ぜひまた足を運んでいただきたくおもいます。
当館のゲームコーナーは確かに懐かしいですね。私個人的にも懐かしく感じますが、お客様には賛否両論のようです。操作が単純なので誰でも楽しめると思うのですが・・・。

投稿者さん 2006年01月16日 12:26:09

家族4人で一泊しました。
部屋、お風呂、リラックスルームなど何処からでも富士山を眺めることができて大変満足でした。チェックインの14時からチェックアウトの11時までたっぷり満喫しました。
ただ、朝食に関してですが、大人は和食でおいしくいただけましたが、子供用が洋食になっていて和食が選べないのは残念でした。うちの子は和食派なので、選べると良かったですね。

河口湖温泉 うぶや 2006年01月19日 13:12:10

ご投稿ありがとうございます。
富士山とうぶやをご満喫いただけたご様子で私も嬉しく思います。
朝食の件ですが、早速お子様の朝食内容を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
河口湖も寒く厳しい季節になりました。ですが、とても富士山の綺麗に見える季節になります。河口湖町でも様々なイベントがあり、うぶやとしても季節にあわせた宿泊プランなど検討しております。またご家族で河口湖にお出掛け下さい。
ご利用ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月26日 21:02:25

夫婦で一泊いたしました。
部屋からの富士山と河口湖の眺めは最高で、温泉も広々してよかったです。
眼鏡やガラスが曇らず富士見風呂を満喫できたと主人も満足していました。
館内の設備は古いものも混在していましたが、それなりに努力していると思います。ファミコン10分100円のゲームコーナーには驚きましたが・・・
従業員の方は皆さん気持ちのいい対応でした。
ただお風呂の行き帰りにある麺処の店員さんが携帯でメールをしていたのは、いくら客がいなくてもサービス業としてどうかと思います。私が浴場に往復とも携帯に夢中の様子でした。(主人が入浴しに行った時も目撃したそうです)
夕飯の懐石料理・朝食とも美味しくいただけました。
欲を言うと夕飯はもうちょっとボリュームが欲しいと思いますが、トータル的にはほぼ満足です。
どちらかというと年配向けの落ち着いた宿だと思いますから、今度は両親を連れて行ってあげたいですね。

河口湖温泉 うぶや 2006年01月02日 18:58:28

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたと同時に不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。意識の低さを反省し、これからは麺処を含め従業員全員がサービス業としての意識を高く持ち続けることが出来るようミーティングなどを重ねていきたいと考えております。
お食事件、貴重なご意見ありがとうございました。早速今後の献立も含め検討していきます。
河口湖では年間で様々なイベントを催しております。季節ごとさまざまな楽しみ方ができすと思います。
またうぶやにご来館いただけることを心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月10日 22:01:34

女将や仲居さんの気配りが大変よかったと思います。
従業員の接客サービスがゆき届いており、とてもさわやかでした。
もう一度訪れたいと思います。

河口湖温泉 うぶや 2005年11月23日 09:28:56

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただきまたお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。サービスなどのお褒めのお言葉は私たちの次への自信にもなります。サービス面ではお客様に何度ご来館いただきましてもご満足いただけるようにと試行錯誤しております。料理なども月替りの献立で旬の食材を取り入れたりしております。またうぶやへお出掛け下さい。従業員一同心よりお待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月03日 00:47:45

湖山亭うぶやに宿泊しましたが、秋晴れの好天気にも恵まれ、大変楽しく快適に過ごさせて頂きました。特に朝6時に目覚め窓の外に現われた富士山の雄雄しい神秘的とも言える姿は感動的でした。お部屋の設備、係りの女性たちのサービスも丁寧で無理押しは無く快いものでありました。
 温泉も富士山を目の前に観ながらゆっくりくつろぐ事が出来、素晴らしかった。清潔であれほど多くのスペースを温泉に割いてある旅館も珍しいと思いました。
 料金も一流でそれに見合うサービスが得られたと感じています。有難う。

河口湖温泉 うぶや 2005年11月23日 09:06:59

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で私共従業員も大変嬉しく思います。11月になり、段々と寒くなってまいりました。ただそれと同時に富士山も綺麗にご覧いただける季節でもあります。次は季節を変えて河口湖へお出掛けになってはいかがでしょうか。また違うよさのある富士山に出会うかもしれません。その際はまたうぶやをご利用いただけましたら、嬉しく思います。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月18日 13:00:08

富士山の景色を楽しみに宿泊しましたが、あいにく天候不順で富士山を見ることは出来ませんでした。
ホテルの努力で天候をどうすることも出来ませんが、富士山を見ることが出来なかった宿泊者には、ギャラリーにあった富士山の写真(焼き増しなどして)をプレゼントするなどのサービスを検討しても良いのかなと感じました。
宿泊費用は現状の設定から10~15%程度下がるとリーズナブルかと思います。

投稿者さん 2005年01月25日 17:11:19

妻の72歳の誕生日に付き予約当日入室して仲居さんにその旨申し出たところ。夕食時誕生祝いとしてワインボトルを頂き妻は大変感激またのちほど綺麗な女将さんに挨拶にきて頂き恐縮でした。室内の防音もしっかりし部屋の前が国道にも関わらず車両走行音も聞こえず気持ち良く癒されてまいりました。又お邪魔したくなる宿でした。 有難う御座いました。

投稿者さん 2001年05月13日 16:25:09

以前2度程利用させていただきました。お部屋からの富士山の眺めが素晴らしいです。お料理も豪華では無いけれど美味しくて心がこもっていました。1回目に行った時は個人客ばかりで静かでしたが、2回目の時は(富士山が見える新しいお風呂が出来たせいか)団体客が多くうるさかったのが少し気になりました。女将さんは感じが良くチャーミングな方でした。