別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 おやど湯の丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 19:48:37

夏休みをとって1泊させていただきました。
この値段でこんなにしてもらっていいの?というくらい素晴らしいお宿でした。
特に食事とお風呂は最高です。
夕食は食前酒に始まり海鮮サラダ、お刺身、3種の前菜、焼き物、蒸し物、鍋物、ご飯もの、デザートと次から次へと料理がでてきます。
朝の団子汁も絶品です。
味が良いのはもちろんのこと、とにかくすごい量でかなりの大食漢でも満足させられると思います。
私たちは食べきれず少し残してしまいました。
お風呂は貸切風呂ですが、露天、内湯どっちも綺麗で情緒があってとても気持ち良いです。
内湯、露天がどっちも埋まっているということは無く、待つことなく入れました。
スタッフの方々も親切で、めんどくさい質問をしても快く教えてくださいました。
この値段でこのクオリティ、本当に最高です。
ぜひまた伺いたいと思います。

【おまかせ和室】

chamo_chamoさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

chamo_chamoさん [30代/男性] 2012年07月17日 10:15:21

8室しかないので落ち着いた雰囲気です。
地元の名物料理が多く美味しかったです。
露天風呂は貸切なのに広々としていてゆったりと入れました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月13日 18:21:29

お部屋もサービスも良く、お料理もどれも美味しくいただきました。お風呂も朝、晩入ってゆっくり過ごせました!大満足です。また別府へ行く際は泊まりたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月18日 12:17:48

子連れに対する心遣いの嬉しいお宿でした。単に子どもが喜ぶサービス、というだけでなく、食事の際、子連れ同士は近い席にし、カップルなど静かに過ごされたい方とは席を離してくださるなど、お互いが気持ちよく過ごせる工夫がなされていました。子どもの席を鍋など、熱いものから遠いところにしてくださったり、キメの細かいサービスがありがたかったです。インテリアのセンスのよさや食事のおいしさ、お風呂の気持ち良さに加え、子どもへの配慮。大変癒されました。ありがとうございました。

2012年04月
【おまかせ和室】

adati62さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

adati62さん [70代/男性] 2011年12月21日 13:21:04

別府で久しぶりに気持ちのいい、楽しい宿に会いました。値段以上という言葉ありますが。風呂で味わい、料理で味わいました。
 今後別府はこの宿と思っています。

2011年12月
【おまかせ和室】

いけっち8498さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

いけっち8498さん [30代/女性] 2011年10月04日 22:23:07

一人旅デビューの宿でしたので、色々と探しまくって慎重に選びました。
まず・・・
☆ナビの住所入力ではたどりつけず、宿の裏手の住宅街付近を20分近く迷ってやっと到着しました。大通り沿いのわかりやすい立地なのに、ナビは宿の先の信号を右に大きく曲がれとわざわざ住宅街に誘導しました。
☆一人だったのでちょっと緊張していましたが、ウェルカムプリンでテンションがあがりました。
☆お部屋は洋室にしていましたが、お値段据え置きで和室に変更してくださっていました!マックスでテンションがあがりました。
☆夕食前に入浴、貸切。内風呂のジャグジー最高!あの広さも贅沢な時間でした。無料の椿のオイルが好きでした。
☆夕食は溶岩焼き?のお肉最高でした。最後は食べきれずに残しましたがデザートまでしっかりおいしくいただきました!
☆夕食後は露店めぐり。3つ入りました。もち家族風呂の貸切状態。目印のスリッパが良いですね。
☆お部屋がとってもくつろげました、湯煙と金木犀の香りに癒されました。
☆朝ごはん、めちゃおいしかったです、いつもより食べすぎました。
☆建物の構造、雰囲気、清潔感、貸切風呂、静けさ、お庭、すべてが私好みでした。
一人旅デビューに、このお宿を選んで本当に良かったです、立派な成功経験になりました。
また必ずリピします!

【洋室】

幸司たぬ吉さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

幸司たぬ吉さん [40代/女性] 2011年08月03日 12:01:23

お風呂がいろいろあってとっても気持ちよかったです。食事も上品であじつけもよく量的にもちょうどよかったです。子供のアメニティがかわいくて喜んでいました。色浴衣を借りることかでき母娘で写真とったりして楽しみました。ちょっと落ち着いていて館内の雰囲気もレトロで女性にはなんともうれしい感じの宿でした。女子会プランなんてあったら受けそうな気がしますが。またぜひ利用したいです。

【洋室】

いちしたさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

いちしたさん [20代/女性] 2011年05月15日 23:54:44

とにかくお風呂が素敵なお宿です。
特別お風呂好きでもない私と父も5つ全て入りました。
特に露天の3つは良いですね。全部貸切なのが嬉しいです。
ただ泊まった日は風が強く、母は露天までの暗い道が
怖いと言って内湯にしか入りませんでした。
雰囲気もあるとは思いますがもう少し足元に照明があってもいいのかも…。
ご飯は夕食も朝食もとてもボリュームがあります。
正直不思議な組合せのお料理もあり
皆さんが書かれているほど大絶賛でもないなあという印象。
でもお肉は凄く柔らかくて普段肉料理を殆ど食べない私も
全部食べる事が出来ました。自家製のプリンもとても美味しかったです。
お部屋は十分な広さでしたが私たちの泊まった部屋は
トイレの水圧が弱かったのとテレビのコンセントが抜いてあったのが残念でした。
些細な事ですがこういう細かい部分も気配りも欲しかったです。
スタッフの皆さんは親切で気持ち良かったです。
総合的には満足出来るお宿だと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2011年05月06日 10:56:40

大分地元の方に推薦されて、2日間の大分出張があり利用しました。
みなさん既に書かれていますが、お料理が大変美味しく、また宿のスタッフもみなさま優しく温かかったです。
ただ利用した日は、非常に風が強くまた暗めで1人だったので、露天風呂が非常に怖くさささっと利用したのがもったいなかった…です。
ですが、女性には素敵な絵柄の浴衣の無料貸し出しもあり、楽しかったです☆
次は東京の両親も連れて、ぜひぜひまた利用したいです!!

【洋室】

sora2810さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

sora2810さん [30代/女性] 2011年04月24日 14:41:46

表向きは雰囲気のあるカフェなので、以前別府に来た時に思わず入ったことがあります。
宿泊施設と知っていつか泊まってみたいと思い今回こちらを選びました。
女友達4人との旅行でしたが、みんな貸し切り風呂の広さと数に驚いてました。
宿泊数も限られているので空いてなくて入れないなんてことはめったにないのでは・・・
食事は期待していた以上に美味しく全員大満足でした。
大きな旅館やホテルはちょっと・・・という方には超オススメです。
とても癒される空間だったので、友達は今度一人で来たいと言ってました。

投稿者さん 2010年12月16日 11:56:13

ネットでみなさんのレビューを参考に決めました。最終的に二つの宿で迷っていましたが、こちらのお宿で大正解でした!なんといってもお料理がとても美味しく、また出されるタイミングなども良く大満足でした。離れの露天風呂も、大変凝っている造りでとても癒されました。また必ず泊まりたくなるお宿です!福助に会いに(行けばわかります)

おまかせ和室

2010年12月

恭太4070さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

恭太4070さん [30代/男性] 2010年12月15日 12:46:09

お風呂が24時間家族風呂で利用可なところが良かったです。風呂の種類も5種類あり、温度も適温で良かったです。
料理もボリュームがあり、美味しかったのですが、我が家には出てくる時間が早すぎて、食べるときには冷めているものもありました。豊後牛の焼肉も、最初から用意されていましたが、せめて刺身の後に食べさせてほしかったです。(焼肉の後に刺身を食べても・・・)
それを除いては、ゆっくりと過ごすことができ、リラックスできました。ありがとうございます。

2010年11月
【おまかせ和室】

韻ヴォゐすさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

韻ヴォゐすさん [30代/男性] 2010年11月27日 21:14:57

ウェルカムサービスの地獄蒸しプリンが美味しかったです。(当方はチェックインが遅れたのでチェックアウト時に頂きました。)
部屋はこじんまりとしてはいましたが、お風呂と食事でカバーって感じでしょうか。
但し部屋の照明がちょっと暗い気がしました。
風呂は5つあり全てが無料貸切、24時間利用可、宿泊者数が少ない為混雑なく利用できると言うところがよかったです。
料理も温かい品が温かい状態で頂ける、出てくるタイミングも絶妙でOK
全体的にサービスが行き届いているお宿でした。
また、利用したいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月24日 15:35:43

ツインの洋室に宿泊しましたが、階段や廊下を歩く音、トイレの水音などが響き、安眠できませんでした。食事は大変美味しく、お風呂も5つ全てが家族風呂にしては、それぞれ充分な大きさで風情もあり楽しめました。洗顔フォームなどのお試し商品が空になっているものが置いてあり残念でした。

洋室

投稿者さん 2010年10月08日 22:08:30

お料理はどれを食べても文句なくおいしかったです。出てくるタイミングもよかったです。お風呂も貸し切りで3人ではいるにはじゅうぶんすぎる広さでした。
宿の方も親切で心地よく過ごせました。
ひとつ気になったのはお部屋のにおいかな。
入った瞬間トイレっぽい臭いがして(芳香剤の香りかもしれないのですが)きになりました。それでも本当にいいお宿だったと思います。
機会があればまた宿泊したいです。

【おまかせ和室】

yoppy1119さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

yoppy1119さん [60代/男性] 2010年09月02日 21:20:42

8月30日に宿泊しました。特にお宿の雰囲気、料理、風呂等が気に入って、
今回が3回目です。料理は質と量が考えられ、お風呂は内湯が2つ、露天が3つでどれも貸切で利用でき、2年振りでしたが、変る事のない親切なサービスと共に満足しました。

【おまかせ和室】

hepatectomyさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

hepatectomyさん [30代/女性] 2010年07月18日 18:10:07

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした音楽が流れていて、とても落ち着けました。お風呂は露天、内湯ともにすべてが貸し切りで、とてもゆっくりできました。お湯もよく、肌がしっとりしました。またなんといっても宿の方の心遣いがすばらしく、またお世話になりたいと思う宿です。

【洋室】

みーちゃん2830さんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

みーちゃん2830さん [40代/女性] 2010年05月17日 14:34:16

なんといってもお風呂が最高でした。貸切で気兼ね無く、新緑に囲まれた露天風呂は本当にすばらしく、お湯の温度も快適でずっと入っていられる感じです。主人は内湯のお風呂に敷かれているこぶし大の石が気に入ったようで、足のつぼに効くといって何度も入りに行っていました。お部屋には冷水が用意してあってお風呂上りにおいしくいただきました。また食事がほんとに次々と出てきてお腹がいっぱいになりました。よいお宿にめぐり合えてよかったです。ありがとうございました。

【洋室】

コバヤシスキーさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

コバヤシスキーさん [40代/女性] 2010年03月28日 14:18:27

すばらしい宿です。この値段で考えられません。
一番感じたのは、オーナーさんの思いでしょうか… 受付し、脱靴してお風呂お部屋の案内へ。ここまでですでに考えておられるなぁと感じました。実にスマートでスムーズな動きとなるのです。
・お風呂:一般的な小さな宿のお風呂が5つあると思っていいと思います。温泉宿は大浴場がその醍醐味と思っておりましたが、とっても素敵なお風呂ばかりで脱帽です。
・食事:とにかく品数が多い!宿泊プランを見ながら、この値段でホントかなぁと思っておりましたがホントでした。更に、揚げ物などはタイミングよく熱々で。私はすべていただきましたが、普通の人はおそらくムリです^^; また、食事処からは地獄蒸しの釜などが見え、素敵なロケーションでした。
・もてなし:皆さんさりげなく素敵。最後見送ってくださった若い男性の方のさりげなさに脱帽
・お任せ和室:一人用も琉球畳風なら完璧です

2010年03月
【おまかせ和室】

tai-koboさんの 別府鉄輪温泉 おやど湯の丘 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2022年07月01日 10:24:47

初めての別府旅で宿泊しました。国道沿いの住宅街にありますが佇まいは趣がありますね。到着時に頂いた地獄蒸しプリンが大変おいしかったです。食事も厳選された食材で大変美味しく頂きました。中二階にあるギャラリーも面白かったです。どなたがお書きになったのか美女の絵か気になりました。
ベットのお部屋を予約したのですが、なぜか埋まっていて和室の部屋になったのですが、システム上の問題でしょうかね?少し残念です。
お風呂が全て貸切風呂で利用できるのはありがたかったです。

24時間貸切温泉入り放題プラン(2食付き)
【ベットでくつろぐ洋室】