スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

kazu3482さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

kazu3482さん [50代/男性] 2014年12月11日 06:29:01

駅から少し遠いのが難点だが、無料の朝食のパンは非常に美味しくて満足した。部屋は綺麗で掃除も行き届いており満足、チェックイン時に枕を選べるサービスも良い。
ユニットバスの為狭い。
ただ朝食の無料の部分がすべてを掻き消して満足度は高い。

2014年12月
スーパーホテル神戸 2014年12月11日 17:29:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お選び頂きました枕の相性は如何でございましたか?
お気に召して頂けましたら幸いでございます。
朝食に関しましてのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
おかずの種類も一部日替わりとなっておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。
大変お忙しくなさっていらっしゃることと存じますが、どうぞご自愛下さいませ。

【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月20日 20:36:39

こちらのホテルはクチコミが良かったので決めました。
新神戸と三ノ宮のどちらからも同じくらいの距離で、移動が楽でした。

ホテルに着くと、エントランスが狭く薄暗く怪しい雰囲気だったため少し不安でしたが、フロントに行くと女性がにこやかに迎えてくれて、安心しました。

ルームキーは暗証番号入力式だったため、入力している間に誰か来ると怖いなぁとびくびくしていました。
チェックアウトの効率化のためだとは思いますが、やはり鍵の方が安心だと思いました。
部屋はシングルで狭かったのですが、ベッドはセミダブルでゆったりと眠れました。
窓の外は隣の建物の壁なので、景色を求めるなら、もっとお高いホテルに泊まった方が良いかと思います。
喫煙での予約でしたが、入った瞬間の嫌な臭いもなく、消臭剤と空気清浄機が稼動していました。

バスルームは排水の臭いも詰まりもなく、シャワーカーテンにカビも臭いもなかったため、一見清潔そうでしたが、目地のカビが残念でした。

朝食は無料にしては種類も豊富で、スタッフの女性の対応も大変気持ちが良かったです。
6:30からなので、食べた後また部屋で一眠りして、一風呂浴びて、チェックアウトまでゆっくり出来ました。

朝フロントにいた男性も、朝から落ち着いた明るい挨拶で、大変好感が持てました。

また泊まりたいと思えるホテルに久々に当たりました。

2014年09月
スーパーホテル神戸 2014年10月21日 07:58:44

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、とても丁寧な書き込みを下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊内容はご満足頂けましたでしょうか?
清掃に関しましては、メンテナンススタッフと各部屋の確認を再度行い、ほんの少しの汚れも見落としが無い様、清掃内容の強化を図って参りたいと思います。
天候不順な日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

副支配人

【料金変動/現金特価】】ベストレートプラン*最安値抽出*!焼き立てパン朝食無料!

投稿者さん 2014年10月13日 20:45:16

駅から看板が見えたのですぐわかりました。
早く着いたのでロビーで休もうと思っていたら入り口が開いてなくて困った。
朝食はメニューも充実していて満足でした。
神戸に行く時はまた利用したいです。

2014年10月
スーパーホテル神戸 2014年10月14日 14:56:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館へ足をお運び下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
誠に恐れ入りますが、チェックイン開始は15時からとなっておりまして、10時~15時はフロント営業時間外・清掃中となります為、ご連泊のお客様以外は館内にお入り頂くことだ出来かねます。
ご理解賜りたく存じます。
お忙しい中下さいました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!

AI0147さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

AI0147さん [30代/女性] 2014年09月26日 10:27:18

駅からやや歩きますが、清潔で枕貸し出しも有難いですね。
アメニティを自分で選んでもらえるのも嬉しいです。朝のバイキングもパンが美味しかったです。もう少しおかずの種類があると嬉しいかなと思いましたが、ビジネスだったので充分です。
また利用したいなと思います。

2014年09月
スーパーホテル神戸 2014年09月26日 19:02:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お選び頂いた枕はお気に召して頂けましたでしょうか?
少しでも旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
朝食の内容に関しましては、今後の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
時節柄どうぞご自愛下さいませ。

副支配人

【女性専用】レディースルームプラン/焼き立てパン朝食無料!
【☆禁煙☆レディースルーム】

投稿者さん 2014年08月29日 21:21:46

駅から遠いのかと思っていましたが、それほどでもなく、遠くから黄色い看板が見えたので、すぐ分かりました。フロントとエレベーターが狭く混んでいました。しょうがないですね。朝食会場もと思って早く行ったのですが、そうでもなくゆっくり過ごせました。朝食としては、必要十分でした。

スーパーホテル神戸 2014年08月30日 17:30:07

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この暑い時期、駅から当館まで足をお運びくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
フロント周辺がコンパクな造りの為、お急ぎの所ぎご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を参考に、どうすればお客様に窮屈が印象を与えないご案内が出来るかを、従業員一同で検討して参ります。
暦の上では秋でございますが、夏バテはこの時期に出やすいとのことでございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年08月27日 23:21:42

この価格でこの内容であれば大満足です。朝食が無料というのも助かります。また、枕が固めで私にはピッタリで熟睡できました。

スーパーホテル神戸 2014年08月28日 10:46:22

お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
心より御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、従業員一同これからも日々のご案内に努めて参りたいと思います。
まだまだ暑い日が続きそうでございます。
くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年08月27日 23:18:54

曜日限定メニューで宿泊しました。初めての宿泊でしたがこちらが質問するまで何の説明もなく少し事務的な印象を受けました。
そのほかは、まったく問題なく満足しています。特にテレビが大きく見やすかったのでとても寛ぐことが出来ました。また、利用したいと思います。

スーパーホテル神戸 2014年08月28日 10:43:10

こちらのご案内に配慮が足りずご不便をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは他のホテル様と異なる部分が幾つかございますので、初めてのご利用のお客様には、丁寧にご説明をするよう従業員には厳しく指導させて頂いておりますが、まだまだこちらの配慮が足りておりませんでした。
今回のご意見を踏まえ、ご案内の見直しと強化を図って参ります。
「また利用したい」と思って下さいましたそのお言葉を無駄にしないよう、これからも日々励んで参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
残暑厳しき折、どうぞご自愛下さいませ。

りと2578さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

りと2578さん [30代/女性] 2014年07月27日 08:28:15

朝食にチキンナゲットがあって嬉しかったです。他のところよりおかずがよかったような気がします。フロントの接客も笑顔でよかったです。

2014年07月
スーパーホテル神戸 2014年07月27日 09:47:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中書き込みを下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
朝食のチキンナゲットをお気に召して頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
今回頂きましたお褒めのお言葉を忘れずに、これからも皆様に愛されるホテルであり続けられるよう、従業員一同努めて参ります。
熱中症が流行る時期でございます。
どうぞお体だけは大切になさって下さいませ。

副支配人

【女性専用】レディースルームプラン/焼き立てパン朝食無料!
【☆禁煙☆レディースルーム】

投稿者さん 2014年07月23日 02:43:16

予想していたより駅から歩きましたが、苦ではない程度の距離でした。朝食は、正直言って期待していたほどではなかったけど、まぁ満足(夏木マリっぽい声の女性がとても応対が良くて好印象)。ロハスを志向したホテルとは予約時に気づかなかったので、ヘアブラシがないのは若干焦った。まぁ、コストパフォーマンスは良いと思います。

2014年07月
スーパーホテル神戸 2014年07月24日 18:05:23

この度は数あるホテルの中から当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
ヘアブラシは当館に関しましては、フロントにて無償で差し上げております。
ご案内不足でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また近くでご予定の際は、是非当館をご利用下さいませ。
ご予約心よりお待ち申し上げます。
夏本番となって参りました。
どうぞご自愛下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中書き込み下さいましたこと、深く御礼申し上げます。

【ビジネス・観光】シングルスタンダードプラン
【★喫煙★シングルルーム】

pikadon9778さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

pikadon9778さん [40代/男性] 2014年07月09日 16:06:52

7月7日出張で利用させていただきました。
安価で宿泊出来、朝食サービスもあったので満足です。

2014年07月
スーパーホテル神戸 2014年07月10日 06:43:58

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中書き込みを下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもご期待に添えますよう、日々精進して参ります。
台風と梅雨前線の影響で、天候・気温共に不安定な日が続いております。

投稿者さん 2014年07月08日 11:14:21

駅からは少々歩きますが、許容範囲です。
フロントスタッフの対応が今まで行ったホテルの中でいちばん丁寧で、感じが良かったです。
女性用のアメニティは十分過ぎるほど充実してます。
枕が選べるのも嬉しい。
お部屋もとても清潔でした。
ただ、ユニットバスは他のホテルと比べて狭いとは思います。
朝食は、コレで無料ならありがたい感じでした。
次回どこか行くときも、まずはここのホテル最初に空きをみようと思います。

2014年07月
スーパーホテル神戸 2014年07月08日 13:26:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
三宮周辺の数あるホテルの中から当館をお選び下さり、足をお運び下さいましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
ご朝食もご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
内容は少しシンプルではございますが、毎朝焼き立てのパンと、素材に拘ったサラダを美味しくお召し上がり頂けるように努めてさせて頂いております。
当館は早期予約で大変お得にご利用頂けるプランを各種ご用意させて頂いておりますので、是非ごちらもご参考下さいませ。
体調を崩しやすい時期でございます。

【○禁煙○シングルルーム】

inocchi5963さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

inocchi5963さん [30代/男性] 2014年05月25日 11:46:52

色々予約の変更をお願いしましたが、速やかに対応していただけました。当日のフロントの方もとても好感のもてる感じでした。立地は三宮から10分程度で十分歩けます。1Fにはコンビニも有り便利です。部屋の中は照明が少なくうす暗い感じでした。また、狭いですが機能的で一通りのものはありますが剃刀は有料だそうです。100円でした。風呂はかなり狭いです。少し大柄な人はかなり不自由するぐらい狭いです。ベットが若干柔らかめかな、と思いました。

2014年05月
スーパーホテル神戸 2014年05月25日 16:38:39

お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋の照明は、ぐっすりお休み頂けますように敢えて照度を抑えさせて頂いております。
こちらの案内が不十分でございまして申し訳ございません。
フロントにてデスクライトの貸し出しも行っておりますので、次回は是非ご利用頂ければと存じます。
貴重なお時間の中、書き込み下さいましたご意見は、今後の重要な参考とさせて頂きます。

副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン!

Papa2005さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Papa2005さん [40代/男性] 2014年05月18日 08:38:05

三宮駅からも近く、非常に便利な立地でした。
朝食でおいしいパンを食べることができ、非常に良かったです。
部屋で靴を脱ぐのはリラックスできるので、個人的に気に入っています。

2014年04月
スーパーホテル神戸 2014年05月19日 10:53:06

ぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
朝食でお出ししておりますパンは、専用オーブンで毎朝焼き立てをご用意させて頂いております。
私個人も大好きなパンですので、お気に召して頂けて大変光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、これからも皆様に第二の我が家としてホっとして頂けるホテル創りに努めて参りたいと思います。
季節の変わり目でございます。

あったらお得だ値!特割プラン【直前割】

のび平さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2014年05月10日 17:06:36

出張で利用しました。
チェックインの時に、ひげ剃りの購入をフロントでするのを忘れたため、夜出たて帰るとフロント業務が終わっていました。
翌朝、ひげ剃りを購入しましたが、精算機があるのですから、自販機を設置していただくと助かります。

また、ひげ剃りが常備してなくて、フロントで購入するという案内がありませんでした。
部屋の引き出しの中に入っていた「案内」にはありましたが、普通は気がつかないと思います。
もう少しわかりやすい、掲示なり、チェックイン時での案内があれば良かったと思います。

エレベータが1基で、混む時間は大変だと思います。2階以上も階段で移動できれば、良いと思います。

コストパフォーマンスは良いと思います。次回はひげ剃りを持参します。

2014年05月
スーパーホテル神戸 2014年05月11日 11:18:04

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
そして貴重なお時間の中書き込みを下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こちらのご案内が不十分だった為、髭剃りの件ではお手間を取らせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に館内のご案内をお渡しさせて頂いておりまして、そちらにも記載はさせて頂いているのですが、口頭でももっと丁寧にご案内して差し上げるべきでございました。
頂戴致しましたご意見を元に、今後のフロントでのご案内の再考を行って参りたいと思います。
季節の変わり目でございます故、どうぞご自愛下さいませ。

あったらお得だ値!特割プラン【直前割】

林檎1412さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

林檎1412さん [30代/女性] 2014年05月01日 14:22:29

無料の健康朝食を楽しみにしていたのですが、8時ちょっと前に行くとすでにほとんど残っていませんでした。
なんとか残っているもので食べていて、少ししたら追加されるのかとおもいきやそのまま…
私達より遅く来た人はサラダとちょっとのパンくらいしか残っていないようで可愛そうでした。
バイキング形式で健康朝食を売りにするのならば、食品が残るのを覚悟で朝食の時間内はみんなが満足して食べられるようにしてほしいです。
あと、ホテルの方はとても愛想がよく良い印象だったのですが、食事の担当の方は無表情であまりいい印象を受けませんでした。
口コミの点数が良かっただけに残念な印象を受けました。

2014年04月
スーパーホテル神戸 2014年05月04日 11:37:52

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中書き込みを下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食内容にご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルでは、環境に配慮するという観点から、廃棄する食材を極力出さないようにとの取り組みもしつつも、皆様に十分にお召し上がり頂ける量を毎日ご用意させて頂いておりますが、この日は予想以上に食材がなくなるペースが速かった為、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、食材管理には更に細かく気を配って参りたいと存じます。
時節柄、どうぞご自愛下さいませ。

ゆきびー6964さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ゆきびー6964さん [20代/男性] 2014年04月15日 10:06:12

三ノ宮駅まで徒歩圏内ではあるが徒歩で行くギリギリくらいでしょうか。
価格で考えると立地は良いと思います。
ホテルの1Fにコンビニがあるのも良い。

部屋は2人でダブルに宿泊したが、まー狭いがそれは分かったうえで利用しているので問題なかったです。
観光目的で部屋は寝るときに使うだけなので。

朝食は以前に宿泊したロハスと比べると品数は少なく感じたが、パンが美味しかったです★
和食好きの私には炊き込みご飯があったのも嬉しかったです!

スタッフの方々はとても親切で丁寧で笑顔で接してくださるのは同じ価格帯のホテルでは無いことなので、気持ちよく安心して利用できました。
また利用させていただきます。

2014年04月
スーパーホテル神戸 2014年04月15日 13:39:29

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館まで足をお運び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
頂戴致しましたお言葉を糧に、従業員一同これからも日々励んで参ります。
花冷えの時期でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
最後になりますが、貴重なお時間の中書き込み下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

副支配人

【150cm幅ワイドベッド1台】ダブルールームスタンダードプラン☆神戸観光に最適☆
【★喫煙★ダブル2名利用】

投稿者さん 2014年03月31日 03:47:01

飯店整體不錯!

スーパーホテル神戸 2014年04月02日 15:37:11

I cannot write in Chinese but will send a reply by e-mail.
Thank you, it was.
Manager

【料金変動/現金特価】最大約20%OFF!焼き立てパン朝食無料!

投稿者さん 2014年01月27日 18:23:07

いつものように、食事はおいしかったです。駅から遠いのはしょうがないですが、三ノ宮から行っても新神戸から行っても、歩道橋か階段が有るので、今回のように荷物が多いとしんどいです。

2014年01月
スーパーホテル神戸 2014年02月09日 18:27:03

この度はスーパーホテル神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

駅からの距離、歩道橋につきまして、特にお荷物が多い時には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

三宮駅からは少し遠回りにはなりますが、歩道橋を使わずこちらにお越し頂ける道もご案内致しますので、また当ホテルをご利用の際はお気軽にお尋ね下さいませ。

今後もより一層ご満足頂けますサービス・接客に力を入れて参りますので、神戸にお越しの際はご利用いただけます様宜しくお願い致します。

有難うございました。

投稿者さん 2014年01月02日 10:55:35

急遽神戸に出かけることになり、新神戸駅-三宮駅間で探してみつけました。

夜遅かったのでホテルの入口がちょっとわかりにくかったです。
はじめての宿泊でしたが、フロントの対応もよく安心しました。
隣がファミリーマートだったので、ちょっとした買い物には便利でした。
朝食は沢山のおかずがあって満足しました。
また利用したいと思います。

2013年11月
スーパーホテル神戸 2014年01月26日 18:29:11

ご満足頂けました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もより一層ご満足頂けます様、サービス・接客に力を入れていきたいと思っておりますので、また機会がございましたらご利用いただきます様宜しくお願い致します。

有難うございました。

【現金特価】料金変動 当日割引プラン
【☆禁煙☆当日現金特価シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月31日 14:15:32

二度目利用です。三宮と新神戸に近く歩いて新神戸駅に行けるので朝早く移動したいときには便利です。夜遅く三宮や北野などで遊んでも歩いて帰れるので立地は気に入っています。

2013年12月
スーパーホテル神戸 2014年01月26日 18:17:25

いつもスーパーホテル神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今後もより一層ご満足頂けます様、サービス・接客に力を入れて参りますので、また神戸にお越しの際はご利用いただけます様宜しくお願い致します。