伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月06日 20:52:35

お部屋は大満足でした。
客室露天風呂も最高に楽しめました。
食事もとても美味しくいただきました。お味噌汁や茶碗蒸しが冷めていたのが残念でした。
朝食のお味噌汁は温かくご飯に合う物が多く美味しかったです。
また家族で利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月07日 16:32:29

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3密回避のプランをご利用いただきましたが、こちらはお客様の安心、安全を考えてお部屋出しをさせていただいた初めてのプランでございます。

極力温かい形でお出しをするものの一度だけの出し切りですので、温かいものをしっかりお伝えして提供させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ 3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 13:19:26

伊勢神宮へのお参りに、選ばせていただきました。
予定時間より早く到着しましたが、玄関口で待って頂いてました。
お部屋食ではなかったのですが、ゆっくりお食事が出来ました。
足に貼るシート、とても助かりました。
ただ、枕が固くて私には合わず、選べる枕があればな。と思いました。
接客していただいた方、ホテルの方、いつも笑顔でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月23日 16:05:11

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

現在GOTOキャンペーンのクーポンがチェックイン前に欲しいというお客様がいらっしゃるのですが、先にお渡しをすることは規定上出来かねるため、チェックインの厳格化を行っております。

また枕はご要望いただければ違う枕も用意することもできますので、今後しっかりとご案内できるようにしてまいります。

それでもスタッフに対しての温かいお言葉をいただけホッとしております。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 16:08:02

部屋の清掃が行き届いていないとは、思いました。

1番気になったのは、夕飯です。感動もなく天ぷらも冷めてたし、松阪牛もローストビーフで少しだけ… gotoキャンペーンの値引きありきな食事内容だっと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:44:39

清掃、お食事の件では申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたお食事は3密回避を一番に考えたプランでございまして、お部屋にお重膳を一度きりでお出しするものでございます。

一品出しではございませんのでお節料理のイメージでございますが、何よりも一番接触を避けるためのプランですのでご了承よろしくお願いいたします。ただ原価は通常の会席料理と全く変わりませんのでご報告させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 00:35:26

ホテルを予約後、ホテルの口コミを見て自分がこの投稿の「ココが気になるな」っていう箇所を直接ホテルの方とやり取りをし、不安を解消して当日を迎えました。

結論から言いますと、
旦那と1歳前の息子で泊まりましたが、部屋の内装は素敵で、お風呂もリラックスでき、スタッフの対応も質問に対する対応も優しく良く思えました。

ただ掃除は少し行き届かない部分があったように感じました。

又コロナ対策で部屋で会席料理を食べれるプランにしましたが、
食事が来た時…???

予約した時のメニュー欄が料理にないし、食べたかったメニューを楽しみにしてたのに、配膳を運んでくれる方に「メニューに変更があります。」とは聞いていないのでとても残念でした。

ただ帰宅後は、総合的な感情では「楽しかったね」って旦那さんとお話ができたので、思い出の1日になったのは良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月08日 15:22:07

お食事の内容の件では大変申し訳ございませんでした。こちらのプランはコロナ禍で作成したプランで、お客様のご意見を聞きながら試行錯誤しているプランでございましたので、内容に齟齬がございました。

今後プランを変更は致しますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも良かったのお声をいただけホッとしております。

投稿者さん 2020年10月29日 17:05:48

大人2人幼児2人(食事のみ)で行かせていただきました。
店員さんも親切で浴衣なども子供のものもあり良かったです。
部屋に露天風呂がついていたので子供達もとても楽しそうでした!
気になる所は部屋の電気が1つ切れていたのが気になりました。
また子供の朝食が大人と同じだったので、(酢の物、刺身など、、)食べれず少し残念でした。夕食はお子様用だったので朝食もそうゆうのがいいかなと思いました。
総合的には部屋もきれいで食事も美味しく満足です^ ^

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月30日 13:45:04

電気の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようチェックを徹底してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

またご朝食に関してでございますが、お子様の年齢によってこちらはかなりご要望が変わっており、大人のお客様のご朝食と一緒で良かったというお声をいただくこともございます。

2種類のお子様用のご朝食を作成していくか少し検討させていただければとおもいますので、こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 19:16:07

嫁と2人で利用しました。
お部屋は綺麗で快適に過ごせました。
食事も美味しく、量もちょうど良かったです。
ただ、お風呂が隣接する施設と共用で、少し距離があることと、あまり広くないことが少し残念でした。
お迎えのドラは初めての経験で、面白かったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月18日 14:06:08

当館自体にはもともと大浴場はございませんので、本館の大浴場にお入りいただくことは可能でございますが、館自体が違いますのでご了承いただければ幸いでございます。

それでも機会があればのお声をいただけホッとしております。

投稿者さん 2020年10月16日 19:02:28

度々利用させていただいてます。
基本的にはゆっくりできて雰囲気も良くとても良い感じなのです。
せっかくの全面の窓ガラスが毎回汚れているのと、備え付けの全身鏡が指紋でバタバタなのが残念に思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月17日 14:49:12

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の清掃の件では大変申し訳ございません。コロナ禍の中、清掃は本当に大事な部分だと考えておりますので、今後徹底してこのようなことがないよう努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年09月27日 22:19:13

小さな子供連れでしたので、部屋風呂に子供が大満足でした。
夜も朝も喜んで入ってました。
食事も、盛りだくさんで食べれないくらいで、美味しく大満足です。
中居さんも、子供に親切で良かったです。
部屋のコンセプトだと思うのですが、朝は日の光で明るいですが、夜は照明が暗く子供連れにはむかないかなと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:39:37

当館のコンセプトはその昔伊勢に仕えた女性の斎王というお姫様の気分を味わっていただくというものでございます。

お子様向きというわけではございませんが、それでもお子様が喜んでくださった様子が伺えホッとしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月21日 18:14:19

建物は少し古く感じましたが、頑張っている感じは ひしひしと伝わりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:33:00

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

至らない点が多い中、スタッフに対する温かいお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいりますので、今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮・10周年記念プラン】 松阪牛 伊勢海老どちらかチョイス♪5つの特典付き★

投稿者さん 2020年09月20日 22:25:08

夫婦二人の旅行でした。
お部屋、サービスともによかったのです。
設備が古くなることは、仕方ないと思いますが
玄関の屋根等の利用者から見える壊れた個所は
修繕した方がよいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:29:53

修繕で行き届いていないところがある点申し訳ございませんでした。

優先順位を決めながら修繕しておりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋やスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月02日 08:15:33

とても良い旅行になりました。
また機会があれば行かせてもらいます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年03月08日 11:23:48

お客様の大事なご旅行がいい想い出になるお手伝いができれば一番うれしいことで、そのことをご記載いただけ本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2020年01月06日 22:32:17

露天風呂付客室を目当てに宿泊しました。全室禁煙なのは良いですが、テラスでタバコが吸えるため、露天風呂に入っていると何処からかタバコのニオイがし始め、タバコが苦手な私はリラックスできる空間ではなくなってしまいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年01月07日 10:31:19

屋外のタバコの臭いの件では申し訳ございません。当館は施設内はすべて禁煙にさせていただいており、どうしても喫煙をされたいお客様にはテラスでの禁煙でお願いをしております。またご宿泊いただいた4階、そして5階はテラスでの喫煙もお断りしておりますが、3階や6階のお客様はテラスでの臭いだと思われます。

今回いただいたご意見ですが、もう少しいろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりたいと考えております。ご了承よろしくお願いいたします。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2019年09月07日 14:10:03

初めて伺わせていただきました。
ですので、立地がわからず、シャトルバスの予約やどこに行けば良いか不安でしたが、電話対応のときから親切に対応して下さり安心出来ました。
また、施設等全てが良くスタッフさんも良い人ばかり!
安心してゆっくり宿泊出来ました。
本当にありがとうございます!

夕食時、火を使う料理もあったからだと思いますが、室内が暑くてのぼせそうでした。
でも、食事が美味しくて食べるのに夢中でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月13日 12:34:09

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。

またご夕食時の室温の件では申し訳ございませんでした。火を扱う時間帯だけ冷房を下げたりしているのですが、今後よりいっそう配慮してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に生かしながらより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

はなも♪さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

はなも♪さん [40代/女性] 2019年08月19日 07:14:58

二度目にお世話になりました。マタニティプランがあり、助かります。
ここは、サービスがとても良いので安心して泊れます。
食事は、大人のみで行けばとても満足できるのですが、1歳児を同行させたため、
子どもが食べられるものが多くなく、結局子どもにはひたすらミルクをあげる羽目になりました。パウチの幼児食を持っていけば良かったんですが、なんか食べれるだろうと用意してませんでした。
温泉は、家族風呂がすごくおすすめで露天風呂ですごく癒やされます。
夏に行ったので、夜かえるの鳴き声がして、とても風情がありました。
無料のシャトルバスもたくさんあり、すごく助かりました。
とにかく、ホテルマンのサービスがとても良く、気持ちよく滞在できます。
また、伊勢に行くときは利用してもいいかなって思ってます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月01日 15:49:01

今回は2回目のご利用ということで当館をご利用いただきましたこと本当にありがたく思っております。

またお子様のお料理に関しては申し訳ございませんでした。前もっておっしゃっていただければご用意することはもちろん可能なのですが、小さいお子様のお料理の在庫はほとんど持っていないためすぐにご用意できなかったこと深くお詫び申し上げます。

それでも他の部分でお褒めいただきホッとしております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

dinterditさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2019年08月16日 11:39:27

帰りたく無いなぁと思うほどゆったりと過ごすことができました。スタッフの方々の接客も丁寧で気持ちの良いものでした。また泊まりたいです。
ただ一点、部屋に借りて帰ったナイトスチーマーですが、水を入れようとタンクを取り出した途端に本体に残っていた水が沢山こぼれました。前に使った人のが残っていたのでしょうが、メンテナンス面に不安を覚えました。スチームを顔に直接当てるタイプではないから良いようなものの、前回の使用が昨日なのか先月なのか判らない為あまり良い気持ちはしません。お部屋の掃除とはまた別物なので目が届きにくいかもしれませんが、こんな些細なことで評価を下げるのはもったいないので改善していただければと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月01日 15:43:31

ナイトスチーマーの件について説明をさせていただきます。以前は水を入れていなかったのですが、他のお客様より水が入っていない旨の今回いただいたお声とは逆のご指摘をいただきました。
それ以来、毎日スタッフの方で水をセットさせていただいております。

ただそのような表記がないことで不愉快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

現在はその旨を記載をさせていただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2019年04月20日 17:18:18

4月14日に宿泊しました。お部屋がとても良く、接客も大変良く非常に満足しました。食事が部屋食であると尚良かったと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月06日 15:55:08

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お部屋食は基本的にお部屋の臭いや建物の構造上の理由、温かいものを提供できないなどの理由からあえてさせていただいておりません。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋、そしてスタッフに対する温かいお言葉をいただけうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2019年03月12日 16:13:35

3年前に主人の還暦祝いで利用させて頂いた時にとても気に入りチャンスがあればまた伺いたいなと思っていました。今回はたまたまHPで長寿のお祝いプランを見つけて親孝行になればと思い父の米寿のお祝いで妹夫婦と6人でお伺いしました。料理長さんから何度もメールを頂き料理やケーキの打ち合わせをしました。宿は最高のおもてなしで父は部屋のジャグジー風呂も堪能したようです。表彰状&ケーキ、黄金のちゃんちゃんこを着て家族と撮って頂いた写真は我が家の家宝になりました。母がお風呂に忘れたアクセサリーも探して部屋まで届けて頂いたりとお世話になりました。気持ちのいいサービスにこちらを利用して本当に良かったなと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年03月16日 13:45:16

前回はご主人様の還暦のお祝い、そして今回はお父様の米寿のお祝いということで、このような大事な記念日にご利用いただきましたこと本当に光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆還暦・古希・喜寿◆長寿のお祝いにおすすめ☆表彰状&ちゃんちゃんこで祝う♪親孝行旅行☆

投稿者さん 2018年12月17日 09:23:27

総合的には非常に良い宿泊施設だったと思います。

が、一方で価格に見合ったお宿かというとちょっとだけ残念なところが散見しました。

まず、部屋の掃除が不十分でした。
露天風呂と洗い場の間にはドアがあるのですが、洗い場の中に大きなハエの死骸が転がっていました。自然に接しているので仕方ない、とは思うのですが露天側ではなかったのでちょっとびっくりしました。ハエだけであれば掃除をされてから時間があるので、その間に侵入したんだな、と思えたのですが、ほとんど何も流していないうちに洗い場の水が詰まってしまい、あふれてきました。恐らく排水溝にゴミがたまっているんだと思いましたが、排水溝を開けるのも嫌だったのでそのままにしておくと足上3センチくらいまでお湯がたまって不快でした。また、洗面台と蛇口の間に前の宿泊者が使ったのであろうコットンと綿棒がそのまま放置されていました。確かにわかりにくいところには挟まってはおりましたが、その3点で「掃除が杜撰」と判断させていただきました。
食事は手が込んでいておいしかったですが(伊勢海老コース)、一番遅くの時間を選んだせいか、こちらのペースに関係なく食事が運ばれてきました。海老は食べるのに時間がかかるので、早くお店を閉めたいのであれば伊勢海老コースは他の方よりも夕食は早めの時間を設定するなどしていただければと思います。
あとは部屋のお風呂が温泉じゃなかったのが残念です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年12月30日 14:25:41

今回の清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃部改革の真っ最中ではございますが、今後このようなことがないよう徹底してまいる所存でございます。

またお食事のペースに関しても提供がうまくできず申し訳ございません。今回いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしてまいります。

お部屋のお風呂は温泉にはできかねますが、その他の部分では迅速な改善を行ってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース!
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

candy001さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

candy001さん [40代/女性] 2018年11月22日 08:03:07

伊勢参りで宿泊させて頂きました。
お部屋も広く、スタッフのサービスも良く、気持ちよく滞在させて頂きました。
ただ1つ、お部屋の照明が間接照明で夜だと少し暗くて不便だったのでマイナス1にさせて頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年11月23日 15:36:42

お部屋の照明の件では申し訳ございません。構造上、調光がきくようにするにはかなりのコストがかかるようなので、すぐに改善というわけにはまいりません。間接照明などの貸し出しで対応しておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

名無し9949さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

名無し9949さん [40代/女性] 2018年10月12日 20:23:52

お部屋は最上階の端でバルコニーの露天風呂やもう一つのバルコニーから寝転んで観た星も最高でした。
浴衣も自分で選べて良かったと思います。
お部屋で食事できたらもっと良かったかなと思います。
車を駐車スペースまで移動させてもらえるサービスもあればいいなと思います。
接客はとても丁寧で感じもすごく良くて大満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年10月21日 11:07:13

今回は当館に2部屋しかない最上階のスイートルームをご利用いただきました。当館は伊勢の大自然に位置しておりますので、星空もきれいにご覧いただけます。

お部屋食は構造上、対応できかねますが別邸の『月夜見の座』でしたら夕朝食ともにお部屋食でございます。またこちらの宿もぜひご利用くださいませ。

また車の移動のサービスは、お客様によって様々で、中には嫌がられる方もいらっしゃいますし、いろいろ問題もあるのが現状でございます。その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】