離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月24日 00:56:14

誕生日の前日に彼氏からの誕生日プレゼントとして利用しました。
予約したときに他のプランと比較検討しながらページを戻ったりして予約したのが悪かったのですが、アニバーサリープランでケーキとワインがつくプランを予約したものと思っていたのですが間違えていたようでした。
価格がアニバーサリープランと同じだったというのがあって確認しなかったこちらも悪いのですが、予約確認メールにプラン名がなく、部屋タイプしか書いていないのも改善していただければと思います。
会計時にこちらより価格の安い方達が、「お土産ですのでお持ちください」と何かもらっていて私たちの方には何もないのを見ていてもちょっと・・・という感じでした。

立地からして致し方ないのですが、露天風呂は虫(蛾)がすごくて、入っていても顔に当たったりするので虫が苦手な方は覚悟されたほうがいいと思います。

料理は、和食会席といいつつ洋風天ぷらなどがあったり、あまり手の込んだものがないような印象を受けました。
若い男の方は物足りないかもしれません。

部屋はとても素敵で静かな時を過ごすことができました。

2012年05月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月09日 21:22:14

離れのやど星ヶ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。数年前よりネットからの予約が急増しまして、それにかかわる為にプランの種類や等が大変多くなってしまい、利用されます方も迷われる事もあるかも知れませんが、当館は少ない方だと思います。システム的に確認ができなかったようで申し訳なく思います。
自然に中の一軒宿のために季節や時間帯によって集中してしまうことがありますが、日々対策を重ねてまいりたいと思います。

【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2012年02月19日 19:49:34

先日友人との旅行で利用させていただきました。
立地も良く、ロッジタイプのお部屋はとても満足できるものでしたし、フロントの方もとても親切な方でした。
しかしながら、とてもお部屋とスタッフの方の対応も良かっただけに残念に感じた点が3点あり評価点数もそれに応じてつけています。
・お部屋の清掃
チェックインは夕刻でした。早速お部屋に入り一通り見て回ったところ、ベランダにタバコの吸い殻が残っている灰皿がそのまま残っていました。
隅の方にあったため、清掃の方も見落としていたのかな…と思いお部屋についている露天お風呂へ。
お風呂の桶?(お湯のはっている浴槽)上の小窓部分に使用済みの歯ブラシとセットと剃刀が残っていました。
灰皿は見過ごそうかと思いましたが、ここまで残っていると外の露天風呂の清掃はされていないのか?と疑問に感じました。
・お食事
内容はとても美味しいお食事でしたが、私のテーブルに出てきたコースの小鉢?に髪の毛が入っていました。
箸でお食事をいざ食べようとする前に気付きましたので、きっと厨房で入ったのでしょう。お部屋の一件もあり、それ以降のお食事は髪の毛チェックをしてしまいました。
髪の毛の長い方がお料理を担当されていらっしゃるのでしたら、髪の毛を縛る等の対策をお願い致します。

お食事の髪の毛は防ぎようがないシチュエーションもあるかと存じます。
前宿泊者の方のごみは全て私がゴミ箱へ(灰皿の吸い殻のみ処理できませんでしたが)捨ててまで処理をし、当日は特に問題なく楽しい時間を過ごせました。
しかしながら、私も一宿泊客です。とても良い宿(お値段もそこそこしますよね?)なのですから、もう少しこのような思いをするゲストの方が出てこないように清掃の強化をしていただけないでしょうか?
改善をお願い致します。

2012年02月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 22:43:13

数々の不手際、誠に申し訳ありません。  管理者の私の責任を痛感しています。
掃除終了後の確認を徹底することで二度とこのようなことが起きませんようにしたいとおもいます。お食事のなかでもご迷惑をおかけしました重ねてお詫び申し上げます。

【土曜日】金目鯛しゃぶしゃぶプラン 客室露天風呂付 離れ1棟(4名用)
【【露天風呂付】本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

おかあさん1910さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

おかあさん1910さん [40代/女性] 2012年01月29日 18:33:11

初めてのログハウス宿泊とお料理の口コミが良かったので、楽しみに伺いました。
まず部屋に入って、あまりの寒さにびっくり。温度を低めでもエアコンを付けていてもらいたかったなぁ。部屋が暖まるまで、30分以上かかり、高齢の父は寒がっていました。
お風呂に行ってびっくり。真っ暗で脱衣所のストーブも付いていませんでした。屋根つきの露天ということだったので、湯船のそばでもものすごく寒く、そのせいかわかりませんが、帰って来てから風邪気味です。電気の場所も自分で探し、真っ暗なお風呂に自分で明かりとストーブを付けて、自分で消して帰りました。
どちらも節電なのでしょうが、結構な金額で、のんびり親孝行旅行をしたいと思って行ったので、ちょっとがっかりでした。
お部屋は綺麗でしたが、ロフトの階段が途中から急で、手すりも片方しか付いていないので、これも高齢の父には不便でした。夫も荷物を持って階段を降りようとした時に、踏み外し、落ちてしまいました。
お食事は美味しく頂きましたが、特別注文で4人分1万円のお刺身盛り合わせを頼んでいたのですが、見てびっくり。
『私、5千円の2人分を注文したのかな?』と思うほどの量も種類も少なくがっかりでした。昨年、そちらの近くの真鶴の宿に泊った時は、1万円で伊勢海老や鯛も入った、豪華な船盛りだったので、「さすが、真鶴!」と、今回も大変楽しみにしていただけに、家族4人ともがっかりでした。「天候が悪かったので、良い魚がなく、これで8400円です」と言われました。味は美味しかったですけど、やっぱり、料理は見た目も大切だなぁと思いました。
スタッフの方はどなたも親切で、気持ちの良い対応をしていただいたので、結果的には良い旅行だったと思いますが、高齢の父を連れての旅行にはもう少し、色々考えないといけないと思いました。
若いカップルにはピッタリのお宿だと思います。

2012年01月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 22:28:17

ご家族でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。節電が求められている時期でもありましたので、サービス業としての生業に迷っていたのが正直なところでした、お客様も気を使って消灯してくださったり・・・
しかしながら、私どもの不手際や気使い不足からご不便をお掛けしましてまことに申し訳ありません。  改善を心掛けてまいりたいと思います。

【土曜・連休】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢休日 離れ1棟(4名用)
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

ゆいちか6492さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

ゆいちか6492さん [20代/女性] 2011年09月19日 14:31:17

今回、家族(75歳祖母・50歳母・私27歳・4歳娘・3歳娘)での旅行でした。
いつもは 旅館ばかりの利用でしたので、わくわくして 星が山さんを利用しました。

離れでのつくりは理解できてたんですが、75歳の祖母にはちょっときつかったのと、
虫が多いのは場所的に理解はできてたんですが、部屋を出て戻るたびに ゴキブリが居たのが、少し残念でした。

小さな虫なら 我慢できたのですが、部屋に置いてある殺虫剤がゴキブリに対応してなくて だいぶ部屋にまき散らしてしまいました。

でも、それを 忘れるぐらい 部屋のお風呂(井戸水)が最高でした。

子供向けのタオルも かわいくて、子供は大興奮でした。ありがとうございました。

あえて 言うなら 虫嫌いの女の方は 夏の時期はきついと思います。

それの反面 自然に囲まれたところで、ゆっくりできます。

離れのやど 星ヶ山 2011年10月31日 23:16:15

ご宿泊ありがとうございました。
見晴らしのよい傾斜に立地していますので多少の坂道はございますが、ご高齢の方には、平坦な所の離れをご用意(案内)できれば良かったと残念に思います。自然の中なので・・言い訳になってしまいますが、日々設備等対処してまいりたいと思っています。  お部屋は子供さんたちにもお喜びいただけたようでありがたいです。

【露天風呂付本格ログハウス 離れ1棟(4名用)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:59:47

部屋に入った瞬間カビ臭さが・・・滞在中ずっとカビ臭さが気になってしまった。お料理はとてもおいしかったです。露店風呂も予約制で一か所だけ貸し切りにできるのは良かった。せっかくなら二カ所貸し切りできるとなおうれしいです。

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 10:58:59

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。お気づきのかび臭いとのご指摘ですが、それぞれの感じ方によりますが、新建材等を使わない、健康には優しいログハウスです。
貸切風呂は、お客様の数のこともありまして1回としていますが、開きがあれば二回目利用することも出来ますのでじかいの機会がありましたら申しつけてください。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2022年04月27日 22:49:11

大人3人幼児一人で宿泊しました神奈川県民割利用宿はログハウスはすばらいしですが4人なのにバスタオル3枚有料の幼児は付かないんですかね
夕食もこだわってとありますが刺し身は鯵の叩きだけ貸し切り風呂も1回だけの予約9部屋なのに
男女別浴場も広い訳ではないのに
いいログハウスなのに不満だけが残ります
いろいろな所に行っていますがあまりコメントはしないのですが金額に見合わないと思います

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

投稿者さん 2021年05月03日 15:49:36

温泉地なので期待したが井戸水だった

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 18:34:12

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
どのお風呂を指して、井戸水と言われたのかわかりませんが、おおかたのお風呂は行政の温泉の許可を取っております。

shamanagaさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

shamanagaさん [60代/女性] 2016年10月23日 09:33:46

口コミを見て選びなしたが 相対的に言って 価格に見合って居なかったです

風呂はかなりのカルキ臭が有りました
部屋のお茶が緑茶葉のみ
洗面所のコップが貧弱な紙コップ
玄関の電気が切れていました
トイレットペーパーもかたい
食事中の皿に手を伸ばして下げようとした 等など

又 私はどこに泊まっても浴衣を着ないので構わなかったのですが
あの食事の場所で浴衣が駄目だと言う理由が解りませんでした

お風呂上がりに浴衣でくつろいでも 又 服に着替えなければなりませんね

残念でした

離れのやど 星ヶ山 2016年10月30日 18:25:05

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。女性お二人でお泊りいただきなしたが、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。ご指摘いただきました事柄につきましては、真摯にこれからの改善に努めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。

【スタンダードプラン】【平日限定】貸切露天無料♪ログハウスで過ごす贅沢旅 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2016年02月29日 22:10:41

部屋が埃っぽいのと、毛布に髪の毛が沢山ついていたこと、貸切風呂の薬臭さ(カルキ?)が気になりました。お風呂を出た後も肌に薬の臭いが残ってしまいました。
食事は宿代を考えると少し疑問が残りました。デザートは美味しかったです。
夜、星がきれいに見えたので、立地は良いと思います。船をイメージした部屋は素敵でした。

2016年02月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月03日 12:16:34

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お部屋の換気やお掃除に行き届かないところがありましたようで、誠に申し訳ありませんでした。お風呂の殺菌には特に注意しておりますが、強めになってしまったようです。
お食事は、当厨房でほとんど手作りしたものをお出ししています。トータル的にお楽しみいただけるように努めてまいりたいと思います。

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2013年12月09日 17:20:07

数年前に行って2回目の利用でしたが
立地・部屋は、以前と変わらない いい感じなのですが
サービスの低下にガッカリしました
特に 従業員の言葉遣いと接客には、不快になる思いをしました

中でも一番あきれたのが、食事の席での事なのですが
僕達の隣の席のお客様だったのですが
料理の中に 食材(豚肉・木の子)を蕎麦を利用しての衣で揚げてある料理が出た時に
「蕎麦アレルギーなんですけど」と従業員に伝えると
「衣を取って食べられませんか?」と答えるのを聞いてほとほと呆れました

他にもありましたが
もう二度と行く事はないので

2013年12月
離れのやど 星ヶ山 2013年12月10日 19:02:43

「離れのやど星ヶ山」お泊りいただきまして誠にありがとうございました。 せっかくのお泊りに不快な思いを重ねてしまいまして誠にもうしわけなく心からお詫び申し上げます。日頃から従業員の指導には心がけてはおりますが、お客様への気遣いが足りなかった事をかさねてお詫び申し上げます。 「蕎麦アレルギー」につきましても聞いた時点では厨房の方では別の調理を準備しておりましたが、フロアースタッフへの伝達の不備からご迷惑をかけてしまいました。 これからも従業員の教育はもちろんのこと、居心地の良い宿ををめざして切磋琢磨してまいりたいと思います

【土曜・連休】露天風呂付・ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2022年04月06日 15:57:15

過去に何度か宿泊した事があり、とても満足したお宿だったので久し振りにリピートしたのですが、今回はとても残念でした。

宿泊した日はとても寒く、妊娠中という事もあり露天風呂はやめて内風呂にお湯をためて入ろうとしたら、浴槽の内側がザラザラ。そして髪の毛が。
明らかに浴槽の掃除をしていませんでした。露天風呂付きの部屋だから内風呂は入らないと思ったのか?ありえません。
このご時世、感染対策としても相当不安だし、見知らぬ人の入ったお風呂のザラザラは、かなり気持ち悪かったです。

お風呂には入りたかったので、タオルと備え付けのソープで掃除をしてからお湯を溜めて入りました。
まさか旅行先でお風呂掃除をする事になるなんて。信じられません。

更に、お部屋の露天風呂は翌朝冷たくなっていて、追い焚きしても全然温まらず。全部水を抜いて自動で入れ直したけど1時間たってもお湯が半分以下のまま増えず。
試行錯誤して、朝食後にやっと溜まりました。
到着時に、お風呂の追い焚き等の説明もして欲しかったです。
あと、子どもが発見したのですが、部屋のベランダの柵がグラグラしていた箇所があり、ヒヤッとしました。
階段も3段目がガタガタしていました。

数年前に泊まった時は、もう少し真心がこもったいいお宿だったのですが。。。従業員さんが変わってしまったのですかね?

子どもはログハウスが楽しかったようで、また行きたがっていますが…考えてしまいます。

離れのやど 星ヶ山 2022年04月11日 19:40:47

久しぶりのお泊まりに、不備なところが多くなってしまい誠に申し訳ありません。ふびな点につきましては早速修理改善致しました。私どもも気づかないところもありまして、ご指摘ありがとうございます。 ログハウスには、セトリングと言いまして、木自体がやせて微妙な隙間が出来るのですが、すうねんに一度締め付け作業をしますが遅れてしまい申し訳ありません。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

投稿者さん 2021年03月27日 12:24:36

今のご時世を考えてコテージでお部屋に露天風呂付きの宿を探してこちらを予約しました。
ペガサスと言うお部屋で予約しましたが、宿泊日の朝、お風呂が修理業者の手違いで使えないと連絡があり、その分は露天風呂付きでないお部屋の料金にすると電話で伝えられました。
もう家を出た後にそんな知らせを貰ってもキャンセルもできず。部屋に露天風呂で宿を探して、感染対策とお部屋でゆっくりを目的としてこちらを予約したのにお部屋のお風呂が使えないとなると話しが変わってくるのはわかるかと思います。当日の連絡は酷い対応でした。
子ども達も楽しみにしていたし、お部屋で好きな時に入れるはずの露天風呂が、みんなが使う大浴場に行かなくてはならなくなり不便極まりなかったです。
期待を裏切ったのにスタッフからも誠意も伝わってきませんでした。
私達が泊まって修理もできてないので今日泊まる方もきっとお風呂使えないのでは?と思います。
お料理は美味しく、自然に囲まれて散歩道も素敵だったので余計に悲しくなりました。

離れのやど 星ヶ山 2021年06月25日 12:17:18

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。
ご家族での楽しいご旅行に私共の不手際から不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳なく思います。業者間で調整ミスも重なり直前でのお知らせになってしまいました。申し訳なく思います。

【1棟建て本格ログハウス(露天風呂付、4名用)】

毘沙門天 タカさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

毘沙門天 タカさん [50代/男性] 2019年10月15日 20:23:22

離れのログハウスを利用しました。入った途端にガビ臭いし、床には蟻。ログハウスの木にはてんとう虫の幼虫が居るとのこと。貸切露天風呂には、壁にイモリが3~4匹。洗い場の椅子に巨大蜘、床には巨大なカマキリが居て、大きな蜂も舞い込んで来た為、即退出。その上、入湯料を取られその理由が部屋の浴室を使った為との対応。ログハウスは最悪、露天風呂は入れず、最悪な旅行でした。食事はそれなりには良かった。

離れのやど 星ヶ山 2019年10月21日 20:47:36

離れのやど星ケ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。 せっかくのお泊まり旅行が、最悪の状況でありました事、大変申し訳ございません。 感じたままをお書きになったと思いますが、自然の中の離れのログハウスは環境や季節によっていろいろな変化もありますが、このように集中してすることは稀なことですが重ねて申し訳ありません。 他、入湯料ではなく「入湯税」は温泉旅館にお泊まりになりますと収める税金です。

投稿者さん 2017年05月12日 16:36:40

会社の方にすすめられ楽しみに行ったらとても残念でした!
チェックインして部屋に入ろうとしたらドアのとこに蜘蛛の巣がはってました玄関の前の木アーチみたいのに蟻がすごくいました!
洗面所の右うしろの方、露天風呂の上の方に蜘蛛の巣張ってました。木の間、椅子の隙間などホコリがすごかったです!
貸切露天風呂のとこでは虫がすごかったです。自然の中ってことなので仕方ないのですが着替えるとこがとくに虫がひどく最悪でした。一つ疑ってしまい全てが目に入り最悪でした!
虫が嫌いな私達にわもう行きたくないとこになりました。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 21:03:07

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 会社の方に進められてのお泊りのようですが、ご期待にそぐわず大変申し訳なく思っております。 この時期、気温が急上昇しますとムシ達も異常な動きをすることをがありましてご迷惑が重なってしまい重ねてお詫び申し上げます。 お帰りになりました後、私も点検して今後のことも相談しながらかいぜんしていきたいと思っております。一事が万事、ご覧になる意識や趣向によって注意点も変わってまいりますが、皆様に満足していただけますようにスタッフ一同努力してまいります。  ありがとうございました。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

buffy4さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

buffy4さん [50代/男性] 2014年06月21日 18:25:27

部屋に入ったら、ゴキブリの死骸が。
よく見たら、1Fに4匹2Fに1匹の死骸。
夜にかけて、生きてるゴキブリを2匹退治。
自然の虫は、いても気にならないが、部屋にゴキブリが計7匹もいるって
考えられない。

風呂は、樽風呂が壊れてお湯がこぼれてる。

食事は、夕食も朝食も、この価格では信じられないくらいお粗末でした。

2014年06月
離れのやど 星ヶ山 2014年06月22日 16:30:27

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 おいでいただきましたのにご満足いただけることが出来ず誠に申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました事を肝に命じて改善するようにスタッフ一同心がけていくつもりです。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

【ホタル観賞】敷地内で自生の蛍に出会えるかも!? (平日)