東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 22:15:56

部屋のお風呂は広く、24時間入ることができるのがうれしい。夏なのでもう少しお湯の温度を下げて欲しかった。水で温度調節をということですが、お風呂が広すぎてなかなか温度が下がりません。

久しぶりの宿泊で、以前に比べるとだいぶ古びた感じはあるが、フローリングで清潔感はあります。コロナ対策もがんばってされています。
ただ、エアコンのかび臭い匂いが…。お風呂があるのでよけいにカビやすいのでしょうか。喘息があるのでこわかったです。

東道後のそらともり 2020年09月02日 09:30:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

折角のやすらぎのひと時に、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンの件は早急に確認し対応させて頂きます。
また、お風呂の温度についても、頂いたご意見を参考に再度確認をさせて頂きます。

お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上を目指して尽力して参りますので、今後とも東道後のそらともりをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ぷぅ~(*ノ∀さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ぷぅ~(*ノ∀さん [30代/女性] 2020年08月29日 13:01:40

食事は当日レストランにて注文しました。その時に対応してくれたスタッフの方の対応が とても良かったです。(朝食のときにいらした年配の方が特に対応が良かった。)また部屋の露天風呂は時間を気にせずにいつでも入れ大浴場も利用出来てリフレッシュ出来ました。

東道後のそらともり 2020年08月29日 14:05:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂きありがとうございます。
又、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂き感謝しております。
大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は大浴場を含め、館内の岩盤浴、リクライニングスペースなども自由にご利用でき1日ゆっくりとお過ごし頂けます。
またお時間がございましたら、ぜひ東道後のそらともりにご来店下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年07月27日 18:55:09

半露天風呂、贅沢なひと時でした。
お湯もとっても気持ちよかったです。
夕食は、ランチメニューにもある品で、残念。地元だけにワクワク感がなかったかな。
朝食の方が美味しかったです。

東道後のそらともり 2020年07月27日 20:59:54

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
また、お食事についてもご意見を頂きありがとうございます。真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
ご夕食のメニューは瀬戸の幸をご堪能頂ける会席コースや、夏季限定のバーベキューコース等もお選び頂けますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

SMAP0582さんの 東道後のそらともり のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2020年07月27日 11:15:46

繁華街からは少し離れていましたが、電車に乗って遊びに行って十分楽しめました
お風呂の落ちる音が少し気になりましたが、もう少し静かだったらよかったです
エアコンの音が大きかったです
お風呂は好きな時に入れたし雨のお風呂も楽しかったです

東道後のそらともり 2020年07月27日 13:26:44

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検整備を行いお客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年07月23日 20:26:57

料金的に他の宿よりお値打ちな意味が到着してわかりました。旅館だと思い込んで予約しましたがスーパー銭湯+宿泊施設って感じでした。しかしながら食事もお部屋もサービスも良くリラックスできました。

東道後のそらともり 2020年07月23日 21:40:05

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。お食事、客室にご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はヌメリが強く美肌の湯としてたくさんのお客様に支持されております。是非お近くにお越しの際にはご利用を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ゆき2498さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆき2498さん [40代/女性] 2020年07月01日 13:43:09

6月22日に、父の日も兼ねて両親にプレゼントしました。
食事がとても美味しかった、お風呂も大きくてとても気持ちが良かったと喜んでいました。ただ、1点だけ、部屋のエアコンの音がとても大きくうるさかったのが気になったと言っていました。
家からも近く、ちょっとした旅行気分で楽しめ、良い気分転換になったそうで、こちらも嬉しかったです。そらともりさんを選んで良かったと思いました。有り難うございました。また機会があれば私も利用したいと思います。

2020年06月
東道後のそらともり 2020年07月01日 21:31:34

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年04月04日 19:11:52

まったりできました。
温泉も素晴らしく、
部屋の風呂も最高でした。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:30:02

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
当館の温泉は独特のぬめりが特徴で「美肌の湯」とも呼ばれております。
広々とした大浴場は勿論ですが、人の目を気にせずゆっくり過ごせる客室の半露天風呂も大変人気となっております。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年04月04日 19:10:14

最高でした。
また行きたいです。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:13:21

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの向上を目指して尽力して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。。

投稿者さん 2020年03月07日 11:36:35

露天風呂付部屋をこの値段で泊まれるので予約しました。仕事終わりに遅くチェックインしてたため、岩盤浴と大浴場は利用できなかったのが心残りです。
部屋、そして露天風呂がステキでした。
そして部屋に氷水を置いてくれてたので、お風呂上がりに美味しくいただきました。

ただ、少し残念だったのが
露天風呂のお湯が個人的には熱かったです。
部屋の露天風呂のお湯を止めれないと説明を受けましたが、温度調整をしたかったです。
そして、チェックインしてくれた女性の方があんまり愛想と元気がない。着ていた服からしたら恐らくフロントの人ではない人にチェックインしてもらったように感じます。
チェックアウトの時はみなさん元気よく挨拶してくれてました。

でも冬が来たらぜひリピートしたいほどステキな部屋、風呂でした!

東道後のそらともり 2020年03月07日 12:14:20

まず、折角のご宿泊のご利用の際に、チェックイン時のスタッフの態度によりご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止めて、今後こういったことが無いよう改善に努めさせて頂きます。
また、お部屋のお湯についても貴重なご意見誠にありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。

また次回ご利用の際にはぜひ大浴場や岩盤浴等もご利用下さいませ。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

~CatCat~さんの 東道後のそらともり のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2020年01月22日 14:35:04

部屋の風呂は眠っている間に少しうるさく感じました

東道後のそらともり 2020年01月22日 16:30:13

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂の音について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見をもとに対策を考えさせていただきます。

今後もより一層のサービスの向上を目指し尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年11月17日 10:38:25

初めての露天風呂付というのもありつい何回も入ってしまいました。
食事のコストパフォーマンスも値段的に充実してたので個人的にも満足です。

東道後のそらともり 2019年11月17日 12:38:39

当館のお風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思っています。お食事についてもうれしいお言葉を本当にありがとうございます。お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を

投稿者さん 2019年09月24日 13:34:46

さすがに部屋つきのお風呂は快適でした!
露天風呂あるあるですが、ゴキブリが来ていて少しでも見たくない人は避けた方がいいかも?です(ちゃんと殺虫スプレーは部屋にあります)
非常に小さいガラス片が半露天風呂の外の部屋にあってケガをしてしまいました。裸足で歩くところは入念な点検をしてほしいです。
食事は朝食だけでしたが非常に落ち着いた雰囲気で、味も素朴で良く、心地よい時間を過ごせました。
他の宿泊施設より高い分、旅行気分は楽しめますね。

東道後のそらともり 2019年09月24日 19:40:40

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。足のお怪我の回復はいかがでしょうか。スタッフより連絡を受け心配しておりました。直接謝罪が出来ず申し訳ございません。日々の巡回においてもっと細かな所まで確認をさせて頂きます。施設は緑豊富な日尾山のふもとにあり、巡回をしておりますが、見つけきれない山虫が客室内におじゃましてしまう事もあります。お客様には、迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフがすぐに対応させて頂きますので、次回このような事がありましたらスタッフをお呼びくださいませ。コメントより施設の雰囲気を堪能して頂けました様子が伝わり大変嬉しく思います。今後もお客様の心地よい空間作りが出来ますようスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には、また当店のご利用をして頂けましたら幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

KOJI1968さんの 東道後のそらともり のクチコミ

KOJI1968さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:16:31

お風呂が源泉かけ流し 部屋のお風呂も大変満足です。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:22:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場、客室の風呂にご満足頂けれた様子が伝わり大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はヌメリが強く美肌の湯としてたくさんのお客様に支持されております。是非お近くにお越しの際にはご利用を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年07月25日 21:01:14

部屋のお風呂はとてもゆっくりできて最高でした。大浴場のほうは、ガヤガヤうるさくて全く利用しませんでした。タオルや部屋着は臭いがあり利用しませんでしたがマイナス面を考えてもまた利用したいと思いました。温泉のお風呂が好きでゆっくりしたいかたにはとっても良い。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:46:29

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場は、日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので日によってご不便をおかけする場合もございます。タオル、館内着の異臭について、調査、改善を早急に行い、再発防止に努めてまります。当店日帰り温泉も行っておりますので、是非お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ゆうゆう0193さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆうゆう0193さん [60代/女性] 2019年07月05日 17:48:58

お部屋が広くて、松山へ宿泊するときはいつもここへ宿泊します。温泉が最高です。また、アロマエステの気持ちいいこと、素晴らしいです。ちなみに主人はいつもあかすりです。お料理は、もう少し高くても良いから、上質のものが食べたいです。

東道後のそらともり 2019年08月20日 20:55:31

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。リピーター様よりコメント、施設のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。食事につても貴著なご意見をありがとうございます。しっかりと検討をさせて頂きます。今後もお様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★素泊まり☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題

投稿者さん 2019年06月15日 18:37:14

主人と宿泊しました。
おしゃれな健康ランドですね。
部屋にある半露天風呂が最高でした。いつもは 1回しか温泉に浸からない主人が4回も入ってました。ただし お湯の流れる音がわたしは気になりました。
ご飯も美味しくて食べきれないほどでした。
ただ レストランと同じ階に部屋があるので小さなゴキちゃんが…殺虫剤おいていただいていたので退治しましたがw
あと アメニティーも 部屋にお風呂があると 何回も入るので
瓶ごととか あればいいなと思いました。

東道後のそらともり 2019年08月21日 21:26:30

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。客室の虫など大変ご迷惑をお掛けいたしました。ビックリ!ですよね。施設が日尾山の麓にあり注意して巡回や、対策を行っておりますがどうしても館内に入る恐れがあり、ご不便をお掛けしております。設備面や、貴重なアイディア参考になります!ぜひお近くにお越しの際には、日帰り温泉も行なっておりますのでお寄り頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 23:36:15

そらともりはこれまで何度か利用しましたが、今回初めてレギュラールームに宿泊しました。部屋も綺麗で、なにより露天風呂の大きさにびっくりしたのと24時間適温に保たれてたので大変満足しました。
今度は秋頃にまた来たいです!

東道後のそらともり 2019年08月21日 21:38:57

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。初めてのご宿泊ありがとうございます。滞在中施設を堪能して頂けた様子が伝わるコメント大変嬉しく感じます。是非次回も当店にお越しくさいませ。ネット予約ですとお客様にあったプランがきっと見つかると思います。温泉、岩盤浴、食事、道後散策、フィットネスなど施設をフルに活用して頂ければ幸いでございます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月22日 21:16:52

今回も室内の露天風呂、館内の温泉を満喫できました。ただ気になったのが、リラクゼーションルーム。前回利用した際はリラクゼーションルームを利用している人があまりいなかったので清潔に見えましたが、今回温泉後利用しようと思ったら飲みかけや空のペットボトルが置きっぱなし、使った後のタオルブランケットが何箇所も使われたままの状態で椅子に置かれていたり。横になる場所はありませんでした。リラクゼーションルームの時間毎での清掃をお願いしたいです。ちょっとあれは汚かったです。もう一つ以前は館内着が二階に置かれており、マッサージや岩盤浴の後など汗をかくので着替える事が出来ましたが、今回行った時は2枚目からの利用は有料と書かれていました。館内の利用者にはそれでいいと思いますが、宿泊の人には部屋に一人2セットぐらいの館内着を準備してほしいです。それも残念でした。

東道後のそらともり 2019年08月22日 19:41:04

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。貴重なコメントをありがとうございます。2Fフロアーは日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので、多数ご不便をお掛けした事と存じます。館内着の利用について、おしゃる通りお宿泊のお客様には、無料ににてお渡しさせて頂いております。説明不足の点でご迷惑をお掛けしました。早々に改善させて頂きます。 日帰り温泉も行なっておりますので、是非おち近くにお越しの際にはお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 12:35:52

部屋に温泉がついているということでこちらの宿を選びました。
大浴場は連休中ということで大勢のお客さんで,洗い場も混雑していました。
もう少し数があると一般のお客さんにもいいのかなと思います。
お部屋のお風呂は家族で宿泊しても十分余裕のある広さで,ゆったりすることができました。
泉質もよかったです。
タオルも最初から2枚ずつお部屋にあって何度もお風呂を利用するのに助かりました。
フロントに電話すれば追加の館内着やタオルも快くもってきてくださいました。

食事スペースは宿泊客は一般客と別のスペースだったので落ち着いて食事ができました。
量は結構多めで,食べるのが大変でしたが,味付けはどれもおいしかったです。
お品書きのようなものや食事について1品ごとに説明があると,より分かりやすかったかなと思います。

全体的にとても満足でき,またいつか利用したいと思える宿でした。
GWの旅行がいい思い出になりました。対応してくださったスタッフの皆様,ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月24日 02:08:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。今年のGWは皆様のお掛けを持ちまして10周年を迎える事が出来ました。記念行事などたくさんのご入館を頂き、ご宿泊のお客様には至らぬ点で多々ご迷惑をお掛けいたしました。お褒めのお言葉大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。夕食に関しての貴重なコメントありがとうございます。今後改善に向け社内検討を進めてまいります。お客様の旅の思い出に携われました事幸せに感じております。是非松山にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いに思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 22:08:28

浴槽の床がぬるぬるしていて、入った瞬間に滑って湯船にすっ転んでしまいました。
お尻や腕をぶつけて、しばらくアザだらけになりました。
子供や妊婦なら危ないし、年寄りならもっと危険です。
床に滑り止めを設けるとか、入る時の手すりを設ける、注意書きやチェックイン時にアナウンスするなど、もっと注意するべきです。

お部屋は半露天風呂付きでベッドも広くて良かったし、ネスプレッソも美味しかったです。

東道後のそらともり 2019年04月20日 20:08:00

この度は、東道後のそらともりを
ご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想を
お寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
画像確認させて頂きました。
画像からケガの痛みが伝わってきます!
その後、状態はいかがでしょうか?
頂きましたご指摘、社内で検討をさせて
頂きます。1日でも早いご回復を
フタッフ一同心よりお祈り申し上げます。