くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽)のクチコミ・お客さまの声

ゆしるなさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ゆしるなさん [30代/女性] 2023年01月08日 01:01:44

たくさんの温泉があってとても気持ちよく入ることができました!
部屋もゆったりできる広さで十分くつろげました!
朝食バイキングはとてもおいしくて何度もおかわりしてお腹いっぱいになりました!
是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】

hiroro6653さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

hiroro6653さん [40代/男性] 2022年12月30日 19:28:18

12月29日に宿泊しました。部屋の内装、お風呂、サービスは大変良いです。お風呂は朝も入りました。
が、カジュアルシングルの部屋は1階になり、ロビー、家族風呂も近くと一般利用者の声、家族風呂の掃除音など閉店まで声、音が聞こえます。日帰り入浴の24時までうるさいのはちょっと。扉は防音性皆無です。
ゆっくりしたい方は2、3階の部屋のプランだと宿泊者のみなのでマシかな?
これが無ければ星5です。

【【新館】カジュアルシングル[バストイレ無]】

投稿者さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月18日 09:39:08

年取った両親のため露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました
館内の床暖はじめお部屋も良く快適に過ごす事ができました
朝食は御膳でしたがボリューム満点で美味しく頂きました
ホテルでもっと長く過ごしたかったようです

二億年ロマン温泉付き客室【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】客室半露天風呂付和モダンスイート】

にこうるさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

にこうるさん [30代/女性] 2022年12月12日 16:14:08

12/10にデラックスツインに宿泊しました。お部屋も広く子供連れでもゆったり過ごせました。
温泉がとても良く2時間程入ってしまいました。お肌もツルツルになりました。塩のスチームサウナが気持ち良かったです。
朝食のビュッフェが狭く混雑していて子連れには取りづらかったですが、取りに行きやすい近くの席に配慮して下さいました。
敷地内にスーパー、ドラッグストア等もあるので不便はありませんでした。
ここはリピート確定です

【【新館】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年12月06日 21:24:20

仕事の出張目的で宿泊しました。温泉は岩風呂や洞窟風呂や寝湯などバラエティーに富んだお風呂があって温まります。温泉を上がった後もしばらく汗が止まりませんでした。従業員の方々も愛想が良く気持ちがいいです。特にレストランの給仕の方の人柄が良く、笑顔で気さくに話しかけてくれて出張目的で宿泊しているにも関わらず旅行に来ていたかと勘違いしてしまうほどです。連泊で食事の内容も日によって違った料理を出していただき美味しいモンブランケーキを付けていただきました。いろんな面でとても落ち着く宿です。また利用したいと思います。

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★Newスタンダードコース「調~しらべ~」【1泊2食付き】
【【別館】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月03日 16:14:53

ビジネスで湯治部屋プランで宿泊させていただいておりました。入浴施設メインで選びましたが、お宿はもちろんとにかく清潔、手入れが行き届いており、特にお風呂については期待以上のものでした。源泉2本で浴槽の数も多く、広い、洗い場キレイ。改善点が見当たらないほどでした。お風呂メインで選ばれる方は絶対に行ってみてほしい施設だと感じました。県内で近くに仕事がある際は多少遠くても次回も宿泊したいと感じました。

【WEB限定】朝食付★天然温泉満喫♪一人旅&出張応援!高速ICアクセス良好!駐車場無料

投稿者さん 2022年11月27日 18:51:16

とても良い温泉で旅の疲れがとれました。夕食も朝ごはんも美味しかったです。
再び四国を訪ねる時にはまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【50歳以上のシニア・ミドルプラン】お一人様1100円引きでお得♪【樹楽のスタンダード会席】
【【別館】シングルルーム】

うっちゃん2641さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

うっちゃん2641さん [60代/女性] 2022年11月22日 07:28:00

夕食や朝食がとてもおいしかったです。お風呂もリニアルされ気持ちよかった。新館のカジュアルシングルは部屋がシンプルなのは かえって私にはスッキリして良かったです。

【秋冬旅セール】楽天限定ポイント★10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-

投稿者さん 2022年11月19日 11:30:19

朝食で、味噌汁、ごはん、茶漬けのあたりの動線が悪くて、いつも混雑します。もう少し工夫しましょう。

投稿者さん 2022年11月18日 23:38:23

駐車場無料で広くて
日帰り温泉とは思えない高級感で綺麗 大浴場も凝った作りで広くてきれいで泉質も良かった。
ただこの規模ならサウナはもう少し広いほうがいいのかなと、
後殆ど露天風呂なので これからの冬場は少し寒いかも   宿泊施設も大変綺麗で 広くて快適でした
食事会場も混んではいましたが 落ち着いた感じで良かったです。 また利用したいと思います。

【【新館】エコノミーツインルーム】

4月の魚さんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年11月15日 13:30:02

お風呂好きには堪らないホテルだと思います。
と言うか、日帰り温泉施設なのですが、異次元です。
とにかくコチラのお風呂は温泉通も納得の内容だと思います。
施設内のレストランもハイレベルなので、是非とも利用するべきです。

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め
【【新館】エコノミーツインルーム】

どんぶりvどんぐりさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

どんぶりvどんぐりさん [50代/女性] 2022年10月25日 17:43:26

9月に、仕事で愛媛で連泊をした折に、あまりにお風呂とお食事が良かったため、今回は1泊だけでしたが、神戸まで来たついでに、足を延ばして(という距離ではありませんが)当プランで宿泊しました。チェックインの時間よりも1時間早く着いたのですが、ホテルの方がとても丁寧な対応をして下さり(展望デッキからの、東温市の風土や見ごたえのあるコスモス畑の案内まで!)、充実した休憩どころで4時間近くの運転の疲れも癒され、すぐに部屋へ案内していただけました。これだけのラグジュアリーなお部屋だと、もっと高価であってもおかしくないのですが、リーズナブルな価格すぎて、庶民には大変うれしいです。大浴場と同様の温泉を、部屋の内風呂で人目と時間を気にすることなく堪能できるだけでも元が取れます。そして、お食事のおいしいこと!!私的にお勧めは、ローストビーフ(ソースが絶品)とすき焼き(今回は牛肉でしたが、前回の甘トロ豚がとてもおいしい!)、生鯛めしです。四国愛媛というと、どうしても松山の道後温泉に目が行きがちですが、こちらの方も湯質・お食事も本当に最高でした。地元愛媛の方はもちろん、駐車場には広島・岡山ナンバーのリピーターの方々も多くお見受けしました。そして是非追記しておきたいのが、食事時にスタッフの方が、たった1回利用した私のことを覚えてくださっており、わざわざご挨拶のお声がけしてくださったこと!どれだけ記憶力が良いのかということにも驚き、スタッフの方々の行き届いた「おもてなし心」にも感動した次第です。11月にはお食事の内容がリニューアルされるとのこと、是非にも仕事の都合をつけて来させていただきたいと思った次第です。本当にありがとうございました。自宅から車で片道6時間かけてでも、何度も来たいと思わせてくれる、良き温泉宿でございます。

二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★料理長お勧め!愛媛の郷土料理と旬を堪能♪特別ご膳【響~ひびき~】
【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

ぽこかえるさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

ぽこかえるさん [40代/女性] 2022年10月24日 23:42:27

あえてお願いするならば料理のコース内容がほぼ同じな点。
季節が変わると内容変えて欲しい。いつも同じメニューで、飽きました。接客と温泉はとても良いです。また泊まります。

投稿者さん 2022年10月13日 11:19:25

何度も宿泊していますがやはりここはスーパー銭湯が抜群なやいいです。
内湯、外湯、サウナ、水風呂と全て大きく満足度が高く、朝から入ることもできおすすめです。

【WEB限定】素泊まり★駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

投稿者さん 2022年09月25日 15:48:40

家族で行きました。
施設が綺麗で快適でした。
施設内は土足禁止の為、開放感もありました。
食事も美味しかったです。
商業施設内の為、駐車場の心配もありません。
今治タオルも使え、温泉も気持ちよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天限定ポイント10倍★和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【新館】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年09月12日 11:36:51

坊っちゃん劇場で行われている舞台を見るために宿泊させていただきましたが
温泉が素晴らしくよく気持ちよく過ごすことができました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月22日 22:52:02

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございます。
また坊っちゃん劇場の観劇も含めご利用ありがとうございました。いた
私どもの温浴施設「見奈良天然温泉 利楽」は西日本最大級の野天風呂でございます。
「素晴らしい」とのお言葉、本当にありがとうございます!快適にお過ごし頂けた様子がわかりうれしく存じます。

また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー
坂本 由太郎

【【別館】シングルルーム】

らくじらさんの くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) のクチコミ

らくじらさん [50代/女性] 2022年08月19日 17:01:08

県民割、2泊で利用させていただきました。
お部屋のバスルームやクロス等、テレビ等電気製品も最近交換されたようでたいへんきれいです。
タオルはふかふかの今治タオル!
館内全体、リゾート仕様になっており、備品一つ一つが格調のあるいいものを使っていることがわかり、安く泊まらせてもらって申し訳ないような気持ちでしたが、ゆっくりくつろげました。

温泉は、写真の通り広々したつくり、サウナや歩行浴があり開放感満点です。
ただ開放されているだけあってハトが群れており、衛生管理がたいへんだろうなと思いましたので、お風呂4点にいたしました。
湯上りに休憩するスペース(フリードリンク付き)は素晴らしいですね。
屋外のデッキもいいし、女性専用スペースのナノイーのドライヤーもいい。
休憩スペースのイスやカウチも上等です。

仕事を持ち込んで少し部屋でもやってみましたが、
館内のBarにビジネスコーナーがあり、休憩スペースの奥にライブラリーがあり、
黙々と仕事するためには最高のスペースでした。wifiも速い。

松山市からの遠征でした。
県外からのお客様、特にデスクワークを抱えている方にどんどんお勧めいたします。
素敵な夏休みになりました。ありがとうございます!

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 20:42:00

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でのハトの件、申し訳ございません。
今後の対策に生かして参ります。

また湯休みコーナー・ウッドデッキ・ライブラリー・女性専用パウダーコーナー・Barの個室コーナーなどもご利用頂き、感謝致します。
またそのうち全国割なども展開されるかと思います。
是非その際はまた気分転換のプチ旅行へお越し下さいませ。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 坂本 由太郎

投稿者さん 2022年08月15日 11:15:07

お盆期間中に宿泊しました。館内すべてがとても綺麗でお風呂も大きく、子供風呂にはアヒルがたくさんいたので2歳の子供もはしゃいでいました。湯上がりコーナーにはフリードリンクやヨギボーがあり、ゆったり過ごすことができました。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年09月07日 20:54:51

この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場の各セクションご利用頂いた様子がわかり、お子様も楽しく「お湯遊び」ができましたでしょうか。
またキッズコーナーを作りました。お風呂あがってからお子様も楽しめるよう、まだまだアイテムなどが足らずのところでありますが、是非次回お越しの際はお使いになってみて下さい。

次回のお越しもお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 坂本 由太郎

投稿者さん 2022年07月19日 16:02:29

7月17日から1泊で宿泊しました。
当日予約、最終チェックイン時間の30分前の受付だったので
夜の温泉には入れず
朝も6~9時までだったので入れずで
勿体ないことをしたなぁと思いました。
すごく魅力的な露天風呂ばかりの写真が
掲載されていたのでそれ目的でしたが...。

部屋は
入ると髪の毛がチラホラ落ちていて
浴槽にも髪の毛が。
トイレの汚物入れにもゴミが入ったままで
とても残念でした。
部屋用といいますか、館内移動といいますか
そういう時に履く使い捨てスリッパが
あればよかったな、と思います。
部屋とお風呂の壁が一部ガラスになっていて
ロールカーテンはありましたが
なんだか落ち着かなかったです。

近くにコンビニもあり
ショッピングモールみたいな施設もありましたし
朝食つけていなかったので
チェックアウト後にカフェ行きましたが
近くにおしゃれなお店もあり
ホテルの場所はとても良かったです。

ホテル自体はとても綺麗だったので
また機会があれば
温泉も入りたいので行きたいと思います。

くつろぎの宿 樹楽(旧:見奈良天然温泉 利楽) 2022年07月23日 19:50:10

この度はくつろぎの宿樹楽をご利用いただき有難うございます。和モダン内湯をご利用いただいた折、お風呂場、トイレの清掃が至らず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在のところ館内は素足でお過ごしいただくシステムとなっておりますが、お部屋のみご持参いただいたフットカバーや室内履きをご利用いただけます。私共は本来大浴場が自慢の施設でご利用いただけなかったことも残念に思います。スタッフ教育を徹底し次回ご利用いただく折には心からおくつろぎいただけるサービスを提供させていただくことを心に決め邁進していく所存でございます。この度の不備誠に申し訳ございませんでした。率直にお伝えいただいたことを今後の改善に積極的につなげていきたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
くつろぎの宿 支配人

【【新館】 和モダンツイン(内風呂)】

投稿者さん 2022年06月20日 19:27:44

6月11日より1泊2日で利用しました。宿泊前日まで連日気になることなど親身に電話応対してくださり、当日は安心して素敵なひとときを過ごすことができました。お料理も地酒も朝食も美味しかったですし、スタッフの方々に観光でおすすめの場所・お土産などお聞きして帰りに寄り、楽しく家族一同大満足で家路につくことができました。旅の良い思い出になり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました!

楽天限定ポイント★10倍★松山の美味いをぎゅっと凝縮!和洋折衷スタンダード会席「悠」-はるか-
【【別館】和洋室A【畳ベッドルーム】】