伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月11日 21:09:29

主人の誕生日と結婚25年の記念にと伊勢志摩旅行を計画し、利用させていただきました。
宿に到着し、対応してくださった女性スタッフの方が私達夫婦の記念旅行に気付いてくださり、心温まるおもてなしをしてくださった事、夫婦共々とても感激いたしました。
送っていただいた『斎王の宮新聞』と撮っていただいた写真は大切な記念品になりました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年10月12日 09:47:22

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご主人様のお誕生日とご結婚25年の記念ということで、そのような素晴らしいご旅行で当館をお選びいただけたこと本当に光栄に思っております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年10月01日 01:01:55

お伊勢参り旅行で一泊しました。

チェックインから滞在中、チェックアウトまで接客も気持ちよく、
お部屋もキレイで使い勝手も良く快適な滞在ができました。

子連れだったのですが、子供にも親切に接して頂けました。

色んな種類の枕や、アメニティ、イオンスチーマー、子供用毛布など
貸し出しがたくさんあり嬉しかったです。

食事の伊勢海老も美味しかったです。

この先伊勢に行く機会があれば是非また滞在したいお宿でした☆

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年10月15日 09:20:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

captain55さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

captain55さん [50代/男性] 2017年09月14日 15:34:09

角部屋に宿泊。部屋については、サービスを含めてなんの不満もない。食事も良かった。
部屋にジャクジのある旅館の主旨から外れるのかもしれないが、大風呂はあまりよろしくない。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年09月16日 13:01:15

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

大浴場の件でございますが、当館には大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場をご利用いただいたのではないかと思います。

料金が全く違いますので少し雰囲気が違うかもしれませんが、館自体が違いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも部屋、お食事の件に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2017年08月28日 14:10:23

とても美味しい食事に大満足でした!
到着時間をもっと早くすれば良かったね~と主人と話してました!
次回は両親も一緒に連れて行きたいです!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年08月31日 10:01:33

お客様の大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 18:38:10

館内のいたるところに花が活けてあったのが印象的です。また、若い従業員もよく働き、親切でした。帰り際に玄関で従業員の方が挨拶をしてくれたのも良かったと思います。
 残念なのは、食事で、男性には物足りなかったようでした。選べる食材も松阪牛、伊勢エビにしましたが調理されて出てきたらとても小さく少量でした。天ぷらも同様に食材が超薄く切られていました。
部屋はとても良かったし、ベッドも寝心地良かったです。部屋に露天風呂もありました。
 ただ、窓ガラスが磨かれておらずかなり汚れていて指の跡までべったりついていたのが残念でした。
 もう一つは、部屋備え付けのポットでお湯を沸かしましたが、予め入れてくれてある水量が多すぎたのか、沸騰したら吹き出して、やけどをするところでした。
 連休だったので料金も高かったのですが、食事だけ改善してくれるとまた利用するかもしれません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:17:13

お食事の件では申し訳ございません。このようなお声をいただいたことがあまりないのですが、調理部にこのようなお声をいただいたことはお伝えし、改善に関してはもう少しいろいろなご意見を聞きながら検討してまいります。

また清掃、湯量に関しても申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃業者さんにお伝えしますし、こちら側でもきちんとチェックを強化してまります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月09日 18:29:01

部屋の露天風呂は快適でしたが、温泉でなかったのが残念。大浴場は千の社にあり、そこには温泉があったが、斎王の宮にもあればいいな。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:05:08

ご指摘のように当館自体に温泉はございませんが、本館の『千の杜』の温泉にはお入りいただけます。

構造上、お部屋の露天風呂を温泉には出来かねますが、新館の『月夜見の座』はすべて温泉でございますので、またぜひご利用いただければと思います。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2017年04月20日 20:10:24

部屋について、今回は大人4人での宿泊で間取りは2名使用の感じがしました。
風呂については、本館との共同であり、残念です。斎王専用であればなお、ゆったりとした満足が得られると思いました。総合では満足させていただきました。さらに評価がアップしてもらいたいと思い、辛口に思いを記載しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月04日 09:16:22

お部屋の件、お風呂の件では申し訳ございません。お部屋の件は今後説明をするようにしてまいります。

また大浴場ですが、当館に大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場がご利用いただけます。当館専用の露天風呂の予定はまだございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

☆★☆妊婦様におすすめ!! 安心のマタニティプラン☆★☆

投稿者さん 2017年03月12日 20:05:37

両親(老夫婦)を連れての宿泊でした。お部屋、食事、スタッフの気遣い、すべて大変満足しています。特に、少々足、手が不自由な父へのスタッフの目配り、気配りは大変ありがたく思いました。ありがとうございました。一つだけ部屋に内湯がなくシャワーだけだったことが、残念でした。贅沢ですかね・・・露天風呂がついているのに・・・でもこの時期寒さを感じる老人もいるので

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年03月18日 14:47:44

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋はすべて露天風呂がついておりますが、内風呂を備え付けたお部屋はございません。構造上、すぐに改修というわけにはいきませんが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

また同じ敷地内にある別邸の『月夜見の座』はすべてのお部屋に露天風呂、内風呂完備で天然温泉でございます。

またそちらもぜひご利用いただければと思います。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月26日 22:20:07

突然お伊勢参りを思い立って、前々日の予約且つ勤務を終えての出発という事で到着時間も遅く夕食なしのプランで宿泊しました。
遅い時間のチェックインにも関わらず丁寧な対応、お部屋の広さ、付帯サービスの充実には十分満足しています。
ただ、お部屋が全室禁煙でしたので夫婦ともに喫煙者の私たちは喫煙のたびに寒いバルコニーに出なければいけないのがちょっと辛かったのと、お部屋の照明が少し暗すぎたかなと思います。
あと、お部屋の露天風呂が冬場のせいか調節しても思ったほど湯温が上がらず、雰囲気だけ楽しんで、そのあとに大浴場で夫婦別々にあったまってきました。
夫婦ふたりきりでのんびりあったまれると思ってたので少し残念でした。
お食事は朝しかいただいていませんが、夫婦とも満足で、出来れば夕食も頂ける機会があれば次回は夕食付で宿泊したいと思います。
それまでに喫煙可のお部屋のご検討をお願いしたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:27:58

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。

当館はお部屋の中はすべて禁煙の旅館でございます。バルコニーでは喫煙できるお部屋もございますが、喫煙部屋を今後設ける予定はございません。本館の『千の杜』は分煙を進めてはおりますが、喫煙できますのでよろしくお願いいたします。

次回は1泊2食のプランでお越しいただけることお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 22:03:46

この宿は、お伊勢参りを目的にした宿だと思った方がよい。海の幸を楽しむとか、山の風景を楽しむなどではない。
舟盛りなどの海鮮が欲しいのなら、海岸の旅館をオススメする。
ただ、料理が悪いわけではない。そこそこのレベルである。お洒落な感じかな。

良い点
①温泉の湯がトロっとした湯で、とても温まり気持ちいい。
②部屋の壁が全面ガラスなので、外が見えて開放的。
③アメニティが豊富。足に貼るひんやりシートが嬉しかった。
④部屋のカギが2個貰えるのは、2人でお風呂行った時に、助かる。
⑤部屋にマッサージチェアは、助かるし気持ちいい。
⑥食事が出来立てで出てくるところが良かった。

改善点
①1階のお風呂に入るのにバスタオルをいちいちフロントで貰うのが面倒。
また、使い終わったバスタオルは、別館の入口まで持って歩くのが煩わしい。
脱衣場にバスタオル置き場と捨て場を作って欲しい。
②食事をしていると足元が寒かった。浴衣に靴下姿で食事をしたが、やはり浴衣は足元が寒い。足元に暖房があれば良かったかな。
③夜食にさんま寿司を貰えたが、小さくて個数も少なく腹の足しにはならない。
おはらい町で売っているようなさんま寿司ならサイコー!
伊久で行っている夜泣きそばがあればなぁ~
④洗面器の蛇口からお湯が出ないのは、残念。冬は辛い!
この部屋だけなのか蛇口がガタガタして外れそう。修理してー
⑤部屋の照明が暗い。ムード重視だと思うが、せめてテーブル上に明るい照明が欲しい。ムードが欲しい時は自分で消すので。
⑥部屋は靴を履いたままでもいいと言われたが、どちらかに決めて欲しい。スリッパがいいかな~

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月28日 09:24:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただいたこと真摯に受け止め、改善できるところは迅速に行ってまいります。

改善点の②と④は今後のためにも善処してまいりますが、①は本館のお客様の兼ね合い、③はお褒めのお声のほうが多いためもう少しお客様のご意見を聞きながらと思いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも良い点もきちんと記入いただきましたこと感謝申し上げます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

haroinnさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

haroinnさん [50代/男性] 2016年11月24日 16:43:15

サービスもお部屋も満足できるもので大変よかったです
ただお部屋に備え付けのお風呂は明るいうちはちょっと外からも見えるかな?という感じで女性(家内)は気にしながら使用していましたので、ホテルの大浴場のほうがよかったようです
私は料理のほうでは伊勢海老・あわび・松阪牛と3点セットのものを頼みましたが
肉以外は少し調理方法・ボリュームともに
HP上の写真から想像していたものとは違うとは感じました
ただ、お味はとてもおいしかったです
総合的に見て
価格的にはお部屋が最上階のスイートルームだったため
食費価格の配分ではこんなものなのかなと・・・
なので総合CP値でいうと、このホテルは十分満足のできる質でした
最後になりますがスタッフの対応は皆、丁寧で非常によかったです
特に食事の時についてくれたスタッフさんや、入館時、退館時のスタッフさんは
愛想もよく、好感が得られる対応で、家内も十分に満足して、
気持ちよく、当日のお伊勢参りをさせていただきました
また機会があれば利用したいです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年11月27日 18:16:31

お部屋のお風呂ですが、よっぽど乗り出さない限りは見えないように確認して設計しております。
ご安心いただければと思います。

また、伊勢海老、アワビの件はこのようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

それでも他の部分、特に我々スタッフに対する温かいお言葉をいただけ大変うれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年10月16日 21:10:17

露天風呂付の部屋に宿泊しました。
部屋は申し分ありません。
ただ、館内が広く自動販売機が遠いこと。それに価格が高すぎることが不満です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年10月22日 13:24:06

料金の件では申し訳ございません。料金に見合うだけの期待値を超えることができなかったこと真摯に受け止めてまいります。

今後値下げをすることはございませんが、期待値を超えるような旅館造りにいそしんでまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 18:05:27

伊勢神宮へのお参りにこちらの宿を利用しました。
到着するとウェルカムドリンクとお菓子を出してくださり、くつろぎながらチェックイン。
この時点で朝食を和食か洋食かの説明をしていただきました。
このあと、浴衣をチョイス。
沢山あって悩んでしまいました笑
そして部屋はベットと和室もありのーんびりできました。
部屋に露天風呂がありましたが、温泉ではないので大浴場の温泉を利用しました。
大浴場は広々としていて温泉は少し熱めでしたがとても気持ちよかったです。
唯一、マイナスだったのは足元が滑りやすい気がしました。
夕食はコースにもよるかと思いますが、食べきれないほどの量で天ぷらやデザートは自分でチョイスが出来ました。
アワビ、伊勢海老は調理法もチョイス出来ました。
お夜食にとお寿司をいただきましたが、夕食だけでいっぱいいっぱいのため、翌日いただきました。
朝食もセミビュッフェになっていてとてもよかったです。
また利用したいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年07月30日 12:15:05

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は当館の中でも一番グレードの高いお料理のプランをご利用いただきました。三重県が誇る食材でありますアワビや伊勢海老もふんだんに使用させていただいております。

当館でのご滞在時間が少しでも快適な時間になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪

投稿者さん 2016年07月12日 14:54:43

残念なところは一つ。天然温泉が大浴場露天風呂のみで狭かった。
夜食のさんまずしをいただいたのは嬉しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年07月17日 17:00:02

大浴場の件では申し訳ございません。当館は大浴場はなく、あくまでも本館『千の杜』の大浴場になります。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも夜食のさんま寿司にについてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

【室数限定♪早割30】おふたりで最大4000円もお得☆「斎王」ロマンを非日常空間で【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月24日 17:41:36

母と息子と利用しました。
全体的には満足です。食事もとてもおいしかったです。

お酒飲まないからでしょうか?食事の際、こちらからお願いしないとお冷は出てきませんでした(笑)

子供は食事のみで予約したからでしょうか?
露天風呂付きのお部屋でしたが子供の分のタオルはありませんでした。
追加でお願いすればよかったのですが、面倒だからやめました。

あと、お部屋ですが、館内の入り口付近でお香が焚いてあり期待したのですが、お部屋は無臭(笑)と、いうよりお部屋独特の使用臭?
持参したファブリーズを使用しました。

こちらが求めすぎなのでしょうね。

けれど、次回また伊勢神宮参拝の際は利用しようと思います。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 14:02:48

いろいろな部分に関してのご意見ありがとうございます。

通常、お飲み物は最初にお聞きして、注文されない場合はお水やお茶の提供をお聞きしておりますが、スタッフがお聞きしなかったかもしれません。

またお子様は1泊2食のご利用の方以外にはアメニティはお付けしておりません。ご了承お願いいたします。

お香もお部屋では炊いておりませんが、お香の匂いではなく、いい匂いを感じていただけるよう善処してまいります。

それでも伊勢にお越しいただいた際にはまたご利用とのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 15:27:00

6月17日に01泊宿泊させて頂きました。外で従業員の方がお出迎えして下さり、歓迎のドラムには感動しました。
接客も部屋のお風呂もとても丁寧かつキレイで、また泊まりに行きたいです。ただ、周りが山なのでコンビニとか寄りたい場合はホテルへ行く前がオススメ。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 13:53:59

当館は伊勢市内にありながら、伊勢の大自然に囲まれた場所にございます。

コンビニさんは車で5分のところにございますが、歩くとなると少したいへんですので、ご指摘のように先に行かれることをお勧めいたします。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

Gorukitiさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

Gorukitiさん [60代/男性] 2016年06月02日 19:51:56

大変満足しております。家内が友人とお世話になりましたが、食事も美味しく良かったと言っております。また次回もよろしくお願いします。

2016年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月11日 12:18:32

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

ヨータン8787さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヨータン8787さん [50代/女性] 2016年03月30日 19:09:36

お伊勢詣りに行くご縁を頂き一泊させて頂きました。
落ち着いたロビー、お部屋、エステ…全て素晴らしい空間を満喫させて頂きました。
特にエステの素晴らしかった事と言いましたら、経験の無い程でした。
東京近郊で同じエステが受けられるのでしたら、3ヶ月に一度位は行きたいと思えるものでした。
食事処でのお夕食、朝食は、窓際にあしらった二人横並びのお席でこれも素晴らしいお心配りだと感心致しました。
ひとつだけ残念だったのは、お部屋にお化粧する場所が洗面所しか無く、立ったまま薄暗い場所でお化粧をしなくてはならなくて、とても不便を感じてしまいました。
これを改善して頂ければ、全てで満点です。
また二年後伊勢に行く予定ですので、斎王の宮を利用させて頂きます。
色々とお心配り有難うございました。

2016年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月31日 08:00:13

お化粧をする場所に関しましては申し訳ございません。構造上、どのように改善するかは検討してまいりますが、少しお時間を頂戴できればと思います。

それでもまたお越しいただけるとのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。

スタッフ一同、2年後にぜひお待ち申しあげております。

みえ旅♪伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2016年02月28日 15:42:00

普段 余り味わえない非日常的な 空間と食事に 大変満足です。

2016年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月14日 19:59:00

伊勢でのご滞在、大事なご旅行が非日常的でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【6周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2016年02月27日 16:12:51

新婚旅行で利用しました。
とても雰囲気のある宿でした。
夕食を部屋食に変更したので、やや別料金が高い印象でしたが、一貫して同じスタッフの方が配膳をしてくれたので、リラックスできました。
時間の都合で大浴場に行きそびれたので、次回はぜひ利用したいと思います。

2016年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年03月14日 19:56:24

今回は新婚旅行ということで、そのような大事なご旅行で当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思っております。

本館『千の杜』の大浴場もいいのですが、このたび別邸の『月夜見の座』をオープンさせていただきました。

こちらはお部屋の露天風呂も温泉でございますので、またぜひご利用くださいませ。

彩 向陽 スタッフ一同

みえ旅●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇