伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月13日 23:14:43

年末25日に宿泊したものです。母親と妻と3名でお世話になりました。
母親が80歳の誕生日が近いので記念旅行と伝えると夕食の最後にケーキのサービスや
記念写真を撮っていただき(ちゃんちゃんこ付)大変、有り難かったです。
母も大変喜んでおりました。
食事の量はちょうど良かったのですが年寄りにはちょっと難しい味ものものあり。
部屋はゆったりとしており、いつでも入れる風呂は最高にゆったりと使用できました。
従業員さんのサービスや気配りもよく、良い気持ちで年末を過ごせました。
クリスマスということもあり、夜、プロジェクターで映画を上映しておりましたが
聞いてなかったので人はほとんどいない状態でした。(宣伝不足。。)
不満はなく満足できた宿泊でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年01月16日 10:17:49

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお母様の80歳のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』を商標登録させていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年01月05日 14:21:36

大変お世話になりました。スタッフの方はどなたも大変親切にしていただいて、とても良かったです。一点、夜の食事中にあるテーブルの小さなお子さんの騒がしい声が気になりました。多少は愛嬌で全く大丈夫なのですがずっと続いており、それなりの費用を払っての楽しみにしていた食事なので少し残念でした。

2016年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年01月10日 17:06:25

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お子様の件では申し訳ございません。お子様のお声の件はお客様によって様々ですが、係にお申し付けくださいましたら、親御様にこちらからお願いをしますので、不快な場合にはぜひおっしゃってくださればと思います。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2015年08月17日 21:44:22

妻と一緒に宿泊。
お盆シーズンの宿泊の為、料金は他店の内容(食事)と比べてやや高めかなと思う。
部屋・接客は親切丁寧で送迎を含め良かった。
夕食後の夜食のサービスで「サンマの焼寿司」がでたが好き嫌いがあり、
できれば平凡な塩結びにおしんこなんかの方が良かったかなと思う。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年09月05日 16:26:45

今回はお盆という大変お客様が多い日にお越しいただきまして感謝申し上げます。
目が行き届かなかった部分もあったかと思いますが、それでもお部屋、スタッフに対するお褒めのお言葉うれしく思っております。
さんま寿司の件は今後検討してまいりますので、少しお時間を長打できればと思います。

投稿者さん 2015年06月07日 19:14:48

とても暖かく迎えていただいて、気持ち良くチェックインが出来ました^_^

温泉が露天風呂だけと言うのはちょっと物足りなかったけど、従業員の皆さんの良さと、部屋の快適さで大満足でした。
また、泊まりたいホテルの一つです^_^

2015年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年06月16日 09:36:05

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は1泊朝食付プランでご利用いただきました。
当館自体には大浴場はなく、本館の『千の杜』の大浴場をご利用いただきました。
また泊まりたいとのお言葉感謝申し上げます。
ありがとうござました。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。

投稿者さん 2015年05月12日 18:39:25

去年に 続いて 同じ日(妻の誕生日)に お邪魔しました。
ありがとうございました。m(__)m
又、行きたいと思います。

1つだけ テーブルの鉄板の汚れが 気になりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年05月17日 15:30:47

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
昨年に続いて、奥様のお誕生日という大事な日に当館をご利用いただけたこと光栄に思っております。
テーブルの件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
また次回もご利用いただけるような旅館造りに今後も励んでまいります。
これからも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~プレミアム炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

投稿者さん 2015年02月17日 19:44:07

ロビーでのお抹茶とお菓子のおもてなし感動しました。部屋に露天風呂も大変満足しましたが、食事のガスでの鉄板の汚れが気になりましたし、ガス漏れ警報器がなり、不完全燃焼ではなかったでしょうか?怖かったです。食事内容は揚げたての天ぷらや刺身はよく冷えててとても美味しかったですし、スタッフのおもてなしも、大変満足でした。

2015年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年03月07日 10:18:48

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ガスの件では大変失礼いたしました。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。
そんなことがあったにもかかわらず、他の部分でのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

投稿者さん 2015年01月25日 14:15:34

概ね満足でした。部屋も和室付きでしたし露天風呂付きで豪華な気分を味わえました。時期が時期でしたので寒いので仕方ないのですが部屋の露天風呂に入るのは勇気が必要でしたし、室内は和室以外足元が冷えてしまいます。足袋仕様の靴下なしでは女性はツラいかも知れません。
大浴場は混んでなかったしゆっくりできましたが部屋から館外を経なければならないので、これまた女性には時期を選ばないと駄目な気はします。

2015年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年01月26日 17:12:59

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地でございます。そのため冬の時期は確かに寒く、大浴場も本館の『千の杜』にしかないため館外を通っていただいております。
足袋はもちろんご用意してるのですが、その他、構造上すぐに改善出来かねるところでございます。その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2014年10月06日 21:10:33

食事がどれも美味しく、大満足です!
朝の大浴場がチェックアウト時間まで利用できたら更に良かったです。

2014年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年10月25日 13:57:36

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場でございますが当館には大浴場はなく、本館の『千の杜』の大浴場になります。本館の『千の杜』は10時がチェックアウトで、お昼のお客様、日帰り入浴のお客様もお越し頂いておりますので、朝は清掃の兼ね合いで9:00までとさせていただいております。改善出来かねますがなにとぞご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

みゅうLOVE2さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

みゅうLOVE2さん [30代/女性] 2014年08月25日 22:05:30

8月9日にお世話になりました。台風が1番ひどい時に宿泊しました。
そんな時にも関わらず、気持ちよく宿泊させて頂きました。従業員の皆様も大変だったと思いますが、お心遣いに感謝します。
ありがとうございました。思い出深い、とても楽しい旅となりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年09月27日 19:04:57

今回は台風の日であったにもかかわらずお越し頂きありがとうございます。その上、このような投稿まで頂き、スタッフ一同恐縮しております。
まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇ おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2014年08月22日 14:30:34

フロント、接客は気持ちよく対応して頂けたが
配膳の方が食事を運んで来てくれる際によそを向いて置いたり置く時にスペースが空いている場所に置かれて食べづらい。料理は美味しくても配膳は居酒屋レベルに感じた。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年08月23日 18:56:17

スタッフに対して温かいお言葉を頂戴したにもかかわらず、配膳に関しての作法がなっていないこと深くお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース!

投稿者さん 2014年08月19日 16:46:54

1泊2日でご利用させていただきました。
お部屋の雰囲気がとってもよく、ゆったり過ごすことができました。
温泉ではなくても大きな浴槽がベランダについていて好きな時間に入ることができるのはとっても嬉しかったです。
ベッドもとても寝心地がよく、ぐっすり眠ることができましたし、清潔感があってお部屋はとても満足でした。
お料理は伊勢エビづくしでしたが、それほど美味しくはなく、普通。
伊勢エビも小さく、ボリュームがなかったです。
朝ごはんは豪華でしたが、白ご飯が美味しくなく、残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年08月23日 18:51:38

海老の件と朝食の白飯の件では申し訳ございません。伊勢海老は解禁前という時期もございますがこのようなお声を頂きましたこと真摯に受け止めてまいります。
それでもお部屋に対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

omamori2004さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

omamori2004さん [50代/男性] 2013年12月24日 16:56:13

12/22にお伊勢参りで宿泊させていただきました。部屋も二人では贅沢な造りでバルコニーの露天風呂もとてもオシャレな感じで良かったです。食事も夕食はもちろんですが、朝食ハーフバイキングも質・量ともに凄く良かったです。また26回目の結婚記念日だったのですが、夕食に料理長さんからお祝いのホールケーキを頂き、妻も凄く喜んでくれました。色々御心使い感謝です。ありがとうございました。

2013年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年12月30日 17:34:52

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。
記念日プランに特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひご利用くださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

data3さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

data3さん [40代/女性] 2013年09月13日 19:00:29

父と利用させていただきました。お迎え・料理共に大変満足できました。お部屋は段差があったのでお年寄りにはちょっと厳しい面があるかも・・なので、☆4つになりました。総合評価で4つなのは、親子ですと伝えたのに、その後もスタッフさんから「ご主人」「奥様」と事あるごとに言われた点で。初めに訂正された情報は、他のスタッフさんにちゃんと伝達してほしかったです。年の差婚があるとはいえ、言われた方は複雑な気分になりました。階段を上る時のお客さんが大丈夫か?など、配慮していただいた点では有り難いと思いました。料理人の方々にも挨拶されて、スタッフさんの笑顔がステキで、くつろいで過ごすことができました。伊勢神宮には少し遠かったけど、静かで優雅な宿泊ができました。また泊まりたいホテルです!

2013年09月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月15日 12:30:31

スタッフのお客様への呼び方では大変申し訳ございませんでした。まだまだホウ・レン・ソウができておらず猛省しております。
今後このようなことがないよう、教育に勤しんでまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2013年09月03日 09:58:52

料理は満足。フロントに朝不在だったのが残念だった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月15日 12:24:30

先ほどの投稿と同じお客様でございましたので説明は下記のとおりとなってございます。
ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月03日 09:56:40

夕食も朝食も満足しました。部屋にマッサージチェアが無料で置いてあったのは、嬉しかった。残念だったのは・・朝、6時半ごろフロントにバスタオルを借りに行ったとき、不在で・・部屋にバスタオルを取りに戻った事。後のフロントでの対応は良かった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月15日 12:21:33

当館のお部屋にはすべてマッサージチェアが完備されております。
タオルの件では申し訳ございませんでした。通常のフロントスタッフは7時出勤なのですが、ナイトフロントが必ず常駐しております。
この日も間違いなく出勤しておりましたので、一瞬持ち場を離れた可能性はございますが、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

Mamo1388さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

Mamo1388さん [40代/女性] 2013年05月07日 11:07:23

食事は美味しく頂き大満足です。
お部屋も綺麗でしたし、日常を離れリラックスできる情緒を感じ満足でした。
ただ、お値段が何しろよろしいので、これくらいは当然かな・・・といった想い
が、どうしてもよぎってしまいます。
チェックイン時の対応も、慣れていない感じで不思議でした。
また来たい!という想いにはなれず、少しだけ残念でした。

2013年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年05月11日 17:04:16

チェックイン時の件では申し訳ございませんでした。まだまだスタッフの教育が足りていないこと痛感しております。
これからも教育を徹底してまいりますので、ご了承お願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

けろりんぱ6321さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

けろりんぱ6321さん [40代/女性] 2013年03月17日 17:18:11

結婚記念日一週間前でしたがケーキと写真のサービスがありました。ありがとうございました。お料理は大満足です。残念なのが、お夜食に持たせてくださったお寿司、朝までに召し上がってと言われたのですが、もうお腹いっぱいで食べられず、冷蔵庫に残してきてしまいました。持ち帰れるようなものにしていただきたかった。
1つ残念なのが部屋のトイレが汚れていたこと。ちょうど座るところが汚れていたので、掃除してなかったのかな。

2013年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年03月23日 15:13:14

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
トイレの件では申し訳ございません。清掃業者さんにこのことをお伝えし二度とこのようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
またお夜食ですが当館は夜食処がございませんのでお出ししております。
衛生上朝まで召し上がれるものではございませんのでご了承お願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得&冬得プラン】

投稿者さん 2013年03月04日 17:50:03

親子三世代4名、1泊2日で利用させて頂きました。

祖母が足が不自由だと事前にお伝えしたところ、ご丁寧にメールを頂き、送迎バスの乗り降りやお部屋でのチェックインなど、いろいろとご配慮いただきました。
健常者にとっては全く気になりませんが、お部屋は少し段差が多めです。
前もって情報をメールで送っていただけて助かりました。

お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、入浴剤が置いてありました。
普段ビジネスホテルなどに宿泊するときは入浴剤を持っていくことが多いので、嬉しいサービスでした。

お料理のメインの「伊勢海老」「松阪牛」「アワビとサザエ」の中ではアワビが一番おいしかったです☆
小さな小鉢の料理がどれも薄味でセンスがあり、とてもおいしかったです。
給仕してくださったお兄さんもとても気さくな方でした。
朝食も小鉢料理は味付けが好みで、豆腐と、伊勢赤鶏のお鍋、温かいものが2つもついていたのも嬉しかったです。

おかげさまで良い孝行ができました♪

2013年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年03月15日 15:43:31

今回はご家族の皆様でご利用いただきました。
当館はバリアフリーではございませんが前もっておっしゃっていただければ極力配慮したことをさせていただいております。
その部分でのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
大事なご旅行がいい想い出になっていただければそれがスタッフにとっても一番お喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2011当館人気】

ogajun1005さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ogajun1005さん [30代/男性] 2013年02月10日 20:39:06

食事は松阪牛がとても美味しかったです。
また、子供が小さく食事中にはしゃいでしまい、壁にぶつかって泣いている時もすぐにおしぼりでひよこを作っていただき、子供も上機嫌になったりと従業員の方達にも大変にお世話になりました。まだ季節的も寒かったですが、部屋の露天風呂は最高でした。
また機会があれば、泊まりに行きたいと思いました。

2013年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年02月16日 15:27:01

お子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思っております。
松阪牛は三重県が誇る食材で本当にやわらかくおいしいお肉でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

yankunpapaさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

yankunpapaさん [60代/男性] 2013年02月04日 17:08:57

従業員の方々の対応がとても気持ち良く、自然に接して戴き、その分ゆったりと過ごすことができました。電車利用の場合は駅からやや時間が掛かるものの、マイカー利用なら問題ないとはおもいます。お風呂をはじめ設備は綺麗に完備され、これまで宿泊した中では最高レベルのホテルだと思いました。

2013年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年02月10日 10:39:34

この度は当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多い我々スタッフに対してこのような暖かいお言葉を頂本当に感激しております。
お客様のお褒めのお言葉は今後のスタッフのやる気と自信につながります。
これからもより多くのお客様のお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。
またのお越し是非お待ちしております。