虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 18:45:02

目の前が海水浴場で立地は最高です。
従業員の方も、皆大変丁寧な接客をして頂き、無理言って屋上露天風呂を、到着早々貸切にして頂けました。
部屋も料理も大満足でした。部屋付露天風呂は最高でした!
本当は全て5点にさせて頂きたいのですが、2つ程要望が・・・
一つは、朝食のご飯のお替りは出来たのですが、美味しい味噌汁を頂いたので、それもお替りさせて欲しかったです。
二つ目は、大浴場・屋上露天風呂は馬油の大好きなシャンプー・トリートメント・ボディーソープがあったのですが、部屋付露天風呂には無かったのが残念でした。
上記を除けば、大変満足な盆休みの旅行になりました。
機会がありましたら、次回も是非伺います。

<通年OK>魚半スタンダード会席プラン ●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど●
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2014年02月15日 19:03:23

お料理は最高!おなかいっぱいで食べきれないほどです。でも食べきれなかったご飯をおにぎりにして部屋に持ってきてくれました。
お部屋は12畳と広々でゆったりできましたが、2月の寒い時に行ったせいか暖房を最高温度にしたのですが寒かったです。ただ、お風呂にゆっくり浸かり体を温めた後すぐ布団に入れば暑いくらいでした。
部屋の前には海と大きなプールが見えたので今度は夏に来たいです!

2014年02月
≪忘新年会におすすめ≫◆佐賀県産和牛×さくらポーク×玄海鯛◆しゃぶしゃぶ三昧プラン【冬得】

土佐錦さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

土佐錦さん [40代/男性] 2014年02月12日 16:38:17

平日素泊まりプランを利用。
1人利用でしたが、旅館らしく広い和室が割り当てられ、ゆったり。
普段はビジネスホテルを利用することが多いのですが、こういう和室もいいですね。
部屋の内装自体は少し古さを感じさせるものの、嫌な感じはしません。

もし不満があるとするならば、
・入口扉の鍵がかかりにくい
・敷布団が薄い
そのくらいでしょうか。

部屋のエアコンは、この手の旅館にしては珍しくガンガンに利いてくれるので、
部屋の中が寒いとかそういうことはないと思います。

2014年02月
【ポイント10倍】お部屋おまかせ◆平日素泊りプラン◆3150円~【冬得】【直近割】

投稿者さん 2014年02月07日 17:55:32

とてもいいです。立地は本当によく気持ちよしです。
料理もうまいです。

2014年02月
【当館人気♪食通二大メイン】呼子活き烏賊×佐賀黒毛和牛<極コース>プラン【冬得】

投稿者さん 2014年01月15日 09:59:11

海がきれいに見えて、お部屋もキレイで良かったです。
従業員の方もおもてなしする姿勢が見れて気持ちよかったです。
お食事は、烏賊の生き造りを食べたくて、予約しました。2人で1人前でちょうどよかったと思います。
お部屋食でゆったりと食べられて、贅沢な時間を過ごすことができました☆
温泉は、露天風呂の湯温が冷たすぎて、たまらず別階の室内へ移動しました。あの温度では開放しないほうがいいのかな?
夏はもっと景色が良いそうなので、また行ける機会があるといいなと思います。

2013年12月
☆特典付☆【デザイナーズ】海の見えるお風呂付!お部屋食!≪贅沢ふたり旅≫【カップル限定】【冬得】
【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2013年09月17日 21:33:31

眺めの良いロケーションの宿です。フロントなどはやや古い感じがしますが、部屋はモーラー亭という新しい建物のようできれいでした。部屋に露天風呂もついており、またアメニティーもよかったです。

2013年09月
【直前割】当日予約OK!お部屋お任せだからお得!玄海海の幸プラン

投稿者さん 2013年08月27日 23:32:22

8月25日に家族4人で一泊させて頂きました。
お盆過ぎてしまってからの家族旅行でしたので、クラゲ等の心配がある海水浴を避けプールがあるこちらを利用させて頂きました。
案の定、子供達は大喜びでとても楽しい日を過ごさせて頂きました。
バーベキュー会場もプールサイドという事で、ちょっとした南国気分で良い雰囲気でしたが、あとはBGMが流れていればもっと良かったのではないかと感じました。

朝食で出して頂いた冷ややっことトコロテンについて、子供の分には生姜は乗せないほうが良いかと思います。

総合的に満足させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

【平日限定★夏得ファミリープラン】『焼肉食べ放題』×『飲み放題』×『プール泳ぎ放題』◆三大放題プラン
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

38madonna51さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

38madonna51さん [40代/女性] 2013年08月19日 10:09:51

急な宿泊でしたが宿泊を受けていただき大変感謝しています。ホテルの立地も良くお部屋から海が眺められるのも大変満足しています。車で到着したのですが、先に来ていた方は荷物まで抱えて案内していたのに対して、同時に着いた私たちには出迎えの挨拶もありませんでした。御料理は前身が料理屋ということで期待していましたが家族にはもの足りなかったようです。それでもレストランからは夕日が眺められ本当に気持ちいいです。
お風呂は海側で眺めはよかったのですが、連日の猛暑で手すりが金属のため、足の悪い母は掴んだらやけどしそうなほど熱かったそうですので、今後来られる方のためにも掴んでも熱くないよう対策をしていただきたいと思います。お部屋は海が見えて絶景ですが洗面所とトイレも海側でガラス張りで眺めはいいですが、暑いです。それも並みの厚さではないです。それから部屋のブラインドは上手く開閉できず手で一枚一枚調整しましたので、よく点検をされるようお願いします。
今後利用する方のためにも色々書きましたが、私自身は大変満足しています。いかにもリゾート!という旅館です。お世話になりました。

A4ランク佐賀産和牛×【旬海鮮コース】プラン

kwada1976さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

kwada1976さん [30代/男性] 2013年06月24日 17:55:41

お部屋のベランダにお風呂が作られており、海を眺めながらお風呂に入れとても満足でしたが、目隠しはあるものの結構外から見え、また両隣からはほぼ見えるという状態にびっくりしました(幸いにも両隣は空き部屋でしたが)。彼女はしゃがみながら入ってました。まあ、眺望をよくすれば当然なのかも知れませんが。でも、価格等を考えるととても満足でした。

2013年06月
【夏得】【6月末まで】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】

投稿者さん 2013年06月17日 15:40:05

部屋に露天風呂がついてるとは知らなかったのでとても嬉しかったです。スタッフの方もとても親切で対応も気持ち良く最初から最後まで落ち着いて過ごせました。地元に帰ってから友人や親戚に紹介しております♪また宿泊したいので宜しくお願いします。ありがとうございました。

2013年06月
【春得】【4~6月期間限定】■玄界灘の旨い魚■造りを愉しむ♪お試しプラン7777円【1泊2食付き】

投稿者さん 2013年06月01日 14:08:44

スタッフの方は5以上です☆部屋のつくりも満足でした♪ただ残念なのが部屋の露天?とトイレでした。トイレとお風呂の間がガラス張りで見えて恥ずかしいと思ったけどロールのカーテンがあったので安心♪と思ったらトイレからお風呂は見えないけどお風呂からトイレは丸見え……Σ(゜Д゜)あのカーテンは逆の方がいい気がします。お風呂に入ると斜め下の階のお風呂隣のお風呂が…斜めに飛び出た造りの部屋だったので露天無しの部屋のベランダが丸見えでした。お風呂から出る時ベランダに居る人が居てこちらからも丸見えなのでお風呂の電気でこちらも丸見えだったのだろうなと思いました。もう少し柵を付けてくれると安心ですね♪
朝早く出る事を伝えるとオニギリ等を用意してくれて凄く嬉しかったです(///ω///)♪

2013年05月
A4ランク佐賀産和牛×【旬海鮮コース】プラン

投稿者さん 2013年05月07日 17:25:11

5月5日~6日に宿泊しました。
当日に予約しましたが宿の方の対応がとても温かく楽しい旅行になりました。
ご飯も海の幸満載で美味しかったです。
今度は夏に宿泊して海で遊ぼうと思います

2013年05月
【お部屋タイプお任せ(基本:本館和室)】

tandollさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tandollさん [40代/女性] 2012年12月19日 11:30:33

お風呂ががっかり。海に面してはいるものの、プランもデザインも配置計画も悪く、老朽化もしており、脱衣室の壁には断熱もされていないようで結露が酷く、女性の風呂はお湯の吸い込みの音がけたたましく全く寛げませんでした。
掃除は行き届いているものの、カーペットやシールなどの消耗部分の更新時期はとうに過ぎています。
料理と立地の良さ、スタッフはみなさん気持ちよく、早い到着でもよく対応いただいたり、駅まで送っていただいたり、ソフトは良いのにハード面は残念です。
近隣でも旅館の廃業などがあるようで、大規模旅館の経営の難しい時代と思います。
合理的&魅力的な手入れと良さをより生かしたプラン企画で頑張っていただきたいです。

2012年12月
【男ひとり旅】ゆっくり満喫!玄界灘旬海鮮コース【1泊2食】
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2012年11月12日 21:25:37

先般、友人の2家族で利用させていただきました。
老舗旅館なのでしょう。夕食、朝食共に、大変おいしく満足しました。
2階の大浴場に入りましたが、湯船の温度調整が悪く、
シャワーも出なかった為、一度上がって、元の状態に戻ったのを確認、夕食後に入り直しました。
それと、男子浴室の左奥の混合栓のサーモスタットは壊れているかもしれませんよ。
日頃からの設備の点検をお願いします。

2012年11月
豪華3大【烏賊×鮑×佐賀和牛】贅沢グルメプラン

投稿者さん 2012年08月13日 11:30:00

スタッフの応対はとてもフレンドリーでくつろげました。ベランダのお風呂は外を散歩中の方と目が合う感じで落ち着きません。トイレと風呂の間のガラスのロールカーテンももう少し長くした方が落ち着きます。トイレの度に部屋のカーテンを開閉していました。
プールから上がって露天風呂に行きましたが脱衣所に20匹、浴槽には8匹のカメムシ。殺すと後が大変なのですくって捨てましたが、早々にシャワーを浴びて出ました。
楽しみにしていたプールサイドバーベキューは係りの方はとても良かったのですが、味は残念。ソースの種類を増やせばもう少し楽しめたと思います。次回はバーベキュー以外の料理にします。 家族4人、それぞれ飲み物の好みが違うので、ストック式?の部屋の冷蔵庫は使えませんでした。 水着を干すワイヤーがあると便利です。
物足りないところはありましたが、親子三代のんびりした二日間でした。

【夏得】【ファミリー】【グループ】≪プールサイドでバーベキューCourse♪≫

投稿者さん 2011年10月24日 07:19:24

呼子の朝市に行くため前日宿泊させて頂きました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで皆満足していました。
朝食も品数が多く飽きのこない内容でした。
旅館のスタッフの方々の対応はとても親切で、色々と近隣の観光情報を教えて頂き大変助かりました。

ただ、夕食時のお酒を部屋の冷蔵庫(ロック式)から取るようにと言われましたが全く冷えておらずコンビニより高い料金を出して利用したことを後悔しました。
幸いクーラーを持参していたので、事前に数本持込ませて頂いた物の方が冷えていて事なきを得ましたが・・・。

あと、大浴場はシャンプー、リンス、ボディーソープに加え洗顔料の品揃えもよく、脱衣所にも基礎化粧品が1体となっているゲルもあり、アメニティーグッズの種類は豊富でした。
しょうがないとは思いますが、浴場の温泉はとてもカルキ臭かったです。

2011年10月
【部屋食】旅館の醍醐味★お部屋食スタンダードプラン
【海の見える人気NO.1のお部屋「渚館和室」】

はな8499さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

はな8499さん [60代/男性] 2011年05月01日 14:00:28

良かった。食事は美味しかった、おかずで腹いっぱいでご飯を少なめにした。
また来ても良いと思った

2011年04月
リーズナブルにゆったり宿泊!お日にち限定感謝デー
【別館モーラー邸 和室】