虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

ちびとコロさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ちびとコロさん [40代/女性] 2017年07月13日 21:29:28

モーラー邸の洋室に宿泊しました。ちょっと部屋が暗い感じですが、とても居心地がよかったです。
特によかったのは、部屋のお風呂。昼間は海水浴客が目の前の海岸にいるので、ちょっと入りづらかったですが、夜は月を眺め、波の音を聞きながらの入浴ができ、リラックスできました。
朝食は普通ですが、夕食はイカやアワビなど、とても美味しかったです。

【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年05月11日 00:47:33

まずは立地が最高
モーラー邸では風呂は最高。眺めも最高。ただし他所からも丸見え
大浴場は露天風呂と風呂が別々の階に設置してあり、どっちも微妙
モーラー邸付属の風呂が良かろうとそちらばかりを使用。
モーラー邸はプランが限定されるので、自由度が増し、お値段もお手頃であればさらに良いなぁと…

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

マンボウ5093さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

マンボウ5093さん [60代/男性] 2016年11月22日 19:59:42

11月20日、妻と二人で宿泊しました。当初、呼子の活きイカを食べに行こうと思いつき、結局、宿泊してゆっくり食べた方がよいとして、宿泊場所を探したところ、書き込みの上位にあった旅館 魚半に宿を取りました。山口県から車で訪れましたが、駐車場も宿の側に完備され、仲居さんもすぐ出てきて、親切に応対し、旅館の雰囲気は大変良かった。
 風呂は、温泉ではないものの唐津湾が一望でき、ゆっくり出来ました。また、部屋にも露天風呂が備わり、良くできていました。
 待望の夕食は、前菜の後、イカの活き造りが出てきました。一人1杯出ると思っていましたが、少し大きめのイカ1杯でした。その後、アワビや佐賀牛、鯛のあら煮が出るなど、食べきれないほどの料理に圧巻され、満足しました。結果的に活きイカは、二人で1杯がちょうど良かったと思うほどです。朝食もご飯をお代わりするなど、美味しく頂きました。
 ただ、残念なのは、隣室の物音が直接聞こえてくるなど、部屋の造りが気になりました。
全般的に行き届いた旅館で、料理も良く、皆さんに推薦できる宿と思いました。

【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2016年10月27日 18:46:04

生憎の雨でしたが、部屋から見える景色はとてもキレイでした。
お食事もテレビで宣伝されて期待していたよりもボリュームも味もよかったです。
ただ、朝風呂をのんびりいただこうとしたらお湯がぬるく残念な思いでチェックアウトすることになりました。

【当館人気No.3】最上級のおもてなし♪3大グルメプラン●活イカ&アワビ&佐賀産和牛の魚半会席●

おとめ3699さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2016年05月09日 15:28:44

スタッフも食事も全体的にすごく良かったのに、寄りによって私たちに部屋の前だけキャプをしていたグループが、夜遅くまで盛り上がっていました。
仲居さんから、「デーキャプはいいけど、キャンプは条例で禁止」と聞いていたのでちょっと気分はよくありませんでした。警察も注意したとの連絡が来ましたが、22時過ぎても静かになる気配もなく、仕方なく旅行中はテレビを付けないのですがニュース番組でごまかしました。
他は、言うことはなく又来たいと思いますので、よろしくお願いします。

2016年05月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年06月04日 21:12:16

おとめ3699 様
この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。お泊りいただいた日はゴールデンウィーク中で天気もよく、目の前の浜崎海岸もいつもより家族連れでにぎわい、マリンスポーツも目を楽しませてくれておりました。
この日は1台のキャンピングカーが海岸沿いに駐車し、夜遅くまでの話し声で、おとめ3699様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
浜崎海岸は花火・キャンプは禁止されており、お客様が花火をなさりたい時は、館内のプールサイドでお楽しみいただくようお願いしております。この夜は警察が3回見回り、注意してくれたのですが、飲酒後でキャンピングカーを移動できずに一晩駐車を余儀なくされてしまいました。
私どもはお客様にごゆっくりお寛ぎいただける事を第一に大切にしておりますが、おとめ3699様をはじめ、他のお客様もきっとご不快な思いをなさったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
私どもも事の大事を重く受け止め、今後の対策を皆で出し合って対応して参ります。
このご投稿がこのような機会を作ってくださったと感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。
おとめ3699様のまたのお越しを、皆で心よりお待ち申し上げております。

【食の宝庫佐賀】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

ガクソ0916さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2016年05月03日 21:52:19

モーラー邸に宿泊。
食事は一番良いコースにしていたので通常プランの食事に活イカ+アワビがついているのであろう食事でした。
活イカはのゲソと耳の天ぷらがおいしかったのと、朝食の生卵がおいしかったです。
お風呂は温泉だったら良かったと思いますがまわりに温泉が少ないのできびしいかな、、、
お部屋は旅館内では一番良いタイプのモーラー邸シリーズ。
そこそこな印象です。
でも良いお宿だと思います。
本館のエントランスも雰囲気があるたたずまいでした。

2016年04月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年05月25日 21:58:50

ガクソ0916 様
この度は、当館にお泊りくださいまして誠にありがとうございました。
お選びいただいたご夕食のコースは、三大グルメで、イカの生き造り・鮑の踊り・佐賀県産和牛の陶板焼き、どれも唐津ならではの食材でお客様に喜ばれております。また、当館は目の前が海というロケーションですので、海産物を美味しく召し上がっていただけるよう料理長も日々心掛けております。
また、本館のエントランスもついてもご感想いただきありがとうございます。古いばかりの建物ではございますが、お客様の思い出がたくさん詰まったエントランスですので、大事にしていきたいと思います。
まだまだ改善することばかりでございますが、皆で力を合わせてお客様をお迎えして参りますので、またお近くにお越しになられた際は、是非当館へお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

いし。。さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

いし。。さん [40代/男性] 2016年01月25日 19:54:49

久しぶりに妻と二人での旅行となりましたが、本当にゆっくりできました。
特に食事は、多すぎるほどあり、私たちには贅沢すぎました。ただ、この食事をすべて食べ切れる人がどれほどいるのか気になります。すべてが美味しかった為、残したくない気持ちで頑張ってた食べましたが、できれば鯛のアラなどは朝にまわしてもいいようにも感じました。部屋も綺麗で何故か落ち着く感じで、すごく良かったです。個人的な意見ですが、唐津の海沿いは温泉が少ないので、残念ですが、割り切って入浴剤を入れる事を表記したうえで使っても面白いように感じます。このロケーションと食事で、効能のある温泉があれば最高だと思います。個人的な意見なので聞き流してください。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月03日 22:49:38

いし。。様
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想をいただき、私どもにとってこの上ない嬉しいお言葉でございます。
そして、お食事の配分やお風呂の充実など、お客様からお教えいただき、私どもに気づかせていただきました事、大変感謝しております。
いし。。様の個人的なご意見と仰せですが、お客様を代表されてのお気持ちを聞かせくださったと思って、有り難く承り、皆で相談し対応させていただきます。
お陰様で、お客様がご満足いただける館に一歩でも近づいていけたら幸いでございます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
また、是非お越しいただける事を皆で願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

4つ星宿掲載記念●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2016年01月22日 15:38:25

泊まった時期が良くなかった。夕食にイカさしが無かった。

2016年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月02日 20:04:34

投稿者さん
この度は、当館にご連泊くださいまして本当にありがとうございました。
冬のこの時期は、海がしける日が多くイカ漁に出ることができずに、お客様にイカをお出しすることができない日が続くことがあります。楽しみになさってくださってましたのに、本当に申し訳ございませんでした。冬場は魚が美味しくなる時期でございますので、お食事もお楽しみいただけるよう調理長と相談しながら対応させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越しいただけることを願っております。

≪ひとり旅≫気ままにお風呂とお食事を満喫!魚半スタンダード会席 1泊2食

投稿者さん 2016年01月03日 17:59:17

12月29日に宿泊しました。全てにおいて不満はありませんでした。お風呂は特に展望露天風呂は最高でした。仲居さん?が今日は満室とおっしゃったので多少の混みを覚悟していましたがいつ入っても貸切に近かったです。食事も満足でした。建物は多少古いのですが清潔感があり不快な所はありませんでした。ただ朝が騒がしく早く起こされました。音楽はいらないのでは?朝ご飯は和食でした。景色も最高でした。温泉の質も温度も良かったです。スタッフの方達も素晴らしいと思います。今回はふるさと割を利用したのでお得でした。また機会があればお世話になります。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年02月01日 20:25:12

投稿者さん
この度は当館魚半にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂をお気に入りいただき、本当に光栄でございます。3階の高さからご覧いただける唐津湾と緑の弧を描く虹の松原を開放的に楽しんでいただけたと存じ、大変嬉しく思っております。
夜には、漆黒の海の水平線にチラチラと灯りがともり、電車の灯りの連なりが夜空を駆けていく様が絵本のようだと感じる時があります。
また、お客様には朝の音楽でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速複数のスタッフで管内音量のチェックをし、ロビー、食事処に限り音楽を流すようにいたしました。
これからは、自然な潮騒をお楽しみいただけるように工夫をしていけたらと思います。
是非またお越しいただける日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月21日 19:34:04

イカのプランにしたのですが到着したらしけの関係でヒラメになりますと言われました。何度かお電話したのですがといわれましたが、家に帰っても着歴はありませんでした。
お風呂も団体の貸しきりで6時から7時15分まで入れないといわれました。露天風呂は使えると言われましたが、石鹸シャンプー禁止なので、その時間はお風呂に入れないってことですよね。楽天で予約して細かいことは確認していなかったので残念です

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月16日 22:22:53

投稿者さん
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠くからお越しくださったにもかかわらず、活きイカをご用意できずに本当に申し訳ありませんでした。寒い時期になると海がしけ、イカ漁に出られません。またやりイカからこうイカに代わる時期でもあり、供給が安定しておらず、イカを楽しみにお越しになる多くのお客様に残念な思いをおかけしており、大変申し訳なく思っております。
そして、お電話の件ですが、私どもの予約確認の一環として、イカがご用意できない場合は代替えのご提案のお電話をしており、連絡がつかない場合は引継ぎもしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。
重ねて、大浴場の貸切時間を設けたことにより、ご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。今後は事前にお知らせできるよう対応いたします。本当に申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しになられましたら、是非お立ち寄りいただけますでしょうか。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.1 プリプリのイカの食感がたまらない!●呼子活きイカ&魚半会席コース●

投稿者さん 2015年12月03日 12:20:55

料理は量も多く、食べきれないほどでした。刺身も新鮮で大変満足しました。
立地も良く車でのアクセスは非常に良いと感じました。
当日は天気が悪く、海辺の景色を満喫できなかったことが残念です。
また訪れたい旅館の一つとなりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 22:00:43

投稿者さん
この度は魚半にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は、目の前が海という非日常を味わっていただける絶好の環境でございますが、お天気が悪くなりますと、青い空、白い雲、美しい夕焼けをご覧いただけないのがとても残念でございます。
私くしどもも、悪天候の時にもお客様に楽しんでお過ごしいただける工夫を考えて、HPにてお知らせできるよう励んでまいりますので、また是非お越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月30日 04:54:34

プランを変えて2泊お世話になりました。
すぐ目の前が砂浜で、湾を一望できる絶景のお部屋でした。
ただ、海が近すぎるので、大波の時は寝られません・・・
普段は、さざ波で目覚めて快適かと思います。
泊まった部屋は露天風呂でしたが、寒くて風の強い日には、勇気と根性が必要!!
最上階の部屋にしたら良かったと、後悔しながら入浴してました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2016年01月10日 21:29:04

投稿者さん
この度は、当館にご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お言葉通り、すぐ目の前が砂浜ですので、雨風の強い日はお休みいただけないお客様がいらっしゃると存じます。誠に恐縮でございます。
私どもは、建物のガラス越しに唐津湾の白波のうねりを見ることになりますが、嵐を見るのも面白いと思うこともあります。
と大変失礼な事を申しまして、誠に申し訳ございません。もしまたお越しくださいまして、嵐の日でしたら、最上階のお部屋の空きをお尋ねくださいませ。本当に本当にご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月27日 16:53:32

10/23宿泊 露天風呂は景色は良かったのですがボディソープすらありませんでした。大浴場も景色は良かったのですが、せっかくのアメニティも汚れが目立ち残念でした。お部屋のお風呂は最高です。外から見えるので女性は要注意ですが・・夕食は伊勢海老やあわび新鮮で美味しかったです。煮魚もとても美味しかったです。朝食も美味しかった。機会があればまた是非宿泊したいと思いました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年11月14日 22:43:21

投稿者 様
この度は魚半にお泊りくださり誠にありがとうございました。
当館では衛生上の理由により露天風呂には、ボディソープ、シャンプー類を置いておりません。ご案内が不十分で大変失礼をいたしました。
大浴場にはシャンプー、リンスなどご利用いただけるようにしておりますが、アメニティの汚れの件、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速対応させていただき、気持ちよくご利用いただけるよう今後心がけて参ります。
ご宿泊いただいたモーラー邸のお部屋のお風呂とお料理を気に入っていただけて、本当に嬉しく感じております。
是非またお越しいただけることを皆で心より願っております。

投稿者さん 2015年09月24日 18:13:53

食事にも部屋にも満足です。活きイカ最高でした。部屋は2階で、部屋付きの風呂の周囲の柵の目が粗く外を散歩する方、駐車される方から見えそうで気になりましたね。浴槽の蓋を立て掛けて塞ぎましたが、海を臨む景観が損なわれましたね。この点だけが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:48:48

投稿者さん 様
この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
モーラー邸のお風呂はベランダについており、海をご覧いただきながらご入浴いただけるのですが、何よりもプライバシーを保つのが大切であることを痛感しております。
お客様が安心してご入浴を楽しでいただけるよう、皆で最善策を立て、対処させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
投稿者さんのまたのご来館を皆でお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

まーちゃん1120さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

まーちゃん1120さん [50代/女性] 2015年09月23日 19:49:28

お部屋は、とっても素敵でした。ベランダが広く、大変気持ち良かったです。きれいな夕陽を眺めることができました。
お料理も、お魚がとても美味しかったです。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月27日 23:00:10

まーちゃん1120さん 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お泊りいただいた日は爽やかな秋風の気持ちの良い一日でした。
客室からご覧いただいた空と海の光景と夕日は、お客様をリラックスさせてくれる魔法のようで、私たちも、とても有り難く毎日感謝せずにはいられません。
そして、お料理も美味しく召し上がっていただき、とても嬉しく感じております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう皆でお迎えしていきたいと思います。
また是非、まーちゃん1120さんのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿本当にありがとうございました。

●モーラー邸『デザイナーズ客室』ご宿泊プラン●大切な人との上質な時間をお約束します♪
【【1日1組限定/洋室】最上階!特別展望洋室 『ザ・モーラー』】

鮎入れ掛かりさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

鮎入れ掛かりさん [60代/男性] 2015年09月10日 11:11:19

急に思い立ち、前日の予約にもかかわらず宿泊でき、新鮮でボリュームもあり
本当に美味しかった!朝ご飯でがっかりする宿が多い中、見た目も味も大満足!
スタッフの自然な対応も嬉しかったです。お世話になりました。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年09月26日 21:33:58

鮎入れ掛かりさん 様
この度は、当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、とても嬉しいです。スタッフの対応もお褒めくださり、本当にありがとうございます。料理長はじめ皆に伝え、今後の励みとして精進していきたいと思います。
また唐津へお越しの際は、是非当館へお寄りくださいますよう、皆で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【食の宝庫佐賀】当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

モソンさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

モソンさん [30代/男性] 2015年08月15日 21:06:46

潮騷の音がとてもよく聞こえ、リラックスして過ごせました。
夕食も窓際の見晴らしの良い場所に案内され、ちょうど夕日が沈む時間と重なりとても綺麗かったです。
食事も海の幸がとても美味しくて、追加で注文した、烏賊の活け造りが最高でした。
佐賀牛も初めて食べましたが、トロける美味しさでした。
家族3人共、満腹でよかったですよー。
朝ごはんも、焼き魚が美味しくて、おかわりしました(笑)
また、機会が有れば泊まりに行きたい宿の1つですね。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年08月26日 22:52:57

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お泊りくださった日もお天気がよく、海も空も抜けるように綺麗な一日でした。また、お料理も美味しく召し上がってくださり、ご家族皆さまの心に残る滞在になられたこと、私たちも大変嬉しく感じております。
これからも、お客様にお寛ぎいただき、よい思い出を作っていただく為に、皆で改善を図っていきたいと存じます。
是非またお越しくださる事を願っております。ご投稿誠にありがとうございました。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

投稿者さん 2015年04月07日 15:29:43

立地環境はとてもいいのですが,若干古い感じでした.
お風呂は広くて良かったです.露天風呂も眺めが良くて,夕日が見えたら最高だったと思います.
料理は,もっと魚が出るかと思いました.
接客は,うるさいことを言わず,呑み助にはよかったです.

静かで,聞こえるのは潮騒だけで
大変リラックスすることが出来ました.

2015年03月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年04月09日 20:13:54

この度は、魚半をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
目の前の海を楽しんでくださって、本当に嬉しく思います。お天気のよい日は、空が赤く染まり、真っ赤な太陽がゆるゆると沈んいく様を、モーラー邸の1階の食事処三心亭では、お食事されながらご覧いただけますので、またの機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
お料理ですが、海のそばという事でお魚を期待されるお客様が多く、今後ご期待にそえるよう、改善を図っていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

若女将

●2014年感謝●4つ星人気宿掲載記念●お約束は1つ!魚半スタンダードが口コミ投稿でお一人様千円割引

投稿者さん 2015年01月29日 23:51:42

天候が悪く露天風呂は寒くて残念でしたが景色は最高です、部屋も料理もまずまずで今度は好天の時利用したいと思います。

2015年01月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月31日 16:31:57

この度は当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この日はあいにく雲の厚い一日でございました。
当館からの眺めは、唐津湾を一望でき、虹の松原が弧を描いている様がご覧いただける絶景でございます。
この絶景に恥じないよう、悪天候の日でも気持ちよくお過ごしいただける、心のこもったお料理とおもてなしに心がけ精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。

若女将

maeime071208さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

maeime071208さん [60代/男性] 2015年01月26日 15:06:19

料理を目的とした家族旅行でしたが、料理等についてはほぼ全員が満足でした。指摘する点は、風呂についてで、夜はマナーの悪い団体客と会いましたし、翌朝、露天風呂にいったところ、前日の利用後、清掃等をされていないようで、タオルや石鹸などが、散乱していました。利用者側のマナーの問題もありますが、正直、朝から見たくない物を見たような気がして、露天風呂は止めました。特に、外国の旅行客には、風呂の入り方等への何らかの注意・説明が必要だと思います。

2014年12月
虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2015年01月27日 22:11:11

maeime071208 様

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
お料理には、ご満足いただけました事大変嬉しく思っております。イカ・鮑・佐賀県産和牛の人気のプランです。今後も調理長をはじめ、皆で喜んでいただけるメニューを作り、研鑽を重ねていきたいと思います。
大浴場のご利用に関しましては、私どもの配慮、清掃が行き届かず、ご不快に感じられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃、入浴マナーに関しての説明など改善させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
露天風呂ですが、冬季は特に湯の温度が上がらず、夜のみのご利用とさせていただいておりますが、私どもの案内が至りませんで、重ねてお詫び申し上げます。

是非またご家族、ご友人をお誘いいただき、お越しくださいますよう。
心よりお待ち申し上げております。

若女将

五感で味わう!3大食材グルメプラン ●活イカ×アワビ×佐賀産黒毛和牛●