ホテルルートイン石巻河南インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石巻河南インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月27日 20:21:31

全体的に満足しています。ただ、わがままな要望がいくつか…
・ドライヤーのパワーが小さすぎて、髪のセットがなかなかできなかった
・ホテルの中は、部屋着、スリッパで行動できるということがありがたいが、その旨を知らせるものが小さすぎて分かり辛かった
・朝食券をもらいレストランへ行ったが、券を入れるカゴが小さすぎて分かり辛かった(他の方も、券をどうしていいか入口で迷われていました)

どうしてもスタッフの方はご自分のホテルで『当たり前』の視点になってしまいがちです。初めて利用する方にも優しい目線でサービスしていただけたらありがたいです。

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年05月06日 21:09:31

この度はホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご案内不足が多々ございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。確かに、お客様の視点で自らのホテルを見る事を怠っていた結果であると感じました。
 仰って頂いた点、今後の課題と致します。当たり前を無くす努力をして参ります。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。是非次回に、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【◆喫煙ダブル◆~バイキング朝食無料~】

たかぴろり110903さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

たかぴろり110903さん [30代/男性] 2010年04月21日 23:05:49

レンタカーの古いカーナビだったためか、検索しても出てこなかったが、遠くからでも目立つ建物だったので、わかりやすかった。出張で行ったためルームでのネット環境も問題なく、疲れた体には大浴場も大変ありがたかった。6:45からの朝食は、開店を待って利用したが、すぐ行列になり、早い時間の利用はかなり混み合う。また石巻へ行った際には利用したい。ありがとうございました♪

2010年04月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年04月29日 21:16:43

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。

又、大浴場もご利用頂きありがとうございます。

当ホテル周辺地域は、ここ数年間に開発された地域のため、お客様にはご迷惑をお掛け致しました。しかしながら、今後も開発が進み、益々充実したエリアになると思われますので、是非ご利用下さいませ。

朝食レストランをご利用の時間には、大変混み合い、ご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズにお通しできる様、見直しをし、改善して参ります。

お客様が石巻へお越しの機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【冬のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】なんと!楽天スーパーポイント1000P付!
【◆喫煙コンフォートシングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年04月04日 03:38:45

ルートインは全般的に部屋が他の系列ホテルより広いので良い。

朝食は、朝一番に行かないと、食べ物がすぐ品薄になるので不満。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年04月05日 09:41:31

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

日頃よりルートインホテルズをご利用くださっていらっしゃるとのこと、誠にありがとうございます。石巻へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

ご朝食時にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。料理を切らす事の無いよう指導しておりましたが、より注意してご提供して参ります。

又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

許斐

【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年04月03日 00:35:18

「石巻赤十字病院」に行く用事があり、初めて利用しました。
車でのアクセスは良かったです。
ホテル内は清潔感がありました。
全体的に満足ですが、夜間「電化製品から漏れるジー…という機械的な音」が若干気になりました。原因は不明です。
大浴場は良かったです。石巻に宿泊の際には、また是非利用したいです。

2010年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年04月05日 01:02:42

この度は、ホテルルートイン石巻へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺には、商業施設が集まっておりますので、急なお買い物等に大変便利です。
 機械音の件、大変申し訳ございませんでした。
考えられる原因としましては、
 1:冷蔵庫の動作音
 2:ユニットバス換気扇音
の2つと推測致しました。万が一これらが原因であった場合はどちらもお部屋にてスイッチを切ることができますので、お申し付けくださいませ。
また、別の要因がないか観察して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。
 ご投稿ありがとうございます。

神

【ファミ割】追加お子様料金2名まで無料♪家族で行こうルートイン♪

投稿者さん 2010年03月30日 17:11:16

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!
◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~

2010年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年04月04日 16:35:38

この度はホテルルートイン石巻を御利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、わざわざ口コミに御投稿いただきありがとうございます。

今回快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

4月の中旬~下旬にかけて石巻でも桜が咲き始め、車で15分程の日和山公園では夜はライトアップされ一日中楽しむことができます。

こちらえお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2010年03月16日 22:43:24

石巻市に出張の際はいつも泊っています。
仕事上、石巻駅の近くなので立地に関しては残念です。
温泉、部屋はとても満足しています。
やはり立地が・・・

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月22日 14:13:13

日ごろよりホテルルートイン石巻をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

石巻駅に向かう公共機関を利用するには、最低徒歩で10分程度歩いて頂かないと向かう事が出来ません。
お仕事されるのが石巻駅周辺でございますと、確かに当ホテルは遠いかと存じます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お車でご利用でございましたら無料駐車場をご用意しております。

私共スタッフの笑顔と、ルートイン自慢の大浴場で疲れた体をゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月16日 19:32:09

新しいので清潔感があって満足しました。
食事は雰囲気もよくどれもみな美味しくいただきました。特にぶり大根の味付けには感動しました。
大浴場が時間的に余裕がなく利用できなくて残念でしたので次回に利用したいと思います。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 17:35:11

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場がご利用できなかったとの事で大変残念でございます。次回は是非ゆっくりとご利用くださいませ。
また、夕食のお食事がご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。今後も石巻地場産のお料理をご提供出来る様スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 許斐

【◇禁煙セミダブル◇~バイキング朝食無料~】

投稿者さん 2010年03月15日 21:16:35

ルートインなので安心して泊まれました。朝食バイキングも満足でした。
新聞のサービスも嬉しかったです。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 17:39:45

お客様のご満足頂けた御様子のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にもっとご満足頂けるサービスを提供出来る様努めて参ります。
また石巻にお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月15日 21:12:59

立地もよく場所も目だって判りやすく、どこのルートインにいっても同様のサービスを受けられるので安心して宿泊できます。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 18:25:48

私共は三陸自動車道の石巻河南インターのそばに立地しており、数キロ先からでも屋上看板が見える場所にございます。
また、建物の築年はあるものの、どこのルートインでも安心してゆっくりとお過ごし頂けるよう、日頃より接客・接遇の向上に努めております。
今後ともルートイングループをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 大槻

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

195gattoさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

195gattoさん [30代/女性] 2010年03月13日 09:11:24

お掃除の行き届いたお部屋で、快適に過ごせました。

2010年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 17:14:31

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿下さいましてありがとうございます。
 お客様の貴重なお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思い、いつまでも清潔な状態を何年経っても維持していかなければと改めて奮い立たされました。
是非またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早期得割】予約時お支払いでスムーズチェックイン♪
【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

きたどんどんさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

きたどんどんさん [40代/男性] 2010年03月12日 12:46:59

部屋が乾燥しすぎて、夜中に何回も目がさめてしまいました。
それ以外は大変満足しています。
従業員さんの対応は非常によかったと思います。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月21日 18:10:34

今の時期館内も大変乾燥しており、1階ロビーでも加湿器を常時可動しております。
フロントでは、お客様用に加湿器のお貸出しを行っておりましたが、私共のご案内不足もあり、ゆっくりとお休みになられなかった事に対し、心よりお詫び申し上げます。
 今後もお客様へ安心してゆっくりと快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
また石巻にお越しの際はぜひご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

大槻

【◆喫煙シングル◆~バイキング朝食無料~】

ほげしげさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ほげしげさん [30代/男性] 2010年03月06日 15:55:57

朝チェックアウト時、エレベーターが各階に止まり、しかもなかなか上がってきませんでした。やっときたエレベーターには、掃除担当の方が乗っており、各階のエレベーターホールを逐一チェックしてきたみたいでした。
エレベーターが2基あるのに非常に効率が悪い動きをする点、そして清掃業務時間は、チェックアウト期限の10時以降での開始、2点を改善して欲しい。
エレベーターに関しては、以前から意見があるにも関わらず、努力が見られない。
折角の良い部屋が、エレベーターのせいで価値が無く感じる。

2010年03月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月18日 19:05:10

この度はホテルルートイン石巻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変なご迷惑とご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。
私共スタッフがお客様の大事な朝のお時間の妨げとなってしまい、良いお部屋とお褒めのお言葉を頂戴しているのにも関わらず、この度のスタッフの行動を改善・指導していない私の不徳の致すところでございます。自分の至らなさを猛省致し、今一度お客様の為に、お客様の立場に立ち、より良いホテル創りをして参ります。

現在、客室清掃係には直ちにお客様がチェックアウトする午前10時以前はエレベーターを使用せず、屋外非常階段の使用を指示致しております。
お客様より頂戴したご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様精進して参る所存でございます。
改めましてご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、貴重なご指摘を頂けました事に御礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

大槻

投稿者さん 2010年03月03日 18:00:08

プランを間違えて予約してしまい、何度もキャンセル⇒予約をしてしまいましたが、丁寧に対応していただき助かりました。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年03月16日 21:27:57

ご宿泊の日程変更やキャンセルなどはお気になさらず、ご不明な点や、ご不安な点がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。

これからもお客様に快適で清潔なお部屋作りと丁寧な接客を心掛けて参りますので、石巻へお立ち寄りの際はぜひ、ホテルルートインをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 辺見

投稿者さん 2010年02月14日 12:49:21

石巻のルートインを初めて利用しました。
新しいホテルですので綺麗で設備も整っています。
バイキング朝食の補充も早く、内容も満足いくものでした。

唯一苦言を呈するとすると大浴場の塩素臭が他のルートインに比べて
きついことくらいでしょうか?衛生上仕方の無いこととは思いますが。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年02月21日 07:31:03

この度は、ホテルルートイン石巻をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
 大浴場の塩素臭につきまして、大変申し訳ございませんでした。1階にございます大浴場は、塩素消毒を行い提供しております。お客様が大浴場をご利用いただいた日も、大浴場に付帯する設備は通常どおり動作いたしておりました。また、すぐに設備の確認を行い、現在も異常無く運転いたしております。
 浴室内のニオイにつきまして、今後日々確認を行い、現状を確認して参る次第でございます。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

次回お越しの際には、改善できるよう努めて参ります。
 石巻でのご宿泊は、どうぞホテルルートインで。スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 水間

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

ほげしげさん [30代/男性] 2010年02月11日 15:18:56

コンフォートシングルに宿泊しましたが、広さが通常のシングルとの違いがわかりませんでした。
ただ、コンセントの数が充実しているのは良かったです。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年02月17日 22:16:16

お客様にご利用頂きました、コンフォートタイプのお部屋の面積は、通常のスタンダードタイプのお部屋と同じ広さでございます。

違いを簡単にご説明させて頂きますと、お布団の質やアメニティーの数(若干、多く取り揃えております)、又、お部屋の内装も重厚感のある造りでございます。

今後は、事前にお客様にご理解頂ける様、案内の仕方を考えて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月11日 03:08:50

初めて利用しました。高速を利用する人は便利です。
不満はあまりないのですが、他のルートインと変わりません。
近場にビジネス系ホテルが少ないため料金も高めで、
朝食のラインナップも他ルートインと同じで
連泊や出張続きの場合には飽きるため自分は連泊はしないと思います。
近場にショッピングセンターなど数多くありますが徒歩では遠く
車など移動手段がないと利用は難しいと思う立地です。
出張でルートイン利用することが多いので、気になることと言えば
部屋のUBを使用した時のシャワーの湯温調整が難しいです。
最近の他ホテルでは調整できるのでルートインも改善して貰いたいです。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年02月14日 05:09:27

この度は、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、いつもルートインホテルズをご利用くださいましてありがとうございます。

石巻市郊外に立地しており、近年急速に商業集積の進む蛇田地区にございます。ロードサイド店舗が多いため、確かにお車でのご利用が最適でございます。電車でお越しですと、仙石線の蛇田駅が最寄りですが、当ホテルまで歩かれますと20分程要します。
(タクシーをお使いになれば5分程でご到着いただけます)

ユニットバスの件、大変申しわけございませんでした。当ホテルのお部屋のシャワーにつきましては、お湯とお水の蛇口の捻り具合にて湯温を調整していただいております。ご家庭用のシャワーのように湯温が目盛で調節できるタイプが一番簡単でご利用しやすいと私も感じておりました。当ホテルですと、1階大浴場のシャワーが簡単に調節できるタイプでございました。

貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。コツコツ積み重ね、運営に役立てて参ります。
 どうぞこれに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2010年02月07日 01:20:19

やっと石巻にも、まともなビジネスホテルができて、良かったです。できれば石巻には泊まりたくなかったぐらい、ひどいホテルだらけでしたから。
新しいですから、当然部屋も設備もキレイです。別に何の不満も問題もありません。でも他の地方のルートインにも行きますが、本当の真価が問われるのは、建物が古くなってからかも。建物設備以外、サービスを含め際だって優れた点がないのもまたルートインですし・・・。石巻にある他のホテルだって、建物設備が「新しい時代」はあったはずです。今後どんな形でそれらが淘汰されて行くにしても、「明日は我が身」とならないように、がんばってください。
あえて「石巻」にできたホテルなので余計な事を書きました。すいません。

2010年02月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年02月17日 21:35:38

日ごろよりホテルルートインをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご多忙のところ、私ども「ルートイン石巻」への心のこもったご感想、厚く御礼申し上げます。

お陰様でオープンして7ヶ月が経ちましたが、1年後、5年後、10年後・・・と時間が経っても「石巻のルートインは素晴らしい」と言われ続けるホテルになるよう「今」から精進して参ります。

石巻として新米ではありますが、建物設備面での長所をずっと生かし続けて、またサービス面でもごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指します。

この度は貴重な御意見誠にありがとうございます。明日は我が身と常に頭に入れながら努めます。

石巻にいらした際は是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月16日 08:18:22

11/22日に宿泊しました。できたばかりの施設だったのでとてもきれいでした。
朝食も思ってた以上にいろいろな種類があり、よかったです。
また、ホテルの周辺にはいろいろなお店があって便利そうでした。

2009年11月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年01月23日 19:47:15

ご宿泊頂いた際は、十分にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食メニューにつきましても、これからも様々な種類のメニューで提供出来ますよう日々努力して参ります。
またホテル周辺はここ数年で、だいぶ開発されてきており、今後もますます充実したエリアになると思われます。是非石巻にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 石川

【ポイント10倍】朝食無料&ネット接続無料!来てけらいん石巻♪
【◇禁煙ダブル◇~バイキング朝食無料~】

zukeさんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

zukeさん [30代/男性] 2010年01月10日 00:25:58

全国レベルでは普通ですが、石巻では禁煙ルームがある普通のホテルが他にないのですごい安心感がありました。

2010年01月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年01月18日 22:53:26

ホテルルートイン石巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨年7月にオープンした石巻では新米のホテルでございますが、お客様の皆様から心から寛げるホテルを目指しております。

禁煙・喫煙で完全にフロアを分けておりますので、煙草の香りが苦手な方でも安心してお寛ぎ頂けるかと存じます。

今後ともルートイン石巻を御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙シングル◇~バイキング朝食無料~】

ユリシーズD?913さんの ホテルルートイン石巻河南インター のクチコミ

ユリシーズD?913さん [30代/男性] 2010年01月07日 22:27:23

落ち着いた部屋で、よかったです!
朝食もよかったです!
ルートインは、あちらこちら泊まりましたが、最新の設備の所は、本当いいですね!
また機会があった時は、またお世話になりたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン石巻河南インター 2010年01月12日 22:29:49

いつもルートインを御利用頂きありがとうございます。

又、この度はルートイン石巻に御宿泊頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

寒い日が続いておりますが、体調などくずされませんようお体ご自愛下さい。

又、こちらにいらっしゃる時は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 許斐