スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 02:00:52

2泊でお世話になりました。
安く泊まれて朝食も美味しかったです。
フロントの方もとても丁寧な対応でした。

スーパーホテル神戸 2021年01月05日 19:57:25

重ねて、お忙し中クチコミをご投稿頂き、御礼申し上げます。

連泊でのご利用とのことでしたが、二日間ともぐっすりお休み頂けましたでしょうか。

当館では、連泊の際に「清掃不要」の札をお部屋のドアに貼って頂くと
清掃開始の10時以降も、お部屋に滞在して頂けます。
さらに、ご使用済みのタオルなどをお部屋の外に出して頂けましたら
新しいタオルセットと霧島の深層水「ナチュラルミネラルウォーター」をドアノブに掛けさせて頂いております。
「清掃不要」は、チェックインの際にも承れますので、ぜひお気軽にお申しつけ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

2020年4月リニューアル♪【2泊以上利用】連泊プラン!/シングルスタンダード【健康無料朝食付き】

だらこ1978さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

だらこ1978さん [40代/女性] 2021年01月03日 17:56:51

先週家族と泊まりました。予定より早く着きそうだったので、早めにチェックインしたいとの電話にも快く応じてくださったり、スマホの充電器を忘れて借りたのですが、最初に借りたものが調子悪かったので交換をお願いしたら、そちらも快く対応して頂きました。

時期が時期なので不安もありましたが、対策もちゃんとされていてよかったと思います。お風呂が狭くてそれが不満といえば不満ですが、あまり予定していた用事以外は外出したくなかったので、そんなに気になりませんでした。

今度また落ち着いた時に来たいですね。

スーパーホテル神戸 2021年01月05日 19:45:49

だらこ1978様、この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

ご家族でのご利用とのことでしたが、皆様お部屋でゆっくお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館では、チェックインのお時間は15時から24時までとさせて頂いておりますが、
お荷物は、朝の7時からお預かり可能でございます。
また、ご予約頂く際に、「12時チェックイン」プランなどもございますので、早めにお部屋でお休みになりたい際には、ぜひそちらもご利用くださいませ。

また、スマホの充電器や、アイロン、耳栓、爪切り、洗濯ネットなど、2Fフロントから貸し出ししておりますので、ご入用の際はぜひお気軽にお声かけ下さいませ。
※数に限りがございます。ご了承下さいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
だらこ1978様の、またの「お帰り」スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

4月リニューアル♪【早割14日前】早めがおトク♪コロナに負けるな!ダブルルームプラン★朝食付き★

てつちゃん2734さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

てつちゃん2734さん [60代/男性] 2020年12月20日 18:56:15

クアハウス付きで大変満足しました!

スーパーホテル神戸 2020年12月23日 20:07:29

てつちゃん2734様、この度はスーパーホテル神戸のご利用、誠にありがとうございます。

今回は、神戸天然温泉「クアハウス」付きのプランをご満悦頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当プランでは、当館から徒歩5分程の場所にあります「クアハウス」にて、様々なお風呂やサウナ、
「六甲のミネラルウォーター」を使用した水風呂など、ご利用頂けます。

また、当館では飲食店とと提携した「御夕食付プラン」なども展開しておりますので、そちらもてつちゃん2734様にご堪能頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、口コミをご投稿頂き
てつちゃん2734様に、再度ご来館頂いた際にも、「大変満足」と仰って頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

2020年フルリニューアル☆神戸を満喫!「神戸クアハウス」で天然温泉を満喫しよう♪朝食無料

投稿者さん 2020年12月13日 18:44:18

スーパーホテルに宿泊は、初めてだったので、どんなホテルか不安でしたが、期待を上回るぐらい、綺麗で朝食も美味しくベットの寝心地が最高でした。フロントの男性の接客が素晴らしく、止まった翌日に、今度神戸に来るときはここにしようと決めました。お風呂が狭かったけど、それ以外は素晴らしかった。価格以上だと思います。

スーパーホテル神戸 2020年12月17日 00:22:20

この度は、スーパーホテル神戸をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お客様が次回神戸にお越しになられたときに今回に限らず「また宿泊したい」と、思っていただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

また近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル神戸 支配人

2020年4月リニューアル♪【オンライン決済限定!!】ダブルールームプラン☆【★健康朝食付き★】

投稿者さん 2020年12月08日 21:01:59

立地的にも三宮にも近くて便利だと思います。朝食も感染対策に工夫があり安心して利用できました。お世話になりました。

スーパーホテル神戸 2020年12月17日 00:25:39

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館各線三宮駅より徒歩7分程と少し駅からは離れますが、近くには観光地や飲食店も豊富であり、徐々にではございますが提携飲食店も増やしております。

お客様が次回神戸にお越しになられたときに「また利用したい」と、思っていただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

また近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル神戸 支配人

【★喫煙★ダブルルーム2名利用】

kamanncyoro1さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

kamanncyoro1さん [40代/女性] 2020年11月21日 17:33:05

スーパーホテルは朝食が美味しくて毎回各地のスーパーホテルを利用しています。こちらは三宮駅からはちょっとありますが、異人館には大変近いです。
朝食もバイキングが再開されており、ご当地メニューのどて焼きをはじめて食べましたがとても美味しかったです。このようなご当地メニューはとても嬉しいです。
コロナ対策もバッチリで安心して宿泊することができました。スタッフの方達も大変明るく親切で、アンケートに答えると頂ける神戸のお菓子がとても嬉しく美味しかったです。またぜひ利用したいと思います。

スーパーホテル神戸 2020年11月26日 21:14:58

kamanncyoro1様、この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。
平素より、全国のスーパーホテルをご利用頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

kamanncyoro1様の仰りますように、当館は神戸の観光名所「北野異人館」へ徒歩7分程度と、大変アクセスしやすい立地となっております。
神戸の異国情緒あふれるスポットですので
コロナ禍で海外渡航できない今でも
気軽に「海外気分」を満喫頂けるのではないでしょうか。

「健康朝食」をkamanncyoro1様にお楽しみ頂けた様で幸いでございます。
当館では、皆様に毎朝エネルギー満タンでご出立頂けるよう、「有機JAS認定野菜」をふんだんに使用した「健康朝食」をご準備しております。
野菜だけでなく、お米やパンにもこだわり抜いた品をご準備しておりますので
朝、お時間がある際にはぜひお立ち寄りくださいませ♪

また、当館のスタッフの対応・コロナ対策を「バッチリ」とお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
お客様、一人一人の協力があってこそ
日々営業を続けることが出来ております。
今後とも、アルコール消毒やマスクの着用など
ご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
kamanncyoro1様の又のお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。

空気が乾燥して参りましたので、風邪などひかぬようご自愛専一にお過ごし下さいませ。

Kise7さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Kise7さん [40代/男性] 2020年08月08日 08:18:30

朝食がお弁当に変更されていましたが、とても美味しかったです。

同価格帯の素泊まりプラン他店と比べてもお得だと思います。

スーパーホテル神戸 2020年08月10日 17:11:23

Kise7様
この度は、スーパーホテル神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Kise7様の仰る通り、只今当館では新型コロナウイルス感染拡大防止の為、御朝食を「お弁当」という形でご提供しております。
「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
当館では、お客様の栄養バランスに配慮したご朝食をご用意しております。
また、スープやドリンクバーもご用意しておりますのでご一緒にお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして
暑い日が続いておりますので、どうぞ
ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月07日 21:55:55

お部屋が非常にきれいでゆっくりくつろぐことができました。
アメニティが必要なものだけ選択できるのも良いと思います。
そしてなにより朝食のハンバーグのお弁当がとても美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2020年08月10日 16:52:11

お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました点、私共も大変嬉しく存じます。
当館は2020年4月にリニューアル工事を終え、ピカピカのお部屋でお休み頂けるようになっております。
また当館はアメニティにも力を入れており、オーガニックのものを多数ご用意しております。
また当館をご利用頂けました際には、是非別のアメニティ類もお試し下さいませ。

御朝食がお弁当でのご提供ということもあり、
お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
しかし「とても美味しかった」とお褒めの言葉を賜りまして、誠に恐縮でございます。
バイキング形式の御朝食にも引き目を取らず、お弁当におきましてもお客様の健康を第一に考えたメニューでご提供しております。
日替わりでご提供致しておりますので、次回もお弁当をお楽しみ頂けると幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中
お客様の貴重なご意見をご投稿頂きまして

お客様のまたの「お帰り」を

投稿者さん 2020年07月30日 12:49:20

部屋もきれいで、無駄なく作られています。朝食のお弁当も適度な量でドリンクバーも便利でした。鍵がなく、チェックアウトも手続きなしで、とても便利でした。

スーパーホテル神戸 2020年07月31日 17:33:36

この度はスーパーホテル神戸のご利用

お客様の仰る通り、当館は「ノーチェックアウトシステム」を導入しており
チェックアウトのお手続きがございません。

朝お急ぎのお客様にも
「出発ギリギリの時間まで、ゆっくり過ごせる」とご好評です。

また、お部屋の鍵が暗証番号制で
チェックインの度に暗証番号が変わるので
セキュリティー面においても優れた特徴を持っております。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
暑さが厳しくなっております。ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

Kise7さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Kise7さん [40代/男性] 2020年07月21日 15:34:38

駅から近くて便利。

ユニットバスの照明が暗かったのでマイナス評価とさせて頂きました。

※LED電球が40~60ワット相当の光り方ではなく、電球自体の点灯不良の可能性?

スーパーホテル神戸 2020年07月22日 16:17:00

Kise7様
この度は、スーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

「駅から近くて便利」とお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
Kise7様の仰る通り、当館は三ノ宮駅から徒歩7分、新神戸駅から徒歩10分ほどと
各種交通機関にアクセスしやすい立地が特徴です。

ビジネスでのご利用はもちろん、レジャーでご利用頂く際も
使い勝手のよいホテルだと自負しております。

また、ユニットバスの照明に関して
お声を頂き、ありがとうございます。
お部屋のライトは、お客様に「ぐっすり」お休み頂けるよう
温かみのある、優しい色の照明を使用しております。
いつでも、お客様に安心してご利用頂けるよう
早急に照明チェックを実施致します。

この度は、ご多忙の中
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
蒸し暑い日が続いておりますので、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年01月29日 19:18:59

【良かった所】ご飯は手作りの味がして美味しかった。フロントはじめ、スタッフの皆さんもホスピタリティたっぷりで気持ちよく宿泊できました。
ホテルの枕は高すぎて使えないのですが、こちらは選べる枕で良かったです。

【直して欲しい所】お風呂場の電灯をチェックしてみてください。そろそろ交換時期では?あまり暗いので、まるで停電の中、懐中電灯でお風呂に入ってる気分でした。
こんなに暗くては汚れが見えず、お掃除が十分に出来ないのではないですか?トイレ内側、ウォシュレットの下あたり、黒い汚れがぽつぽつありました。黒カビか便かはわかりませんが、そのせいか少々尿臭いです。

スーパーホテル神戸 2020年01月31日 19:04:29

お客様の仰る通り、当館は高さや柔らかさ素材の異なる「選べる8書の枕」をご準備しております。
是非お客様のお好みの枕にて、ぐっすりお休み頂けましたら幸いで御座います。

また、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
只今、当館はリニューアル工事を行っております。
この度頂戴したお客様のご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【オンライン決済限定!!】2018年JDパワー宿泊満足度No.1!/特別割引プラン! 朝食付

大滝三千夫さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

大滝三千夫さん [70代/男性] 2020年01月06日 14:31:12

朝食が美味しいうえに栄養バランスの面からも細かな配慮がなされている。
3泊したが、毎朝、おばさんがたった一人で働いているのは不思議な気がした。
スーパーホテルは鳥取、京都・四条河原町に続いて神戸は3度目だが、合理性を追求してのことなのか他のホテルとは一線を画した特色が多々ある。

最後に要望を一つ。
あと5年もすれば、私は湯舟から滑ってすべって出られないかも知れない。
バリアフリーに関して一工夫ほしい。
というより、ターゲットは朝から観光に精を出す若者とビジネスマンなのかも知れない。

スーパーホテル神戸 2020年01月20日 16:15:22

大滝三千夫様、この度はスーパーホテル神戸のご利用誠にありがとうございます。

また、ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
大滝三千夫様の仰る通り、当館の健康朝食は「栄養バランス」をはじめ、お客様皆様に朝のひと時を健康的に・快適に過ごして頂こうと、心を込めてご準備させて頂いております。
有機JAS認定野菜や、焼き立てパン、ほかほかの有機米に加えて、主菜や副菜など毎日少しづつ献立が変わっております。
大滝三千夫様の3泊の連泊中の中で、お好みの献立など、ご朝食をお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
大滝三千夫様の又のお越し心よりお待ちしております。

【2泊以上利用】連泊プラン!/シングルスタンダード

投稿者さん 2019年11月24日 14:05:47

朝食がとても美味しかったです。ありがとうございました。

スーパーホテル神戸 2019年12月06日 19:14:26

「朝食がとても美味しかった」とのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当館は毎朝、有機JAS認定野菜をふんだんに使用した「健康朝食」をご提供しております。
その他にも、焼きたてサクサクのパンなど皆様にご好評頂いておりますので、次回お泊まりの際にもぜひご堪能下さいませ。
ご多忙中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたの「お帰り」心よりお待ちしております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【150cm幅ワイドベッド1台】ダブルールームスタンダードプラン☆神戸観光に最適

bhooyangさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

bhooyangさん [40代/男性] 2019年08月24日 08:41:16

宿泊した朝は少し遅めの出発でしたので、8:30を回ってしまっていましたがダメ元で朝ごはんまだ食べられるか尋ねてみました。
すると快く受け入れて頂き、大変ありがたかったです。

食事終了後にも、「お腹いっぱいになりましたか?」と、まるで家のご飯を食べていたかのような声かけを頂きました。

やはり今回も癒され、少々疲れが溜まっていた週後半を乗り切れそうな元気を貰いました。

最近のビジネスホテル利用では、なかなかこの様なコミュニケーションが減っていますので、何だか嬉しかったです。

また神戸方面へ行く際は、利用させてもらいます。

スーパーホテル神戸 2019年08月26日 08:17:25

この度はスーパーホテル神戸へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食時にスタッフと会話頂く場面がありました様で
該当の者にも伝えました所、頂いたご感想にとても喜んでおりました。
スーパーホテルは「第二の我が家」の様にお寛ぎ頂きたい
という想いでお客様と接しております。
そんなスタッフの想いがお客様に届いた時の喜びは大変大きく、より一層ご満足頂きたいという明日への活力へ繋がっております。

ご多忙の中温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様の心に残るホテルでいれるようスタッフ一同精進して参ります。

残炎の折柄、何卒お身体おいといくださいませ。
お客様の次回の御宿泊を、一同心よりお待ちしております。

ゴネマルさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

ゴネマルさん [60代/男性] 2019年07月09日 20:16:35

駅から近くて便利です。特に枕を気に入っております。

スーパーホテル神戸 2019年07月13日 15:49:45

いつもスーパーホテル神戸をご利用頂き

枕についてお褒めのお言葉を頂き

スーパーホテルでは選べる枕サービスをご提供しており
神戸店では
ヒノキや炭といった材質の異なる枕から
硬さや高さが違う低反発の枕など
「8種類」の枕をご用意しております。

今後ともご好評頂けるサービスをご提供できるよう
精進してまいります。

またお越しをスタッフ一同、お待ちしておりますので
お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 14:30:54

近くに用事があり決めました
お値段も安心でしたし
朝食も美味しかったです

これなら用事の度に泊まりたいくらいです

スーパーホテル神戸 2019年07月13日 15:49:19

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き

ご朝食につきまして
大変、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食スタッフへの何よりの励みで御座います。

当館の朝食は、品数はあまり多くは御座いませんが
その分、一つ一つ丁寧におつくりしまして
おいしくお召し上がり頂けるよう工夫をしております。

また、なるべくお客様に栄養バランスのよいお食事を
お取り頂けるよう
主菜には多くの野菜をお入れさせて頂いており
おいしく健康によい食事を考えております。

梅雨冷えの肌寒い日もありますが
お風邪など引かれませんようにお気を付け下さい。

またのお帰りをスタッフ一同
お待ちしております。

【☆禁煙☆ダブルルーム2名利用】

えむてぃーえむさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

えむてぃーえむさん [50代/女性] 2019年06月28日 09:29:37

2回目の宿泊。朝ご飯が楽しみでしたが、最終日には早く出なくてはいけなくて残念でした。清掃不要のエコ対応含めて概ね満足ですが、洗面台の混合水栓が大きすぎて、顔が洗いにくいのが、惜しい。すぐ隣に美味しい洋食屋さんあり。

【2泊以上利用】連泊プラン!/シングルスタンダード

投稿者さん 2019年06月25日 20:22:45

全体的にとても良かったです。スタッフの対応もとても良くてレジャー目的で宿泊にお金をかけたくなかったので立地的には安い所でしたが価格以上に満足しました。また神戸に行く機会があったら再度利用させて頂きたいと思いました。

スーパーホテル神戸 2019年07月08日 20:06:37

この度はスーパーホテル神戸をご利用頂き、

当日はレジャーでの御宿泊だったとの事ですが、
神戸を満喫して頂けましたでしょうか。
当館はJR三ノ宮駅をはじめとし、各種公共交通機関まで8分前後と
大変アクセスしやすい立地であると自負しております。
神戸を代表する観光地である北野異人館や南京町、布引ハーブ園、
王子動物園などにもお気軽に足を運んで頂ける距離となっております。
ぜひ次回以降神戸にお越しの際には、また違った神戸の一面を
楽しんで頂けましたら幸いで御座います。

最後になりましたが、温かいお言葉を沢山ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月23日 16:56:30

三ノ宮駅から歩道橋を渡る必要がありやや距離がありますが、今回スーツケースでもなかったこともあり気にならない程度でした。コンビニやコインランドリーが一階にあり便利です。有名なパン屋さんや異人館も近く、なによりこの価格なら大満足です。
スーパーホテルさんは昔はあまり印象が良くありませんでしたが、最近はエコ活動にも力を入れていてスタッフの方もどこもとても笑顔が素敵で気持ちよく滞在できます。新神戸からは徒歩圏内ですし、また宿泊したいと思います。

スーパーホテル神戸 2019年06月29日 07:59:41

平素よりスーパーホテルグループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回は観光でのご利用だったと記憶しておりますが
神戸観光は十分楽しんで頂けましたでしょうか。

全体的にお客様のご満足に至りました様で、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
お客様の仰る通り、当館は主要駅や神戸の観光名所から徒歩圏内、
ホテル周りにはパン屋さんやコンビニ、美味しいお食事処も多数あり
観光の拠点にするにはぴったりの場所ではないかと存じます。

スーパーホテルがここまで成長できましたのは、
お客様のような方より暖かいご意見を沢山頂き、
そのお声を基に日々改善を繰り返した為でございます。
その点では、お客様と創り上げてきたホテルだと自負しております。
重ねて感謝申し上げます。

お客様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
夏本番まであとわずかです。どうぞご自愛専一にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 10:56:54

三宮駅から少し距離があります。(歩道橋があるため荷物があるとつらい)
他のスーパーホテルに比べると、部屋やユニットも狭め。
ただし、三宮周辺の他のホテルに比べると、金額的にはかなりお買い得。
朝食も品数が多く、良いです。

スーパーホテル神戸 2019年06月18日 21:26:20

平素より全国のスーパーホテルグループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊日当日は、当館まで無事にご到着頂けた様で安心致しました。
当館は、三ノ宮駅よりフラワーロードを真っ直ぐ進んだ場所にあり
目印の黄色い看板は、三ノ宮駅からも確認できるほどの距離にございます。
また、大きなお荷物がある際には歩道橋を登らずに、お越し頂ける道も御座いますので
是非お気軽にお問い合せ下さいませ。

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは普段ご多忙なお客様に、栄養のある朝食を摂って頂き
元気に一日をスタートして頂きたいという気持ちから、「健康朝食」に力を入れております。
御宿泊日当日は、皆様にご好評頂いている神戸名物「そばめし」をはじめとし
15種以上のバランスの良い、オーガニックな食材をふんだんに使用した朝食をご用意しておりました。
メニューは毎日少しずつ変えて提供させて頂いているので
何泊お泊りになられても、飽きることなく楽しんでいただけるのではないでしょうか。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております。
時候不順の折、どうかご自愛専一にお過ごし下さいませ。