HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

nhirotoさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

nhirotoさん [30代/男性] 2010年12月30日 16:44:28

当日宿泊で,かなり安く泊まれました。
ただ,駐車場がかなり狭いです。
おそるおそる駐車しました。

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月31日 03:40:38

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
 当日限定にて突発的にご提供しております、格安プランにてご利用いただき、またご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も実施していきますので、急なお泊りには、是非当ホテルサイトをチェックしてみてくださいませ!
 駐車場に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。満車の場合など混み合っている際には、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。ご案内させていただきます。
 この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にあがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

くまさん@APUさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

くまさん@APUさん [30代/男性] 2010年12月20日 14:07:03

出張で初めて利用させていただきました。

立地としては、大きな道路沿いで非常に分かり易い場所にありましたが、近隣にコンビニや食事処がなくホテル内の「ジョイ○ル」でしか食事は難しいですかね・・・。
また、一番近いコンビニまで徒歩15分かかってしまいました。

部屋やお風呂は、特に可もなく不可もない状況です。

無線LANはありませんので、部屋内でインターネットに接続するにはLANケーブルが必要になります。持っていない場合は、フロントで借りることも可能です。
(一時金として500円必要になりますが、チェックアウト時にケーブルを返却すると500円も帰ってきました)

周辺環境に若干の不満はありますが、利用しやすいホテルでした。

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月21日 00:08:06

この度は亀の井ホテル下関店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
周辺の徒歩圏内にはコンビニや飲食店がなく、立地的には大変ご不便をおかけしており、申し訳なく思っております。
徒歩5分のところに24時間営業のスーパーがございますので、お買い物に行かれる方にはそちらをご案内させていただいております。
また、ジョイフルには定食のほか、お酒やおつまみもございますので、お食事だけでなく「ちょっと1杯飲みたい」というお客様にもホテル館内でお気軽にご利用いただけるようになっております。
また、LANケーブルで繋いでいただくとお部屋でインターネットし放題ですので、ビジネスのお客様にはご活用していただいております。
「利用しやすいホテル」というご感想をいただけて、とても嬉しく思っております。
周辺環境などのマイナスな点を他のサービス面で補い、ご満足していただけるように努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。

【直前割】【500円引】キャッシュオンリープラン♪(現金支払限定)
【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年12月15日 08:30:59

ビジネスホテルとして使い勝手が非常によいと思います。
周囲に何もないのがちょっと難点かも。

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年12月15日 08:56:04

この度は、当ホテルの【ポイント10倍!味覚の秋!夕食付☆プラン♪】をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 「使い勝手が良い」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 当ホテルより徒歩圏内には、コンビニや飲食店が無く、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。申し訳ございません。
 お買い物をご利用のお客様には、当ホテルより徒歩約5分の場所にございます、24時間営業の「スーパー丸和」をご案内させていただいております。そのほか、飲食店・居酒屋に関しましては、スタッフがお勧めしております、炭火焼のお店やふぐが堪能できるお店などご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいね。
もちろん!1番のオススメは当館1階にございます「Joyfull Junior」ですが♪♪
ご夕食の内容はいかがでしたでしょうか?
ご満足していただけましたら、幸いにございます。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【ポイント10倍】味覚の秋!夕食付☆プラン♪

tomy0909さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

tomy0909さん [60代/男性] 2010年09月20日 16:43:50

普通のホテルでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年09月20日 19:14:24

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
お客様よりいただきました評価をスタッフ1人ひとりが受けとめ、考え、そして行動へとつなげてて参ります。

大変貴重な御意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【1日15室限定】祝1周年☆ありがとうプラン♪

がんCHANさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

がんCHANさん [60代/男性] 2010年08月23日 12:55:24

今回初めて利用しました。一階にジョイフルがあり安く食事が出来てよかった。また、車で来たのですが無料だったのも良かった。次回も利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月24日 04:45:00

お客様には御満足いただけた様で、「次回も利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

みんな嬉しい!ウキウキ☆サンデープラン♪♪

投稿者さん 2010年04月30日 11:45:16

食事が、1階ファミレスで選べて便利

2010年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年05月02日 04:30:45

お客様に御満足いただけた様で,スタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】得得プラン♪夕食も付いて4980円★☆

投稿者さん 2010年04月27日 19:43:27

一階にジョイフルがあるので
子供つれでも安心して食事することができました。
駐車場も広いので大型車でもOKです。
ツインに宿泊しましたが
ベッドがもう少し大きかったら嬉しかったです

2010年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年04月28日 02:53:28

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。「ツインのベッドがもう少し大きかったら・・」との貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思っております。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年03月09日 17:32:02

国道に面している三階の部屋でしたが、大型車等の騒音がうるさくて良く眠れませんでした。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月11日 05:38:48

当ホテルご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルの設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。また、お客様の睡眠を妨げ、不愉快な気持ちをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
 騒音の改善策の一つとして、皆様には室内の通気口をお閉め頂いております。施設の不具合に関しましては、ホテルスタッフ一同、真摯に受け止めております。
 お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

花の40男さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

花の40男さん [40代/男性] 2010年02月08日 21:01:15

普通のビジネスホテルです。
良かったところは、フロントの対応や食事の時、ウェイターさんの対応が良い印象でした。

料金を考えれば満足です。
ひとつ欲を言えば、大浴場でもあれば、良かったな…と感じました。

また機会があれば、利用させて頂きます。

【朝食無料!夕食付!】2食付プラン★LAN接続・駐車場無料★
【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年02月09日 09:23:26

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスッタフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
大浴場については、ご希望に副えず大変申し訳ございません。当ホテルよりお車で約7分の場所に、温泉施設がございます。是非、次回御来館なされた際には御案内させて頂きたいと思います。

【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

zepp-yamadaさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

zepp-yamadaさん [50代/男性] 2010年02月03日 22:22:56

このたびはほぼ1ヶ月に渡り長らくお世話になりました。長期滞在において朝食バイキング込みの低価格の宿泊代は非常に助かりました。
毎日心地よく迎えていただきありがとうございました。
またそちら方面に伺う際は利用させていただきたいと思っています。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年02月04日 13:55:46

この度は、長期に渡り当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフ一同は、お客様が「我が家」のように、ごゆっくりのんびりと、おくつろぎ頂けますよう、サービスに努めて参りました。お客様に喜んで頂けましたことが、何より嬉しく、明日からの活力になります。ありがとうございます。
何か、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

プロ馬券さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

プロ馬券さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:04:13

長府駅から徒歩17分でした。
部屋もきれいでした。
食事もおいしくてよかったです。

このホテルはシャワーのお湯が暖かくなるまでに
時間がかかります。
別の亀の井ホテルを利用したことがありますが、
このようなことはなかったので残念ですね。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年01月06日 08:52:14

客室やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 客室のシャワーのお湯が暖かくなるまでにお時間がかかってしまい、お寒い中お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早期の改善に向けて努めて参ります。
貴重な御意見、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

kazu580417さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

kazu580417さん [50代/男性] 2009年12月20日 14:28:41

まあ普通のホテルでしたが、新しいのにトイレがウォッシュレットじゃないのには驚きました。残念でした。あとは普通でした。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2009年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月22日 19:30:03

ウォシュレットにつきましては、只今メンテナンス上及び衛生上の理由により設置を見送らせて頂いております。大変申し訳ございません。
 今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
 またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月31日 16:59:46

オープン記念でお安く泊まらせていただきありがとうございました。
部屋は新しくて、とてもきれいでした。トイレに、ウォシュレットが欲しいなと思いました。国道側の部屋は交通量が多いため、夜間まで少し音が気になりますが、このお値段では、とても文句は言えません。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年11月02日 07:29:20

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 トイレのウォシュレットにつきましては、ただいま衛生上及びメンテナンス上の理由により設置を見送らせていただいております。大変申し訳ございません。
 また、夜間お車の音でゆっくりとお休みになれなかったようで、配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。今後は、お部屋の説明等もお客様にお伝えしていくようにして参ります。
 お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、スッタフ一同サービスの改善に努めて参ります。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆

投稿者さん 2009年10月20日 13:20:55

駐車場も広く無料なのがよかったです。また、お誕生日ということもあり、びっくりするくらい安くで泊まれました。この値段なので贅沢は言えませんが、朝食のバイキングがとっても寂しい内容で、ちょっとがっかりしました。パンもなければ牛乳もありませんでした。朝からお米がのどを通らない方って結構いると思うのですが、どうなんでしょう・・・。欲を言えば、ちょっとしたフルーツもあれば嬉しいです。

朝からフロントの方が気持ちよく挨拶をしていただいたことがよかったです。機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月21日 14:45:01

朝食のメニュー及び種類につきましては、お客様の御意見を参考に、今後飲食店とともに改善に努めて参りたいと思います。

また、当ホテルスタッフの対応に好感を抱いていただきましてスッタフ一同心より嬉しく思います。ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。
           フロントお客様係りより

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!
【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年10月07日 20:42:01

住所でも電話番号でもナビで検索できませんでした。フロントの方もそれはご存知だったようで比較的近い目標物を言ってくれたので助かりました。朝食つき3800円は助かりました。

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月08日 15:21:20

住所の件でお客様にご迷惑かけし、誠に申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆

投稿者さん 2022年05月12日 19:26:49

ホテルのネットは無いと思った方がいいっていうレベルでつながらなかったです。
2名で宿泊しましたがコンセントが少なくてどっちが使うかで揉めました。できれば二口以上にできるソケット持って行った方がいいです。
あとバスを使わなければ駅からけっこう歩くので時間には余裕をもっといた方がいいです。
朝食無料は良かったです。周辺にはコンビニもスーパーもあります

HOTEL AZ 山口下関店 2022年05月13日 16:06:26

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し一部ご満足頂けなかったようで大変申し訳ありません。
当店のWi-Fiは他のお客様からもご意見を頂いておりまして、現在改善に向け取り組んでおります。
コンセントソケットに関して、ベッドから遠く差込口が多くありません。フロントにて複数差込口のある延長コードをご用意しております。その他お貸出し品等ありますので気軽にお声掛けください。
最寄駅からは徒歩15分の距離がございますのでお荷物が多い方はタクシー、バスのご利用をおすすめ致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 三木

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2020年09月12日 18:12:44

朝食付きでコスパはいいが、部屋が狭いのが難点かな。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年09月13日 03:14:50

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルAZでは全店舗無料で朝食をご提供しており、当ホテルでは朝6:00~9:30までバイキング形式での朝食のご提供を行っておりますので気軽にお使い下さいませ。
お部屋について、当ホテルではでダブルの1人利用プランがございますのでそちらの方ですとシングルのお部屋より広いお部屋のご用意が可能でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

投稿者さん 2019年03月26日 14:45:22

フロントの対応は満足です。
料金は安くて申し分ないですが、駅から遠い(徒歩15分程度)と朝食バイキングが物足りないため「普通」の評価とさせていただきました。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年03月29日 06:17:48

お客様には概ねご満足頂けたようで安心しております。しかしながら立地、朝食バイキングにつきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
JRをご利用のお客様には最寄駅まで少し離れている為ご不便おかけしております。ご希望がございましたらフロントにてタクシーの手配やバスの時刻をご案内させて頂きます。朝食につきましては貴重なご意見として本社へ提案させて頂きます。

また、フロントの対応につきましてご満足頂き大変うれしく思います。

また機会がございましたら今後もより一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、ぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 藤井

投稿者さん 2018年02月19日 21:42:02

無線wifi 遅いし繋がりにくい。有線lanはインターネットに繋がらない。
夜中でも駐車場照明がついたままでまぶしい。
フロント対応、ジョイフル朝食は良かった。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年02月22日 11:18:07

インターネットの接続に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiの接続が不安定となる原因につきましては、電波強度や周りの使用状況、端末の設定等複合的な要因がございます。
アクセスポイントは正常に動作しておりましたので、これ以上お客様にご不便をお掛けすることのないよう対応をしっかりと考えて参ります。

また、有線LANが使用できなくなる原因のひとつとして、ご宿泊者様個人が所有されているWi-Fiルーターのご使用がございます。
設定等注意を払わずにそのままLANケーブルを挿されますと、他の客室の有線LANも使用できなくなることがあります。
そのため当店はそのご使用をなるべくご遠慮頂いておりますので、これまで以上に注意喚起のご案内をしっかりと行って参りたいと思います。

もしまた接続が不安定となるような現象が発生しましたら、その場で出来る限りの対応をさせて頂きますので、すぐにフロントまでお申し付け頂ければと思います。

最後に駐車場の照明につきましては、安全・防犯上の理由から夜も点灯させて頂いておりますことをご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 石田

投稿者さん 2014年05月26日 21:48:21

安く宿泊できて有難いです

2014年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年05月27日 06:19:51

この度はHOTEL AZ 山口下関店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊料金につきまして、お客様にご満足していただき大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足していただける様にサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 道山

【春得】早割7★朝食・LAN・P無料★