黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 17:21:05

スタッフの方も感じがよく気持ちよく過ごせました。
1番感動したのはご飯です。花が飾られて目でも楽しめるごはんでした!ありがとうございました。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)1
【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

MIC529さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

MIC529さん [50代/男性] 2022年05月31日 14:06:33

知人より”よかった”との話を聞き利用させて頂きました。サイトの写真等で部屋、お風呂、料理 見てはいましたが、実際ははるかに写真よりよく、大満足させて頂きました。丁度私の誕生日でお気遣いも頂き感謝いたします。毎月、一泊でどこかしら温泉に行っておりますが、どこも良いところはあります。が こちらのお宿に関しては群を抜いてもはや感動いたしました。渓流沿いの部屋露天。手の込んだ見せる料理。もちろん味も量も最高でした。是非ともまた利用させて頂きたいと思います。お宿の皆様 誠にありがとうございました。一生に残る誕生日となりました。

投稿者さん 2022年04月04日 20:58:36

自然の景色を楽しみながら、源泉かけ流しの温泉に浸かりたいと思い、こちらのお宿に一泊させて頂きました。
お宿の風景も、ずっと眺めていられるくらい素敵なお庭でした。
部屋からも内風呂からも露天からも観れる川が風情があり、非日常を味わえました。朝も夜も風景を楽しみながら、何度もお風呂に出たり入ったりしていました。
食事も、魅せて楽しませてくれる盛り付けや、食べ盛りの娘が満足する量で、美味しく頂きました。
お宿の方達も、機械的ではなく、1人1人と向き合ってくれる対応に心温まりました。
近くにコンビニなどありませんが、私は非日常を味わいたかったので不便だとは思いませんでした。

【デラックスルーム】

らくだのまつげさんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

らくだのまつげさんさん [30代/男性] 2022年03月31日 18:32:00

今回は初めての黒川温泉を堪能しました。立地は筑後川の源流の麓。山奥の星が満天に見える山頂付近です。

宿泊したお部屋は「またたび」を選びました。
まず一言、めちゃめちゃお風呂とお湯が良い!!
弱アルカリのわずかに硫黄臭のする柔らかい湯あたり。
私自身がアトピー持ちなのですが、痒みも治まりサラッと柔らかな肌になりました。子供達の肌もいつにもまして透き通った肌色になったような。
お湯の温度も丁度良く、内風呂は少し加水するだけで入りやすい温度になります。もちろんただの加水ではなく、源流から引っ張ってきた湧水を惜しげもなく注水できるのでお湯の柔らかさは変わらず温泉を楽しむ事ができました。
内風呂も大きくはないけどゆったりするのには丁度良く、露天風呂は川の音を聴きながらプライベートな空間を満喫しました。
お部屋も広くて趣きがあり、珈琲を片手に川を眺めるも良しです。

夜のお食事も祭かのごとく鮮やかで見ても食べてもお腹いっぱいです。
仕出しをして下さった仲居さんもとてもお優しく素敵な方々で感謝しかありません。息子が得意の?ジュースを床にぶちまけても直ぐに対応してくださって本当に助かりました。その節は大変失礼致しました。
女将さんがご挨拶に来て下さり、開業して25年、こうして続けられるのもお客様のお陰とおっしゃって、ほんとに良縁に恵まれた旅館なのだなと思いました。
もしかしたらお客様によっては離れの距離が不便だとか、お料理の量がどうだとか色々あるかもしれませんが、本質的な「温泉が良い」「お料理が美味い」「部屋が綺麗」「人が善い」という部分が満たされていれば満足のいく旅になるのではないでしょうか。

こんなにゆったりできた旅行は初めてでした。義父に初めて親孝行できた旅先が帆山亭さんで良かったです!

初めて口コミというものを書きました。あまり自分自身口コミを注視することはないのですが、こうして書きたくなったのもこれからも帆山亭さんに伺えたらと思ったからです。
どうぞスタッフの皆さん、女将さん御身体大切に末永く商売繁盛することをお祈りしております。
善き良縁を有難うございました!

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

LohseBeastさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

LohseBeastさん [40代/男性] 2022年02月22日 11:01:46

大満足でした。

特に夕食は量、味、満点です。WIFIがとても速くてびっくりしました。

また宿泊したいと思います。

2022年02月
【デラックスルーム】

AiAi7454さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

AiAi7454さん [20代/女性] 2022年02月02日 17:57:39

雰囲気、食事、サービス最高!
主人の誕生日なことを伝えていたので食後にスタッフの方々が歌いながらbirthdayケーキを持ってきてくれました。
またケーキと一緒に2ショット写真を撮ってもらい翌日にはフレームに入れてプレゼントしてもらいとても嬉しかったです。
一つだけ残念だったのがリンスの質があまり良くないのか、洗髪してる時点で髪が絡まりすぎてゴワゴワになり、乾かす時にはクシで一生懸命とかしました笑

2022年02月

投稿者さん 2021年12月23日 15:37:41

サービスやお風呂、お食事、総合的にとても良かったです!
ただ備え付けのシャンプー・リンスが、手ぐしが通らないほど、めちゃくちゃギシギシになります。
シャンプー・トリートメントは持参したほうがいいと思います。

投稿者さん 2021年12月05日 20:10:48

前回の宿泊時の印象がとても良く2回目の利用です。お部屋は清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。夜間のトイレがとても寒かったので小さいヒーターなど設置してあると良いなと感じました。露天風呂は大人2人が十分に入れる大きさで気持ちよく何度も利用しました。夕食は個室になっておりコロナ対応もしっかりされていました。料理も美味しく演出も素敵で楽しい時間を過ごすことが出来ました。色々お気遣い頂き今回も楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2021年11月14日 17:23:19

お食事が 凄くおいしいのと 見た目も楽しめて素晴らしいですね
スタッフの方も家族的で よかったです

【【離れスタンダードB】和室10畳+露天風呂+寝湯】

サー子ちゃんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

サー子ちゃんさん [40代/女性] 2021年11月10日 16:03:20

とても良い旅になりました。
お忙しいのに写真を撮ってもらったり、ありがとうございました。
大浴場が閉鎖されたのは残念。コロナのせいとのことですが、事前にわかっていたら予約してなかったです。
トイレに手洗いのペーパーがあると良いなと思いました。
お湯もお料理も満足でした。付け合わせというか飾りのお野菜がとても新鮮でおいしかったです!

投稿者さん 2021年11月03日 20:47:25

スタッフの最高のおもてなしに感激。
料理も豪華でボリュームも満点。料理の飾りつけも素敵。
お風呂も部屋に露天風呂がついており温泉三昧。
チェックアウトも11時なので、翌朝もゆったり温泉に浸かることができました。
また利用したいお宿でした。

投稿者さん 2021年10月08日 14:27:20

お風呂、部屋、食事、サービス、どれも大変満足でした。
洗顔や化粧水等美容関連のアメニティはなかったので準備して行ったほうが良いと思います。
立地的に電波が悪かったので、Wi-Fiが完備されていれば嬉しかったです。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

rosiannburuuさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

rosiannburuuさん [60代/女性] 2021年10月02日 16:09:33

二度目の宿泊です。
大雨の中でしたが、露天風呂もそれなりに楽しめましたし、たいへん美味しい食事に満足でした。
大雨で高速道路が軒並み通行止めで帰路がたいへんで観光や寄り道などできなくてほんとお風呂入って美味しい食事をしただけ感ですが、満足な宿泊でした。
また、お伺いいたします。

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)2
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

あいちゃん4944さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年07月26日 20:21:05

コロナ禍の中で大浴場は使用出来なかったのですが、部屋に付いてる内風呂と露天風呂で十分癒されました。
夕食に感動しました。
数多く露天風呂付き客室(離れ宿)に宿泊して来ましたが、ここまでの料理に感動までしました。
もちろんお味も美味しくて最高でした。

名前はわからないのですが、食事に行った時、席に案内して頂いて料理などを運んで来て頂いた方のとても丁寧な接客に気持ち良く料理を頂く事が出来ました。
総体的に凄く満足した旅館でした。
また是非伺いたいと思います。

【デラックスルーム】

ヒロポン改さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ヒロポン改さん [50代/男性] 2021年04月18日 16:50:04

黒川温泉街より車で5,6分の場所で静かな所でした。お部屋は離れになっていて少し古い建物でしたが周りの景色にマッチしていて内もきれいに掃除されていました。大浴場は使用できませんでしたが部屋付の露天が山の中にポツンとあるイメージ通りで大変気に入りました。お湯はぬるめのかけ流しで景色を見ながら長時間入っていました。夕食の品数と量が多くおいしかったので食べきるのが大変でした。

【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★】

bm.yukity-tさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

bm.yukity-tさん [60代/男性] 2020年12月22日 17:55:26

当日は、南関から阿蘇の外輪を通りひたすら雪道を約2時間位 車を駐車場に入れていると迎えに来て下さいました。離れの部屋に通された時には、部屋も暖かく少しくつろいでいると豪華な食事を持って来て下さいました。雪灯りの中からの露天風呂最高でした。朝も日の出前から露天風呂でくつろぎ 朝食には、豆乳鍋迄付いてどの料理も美味しく 夜も朝も完食でした。
 今度は、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。

【夕食は特製お弁当をお部屋で】離れの露天風呂付き客室でおこもりステイ お弁当+通常朝食付き

投稿者さん 2020年12月17日 19:15:20

部屋の露天風呂がとても気持ち良く、何度も入り、お肌ツルツルになりました。
もちろん、料理も美味しく、コロナ対策もきちんとされていて、最高でした。
女将さんやスタッフ皆さんも良い方ばかりで本当に癒されました。また行きたいです。

投稿者さん 2020年12月09日 20:25:45

コロナ禍で、大浴場は使用できなかったけど、部屋の二つのお風呂で十分満足できました
おかみさんの人柄や従業員の皆さんも好感が持てました

【九州限定】★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

eakaさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

eakaさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:43:16

スタッフの皆様の優しい人柄と癒やしの時間を一生懸命に提供しようという姿勢に人の温かさを強く感じられる宿です。川のせせらぎとひんやりとした空気に包まれながらの露天風呂は心も身体もリフレッシュ出来ました。会長さん、女将さん、朝の展望台は、背筋がピンとなるくらい凛とした空気感で感動しました。これからも、もっともっと進化、成熟して旅人に多く感動を提供されると確信しています。有り難うございました。感謝。

【スタンダードA【客室専用露天風呂付】】

GATA2729さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

GATA2729さん [60代/男性] 2020年11月25日 17:54:11

コロナ禍で、大浴場が入れず、部屋付きの露天風呂は外で寒く、温泉街に風呂入りに行って来ました。便所の内張りの化粧板が剥がれていました。
夕食の食事は、大変美味しかったです。
庭廻りも手入れされていて、きれいでした。