ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 19:05:29

東横インと比べると 少々高いがそれなりの価値を感じる

ホテルルートイン石巻河南インター 2017年06月02日 11:47:27

この度は、ホテルルートイン石巻河南インターに、ご宿泊頂きありがとうございます。又、数ある中より、当ホテルをお選び頂いた上に、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜ばしく感じると共に、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか?大浴場や、ご朝食はいかがでしたでしょうか?
これから、ますます暑くなって参りますので、お仕事の後は、大浴場で一日の汗と疲れを流し、気持ちよくお休み頂ければ幸いでございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
フロントクラーク 許斐

【◆喫煙◆ツイン~バイキング朝食無料~】

くーぼー4212さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

くーぼー4212さん [60代/男性] 2016年08月21日 10:46:03

インターから近いので良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン石巻河南インター 2016年08月28日 14:07:36

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
三陸自動車道は年々、道路の2車線化や新たなインター開設により三陸沿岸へのアクセスも良くなり、お車でお越しのお客様は以前に比べ渋滞も減りお越し頂き易くなったと存じ上げます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロントクラーク 佐々木

【◆喫煙◆ダブル~朝食無料サービス~】

くーぼー4212さん [60代/男性] 2016年08月21日 10:44:48

部屋も綺麗で良かったです。毎年、行っている大川小学校に行き、手をあわせてきました。来年も是非行きたいと思っています。

ホテルルートイン石巻河南インター 2016年08月28日 13:57:34

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様の様に、毎年被災地へ足を運んで頂いていると聞きますと、まだまだ震災を忘れず気に掛けて下さる方々がいらっしゃると心強く感じます。
大川小学校のある北上町をはじめ、石巻市周辺の地域はまだまだ復興半ばでございますが、他県からご足労頂ける事が私どもの励みとなります。
来年も是非、東北、宮城そして石巻へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 鈴木

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン  ~朝食無料サービス~
【◇禁煙◇コンフォートセミダブル 上層階 アメニティも充実!】

100KIRIさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

100KIRIさん [60代/女性] 2015年11月10日 20:10:02

空気清浄器(ダイキン)が付いていたのでつけたら、埃がまいちり慌てて止めた。これは最悪でした。ほかはすべてよかったのに…残念

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年11月16日 23:36:27

この度はご利用頂きありがとうございます。

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私どもの清掃が行き届いておらず、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございません。
従業員一同深く反省をしております。
二度とこのような事の無いよう、改めて清掃を見直し、お客様にご満足頂ける様努める所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。   マネージャー 八木

【◇禁煙◇シングル~バイキング朝食無料~】

yoh-maさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

yoh-maさん [40代/女性] 2015年10月13日 06:40:27

10月10日に一泊しました。部屋は綺麗ですが大人三人で過ごすには狭く、ベッド幅240はギリギリでした。しかし、必要なものは全てあり、大浴場もあるし、ワイファイ無料、立地がよくインターやスーパーに近く便利です。朝食も温泉旅館並みに品数があり、満足です。浮いたお金を観光費用に使え、助かりました。新聞とコーヒー無料も嬉しいし、またルートインを使いたいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年11月10日 21:42:52

この度はホテルルートイン河南インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミにて多数のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様のご満足のいく客室を提供出来ず申し訳ございませんでした。もしまたの機会にお越し頂ける際には、別のお部屋タイプをお選び頂けるとごゆっくりお寛ぎ頂けると思いますのでご検討の程宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 宮本

【◇禁煙◇ファミリーダブル】

tensai347さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2015年05月05日 17:12:50

夕食をホテル内の食事処でとったのですが大盛りを頼んだら凄く大盛りで
大変満足しました。朝食もおいしかったです。
また、ホテルの周りにも食事処が多く、インターも近いので立地がすごく良いと
思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2015年05月18日 16:55:25

この度はホテルルートイン石巻河南インターにご宿泊頂きありがとうございます。
お食事にご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お車でお越しのお客様には当館は非常に便利な立地にございます。是非また石巻にお越しを
お待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

フロント 八木

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

MGCSさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

MGCSさん [40代/男性] 2012年04月08日 07:56:20

車利用時は三陸道からも近く、近くに大型のショッピングセンタ等もあり、非常に便利。大浴場は非常にありがたいです。

ホテルルートイン石巻河南インター 2012年05月06日 01:04:50

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂き誠にありがとうございます。
 大浴場などお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。大浴場は足を伸ばして広々とお湯につかって頂けるのでビジネスでお疲れのお客様やご家族皆様で御利用される方等大変好評を頂いております。
 中々御予約が取れず御迷惑をお掛けしておりますが御案内出来るお日にちもございますので、また石巻へお越しの際には是非ホテルルートイン石巻へお気軽にお問い合わせくださいませ。
 お忙しい中クチコミへの貴重なご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 江原

【QUOカードでお得】クオカード¥2000付プラン

投稿者さん 2010年12月04日 20:09:43

ビジネスで三度目の宿泊です。今回はドレッサー机の他にテーブル椅子が付いていてユッタリできました。できたら毎回この2階エレベーター脇の部屋だと2人でも狭くなくていいです(毎回、希望できたらいいなあ~)
今回は主人にもヒゲ剃りのサービスが付いてて3度目で120%満足できました。仕事にも食事に出るにも場所が便利なので、引き続き利用続けます。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年12月18日 20:10:58

いつもホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございます。

お客様に御利用頂きましたお部屋は、エレベーター近くのダブルルームのお部屋でございます。

ご宿泊中ゆったりとお過ごし頂けたとの事で、大変安心しております。

「今回で3度目で120%満足」とのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテル周辺は、日々開発が進み益々充実した便利なエリアになっていくと思われます。

私共も驕ることなくお客様へ御満足頂けるサービスを提供できるよう、努力して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

石川

【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年12月03日 21:51:14

近くにスーパがあり大変便利なところでした。ほかのルートインさんと同じ感じはしますが、接客も親切でした。
がしかし朝のレストランは大変混んでおり、一人の女性担当者がてんてこ舞いをしているようでした。新しいお品を出さなければならず、でも排膳も置くところがないほど棚に溢れ それゆえ客の方もテーブルに置きっぱなしにしなければならず 次々とくる方たちが席に座れない状況でした。せめて混雑の予想される時間や曜日はもう一人でも人数を増やしてはいかがですか?
メニューはヨーグルトがあればなお良かったと思いますが、何せこのお値段ですので大変満足しています。
ルートインは大浴場もついて昼間の疲れが少しでも取れるのでこれからも利用するつもりです。

2010年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年12月18日 20:07:02

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

お客様のお仕事の疲れを癒せるお部屋を提供出来ます様、今後も努力して参ります。

朝食会場におきまして、ご不便をおかけしてしまし大変申し訳ございませんでした。
 お客様に御満足して頂けるよう、ご意見を参考にスタッフ一人一人が気を引き締めてサービスに努めさせて頂きます。

お忙しい中クチコミへの貴重なご意見ありがとうございました。
 又石巻へお出の際は、是非ルートイン石巻を御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

許斐

【★学生限定★】週末はルートイン♪学生証ご提示で学割プライス!!
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年10月28日 09:43:35

夫婦で建設業の仕事をしており,休みなく連日遅くまで仕事が続き,翌日も石巻で仕事だったので,仙台までの往復の移動時間の体力限界を感じて、急遽21時に予約を入れ宿泊しました。
突然のチェックイン時のスタッフ対応が良く,大浴場??中浴場もキレイで日頃の疲れも取れました。
朝食も無料バイキングで,牛乳とコーヒーが美味しかった♪欲を言えば,メインになる卵料理の生卵とか目玉焼きがあると最高!ですねぇ
新しいホテルだけあって清潔でしたが、一つだけ布団をめくり上げたら,シーツに毛→下のがありガッカリきました(泣)
その点でマイナス☆ですが…
女性に選べるサンプルや無料新聞は嬉しいです♪
また疲れた時に、宿泊したいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月16日 00:09:56

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂けて大変嬉しく感じております。

男性のお客様の割合が多いため、当ホテルでは女性の浴場の方が男性浴場と比べてコンパクトとなります。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

朝食もメインのおかずを毎日変えたりと、飽きがこないようにご提供しております。生卵等のご要望も頂いてはおりますが、衛生上控えさせて頂いております。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

清掃の件ですが、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。行き届いた清掃を今後も課題として、満足して頂けるお部屋を御提供出来るよう努めて参ります。

今、男性のお客様にもヒゲソリのサンプリングを先着順で配布しております。また、機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。

これからますます寒くなります。体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

フロント 佐藤

【◆喫煙セミダブル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年10月28日 03:22:20

レンタカーで走り回り、ホテルに戻って、のんびりお風呂で体を伸ばしながら入浴出来るので、疲れがいやせました。また、朝風呂に入れるのも良かったです。朝食バイキンもどれも美味しく食べすぎてしまいました。混み合う時間帯がありそうですので、避けて朝食を取ることをお勧めします。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月05日 20:33:45

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊中は、大浴場でゆっくりと疲れを癒す事ができたとの事で大変安心しております。

又、朝食バイキングの混み合う時間帯は時々によって異なってしまいますので、その都度フロントからお客様へご案内するなどし、スムーズにお召し上がり頂けるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

石巻へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

投稿者さん 2010年10月28日 03:16:31

夜10時までロビーでコーヒーが呑めるのでホット出来ます。また近隣の飲食店の割引券や紹介もありました。朝食はバイキンですが、美味しく食べすぎてしまいました。朝5時からお風呂にのんびり入れるので、最高でした。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月08日 18:25:19

この度はホテルルートイン石巻を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミへの御投稿ありがとうございます。

ロビーでのセルフカフェは、これからの寒くなる季節には特に皆様から大変ご好評頂いております。

また、ホテルのある蛇田地区では様々な商業施設が建ち始め、これからますます発展していく地域でございます。

飲食店の御案内などのスペースも設けておりますが、フロントでも地元で人気のお店やお気に入りのスポットを紹介させて頂きますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木(直)

投稿者さん 2010年10月28日 03:12:58

朝食が美味しく食べすぎてしまいました。7時~7時30分頃は混み合うようなので、この時間帯は避けた方が良いかもしれません。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年11月05日 20:46:41

この度はホテルルートイン石巻を御利用頂きありがとうございました。

御朝食のメニューはお口に合いましたでしょうか?美味しかったとのお褒めのお言葉にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後もお客様に喜んで頂けるメニュー作りに励んで参ります。

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか?朝晩冷え込む季節でございますが暖かいお部屋とお食事をご用意しておりますので、石巻へお出での際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐

【秋得プラン】秋もルートインに泊まろう!!お得なシングルプラン♪♪
【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年08月26日 13:18:11

初めての利用でしたが、ホテルの場所もとても分かりやすく、近くにお店が沢山あり便利でした。
TELやフロントでの対応はとても丁寧で人数変更なども快く対応してくださり、私たちも気持ち良く過ごす事がどきました。
ただ…次の日の出発が早かった為、夕食時レストランを利用しようと席につきましたが、『お待ち下さい』と20分近く。何度かオーダーをお願いしましたが、子供達も飽きてしまい結局出てきてしまいました。
とても気持ちの良いサービス、ホスピタリティのホテルなので、もったいない気がします。

また石巻を訪れるときは利用したいです。

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪
◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年09月03日 20:36:30

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。

初めてのご利用との事でしたが、気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく感じました。

しかしながら、せっかく夕食レストランをご利用頂きましたのに、私共の対応が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことのない様、スタッフ一同、再度見直しをし、お客様へスムーズにお料理を提供できる様、改善し努力して参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~】

satos16さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

satos16さん [50代/男性] 2010年08月18日 23:52:28

はじめての利用でした。
従業員の皆様、立地、部屋、食事、設備等は大変満足でした。
(ただ、上階の方の歩く足音が朝5時前からドスンドスンとうるさく寝れませんでしたw
普通に歩けばあんなに響かないと思います。 ホテルの設備の問題ではなくお客のモラルの問題かと思いますが・・・ 色んな方がいますからね~)
少し寝不足な1日でしたが楽しい旅行でした。
これからは各地のルートインを利用したいと思います。

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年08月24日 23:49:51

この度はルートインホテルズ、ホテルルートイン石巻をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズは全国に展開しておりまして、是非また何処かへご旅行の際に御用命くだされば幸いでございます。ご満足くださいましたとのお言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、快適にお休み頂けなかったとの事、大変心苦しく思います。

申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。石巻へお越しの際は、是非またのご来館をお待ちいたしております。
                     神

【◆喫煙ツイン◆~バイキング朝食無料~】

さくたろ718さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

さくたろ718さん [20代/女性] 2010年08月02日 21:09:59

お部屋が若干狭かったのですが、安くて朝食バイキングもついてたのでこの評価にしました。
ホテルの方々は対応がとても丁寧で、チェックインの時間変更も快くしてくださいました。今回はゆっくりお風呂に入れなかったのでまた今度利用したいです。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~

ホテルルートイン石巻河南インター 2010年08月16日 23:13:54

この度は、ホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

接客・接遇に対するお褒めのお言葉を頂き感激でございます。

好評価を頂いた事に、心よりお礼を申し上げます。

お客様からのご要望には出来る限り最善の対応を尽くし、ご満足頂けるように努力して参りますので、これからもご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

次回ご来館の際には、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂き心身ともに旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

フロント 辺見

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】

ミニバス60さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ミニバス60さん [60代/男性] 2010年06月16日 11:10:45

三陸の旅の最後の1泊を、お世話になりました。
 建物・部屋・駐車場・風呂・食事・・・・・すべてよかったです。
 足利フラワーパークに行ったときに泊まった「ルートイン佐野藤岡」と同じで、安心して過ごすことができました。フロントの方も、しっかりしておられます。ありがとうございました。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:50:17

この度はホテルルートイン石巻をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また。わざわざクチコミにご投稿頂きありがとうございます。

三陸の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。

これから三陸地方では、ウニやホヤの旬の時期を迎え、各地方で夏祭りも多く開催されます。

こちらへお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。まらホテルルートイン石巻をご利用の際は、旅行の素適なお話をお伺いできることを心よりお待ちしております。

佐々木

【◇禁煙ツイン◇~バイキング朝食無料~】

yokkymamaさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

yokkymamaさん [40代/女性] 2010年06月07日 05:01:02

立地もよくわかりやすい。部屋もゆったりしており、ビジネスホテルチェーンの中では
一番安心できる。トラブルがあり相談した時も快く引き受けてくれたので感謝している。
朝食も満室で混んでいると言われたもののすいていたし、朝食の量もよかった、健康に関するコメントも面白かった。はじめ「値段が少し高いかな」とも思ったがこのくらいなら
いいかなと思えるサービスだった。

2010年06月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年06月24日 19:26:45

この度はホテルルートイン石巻にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミ内容を拝見させていただきましたところ、とてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも皆様方にご満足頂ける為に、サービスの向上と快適なお部屋をご提供致します。また、お客様からのご要望やトラブルにつきましても、最善の対応が出来るように努めて参りますので、またご相談がありましたら、スタッフへ一声おかけくださいませ。

辺見

【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年04月27日 20:21:31

全体的に満足しています。ただ、わがままな要望がいくつか…
・ドライヤーのパワーが小さすぎて、髪のセットがなかなかできなかった
・ホテルの中は、部屋着、スリッパで行動できるということがありがたいが、その旨を知らせるものが小さすぎて分かり辛かった
・朝食券をもらいレストランへ行ったが、券を入れるカゴが小さすぎて分かり辛かった(他の方も、券をどうしていいか入口で迷われていました)

どうしてもスタッフの方はご自分のホテルで『当たり前』の視点になってしまいがちです。初めて利用する方にも優しい目線でサービスしていただけたらありがたいです。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月06日 21:09:31

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご案内不足が多々ございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。確かに、お客様の視点で自らのホテルを見る事を怠っていた結果であると感じました。
 仰って頂いた点、今後の課題と致します。当たり前を無くす努力をして参ります。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。是非次回に、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

神

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】

きたどんどんさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

きたどんどんさん [40代/男性] 2010年03月12日 12:46:59

部屋が乾燥しすぎて、夜中に何回も目がさめてしまいました。
それ以外は大変満足しています。
従業員さんの対応は非常によかったと思います。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 18:10:34

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今の時期館内も大変乾燥しており、1階ロビーでも加湿器を常時可動しております。
フロントでは、お客様用に加湿器のお貸出しを行っておりましたが、私共のご案内不足もあり、ゆっくりとお休みになられなかった事に対し、心よりお詫び申し上げます。
 今後もお客様へ安心してゆっくりと快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
また石巻にお越しの際はぜひご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

大槻

【冬得割】ルートインへGO♪お得なシングル♪♪
【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】