東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 10:26:22

レストランで子供の朝食がミスでなかった。それに対する対応が「子供の分は聞いてない」「夕食は食事が出たとの事だが自分は夕べ勤務でなかったので‥」でこちらが確認を勧めないと動かなかったのが残念。また必要な案内が足りず、隣席で別のスタッフが案内してるのが聞こえて、初めて知ったサービスもあった。他のクチコミでも対応の残念なレストランスタッフがいたとの事で、上記の対応はそう難しくない事だと思うので頑張って頂けると幸いです。
初めは子供の食事が純粋にないと思って、味噌汁をサービスして下さったのはうれしかった。
他のスタッフは子供の相手までして下さりありがたかった。お部屋も清掃が行き届き、部屋風呂と大浴場の異なる湯質も楽しめ、全体的には大満足です。子供達もリピートしたいと喜んでました。

東道後のそらともり 2020年12月19日 14:18:21

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました内容、拝読させていただき状況の確認をさせていただきました。

ご予約頂いた際の入力ミスのうえ、後日の確認時におけるチェックミスと、当施設の担当の重なる不手際により、せっかくの大切なお時間を不快なものにしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。また、サービスの情報もしっかりお伝えできていないこともあわせてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、この様なことが無きよう、スタッフ一同サービス向上に向けて尽力させていただきます。

今後も東道後のそらともりをご利用・ご支援いただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得プラン】2食付プラン1人分ずつ提供する箱膳コース☆館内利用券5000円付!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

じゅううううむさんの 東道後のそらともり のクチコミ

じゅううううむさん [20代/男性] 2020年12月18日 21:15:31

総合点は 5点で間違いないけど、1つだけ 気になったのが、寝ようとしたときの、部屋付きの半露天風呂の音です。寝る時に、音を小さくするカバーとか、何らかの、方法が あれば 良いと思います。また行きたいと思うので、よろしくお願いします。

東道後のそらともり 2020年12月19日 12:53:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

お部屋のお風呂の件ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見としてありがたく頂戴し、改善策に努めて参ります。

大変な時期ではございますが、またご来店頂けるとこちらも光栄です。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

あんまーーーさんの 東道後のそらともり のクチコミ

あんまーーーさん [30代/男性] 2020年12月14日 22:46:47

部屋のお風呂、広くて大満足です!!

飲み放題も、1000円と安く料理もお腹いっぱいで美味しかったです!!

リクライニングソファーが沢山あり、You Tube見放題でした、笑
宿泊じゃない方が、多数いて比較的若い方が多かったです!!
お風呂、漫画、You Tube、岩盤浴入り放題で、1日いても1100円!オールしても+1000円は破格ですね!!!
最高級の漫画喫茶みたいな感じでした!!!!

とても、くつろがせていただきました!
また、利用させて頂きます!

東道後のそらともり 2020年12月15日 10:08:53

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございます。

飲み放題付プランは当館でも人気の高いプラントなっております。館内の施設も満喫して頂き
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの暖かいお言葉が心からの励みとなっております。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室

投稿者さん 2020年12月14日 16:25:04

いつも、予約がなかなかとれないので、滅多にこれませんが、個室の露天風呂はいつ来ても最高です。
料理も通常のメニューもたくさんあってどれも美味しかったです。

東道後のそらともり 2020年12月14日 17:53:47

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

おかげさまでたくさんのご予約を頂戴しておりましてお日にちによってはなかなかご予約をお取り頂けない事もございますが、こうしてお客様にご利用して頂きお褒めのお言葉を頂けた事、心から嬉しく思っております。

今後も更なるサービスの向上を目指して精進して参りますので、今後とも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆館内商品券5000円付き
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

こそとさんの 東道後のそらともり のクチコミ

こそとさん [50代/女性] 2020年12月12日 20:44:19

部屋はお風呂もポコポコと心地よく、お湯の音が聞こえて、リラックスできた。でも、この素敵な部屋に歯磨き用の紙コップは、あわないと思いました。おいしいお水もあるので、湯呑みより、グラスを置いて欲しい。部屋のコーヒーは、カプセルコーヒーでリッチでした。夕食は、一番楽しみに、二話の明かりとイルミネーションを眺めながら、レストランのソファかな、と思っていたのに、宿泊者専用とかかれた全く眺めもないところでした。日帰り客よりは、よいところを確保してほしかったです。郷土料理でしたが、鯛めしは、火が消えると焦げていました。デザートもないし、残念でした。

東道後のそらともり 2020年12月13日 11:10:44

お部屋の備品についてのご意見、誠にありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。
また、グラスはお部屋の内線からご連絡頂けましたらお部屋の方へお持ち致しますので、よろしければ次回お越しの際是非ご利用くださいませ。

また、お食事について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事の焦げについては早急に確認し、改善に努めさせて頂きます。

ご宿泊のお客様には、一般のお客様とは別に専用のお席をご用意しておりますが、ご予約の際にご相談頂ければ、窓辺のお席などご希望の場所でお取りすることも出来ますので、是非ご検討くださいませ。

今後もより良い施設を目指し日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

追記させて頂きました。
宿泊のお客様のお食事席は良い席になるように改善し、歯磨き用の紙コップも変更させて頂きました。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 12:52:33

館内着がとても着心地が良かった。
スタッフが明るく接してくれた。

東道後のそらともり 2020年12月09日 14:07:35

この度はそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内着についてお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の館内着は気心地を重視しておりますのでそう言って頂けると光栄です。
ご宿泊の方は、何着でも無料で追加できますのでまた、次回ご来店された際はご自由にお使い下さいませ。

今後もお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来店をお待ちしております。

【定番プラン】2食付プラン♪1名様ずつ提供する箱膳コース

投稿者さん 2020年12月06日 10:03:25

初めて利用させて頂いたんですが、宿泊と岩盤浴の利用者の受付が同じで、初めて行った者としては分かりにくかったです。受付の方の対応もクールで先行き不安でした。
でも、お風呂のお湯や種類の多さに満足!良かったです。
食事も大変美味しくだいまんそでした。ただ残念なのがサービスしてくれた男性です。
説明不足だし放置だし…
総合すると、サービスする人以外はとても良かったです。

東道後のそらともり 2020年12月06日 11:27:10

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際とお食事の際に、お客様へのご案内に関してご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことが起こらぬよう、スタッフへ申し伝えをし、お客様に心からご満足頂ける対応をしていけるように努めて参ります。

また、お風呂やお食事についてのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
より一層のサービス向上にスタッフ一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年11月22日 19:02:47

お風呂のお湯が最高でした。
親孝行できました!
オシャレ!

東道後のそらともり 2020年11月22日 20:59:42

また貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
コメント拝見させて頂きました。お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際には、是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月21日 23:37:06

初めてお世話になりましたが、とても良かったです。特に従業員の皆様の対応はとても素晴らしく感じました。ただ、風呂が全体的にぬるめだったのが少し残念だったのとジェットバスがなかったのが残念でした。

東道後のそらともり 2020年11月22日 12:53:38

この度当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せいただいた事も重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、頂いたご意見も参考にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも東道後のそらともりをどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日向けホールケーキ付】1人盛りで安心の会席コース♪半露天風呂付客室で大切な日をお祝い

投稿者さん 2020年11月14日 00:38:15

記念日に半露天風呂付きのお部屋に宿泊できると楽しみにしていたのに、、、
お部屋の露天風呂はとてもヌルヌルしていて、最初はそういう泉質なのだろうと思っていました。でも、大浴場に行くと少しぬめりのある泉質でしたが、お部屋で感じたものとは違ったように感じられました。
清掃が行き届いていないように感じられて、せっかくの露天風呂でしたが入ったのはその一度だけでした。
また、食事についてはまあまあおいしかったですが、揚げ物やシチューなどは温かい物を食べたかったです。
鯛の釜飯も卓上で炊いて下さるのはとても良かったですが
料理が全然食べ終わっていない内に炊き上がってしまって、
ご飯を頂こうとした時に冷えた状態で食べることになって少し残念な気持ちになりました。
後、お鍋のしゃぶしゃぶのお肉をしゃぶしゃぶする用のお箸は予め用意していただきたかったです。
構造上仕方がないのかもしれませんが夜中にお部屋のお風呂の流れる音とは別に大量の水が流れる音がして(大浴場の清掃なのかな??)、その音で目が覚めてしまい、怖くてそのあと余り眠れませんでした。

東道後のそらともり 2020年11月14日 17:55:49

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございました。
泉質の違いを感じられた件でございますが、お部屋の露天風呂と大浴場では、別々の源泉を使用しており泉質が異なっております、ご宿泊のお客様は異なる泉質を楽しんでいただければ幸いです。
尚、ご指摘の清掃やお食事、音に関する件など、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます、しっかり確認と見直しを行い、皆様に喜んで頂ける施設となるようスタッフ一同努力してまいります。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2020年11月11日 08:09:51

食事とお部屋にお風呂
大満足しました!
4世代での旅行でしたが、皆満足してくれ
次回も泊まりたいとの希望をきけました!

東道後のそらともり 2020年11月11日 13:01:27

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事に感謝申し上げます。

みなさまでお越し頂き満足して頂けて大変光栄でございます。
お食事メニューも多数ございまして、毎年期間限定でテラスBBQなども実施させていただいており、テラスでのお食事も楽しんで頂けます。

また機会がございましたら是非みなさまでご利用頂けると光栄です。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ベンちゃん315さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2020年11月10日 14:15:37

リピーターですが、いつ来てもゆっくりくつろげます。
夕食に日尾山御膳を選択することが多いのですが、ただ一つ「二切れくらいでも結構なので、お新香を付けて」いただくと大変ありがたく思います。
ご検討をお願いします。

東道後のそらともり 2020年11月10日 18:07:57

いつも東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食についての貴重なご意見、料理長に相談し検討させて頂きますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

zoo6554さんの 東道後のそらともり のクチコミ

zoo6554さん [20代/男性] 2020年11月09日 20:53:41

大変よかったです。

東道後のそらともり 2020年11月10日 12:27:40

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館はご宿泊を含め、日帰り入浴のご利用も頂けますので一日ゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。またお時間がございましたら、そらともりでリフレッシュして頂けると嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年10月27日 17:22:14

10月25日に宿泊で利用しました。
この施設は2回目の利用でしたが全てが良かったです。
お部屋についてるお風呂が最高です。
大浴場は利用していないのですが、お部屋の分だけで満足です。
小食なので料理のボリュームが有りすぎましたが、普通の方なら良いのかなと思います。

東道後のそらともり 2020年10月27日 19:20:59

リピートでのご利用、誠にありがとうございます!
お部屋のお風呂についてお褒め頂けて大変嬉しく思います。
また、お食事についてのご感想もありがとうございます。ボリュームが有りすぎたとの事、申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】2食付プラン♪1名様ずつ提供する箱膳コース
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

リンリン9244さんの 東道後のそらともり のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2020年10月22日 15:39:56

部屋の露天風呂は広く、最高でした。4人グループで2部屋ずつ宿泊しましたが、みんなお風呂が広くて湯は肌にやさしくて、とても良かったと意見が一致しました。また行きたい宿です。
 夕食は食べきれないほどの量で満足しました。朝食も夕食もはコロナ対策の工夫が随所に見られ、安心して楽しめました。

東道後のそらともり 2020年10月22日 16:20:31

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様からの暖かいお言葉が心からの励みとなっております。

投稿者さん 2020年10月22日 03:44:19

半露天風呂付き客室をGOTOで宿泊しました。お得に泊まれたのは嬉しいのですが…旅館だと勘違いして予約してしまいチェックイン後すぐ
(チョイスミスった~)と思いました。正直定価の値段で泊まる価値はないです。
他の方のコメントにもありましたが
こちらはスーパー銭湯+宿泊施設!
音も気になりました…
食事も不味いので食事なしのプランにすればよかったです!!
サービスはまあ、良きとして
いろんな面でホスピタリティに欠けている。
また来たいとは思えなかった。
岩盤浴もあるので温泉だけ利用するのは良いと思います。

東道後のそらともり 2020年10月31日 13:45:28

この度は、東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました事項を真摯に承りまして、施設内の検証、食事の検証など再度見直しまして、皆様が安心してお寛ぎでき、喜んでいただけますよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 00:39:03

子供が大浴場ですべってしまった際にとても心配して下さり部屋まで荷物等運んでいただき心配で心細かった私にとってとても嬉しい気持ちの篭もった対応で嬉しったです

東道後のそらともり 2020年10月16日 13:58:02

お子様は大丈夫だったでしょうか?
当館のお湯ですが、ぬめりのある性質で滑りやすくなっており、お子様に危ない思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これから肌寒い季節になりますので、また是非そらともりで、お子様とゆっくりした時間を過ごして頂けると嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年10月11日 03:26:59

9月下旬に夫婦で利用しました。
立ち寄り湯施設併設の宿泊施設で、チェックイン等はそちらの受付で済ませます。
靴は施設の下駄箱に入れてチェックアウトまでカギを持っておくシステムです。
滞在中もチェックイン前チェックアウト後も立ち寄り湯は使えます。

いわゆる温泉旅館のサービスはないですがその分コスパは最高です。人気があるのもわかります!
お部屋の内装や備品等も良かったですし、お部屋の半露天風呂もかけ流しですごく大きかったです。
泉質もとても良くてのんびりできました。不満はお部屋に貴重品入れがないことくらいです。
食事は味付けに凝っていて野菜も多くておいしかったし量もたっぷりでよかったのですが
もう少し他の方と距離があるか仕切りなどがあればよかったと思います。またいつか行きたいです。

東道後のそらともり 2020年10月11日 10:29:57

嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事を気に入って頂けたご様子が伝わり安心致しました。

また、設備等に関しての貴重なご意見もありがとうございます。更なるサービスの向上の為是非参考にさせて頂きたいと思います。

今後もお客様により一層ご満足頂ける施設を目指して尽力して参りますので、お近くにお越しの際は是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年10月08日 21:15:48

初めて彼女との旅行でしたが金額以上のサービスと何より部屋のお風呂が最高!

東道後のそらともり 2020年10月09日 15:39:09

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
お部屋のお風呂を気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。

これからもお客様により一層ご満足頂けるように尽力して参りますので、またのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月07日 18:10:14

とてもよかったです!

東道後のそらともり 2020年10月07日 18:56:33

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの向上を目指して尽力して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。