黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> クチコミ・感想・情報

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿>のクチコミ・お客さまの声

hagehagemannさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

hagehagemannさん [50代/男性] 2016年11月06日 10:43:05

この春 阿蘇南の みなわ というやはり離れの宿にとまったら 非常によかったので、ここも離れでいいかと思いよやくをいれた。ここは メインの黒川温泉からはなれているが、こちらのほうが、車で行く人は楽。黒川温泉に帰り行って通ってみたが、狭い道ばかりで車でいくと面倒。山望の湯に泊まったが、内湯から、ベランダにかけての雰囲気が非常に良い。夜、星空もきれいにみえて最高だった。ただ、離れと言っても一階に従業員がいたようで、こちらも気をつかうし、夜中に音で起こされることになった。食事は みなわ のように 個室でなかったので その点みなわに負けている。食事でみなわに勝ったのは 料はそこそこでいい肉をつかっていたこと。ボイラー音なんかがなく静かだったので、トータル評価としては、みなわと互角でしょうかね。今回の山望の湯なら、料金設定もう少し安くていいかな。

★【ファミリー人気№1】ちょっと素敵に♪星空を望む内湯付き客室でまったりプラン★
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

投稿者さん 2015年12月30日 12:25:53

Bad location, phone number is wrong in GPS, no wifi in room, need to have shower at outdoor.

【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

投稿者さん 2014年09月01日 12:14:27

スタッフの方のもてなしたいという気持ちは感じられました。露天風呂付きの部屋としてはこの値段では安いほうだとは思いますが、大露天風呂が朝7時から夜9時までしか利用できないというのは温泉がメインの宿としては残念でした・・。今までにも何箇所か露天風呂付きのところに行きましたが、早くても11時位までは全体のお風呂に入れたと思います。また、部屋のふすまに小さいですが穴があいていて、掃除をするときに気付かなかったのかな?と思ってしまいました。食事は品数が多くて楽しませたいという気持ちを感じることもできましたが、お皿を下げる人たちがけっこう落としたりひっくり返したりしていて、もう少しおちつけるように少なめでもよいような印象を受けました。牛肉の鉄板焼きもアツアツの鉄板をもってきてくれるのはいいですが、油がとんでけっこう大変でした。また、脂身が三分の二以上占めそうな肉もあってさすがに残しました。馬刺しはおいしかったです。量もちょうどよかったです。
静かで雰囲気はよい宿だと思います。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 18:18:23

この度は源流の宿帆山亭にお泊りいただき誠にありがとうございました。
お食事の際の不手際誠に申し訳ございません。
せっかくご満足をいただいている食事なので
スタッフの仕草等で不快に感じられることのないよう、努めてまいります。
またお部屋の件に関しても、より徹底したチェックを行いたいと思っております。
たくさんのご指摘、温かいお言葉として、重く受け止め恐縮ではございますが今後よりより宿作りにに向けて参考にさせて頂きます。
そしてなにより最後のお言葉で、ご満足をいただける点があった事がなによりでございます。
本当にありがとうございました

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【夏得】
【スタンダード2【客室専用露天風呂付】】

投稿者さん 2013年06月30日 21:23:25

大浴場が広々としていて、川を眺めながら入れてとても良かったです。
部屋は普通。椅子があるともっとくつろげるのになと思いました。
料理はかなりのボリューム。美味しいものもあれば、イマイチのもありました。
外国人の研修生らしき人が数名いて、部屋の案内や配膳等してくれました。
それは構わないのですが、ちょっとした要望や質問が伝わらないので、
サービスの質については何とも評価できません。
全体的な印象としては、特に不満はない、まあこんなものか、という感じです。
楽天の口コミの評価は高すぎる感ありです。

2013年06月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年07月16日 13:31:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂くも、大満足とまでは感じて頂けなかったこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただいた点は、今後改善できる箇所は、しっかりと改善してまいりたいと思っております。もし機会がございましたら、またお越しくださいませ。しっかりと印象に残っていただけるようなサービスを心掛けたいと思っております。

ご指摘を含め本当に有難うございました。

露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【夏得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2012年11月13日 23:51:55

30代後半です
みなさんのレビュー評価が高かったので期待してましたが、
がっかりでした。
料理は美味しく品数も多かったですが
サービス(お店の対応)にかなり不満ですね
前もって苦手な料理を伝えてて前日に旅館側から確認の電話があったにも関わらず
当日にメニューが違う、それを旅館側に指摘しましたが
こちらがいちゃもん付けたような言い方をされ
その後の対応でも 前日までの連絡では苦手な料理の
代替えの料理を出すと聞いてたのに
当日のオーダーミスなのに次の料理の量で調整しようとされるし
設備のトラブルなのか部屋の個室の風呂は使えなくなるなど・・・

トラブルは仕方ないにしろ旅館側の対応がすべて後手後手
こちらからの指摘に素早く対応してくれたらよかったのですけどね。

紅葉の時期でロケーションも良く 場所も静かでよかったですが
旅館は場所よりもお店の対応が一番最高のもてなしだと改めて感じました。

とても残念です。

2012年11月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年01月22日 21:41:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかし、対応の不手際等、私共の不徳の致すところで、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように、最終的に宿の評価は、おもてなしだと痛感いたしました。せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いを、スタッフの行動・言動によりさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう、スタッフミーティングで再度確認等の徹底などを行うようにいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

【デラックスルーム】

たーこ1955さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

たーこ1955さん [30代/女性] 2011年08月29日 19:12:33

あいにくの雨でしたが大変静かでゆっくり過ごせました。
最初、車を停めてから案内まで後からきた車と一緒に案内と言われ雨の中待たされました。
基本的にスタッフの方はフレンドリーでしたが食事の際、メニューが 違うことを 指摘すると訂正メニューもなくまた次の料理の把握ができてなく、残念でした。また楽天からのドリンクサービスが女将からのサービスになっていたのも不思議な点でした。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:40:39

《ご祝得》Welcome何でも記念プラン
【スタンダード3】

ごん太1975さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ごん太1975さん [50代/男性] 2011年06月03日 19:21:07

予定時刻に遅れそうなので、電話をした所、(半年以上前から楽天さんから予約してるのに!)予約が無いとの事で耳を疑いましたが・・・
何とか部屋は空いていたので、とりあえず一安心。宿に着いたら何事も無かった様な対応で ??? まぁ気を取り直して部屋へ窓を開けて見れば。川の対岸にイノシシの出迎え ?
本当にのどかで、いい所です。
食事処で女将さんの挨拶に感激この宿は女将さんの存在が大きいなと感じましたよ・・・
また妻とお邪魔したいと思っています。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:41:04

【離れ露天付きスタンダード2】

ムクニャン・タマニャンさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ムクニャン・タマニャンさん [30代/女性] 2021年05月02日 17:48:42

部屋が広くて眺めも綺麗で露天風呂からみる景色は最高でした!

★非接触推奨★期間限定のNon-Contact特別プラン 1泊2食付き(朝夕個室食)
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

ありたこさんさんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

ありたこさんさん [110代/男性] 2019年09月11日 02:37:25

2019年9月に宿泊しました。
奥黒川の自然を満喫できる環境はとても良い!一方で接客レベルは低くお料理も金額を考えると良いとは言えず勿体無いと思いました。
率直に評価の高さが疑問です。

お部屋は画像の通り古民家風の落ち着いた雰囲気で、バルコニーから綺麗な川と小さな滝を眺めることができました。水の音も心地よくリラックスできました。

大浴場は露天風呂のみですが湯加減もよく、こちらも綺麗な川を眺めることができました。

お料理はボリュームがありまずまず美味しいとは思いますが、料亭に期待する味覚、視覚的な繊細さは感じず金額相応には感じませんでした。関アジのお刺身の臭みが強かったのは特に残念でした。

接客は宿全体でおもてなしの心が感じられずとても残念でした。外国人スタッフの方は慣れない日本語でも健気に頑張っておられて微笑ましいのですが、カタコトで声も小さいので聞こえない、理解できないことが多々ありました。
また、料理の提供は手前勝手に次々と出され、食べるのを急かされている気分になりました。敷地内にある施設(バー、囲炉裏のある小屋)の説明も一切なし。山奥なのにwi-fiが無く常に圏外というのもいただけないポイントでした。チェックアウトの際にはスタッフの方がキャリーをトランクに積んでくれましたが、トランクに入れていた帽子をキャリーの下敷きにされており苦笑い。

投稿者さん 2017年11月15日 22:12:16

こちらの旅館は、最近何か変化があったのでしょうか。前回宿泊した時とは、何か違うものを感じました。お部屋の掃除やしつらえ等、何か雑になった様な気がします。また、食事ですが、前回宿泊よりも、お刺身が付かない、桑焼きの牛肉が一部豚肉になる等、明らかにグレードダウンしていました。またお食事処もHPでは個室となっていましたが、一般室の前回と同じお食事処でした。あと、これは仕方ないことかもしれませんが、お食事処での対応がすべて外国からの研修生の方で、日本旅館の細やかなサービスを期待するのはコミュニケーションの面でもちょっと無理がある感じです。【さき楽】でお得に予約できたと思っていましたが、ちょっと残念です。

【さき楽60】早めの予約でお得に!早割りプラン
【特別室【あけび・またたび】★和洋室20畳★VIP完全離れ客室】

momo.-さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

momo.-さん [30代/女性] 2016年10月01日 13:15:57

旅館の方のおもてなしや心遣いは、とても良かったと思います。
名前や何処から来たかなど把握されていて、話しかけて下さったり、私がサプライズを考えていて、電話で一度相談をした(結局やらなかったのですが…)のを覚えていて下さっていて、主人のいないところでこっそり声をかけて下さいました。
お庭もステキで、本物の鴨がいたりして、楽しかったです。
ただ、お部屋は古く、古民家そのもの。値段に見合うとはとても思えなかったです…
離れと言っても、長屋?の造りで、お隣の戸の開け閉めの音が結構聞こえていたのが台無しでした。
私が案内された部屋だけでしょうか?
お風呂は、景色が良く露天も良かったのですが、至るところに蜘蛛の巣や虫がついていて、露天の造りで仕方がないのかもしれないですが、残念でした。
もうひとつ残念だったのは、洗うとギシギシになるシャンプーだったことです。せっかくの黒川温泉なのに、こういう小さいところでケチって欲しくなかったです。
お食事は、味も美味しく季節の花を添えてあったりして良かったのですが…なんせ量がハンパじゃなく多くて、二人で行ったのですが四人前くらい出して頂きました。
主人はお酒を飲みたかったみたいですが、残すのが申し訳ないと、お酒を控えめに食事を食べていて、それでも食べきれないのでスタッフの方に何度も「残してすみません」と言って次のメニューを持ってきてもらわないといけなくて、食事中ずっと申し訳なかったです。
過ぎたるは及ばざるが如し。
せっかくの食事がすごいノルマに感じました。
離れの宿なので仕方ないのですが、食事処から部屋まで歩いて帰る時に、雨が降っていて、さらに日本庭園の石畳で足下も悪いのに、灯りが暗くてとても恐かったです。
風情はあるかもしてませんが、安全は確保できてないかな…と思いました。

しかし、やはりスタッフの方はすごく感じが良く、とても良い気持ちで帰れました。

投稿者さん 2014年07月17日 10:32:14

畳のカビ臭さが残っており、不快。黒川温泉郷の外れにあるため、他の黒川温泉にも入るには車必須。部屋に付属する露天風呂には洗い場がなく、大浴場に行かねばならず不便。大浴場のロッカーはコイン投入式(有料)。

2014年07月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年09月20日 17:43:31

この度は源流の宿 帆山亭にお泊り頂き誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂いたのに不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。今年は例年以上に雨が多く、換気や除湿等を行い続けましたが、渓流沿いということもあり、カビ臭さが残ってしまったのかもしれません。
またお部屋もスタンダードⅢ~のお部屋には
洗い場も付いております。大浴場のロッカーも
宿泊者様よりも立ち寄りの方にご利用頂くよう設置しておりますので、有料とさせていただいております。ご了承くださいませ

【人気ナンバー1】【風呂満喫】露天風呂付き離れでまったりプラン!【春得】
【スタンダード1【専用露天風呂付き】】

投稿者さん 2014年03月13日 17:43:24

お部屋の雰囲気はとても良かったです。
ジャージー牛乳を使ったグラタンが美味しいとのじょうほがあり楽しみにしてました。
グラタンは美味しかったのですが…それ以外のお料理は、これといって凄くおいとは思いませんでした。少し残念です。
露天風呂はとても、大きく良かったです!

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2014年04月22日 11:31:56

この度は、源流の宿帆山亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食に関してジャージー牛乳グラタンにお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
今後は、すべてのお食事にお褒めをいただける様
最大限努力してまいります

ぜひまた露天風呂を楽しみに訪れていただければ幸いです!

本当にありがとうございました

【人気№1 帆山亭の基本プラン】露天風呂付き離れでまったりプラン!【絶品料理に舌鼓】【冬得】
【山望の湯 【メゾネット離れ】】

投稿者さん 2013年09月27日 19:56:26

お部屋、お風呂は満足でしたが…

とにかく量が多い。(お料理)
あまりに多くてその後、全く動けませんでした…。

朝ご飯も、お粥を選択したのですが、お粥の後にご飯が!
大変驚きました。
他は満足でした。

2013年09月
黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2013年10月01日 13:48:25

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お食事の量・・・多すぎたようで大変申し訳ございません。でもたくさん食べて頂けたこと、少し嬉しく感じております。
ただ量に関しては、今後いろいろ調整をしながら、プラン等で選択肢を増やして選んでもらいやすくしていこうかと思っております。

ご指摘いただいた大変感謝しております。

この度は本当に有難うございました。

【早割り14】早期予約で露天風呂付き客室がお得に!早割プラン【夏得】【GWずら得】
【デラックスルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 14:53:08

趣がありリラックスできる部屋の前にせせらぎがあり抜群のロケーション、癒される。女将以下スタッフの方はみんなアジア系の方なのだろうか?一生懸命で好感は持てるがやや言葉が聞き取りにくい面があり、また日本人に比べ表現もストレートなので、人によればちょっと嫌な気分になることがあるだろう。料理は食べきれないボリュームで刺身等は新鮮ではあるが、その他の料理はおいしいとは思わない、また盛り付けにもセンスがなく宿泊料金に比べれば見劣りする。

★【人気No.1】露天風呂付き離れでまったりプラン!【帆山亭の基本プラン】【絶品料理に舌鼓】★
【【絶景望む特別室“かんあおい】和洋室+専用露天+半露天】

投稿者さん 2013年12月27日 21:52:36

まずお風呂はとてもよかったです。
お部屋についている温泉も最高でした。

残念だったのはお食事。
お肉が苦手ということをお伝えしていましたが、変わりに何か出るわけではなく、お肉料理そのままを抜いただけの提供には驚きました。
え?抜いただけ???って、正直思いました。

馬刺しの替わり、なし
鴨肉か何かの替わり、なし

これならお肉苦手って言わなきゃよかったと後悔しました。お肉料理をもらって、同伴者にあげる方がまだよかった。同じ料金を払っているのに、とても損をした気分でした。
後半になり、まさかステーキ肉抜きのものが出てくるのではないかと心配になったので、そこで初めて『まさか肉抜きでくるのですか?』と、こちらから伺ったところ、「海鮮ものになります」って回答。
それ、最初から説明してくれよ。。。。。
というか、こういう対応しかできないが、それでいいか?ってせめて聞いてもらいたいものです。

これまで宿泊したどの宿も、代わりのお料理が出るなどの対応が必ずありました。夏に泊まったこの近くのお宿では、馬刺しの替わりにうなぎが出ましたし、お野菜多めで対応していただいたので、とっても満足なお食事ができました。

このような対応しかできないのであれば、事前に言えばすむだけのことです。

あと、仲居さん?がいかにもパートのおばさんで、プロ意識がないなって思いました。私たちの食器を下げた時に、その方が他のお客さんの横で落として割りましたが、謝罪の言葉ゼロ。大きな音を立てたこと、粗相をしてしまったこと、驚かせてしまったこと。申し訳ございませんの一言もなく、こちらのことは気にしないでください~って感じでさっさっさーと片付けていました。そりゃねぇだろって感じです。

いつもコチラの口コミを参考にして宿を決めていますが、評価が高すぎるという感想を持ったのははじめてでした。私の評価は総合的に★1、お風呂がよかったという点で★2です

2013年12月
露天風呂付き離れでまったりプラン!! 【秋得】
【スタンダード3【亭主自慢のうたた寝湯付き】】

けん718さんの 黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> のクチコミ

けん718さん [40代/男性] 2011年09月28日 14:58:14

夫婦で利用しました。私たちはこの一年の間、黒川、湯布院と温泉の名湯地旅行を10回程してきましたが、今回の利用は非常に残念に感じた旅行でした。
事前に食事の苦手、アレルギー等は?との記入欄にきちんと記入し、おまけに当日、予約確認の電話もいただいた際、口頭でも外してほしい食材のことは伝えてありました。
しかし、出てきた料理は他の方と何ら同じで。一切何も配慮がされていませんでいした。
食事を運ばれてきた仲居さんに、食事のこと伝えたところ「あらま~食べられないのでしたら、残念だったですね・・」の言葉。
何のために、宿の中でも最高ランクのお部屋に泊まり、事前に料理の苦手な食材を伝えていたんだろうか・・と思いました。
黒川地区なのに、こんな悪いサービスの宿があったとは残念です。

黒川温泉 源流の宿 帆山亭<離れ宿> 2012年03月06日 11:39:29

次回も従業員一同心よりお待ち申しております。

【2名様限定プラン!】離れ客室露天風呂付き☆特別室☆お食事処の個室でまったりカップルぷらん