東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 18:11:57

フロントのスタッフやレストランのスタッフ等従業員の方の応対もとてもよかった。

東道後のそらともり 2020年01月18日 20:53:50

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく、とても励みになります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付プラン♪コタツ鍋(薬膳火鍋)×90分飲み放題
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

kg10083912さんの 東道後のそらともり のクチコミ

kg10083912さん [50代/男性] 2019年12月25日 22:49:21

普通にスーパー銭湯に隣接しているお宿ですね。

温泉は大変良いお湯でした!

東道後のそらともり 2019年12月26日 13:51:52

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館では、日帰り入浴とご宿泊施設がございまして、岩盤浴、お食事、リクライニングスペースをご自由にお使い頂けますので、一日ゆっくりとお過ごし頂けるようになっております。
お近くにお越しの際は、また是非当館をご利用頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年12月15日 15:18:52

3回目です。いつも癒されます。
チェックアウトがもう少し遅ければなあって思います。

東道後のそらともり 2019年12月15日 18:36:47

当館のリピートとお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館のホームページからご予約頂きましたら11時のレイトチェックアウトになりますので、よろしければ次回ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢ビアホールコース×飲み放題付

投稿者さん 2019年12月10日 23:49:08

お部屋も食事もお風呂も文句なしでした
特に部屋に半露天風呂がついていたのが満足でした
また機会があれば利用させて
いただきたいです

東道後のそらともり 2019年12月11日 13:14:34

お食事とお風呂両方ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様からの暖かいお言葉がとても励みになります。今後もより一層のサービスの向上を目指し尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年11月17日 10:38:25

初めての露天風呂付というのもありつい何回も入ってしまいました。
食事のコストパフォーマンスも値段的に充実してたので個人的にも満足です。

東道後のそらともり 2019年11月17日 12:38:39

当館のお風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思っています。お食事についてもうれしいお言葉を本当にありがとうございます。お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

★☆瑠那☆★さんの 東道後のそらともり のクチコミ

★☆瑠那☆★さん [40代/女性] 2019年11月16日 16:54:36

ここでチェックインしてまず驚いたのがチェックインの対応がビジネスホテル程度の応対だったことです。
高い宿泊料のわりには部屋まで荷物を運んでくれるとか部屋まで連れてってくれるとかはありません。
HPの高級な雰囲気を見たのでそういうもてなしを期待していました。
宿泊以外の客も多くて忙しいのかもしれませんが、チェックインに遅れたので電話しましたが何度かけても電話にも出てくれませんでした。

今まで行ったことのあるこれくらいの価格以上の露店風呂付き客室の旅館はとても値段に見合ったおもてなしをしてくださいました。
そらともりに泊まる2日前に泊まった琴平の琴平花壇さんは同じくらいの価格にもかかわらず荷物は部屋まで運んでくれるし係の方が部屋まで丁寧に案内してくれました。

そらともりは部屋は綺麗ですし部屋の温泉も気持ちよかったし食事も美味しくてそこは文句ないです。
ただ半露天風呂と部屋との間に外気が入ってくるわりと大きめな隙間があり、その近くにはゴキジェットなども置いてあり虫が入ってくるの必須な感じだし今の時期すきま風が寒いし、虫の出る季節や真冬は虫や寒さに耐えながら寝ないといけないのかなと思いました。
私は泊まった11月半ばはちょうど虫も寒さも大丈夫だから良かったですが、三万以上払って虫や寒さに脅かされるのは嫌だなと思いました。
隙間塞げないんですかね?
東南アジアの安ホテルじゃないんですから虫が入ってくるとか笑えないですよ。
もう少し値段に見合った設備やおもてないしをして欲しいなと思いました。

東道後のそらともり 2019年11月20日 12:30:28

この度は、貴重なコメントを多角的に頂きありがとうございます!また多数のご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
お店を思うお客様のご意見を今後の店舗改善の課題とさせて頂き、今後の運営に生かせて行きます!設備面に関して、施設は日尾山の麓に隣接している為、自然からの虫の侵入を阻止する事が出来ず、客室に殺虫剤を置かせて頂いております。引き続き店舗側では、巡回の強化を行いますが、お客様にご不便をおかけいたします事ご理解頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

KOUちゃん1203さんの 東道後のそらともり のクチコミ

KOUちゃん1203さん [40代/女性] 2019年11月10日 14:23:48

女友人と、お互いの誕生日祝いとして贅沢な温泉に行きたいと「そらともり」を予約しました。
温泉もとても気持ちよく、岩盤浴も堪能しました。食事も美味しく、アルコールも昼から少し拝借しました。館内の明るさがすごく落ち着いており、利用者みんなが館内着で寛いでおり、すごく安らげました。館内着にポケットが一つついていれば良かったです。しかし、館内着・タオルが宿泊者は何度でも借りれるのが嬉しかったです。部屋の半露天風呂がすごく素敵でした。大浴場は、朝も気持ちよく入ってきたけど、写真を撮れないので、写真を撮りたい私達にはそらともりの全てが大満足でした。宿泊なしでも、快適に過ごせそうなので、次回はそれをチャレンジしてみたいです。

東道後のそらともり 2019年11月10日 16:07:58

この度は、東道後のそらともりをご利用いただきましてまことにありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お誕生日のお祝いとして当館をお選び頂きましたこと、また、施設をお楽しみ頂けましたこと大変光栄に思っております。館内着についても検討させて頂きます。貴重なご意見まことにありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月18日 16:29:59

温泉と料理とどちらも満足しました。リフレッシュできとても良かったです

東道後のそらともり 2019年10月18日 19:58:30

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉や、リフレッシュできたのコメントを頂け、ホット胸をなで下ろしました。「氣養生」をコンセプトに運営します我々には、大変嬉しいお言葉を頂戴できました。今後も皆様にご指示頂けます施設作りを目標とし、精進させて頂きます。是非松山にお越しの際には、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2019年10月10日 17:28:59

10/9に宿泊させていただきました、そらともりの露天風呂は、いつも気持ちよく最高でした
夕食は会席でしたがどれも美味しくボリュームもありおなか一杯になり大満足でした。
また行きたい温泉です。

東道後のそらともり 2019年10月10日 18:12:49

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
季節は初秋となり半露天風呂の楽しみ方も増えさぞ楽しんで頂けたと思います。今後も皆様にリピート頂ける施設を目指しスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には是非当店のおご利用をお待ち申しあげます。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年09月24日 13:34:46

さすがに部屋つきのお風呂は快適でした!
露天風呂あるあるですが、ゴキブリが来ていて少しでも見たくない人は避けた方がいいかも?です(ちゃんと殺虫スプレーは部屋にあります)
非常に小さいガラス片が半露天風呂の外の部屋にあってケガをしてしまいました。裸足で歩くところは入念な点検をしてほしいです。
食事は朝食だけでしたが非常に落ち着いた雰囲気で、味も素朴で良く、心地よい時間を過ごせました。
他の宿泊施設より高い分、旅行気分は楽しめますね。

東道後のそらともり 2019年09月24日 19:40:40

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。足のお怪我の回復はいかがでしょうか。スタッフより連絡を受け心配しておりました。直接謝罪が出来ず申し訳ございません。日々の巡回においてもっと細かな所まで確認をさせて頂きます。施設は緑豊富な日尾山のふもとにあり、巡回をしておりますが、見つけきれない山虫が客室内におじゃましてしまう事もあります。お客様には、迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフがすぐに対応させて頂きますので、次回このような事がありましたらスタッフをお呼びくださいませ。コメントより施設の雰囲気を堪能して頂けました様子が伝わり大変嬉しく思います。今後もお客様の心地よい空間作りが出来ますようスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には、また当店のご利用をして頂けましたら幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年08月16日 19:17:19

温泉も料理も設備も何もかも大満足です!!日帰りでは何度か訪れたことありますが、今回泊まりは初めてでした。レギュラールームなのにも関わらず、半露天風呂はバタ足できるほど広く、のんびりゆったり過ごせることができました。また、料理も全てが美味しく、普段好き嫌いが多くて残してしまう私も気づいたらぺろりと完食していました。季節限定の抹茶のカキ氷は主人も私も衝撃的な美味しさでした。今まで食べたカキ氷のなかでNO.1だと思います。
他にもたくさん満足した点が文字数では足りないくらいあります。必ずまた泊まりに来たいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:54:35

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。コメント拝見させて頂きました。施設を堪能して頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。抹茶のかき氷は仕入れ産地や質にこだわり試行錯誤を繰り返し完成した自慢のかき氷でございます。満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。最後にリピートのお言葉まで頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。是非次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

きなこさん8578さんの 東道後のそらともり のクチコミ

きなこさん8578さん [60代/男性] 2019年08月16日 10:27:46

あまりにも問題点が多いので、箇条書きにします。

1.駐車場・入口について
  ・午後8時頃に到着、建物外周の駐車場にはいったが、送迎バスのライトが入口に向かって点灯しており、中の様子がわからず歩いて様子を見にいった。
  ・ホテルの入口がわからず探した末、入浴客と同一であることが判明、フロントも入浴客と同一であったが、そのことについての案内・表示が一切なかった。
2.食事について
  ・夕食は会席コースだったが、どの料理も一貫して、1名1万数千円の宿より低レベルであり、食べ続けるのが苦痛になるほどだった。楽天トラベルの評価・口コミがよかっただけに信じられない気分だった。
  ・持って来て欲しいと頼んだ器を持ってきてくれなかった。
  ・朝食時、事前に家族が酸素療法をしているので、テーブルで直火は使用しないで欲いと頼んでいたのに鍋に火がついていた。
  ・家族の一人が朝食を殆んど残したが、他にもそのような人がいた。
3.部屋について
  ・クローゼットがない、お化粧に適したところがない、トイレに手洗いがない
  ・洗面所の水の出が激しく、周辺がぬれやすい。
  ・部屋に入るとき異臭がした。室内の露天風呂からのにおいと思われるが、何回か泊まっている他の旅館の露天風呂付客室ではそのようなにおいはしなっかった。
  ・一見スタイリッシュな客室にみえるが、安っぽいところも散見される。

全体的に入浴客がメインで宿泊客には手が回っていない印象です。
チェックアウト後も、見送り・挨拶等一切なく、極めて不愉快な気分で帰ることになってしまいました。
超繁忙期であることを割り引いても疑問符がいくつもついてしまいます。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:05:01

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申しあげます。貴重なご意見拝見させて頂きました。数ある施設の中より当店をお選び頂けましたのにも関わらず多数ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご意見にもございましたように当店はご宿泊者様、日帰り温泉のお客様と同じフロントにて入館の手続きを行い
同じ館内を利用しますので、不快に感じられる点は多々ございます。繁忙日ですので平日以上にご不便をおかけ致しました。食事、宿に関してのご指摘改善に向けて進めさせて頂きます。この度は多々に渡りご不便をおかけ致しましたが、お近くにお越しの際には、日帰り温泉もお困っておりますので、是非お越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

楽子3797さんの 東道後のそらともり のクチコミ

楽子3797さん [50代/女性] 2019年08月01日 14:29:07

まず、チェックインの際も荷物を運んでくれるわけでもないし、説明するのみ。部屋は風呂以外は普通。
食事はガーデンBBQなので仕方ないかもしれないが暑い、扇風機1つついてない。味以前に暑すぎて評価できない。
値段の割にはサービスが悪いような気がする。やはり日帰り温泉施設でした。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:16:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今年も猛暑となり、夜も中々気温が下がりませんよね。テラス会場は野外になりますのでお客様に満足頂ける施設を目指して検討を進めてまいります。
至らぬ点でのご不便をお掛けし申し訳ございません。お近くにお越しの際には是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

KOJI1968さんの 東道後のそらともり のクチコミ

KOJI1968さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:16:31

お風呂が源泉かけ流し 部屋のお風呂も大変満足です。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:22:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場、客室の風呂にご満足頂けれた様子が伝わり大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はヌメリが強く美肌の湯としてたくさんのお客様に支持されております。是非お近くにお越しの際にはご利用を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 21:01:14

部屋のお風呂はとてもゆっくりできて最高でした。大浴場のほうは、ガヤガヤうるさくて全く利用しませんでした。タオルや部屋着は臭いがあり利用しませんでしたがマイナス面を考えてもまた利用したいと思いました。温泉のお風呂が好きでゆっくりしたいかたにはとっても良い。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:46:29

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場は、日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので日によってご不便をおかけする場合もございます。タオル、館内着の異臭について、調査、改善を早急に行い、再発防止に努めてまります。当店日帰り温泉も行っておりますので、是非お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題

投稿者さん 2019年07月19日 18:03:27

ほぼほほ満足なんですがパウダールームでコンセントが使えないのが残念です。持ってきたヘアアイロンとかエアーファンデーションとか使えなくて困りました。あと飲み放題が単品メニューにも付けられるとうれしいです。リピーターとしてはセットメニューも飽きてきますので…

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:57:43

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ご意見拝見させて頂きました。2Fパウダールームの利用は店内のドライヤー以外の機器を使用禁止にさせて頂いております。専用の機器を使用する際は、是非客室でご利用頂ければ幸いでございます。レストランでは、季節を通して飲み放題プランを実施しております。現状ですとビアガーデン・ビアプラン9月からは芋炊きプランや11月からはおこた鍋、その他、宴会メニューなど季節を感じながら飲み放題プランをお選び頂ければ幸いでございます。リピーターとのお声を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様にご指示頂ける施設を目指しスタッフ一同精進を行ってまります。お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★素泊まり☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題

投稿者さん 2019年07月14日 17:35:12

お部屋も綺麗でお風呂も木のあたたかさでほっこりまったりできました!少しベットが硬かったのと、お湯の温度調節ができなかったのが残念でしたが満足です。大浴場にも行かせていただきましたが開放感があって最高でした!

東道後のそらともり 2019年08月20日 19:43:49

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。設備面での貴重なご意見ありがとうございます!確かにあれば便利な機能ですね!教えてくださりありがとうございます。滞在中は満足して頂けたコメントをありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。是非またお近くにお越しの際には、お越しくださいませ。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

なおなとねかさんの 東道後のそらともり のクチコミ

なおなとねかさん [30代/女性] 2019年07月12日 20:26:19

子連れにもとっても良かったです!ですがどこにもクレンジングがない!!!!持って行けばよかったですがフロントで聞いたらフロントでしか売ってないとのことで何とか買えて良かったです。それ以外は完璧でした。

東道後のそらともり 2019年08月20日 19:51:49

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。ご意見ありがとうございます。無事購入できたとコメント頂き、ほっと致しました。お子様は退屈されませんでしたか?施設内はお子様の遊ぶスペースが少ない為、元気なお子様には、少し不自由をさせてしまうかもしれません。何より、「完璧でした」大変嬉しく感じ
背筋がピンとする感覚になります。今後も皆様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。お近くお越しの際には是非、ご利用い頂ければ幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:01

空調の音が五月蠅い

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ゆうゆう0193さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆうゆう0193さん [60代/女性] 2019年07月05日 17:48:58

お部屋が広くて、松山へ宿泊するときはいつもここへ宿泊します。温泉が最高です。また、アロマエステの気持ちいいこと、素晴らしいです。ちなみに主人はいつもあかすりです。お料理は、もう少し高くても良いから、上質のものが食べたいです。

東道後のそらともり 2019年08月20日 20:55:31

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。リピーター様よりコメント、施設のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。食事につても貴著なご意見をありがとうございます。しっかりと検討をさせて頂きます。今後もお様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。