ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 17:03:40

禁煙セミダブルプラン

新しいホテルだったのでキレイだし気持ち良く使わせて頂きました。

【秋得プラン】ルートインへ行こう♪お得なセミダブル、さらにシングルも♪
禁煙セミダブル

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月27日 22:18:59

この度は、ホテルルートイン石巻を御利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿くださいまして、ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

ぜひ、石巻にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年09月10日 21:14:24

朝食時間終了間際には料理がほとんど無いようでした。せめて80%位の品数が必要と思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月27日 22:03:02

ルートイン自慢の「朝食バイキング」と御案内しているのにも関わらず、ご満足して頂けないような品数だったこと、心より深くお詫び申し上げます。

一日のスタートとして大切な朝食を十分にご用意出来なかった、お客様に満足して頂けなかった、ということもスタッフ全員の課題として、今後の改善に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2009年09月07日 12:33:44

こちらのルートインは、他のルートインで毎回体験するチェックイン時の気分の悪さがありませんでした。
できたばかりらしく、綺麗でよかったです。
ただ駐車場付きとはいえ、このエリアによいビジネスホテルがないのを知っててか、最近のホテルの相場からすると値段が割高に感じました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月27日 21:40:57

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後ともスタッフ一同、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを努めてまいります。

今後、様々なお得なプランを提供して参ります。次回はぜひご満足していただけるよう努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

投稿者さん 2009年09月06日 13:51:50

2009年9月4日に宿泊しました。
フロントの方の笑顔・優しさ良かったです。又部屋・大浴場は清潔で大変気に入りました。(チョットお風呂の温度が熱いと思いました)機会があったら又利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月14日 01:06:14

この度は当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、ありがとうございます。お客様の声を励みに、スタッフ一同努めて参ります。
 大浴場の温度は申し訳ございませんでした。朝晩冷え込むようになりまして、温度も微妙ながら調整を致しておりました。快適にご入浴頂けますよう、今後改善して参ります。

是非、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月31日 21:33:08

初めて利用させて頂きました。
とても綺麗な部屋で,気に入りました。
PCのレンタルもあり,独りで過ごす夜の時間もゆっくりできました。
1月末に再度利用させて頂きます。
大変ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月01日 23:32:56

この度は、ホテルルートイン石巻へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしになられたようで、なによりでございます。
 石巻の朝晩もひんやりとするようになりまして、着々と秋へと季節が移り変わっていることが感じられます。あわせて今年は、新型インフルエンザの流行が危惧されておりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年08月27日 22:29:23

航空祭の関係で泊めさせていただきました。
さすがに部屋も広く綺麗でテレビも大きくゆっくりくつろげました。
ワンランク上のホテルだと思います。
初日は車で行ったのでインターから近く、大型ショッピングセンターも近くにあり大変楽しめました。
2日目はレンタカーを返して駅から歩いた為ちょっと大変でした。
ぜひ次回も利用したいホテルですね。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月01日 23:25:54

この度は当ホテルを御利用頂きありがとうございました。

おくつろぎ頂けたとの事、私共も嬉しく思っております。
 駅から離れた場所な為、ご不便をおかけいたしました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐

投稿者さん 2009年08月27日 14:11:38

新しいのでフロントも部屋もとても綺麗でした
お風呂もまずまずの広さ。
朝食付きでしたが朝行ってみると込んでいて、合席のような感じですわるのは1人だった私はちょっと腰が引けました
混んできた時だけでも席の案内をしていただけると嬉しいです

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年09月01日 23:23:12

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。
 ご宿泊頂きました際は、お客様への配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
 お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見を今後のホテル運営に役立て、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、改善して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

投稿者さん 2009年08月23日 17:24:12

建物は新しく、スタッフも元気良く対応していただき気持ちよく宿泊できました。
大浴場があるので手足を伸ばしてゆっくり疲れも癒されました。
気になることとして男性用浴衣だけだったので女性用もあると良かったです。
ぜひまた、宿泊させていただきます。

喫煙コンフォートシングルルーム

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月30日 23:27:44

この度のご宿泊、ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけてなによりでございます。オープンし1ヶ月あまりで、至らない点もあったことと思いますが、精一杯努めて参ります。

お部屋着の件、申し訳ございませんでした。女性用お部屋着(甚平)でございますが、早速ご用意致しました。
 ただ、ご用意数があまり多くございません。是非次回ご利用の際はフロントにお申し付けくださいませ。

朝夕冷え込む季節となって参りました、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。
 またのご利用をお待ちしております!

【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月23日 11:14:28

オープンしたてでロビーもお部屋もすべてピカピカです。フロントの方の対応も柔らかくて親切でとても良かったです。高速インターからほど近く,近隣にショッピングセンターもあるので便利です。お盆の渋滞にはまって急遽,石巻に宿泊を決めましたが良いホテルに出会えて嬉しかったです。石巻に泊まる機会にはまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月30日 23:23:23

当ホテルは、三陸自動車道石巻河南インター近くに立地しており、インターの周辺には大型商業施設が並んでおりまして、大変活気のある街となっております。

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思います。また、接客につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。私共にとって大きな励みとなります。

次回また石巻へお越しの際は是非、ホテルルートイン石巻をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 また、この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 菅野

【禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月21日 17:36:20

部屋の風呂のシャワーカーテンが非常に臭かった。

喫煙シングル

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月24日 04:22:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

2009年7月にオープン致しております。
 まだ1月程しか経過していないながら、清掃の不備によりお客様のお気持ちを害したことと思います。
 大変失礼を致しました、お詫びを申し上げます。お部屋の清掃に不備がないようにして参ります。

投稿者さん 2009年08月14日 16:47:38

インターから近くて便利でした

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月24日 04:18:30

この度は、当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

三陸自動車道、石巻河南インターより車で3分ほどの場所に立地しております。お車でお越しですと、大変お越しになりやすい場所にございます。
 是非、またご来館くださいませ。
 ご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月08日 08:35:20

東京から出張で初めて行ったので、立地状況に慣れていない私にとっては、駅から徒歩ではいけない為、タクシーを使う距離でした。
7月14日オープンと言うこともあり、古いホテル等が苦手な私にとっては、タイミングもよく、気持ちよく宿泊することが出来ました。
ホテルフロントの対応は大変良いのですが、来客者と対応していないと、私語と笑い声がが目立ち、フロントで待っているお客に聞こえ、少し緊張感が足りない感じがいたしました。多分、フロントに4名居たせいかと思います。2名体制が一番良いかもしれませんね。けれど、とても対応は良かったので、個人的に問題はないです。今後の参考にしてくださいると言う程度の意見でした。
大浴場は、女性はフロントでカードを頂戴しないと入れないので、そうゆう点ではセキュリティーはばっちりです。一階にあっても安心できます。ただお湯が大変ぬるすぎです。38度の設定だったので、長湯はできるのですが、お風呂に浸かったという感じがせずに出ることになりました。ぬるいのが苦手、熱いのが苦手、と言う色々なお客様が居るので、41度~42度くらいが適温ではないでしょうか。どうぞご検討ください。
朝ご飯は、大変美味しくいただきました。ハンバーグのデミグラスソースが大変美味しかったです。バランスも良いものが色々選べたので、とても健康的な朝を迎えることができました。
また利用する事があると思いますので、宜しくお願いいたします。このたびは、ありがとうございました。

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月24日 04:14:02

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
 再度ご利用くださるとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。何度も御足を運んで頂けるよう努めて参るとともに、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの私語が響き、お気持ちを害したことと思います、大変失礼を致しました。私共が思っている以上にお客様に声が響いてることを、自覚して参ります。
 まだまだ未熟なルートイン石巻でございます、緊張感を常にもって取り組んで参ります。

お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。現在41度前後の設定をしております、湯温等の調整には万全を期しておりますが、
ぬるすぎる・あつすぎる等ございましたらすぐに対応致しますので、フロントへお申し付けくださいませ。

【禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月07日 14:41:59

とても快適に過ごせました。

禁煙シングル

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月16日 04:34:40

クチコミへの投稿、ありがとうございます。
 ホテルルートイン石巻は2009年7月14にオープン致しました。ようやく1カ月が立ちましたが、まだまだ至らない点が多く、全スタッフが毎日奮闘しております。

お客様の一言が身に染みました。
 多くのお客様からそのような言葉を頂戴できますよう、努力して参ります。

再度のご来館をお待ち致しております。
 このたびはご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月03日 23:08:12

花火大会の時宿泊しましたが、混み合っていた割に気遣いの声をかけていただきました。とても綺麗で部屋も大変満足でした。朝早く朝食が食べれず残念でした。一つだけ残念は、タバコの自販機がない事でした。それ以外は大変満足でした。

喫煙コンフォートシングルルーム

ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月16日 04:29:11

この度は、ホテルルートイン石巻をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は混み合っておりまして、ご不便おかけしたしたことと思います。そんな中でも、お褒めの言葉頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。

喫煙室ご利用のお客様には大変お待たせを致しましたが、先日館内にタバコの自動販売機を設置致しました。
 是非次回は安心してご宿泊くだされば幸いです。

またの起こしをお待ちしております!

【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月01日 16:32:53

遅くなりましたが、先週2泊3日の利用をさせていただきました。

車での利用でしたが、駐車場が広く便利でした。
フロントで部屋の設備について説明があったらと思います。(エアコンや冷蔵庫利用時電源を入れること)
ホテルができたばかりということもあって部屋はきれいでした。
夜寝る前にベットで横になりながら本を読む習慣がある私としては読書用のライトが無かったのが残念でした。
夜に食事処を利用しましたが、ラストオーダー近くでの利用でしたがいやな顔をせずに対応していただきありがとうございました。食べ終わってそのままでたのですが、翌日「お見送りをせずにすみません」と言っていただきましたが、挨拶をせずに店を出たのは私のほうなのに申し訳ありませんでした。メニューの内容がもう少しお鮨とかあったら良いと個人的には思いました。朝のバイキングでパンの種類があったらと思います。

次回も石巻に来るときは利用させていただきます。

2009年07月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年08月16日 02:13:33

7月14日にオープン致しまして、至らない点が多々ありました事、お詫び致します。お客様のご不明な点のご案内をしっかりして参ります。

またお客様のご意見を、ありがたく頂戴し、今後少しでも反映できますよう努力し致します。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
 またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 23:59:44

新しいのですべてについて問題ないですが、社員のトレーニングをお願いします。

また、換気口には網を設置してください。
虫が入り入り込みました。

2009年07月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年07月28日 00:36:45

感想をご投稿頂きましてありがとうございます。また、当ホテルへのご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に至らない点がございましたでしょうか、大変申し訳ございません。お客様を万全の態勢でお迎えできるよう努めて参ります。
 また虫の多い季節でございます、夜間に室内に虫が入らないよう十分に注意致します。

再度ご来館頂けるよう、スタッフ一同努力致します。またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 13:04:59

出来立てでとてもキレイな部屋に泊まれました。
周囲には大きなスーパーが3つもありますし、非常に便利です。
朝食無料と言う事で、パンとコーヒーを想像していましたが、
ちょっとしたホテルの朝食並みなバイキングで満足でした。

2009年07月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年07月28日 00:32:21

ルートインホテルズ227店舗目、ホテルルートイン石巻へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

石巻河南インター近くに立地しており、インター近くのこの地区には大型商業施設が並んでおりますため、大変活気のある街です。観光やビジネスに、多目的にご利用くださいませ。

朝食バイキングにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。ルートインホテルズは朝食バイキングをご宿泊の皆さまに提供しておりますので、是非またのご利用をお待ち致しております。
 お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月17日 19:15:42

出来たばかりのピカピカのホテルなので、大変気持ちよく泊まれました。
大浴場も朝食も満足いけました。
ただ、冷蔵庫前の扉がはずれ、足をすりむいた。もっと、各部屋の安全性?を見て回って下さい。
また、ポイント会員に入ったのですが、初回得点のポイント付与について、説明もレシートにも載ってなかったので、確認したら、ちゃんと付与してます~と言われてしまった。
付与しているなら、ちゃんと初めに言って欲しかった。
フロントの教育もまだまだかな?笑顔はよかったのですが。

2009年07月
ホテルルートイン石巻河南インター 2009年07月28日 00:26:44

このたびは、7月14日にOPEN致しましたホテルルートイン石巻へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

至らない点が多々ございまして、大変申し訳ございません。設備の新しいことは勿論でございまして、お客様へのご案内等でもご満足いただけるよう努めて参ります。

ポイントカードへのご入会誠にありがとうございます。ご入会特典と致しまして500ポイントを差し上げておりますが、後日加算となりますため、次回ご利用の際にでもご確認くださいますようお願い致します。尚、ポイントカードへの宿泊代によるポイント付与は、お電話でのご予約またはルートイングループのHPからのご予約のお客様へ実施致しております。この点も説明が至らなかったことと思いますので、重ねてお詫び申し上げます。

御御足は回復なされましたでしょうか、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫前の扉につきまして再度点検を致します。

お客様をお迎えするにあたりまして、より一層の準備を心がけ致します。
 是非またのご宿泊をお待ちしております。
 ご投稿いただきありがとうございます。