虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 クチコミ・感想・情報

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 15:39:46

お手洗いが外、ほかの部屋からのぞける。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2019年01月30日 08:02:05

投稿者様
モーラー邸の露天風呂は洗面台とトイレが海側に並んでおりますので、不愉快な思いをさせてしまい、ごゆっくりお過ごし頂けず、ご不自由をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は当館でごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができるよう、料理も満足頂けるよう、努めて参ります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

●魚半スタンダード会席プラン●伊万里牛陶板焼き、旬のお刺身、烏賊しゅうまいなど<月替わり>
【【モーラー邸別館/和室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月19日 19:59:55

何もかも心がこもっています。
建物は古いけれど、スタッフの皆様は最高です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年12月23日 22:12:36

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物の関しては、玄関からロビー、宿泊棟に至るまでの通路が古い造りの当館ではございますが、昔ながらの趣を残し、改装できるところは少しずつ改善していきたいと思います。
この旅行で魚半が旅の思い出の1ページになれば幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にはゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めてまいります。
投稿者様と次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございます。

【当館人気No.1プラン】☆近海でとれた新鮮な地魚を使った『瀬のもん料理』☆お魚の調理法が選べます♪
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい和室<禁煙>】

茜葵さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

茜葵さん [40代/女性] 2018年11月11日 00:08:49

唐津くんち見物をかねた5泊6日の家族旅行の4泊めにお世話になりました。
予約の際にコメント欄に母の足が悪いことを記入するとすぐにお電話いただき感動しその時から訪問するのがとても楽しみでした。待ちに待った当日、フロントの方の対応も丁寧で、電話で想像していた通りで嬉しかったです。モーラー邸に宿泊させていただいたのですが、部屋は期待以上の素晴らしいロケーションでした。開放感のある洗面室と部屋風呂。気持ちよすぎて2回も入ってしまいました。夕食前に散歩した浜崎海岸でみた夕日は今までみた夕日で一番美しかったです。露天風呂、展望風呂もとても良かったです。唐津城、電車、唐津の海や島々を見ながら入るお風呂は唐津好きの私にとって最高の贅沢でした。イカは前日までに何度か食べたので、イカなしのコースにしましたがどれも美味しくお酒がすすみました。おかげ様でからつくんち見物で疲れた体をゆっくり休めることができました。唐津に訪問する際には必ず泊まりたい、次は連泊しイカもいただきたいです。自宅に帰宅するとお葉書が届いていました。最後までお心遣いありがとうございました。何年後になるか…でも必ずまたお世話になりたいです!

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年11月15日 08:48:59

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は唐津くんち見学をかねた家族旅行とのことで、
「唐津くんち」は昨年ユネスコ無形文化遺産に登録されました。
またお部屋からの海を目の前に穏やかな波の音、また電車の音、夕日、絶景に喜んでいただけたこと、ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、お料理についてのお褒めの言葉、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるお手伝いができるよう努めてまいります。
次回お会いできる日を皆で楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございます。
スタッフ一同

【さき楽28】28日前予約でグレードアップ◆渚館料金で贅沢なモーラー邸客室へ◆「アワビの踊り焼き」付

ムーミンパパ愛知さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ムーミンパパ愛知さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:57:05

九州にフルムーン旅行の旅で魚半さんお邪魔しました生きたイカと佐賀牛が目当てでした。
大変においしく又早い時間の出発の為、朝食の時間を規定より早めて頂き駅までお送り頂き
有難うございました。大変楽しい旅行となりました。 愛知 鈴木10月9日 宿泊

2大メインの極プラン●呼子活きイカ&伊万里牛の魚半会席●
【【モーラー邸別館/洋室】海が一望のデザイナーズルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月12日 21:56:50

夏期休暇を利用し夫婦で宿泊しました。
諸事情により急きょ前日に予約したのですが、快く応対していただきました。
当初「瀬のもん料理」プランをお願いしていたのですが、残念ながら大雨の影響により十分な海鮮が用意できないとのことで、伊万里牛プランへの変更をご丁寧にご案内いただきました。
それだけではなく、プラン変更のお詫びとして思いがけずひとつ上のグレードのお部屋を手配して下さり、夫婦ともども魚半さんの細やかなお心遣いにとても感動しました!!
立地やお部屋からの眺望も画像に違わず素晴らしく、スタッフの方々の応対もつかず離れずで本当に気持ちの良いものでした。
食事も、海を目の前に臨む会場でボリューム満点の美味しいお料理をいただけます。
また機会をつくって必ず宿泊させていただきたいと思えるお宿でした(^^)
オススメです!

2018年07月
【【渚館/和室】目の前に広がる唐津湾!眺めのいい海辺の和室】

投稿者さん 2018年03月27日 17:07:55

屋上の露天風呂にシャンプー及びボディーソープ位は欲しかった。
又モーラ邸の部屋の内風呂?ベランダからの景色は抜群でしたが、真下の駐車場の車内からこちらを向いた車が居たことが残念です。

虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 2018年06月06日 15:24:10

投稿者様
この度は、当館ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
屋上の露天風呂にシャンプー、ボディーソープの設置にご希望とのこと。
投稿者様の期待に応えられず大変申し訳ございません。
また お部屋の内風呂向きに車が居た点は当館も今後注意しておくよう致します。。
どちらも貴重なご意見ありがとうございました。

ベランダからの景色は、全面海を目の前にした絶景に喜んでいただけたことに
何よりも大変嬉しく存じます。
従業員一同、投稿者様のご来店をこころよりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【別館/和室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

ブルース6556さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ブルース6556さん [40代/女性] 2018年02月14日 23:40:23

予定もたてない
行き当たりばったりの旅
宿も当日牡蠣小屋の帰りに
近いとこみたいな感じでさがし
こちらの宿がヒットし予約しました。
予約の確認の為に電話したときから
対応などとても丁寧で、駅まで迎えに来ていただきました。
宿の目の前につき、その立派さにもびっくり
いい感じの趣もありつつ、モダンなつくり、眺めの良いカフェではフリードリンク
そのカフェもランチなどやってたりしてとてもおしゃれ。
お部屋も最高オーシャンビュー
部屋風呂が露天風呂!行った日はとにかく寒かったけれどお構い無しで
海を見ながら露天風呂サイコーーー

すべて清潔感があり、布団をひいてくれるタイミングなども絶妙でサスガという感じでした。

ぜひぜひまた訪れたいです。
そしてゆっくり滞在したいです

朝食も美味しかったし、食堂も眺めいいし、他とのテーブルも近くなくて
のんびりできるし
ほんとパーフェクトでした
ありがとうございました

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ鯛茶漬けに♪目の前で焼くアツアツ一夜干し♪

ダンダークさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ダンダークさん [40代/男性] 2018年01月11日 22:27:18

12月の中旬に利用しました。

当日は、気温が低く、露天風呂が開放されてなかったのが残念でしたが、大浴場からの眺めも最高でした。
料理やサービスも最高でした。

翌朝帰りに呼子の朝市に行ってきました。少々距離はありましたがお気に入りの海の幸も買えました。
機会があれば、また利用したいです。

【ポイント10倍】お肉の旨みをたっぷり味わうならコレ⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●

ひーちゃん8282さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

ひーちゃん8282さん [50代/女性] 2017年12月18日 18:50:29

モーラー邸の洋室に女友達3名で利用しました。11月だったので夜は大浴場、朝はお部屋の露天風呂にお湯を張って足湯をしながら備え付けのコーヒーをいただき優雅な休日が過ごせました。朝食の刺身茶漬けも美味しくてそれだけでも幸せでした。次は佐賀牛の夕食付きで泊まりたいです!

【1泊朝食付プラン】7色のこだわり朝からつごはん!朝からつ茶漬けに♪目の前で焼くアツアツの一夜干し♪
【【別館/洋室】全室海が望めるデザイナーズルーム◆モーラー邸◆】

投稿者さん 2017年09月27日 06:42:21

スタッフさんの接客がとても親切です。料理も最高でした。満足です。
しかし…大浴場が、露天風呂が丸見え?景色は最高でした!

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種など

Gorikunさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

Gorikunさん [50代/男性] 2017年08月25日 20:54:16

生きイカを含め料理が美味しかったし、従業員さんのサービスも良かったので満足している。ただ、不満な点は、お風呂の内風呂と露天風呂の階が違うので着替えないといけなかったことと、ベランダの風呂とトイレが外に面しているので、外から見えそう。

投稿者さん 2017年08月12日 22:27:21

去年の夏に続き2回目の利用です。子供が小さいので海とプールが一緒に楽しめるのでよいです。今年はお料理はお肉と会席にしましたが、食べきれないほどの量でとても満足しました。スタッフの皆さまもとても感じがよく 子供にもよく声をかけていただいてすばらしい対応です。また来年も利用させていただきたいです。お風呂も貸切状態かもしくは一組いらっしゃるくらいでゆっくりできます。夜空の露天風呂では流れ星がみれました。去年の夕陽も最高のロケーションでしたが今年の満開の星空も最高でした。

投稿者さん 2017年08月01日 12:35:21

一晩でしたがゆっくり過ごすことができました。
ロビーや食事の時、帰り際など、
スタッフの方に気さくに話しかけていただき、わからないことなど丁寧にお答えして頂きました。
お食事時も、丁寧なご説明をいただきました。
追加でイカの活き作りをおねがいしていましたおいしかったです。
食事の味や量も大変満足いくものでした。ありがとうございました。

パパ・ママ必見!【小学生以下のお子様★通常より半額】&【添い寝無料】とってもお得なファミリープラン

投稿者さん 2017年07月24日 08:27:34

子ども達は、海を一望できる露天風呂付の部屋に大喜びでした!
お料理も美味しく、旅館の方も優しくて、安心して過ごせました。
宿泊客ということで、チェックアウト後でも海水浴後の着替えや入浴等のサービスがをら受けられたのもよかったです!

投稿者さん 2017年03月21日 19:35:33

お料理、旬のお刺身、鯛のあら炊きは本当においしかったです。
また、呼子でもヤリイカが手に入らないのに
事前にヤリイカを手配していただきありがとうございました。
イカはやはりヤリイカが美味しいですね!!

今回は、初めて魚半さんにお世話になりすごく思い出になれりました。
次は、夏にでも海水浴兼ねて行きたいと思います。

●魚半スタンダード会席プラン●旬のお刺身5種&鯛のあら炊きなど

tonsakiさんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

tonsakiさん [30代/男性] 2017年03月05日 06:06:59

週末の一泊旅行で利用しました。
部屋からの眺めも良く、スタッフの方の対応も非常に良かったです。
夕食も個室にしていただいたので、ゆっくりできました。
設備は年数相応ですが、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
余談ですが。Wi-Fiが部屋や館内全てに設置されており、通信速度もかなり快適だったのが隠れたポイントかと思います。

2017年02月

fugu1号さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

fugu1号さん [40代/男性] 2017年01月31日 23:19:49

イカを目当てに行ったつもりでしたが、イカ以外の魚も大変美味しく、特に追加で頼んだ寒ブリのトロ刺しは絶品でした。あと米もすごく美味しく、朝食のお櫃のご飯が食べきれなかったのがもったいなくて残念。
細かいところまで気遣いが見られ、とてもサービスが良い旅館だと思います。
さっき仕事から帰宅したら、絵葉書が届いてました。単純に嬉しいですね。

当館人気No.2♪2大メインの極プラン●呼子活きイカ&佐賀産黒毛和牛の魚半会席●

投稿者さん 2016年12月18日 14:10:16

ホテルの方々がとても親切で、寛いで過ごす事が出来ました。
部屋に露天風呂がついてましたが、あいにく寒くて入ることをしませんでした。今度は温かい時期に来たいと思います。
ご飯も美味しかったです。
あと、お布団が高反発の布団でゆっくり休めました。

マンボウ5093さんの 虹の松原 夕映えの宿 旅館魚半 のクチコミ

マンボウ5093さん [60代/男性] 2016年11月22日 19:59:42

11月20日、妻と二人で宿泊しました。当初、呼子の活きイカを食べに行こうと思いつき、結局、宿泊してゆっくり食べた方がよいとして、宿泊場所を探したところ、書き込みの上位にあった旅館 魚半に宿を取りました。山口県から車で訪れましたが、駐車場も宿の側に完備され、仲居さんもすぐ出てきて、親切に応対し、旅館の雰囲気は大変良かった。
 風呂は、温泉ではないものの唐津湾が一望でき、ゆっくり出来ました。また、部屋にも露天風呂が備わり、良くできていました。
 待望の夕食は、前菜の後、イカの活き造りが出てきました。一人1杯出ると思っていましたが、少し大きめのイカ1杯でした。その後、アワビや佐賀牛、鯛のあら煮が出るなど、食べきれないほどの料理に圧巻され、満足しました。結果的に活きイカは、二人で1杯がちょうど良かったと思うほどです。朝食もご飯をお代わりするなど、美味しく頂きました。
 ただ、残念なのは、隣室の物音が直接聞こえてくるなど、部屋の造りが気になりました。
全般的に行き届いた旅館で、料理も良く、皆さんに推薦できる宿と思いました。

●お約束は1つ!口コミ投稿でお一人様1000円引●イカ・和牛・鮑の3大グルメプラン

投稿者さん 2016年11月14日 22:42:43

夫婦での久しぶりの旅行でした。
いろいろと親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もおしゃれでかつ非常に使いやすかったです。機会があればまた訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!お肉の旨みをたっぷり⇒●A4ランク佐賀産和牛&魚半会席●