HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

そもん1109さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

そもん1109さん [40代/男性] 2010年11月09日 17:52:29

下関海響マラソン大会に参加するために泊まりました。

多くのランナーが宿泊していて、大会当日の朝が早いランナーのために、通常6時からの朝食を5時30分からにして頂き本当に助かりました。

【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月09日 22:35:52

下関海峡マラソンでは無事に完走なさったのでしょうか?
当日はとても良い天気で、海沿いを気持ちよく走ることができたのではないかと思います。
大会前日はマラソン参加者の方々が多数ご宿泊でいらっしゃいましたので、翌日の朝食は通常より30分早くオープンいたしました。
早朝から参加される皆様に朝食をしっかり食べてエネルギーをつけていただき、無事に完走していただきたいとの想いでご準備させていただきました。
少しでもランナーの皆様のお力になっておりましたら幸いでございます。
来年も参加される際には、またお客様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年11月08日 23:49:47

海峡マラソンのためだったのですが、朝食時間が30分早くからされていて助かりました。
朝食の種類も多くて、よかったです。
お部屋もきれいでした。

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月09日 08:22:30

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海峡マラソンに参加されたということですが、いかがでしたでしょうか?
当ホテルにはご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
11月6日は海峡マラソンに参加予定のお客様が多くいらっしゃいましたので、応援の気持も込めまして、朝食時間を早くしたり、交通情報のご提供などの対応をさせていただきました。
お役に立てたようで何よりでございます。
これからもお客様のニーズに合わせたサービスのご提供ができるよう努力して参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。
この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月24日 18:37:37

新しいホテルなんですね。非常にきれいで快適でした。
値段も安く、それでいて朝食あり。大満足です。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月24日 19:23:57

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
当ホテルは昨年の9月にオープンし、昨月に1周年を迎えました。
これからも多くのお客様に気持ちよくお泊りいただけますよう、清潔さを保ち続けたいと思います。
また、無料朝食付で価格も「大満足」とのご感想を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今回のご宿泊は現金払い限定のプランでお申し込みいただいており、特にお得にご利用いただけたのではないかと思います。
ネット販売にてお得なプランを期間限定で掲載して参りますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひご覧下さいませ。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】キャッシュオンリープラン♪(現金支払限定)
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

ひでまるさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ひでまるさん [30代/男性] 2010年10月22日 22:34:12

亀の井@下関さん、大好き♪
部屋・設備は清潔で必要十分ですし、
フロントの皆さんは、みんな、素敵☆
また、来月、お世話になりますので、
よろしくお願いいたします!

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月22日 23:33:25

当ホテルを「大好き」とまでおっしゃってくださり、大変嬉しい限りでございます。
設備面は不自由なくお使いいただけましたようで、またフロントスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
また来月お越しになるとのことで、楽しみにお待ちしております。
笑顔で「おかえりなさいませ」という気持ちでお客様のお越しをお迎えしたいと思います。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【600円割引】3泊以上得割!「おかえりなさい」プラン♪♪

投稿者さん 2010年10月20日 17:10:45

亀の井系列ビジネスホテルの中で、当ホテルのベッドが一番
寝心地がいい。他のホテルとマット、ボトムが異なる。
テレビも通常に音が出て、冷蔵庫も効く(そうじゃない系列
ホテルもあるということ)。
屑籠に昨夜の宿泊客のゴミがそっくり残っていた。フロントに
申し上げてすぐに取りにきたが、ゴミ篭の中には普通篭が汚れ
ないようにビニール袋を入れておくのではないかと思うが、そ
の旨申し上げたら、その必要はないとのこと。
ホテルの周りは何もなく、コンビニまで往復30分かかるとの
こと。したがって食事は館内の郊外レストラン「ジョイフル」
しかないから混んでいて、なかなか料理ができてこない(ただし
従業員は一生懸命やっている)。団体の宴会?もいっしょでうるさく、
ジョイフルといえば郊外レストランのイメージがあるが、ここでは
ホテルの部屋着であらわれる者もいて、異常な光景あり。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月22日 05:28:13

ベッド等客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
 しかし、清掃が不十分であり、並びにせっかく御意見をくださったにも関わらず、失礼なお応えをしてしまい、お客様には大変ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 通常、客室の屑籠にはお客様がおっしゃるようにビニール袋をお入れしております。お客様よりいただいたお声から、スタッフ一人ひとりが再度考えさせられ「お客様が何を伝えたいのか、何に対してご指摘くださっているのか、お客様のお声にきちんと耳を傾けお応えしていこう」という思いで再出発しております。お客様のお声を無駄にすることなく、スタッフ一同日々精進して参ります。貴重な御意見誠にありがとうございます。
 また、お食事に関してもお待たせしてしまった上に、ごゆっくりとお食事をお取りできる空間をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。「従業員は一生懸命やっている」というお言葉に甘えることなく、いつご来店されてもお客様にご満足していただけますよう努めて参りたいと思います。
 お客様は全てを観てくださっているのだということを、ホテルフロント・飲食店・清掃を含めホテル従業員一同胸にきざみ、日々の業務に取り組んで参ります。
 お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
 またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】【ポイント10倍】朝食・駐車場無料!出張応援プラン♪

hrken3さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

hrken3さん [60代/男性] 2010年10月15日 18:29:41

誕生日ということで、安く泊まらせていただきました。
掃除もきちんとできていました。
夕食をジョイフルだったかな、1階で頂きましたが、とてもおいしく口に出来ました。
ただ、時間帯によるのでしょうが、私にとっては、料理がテーブルの上に出てくるまでの時間が長かったように思います。(これは私一人で、会話の相手が居なかった事も長く感じた要因でもありそうです)
朝食は、「無料」でも、不満を感じませんでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月16日 05:40:26

お客様には概ねご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしレストランでのお料理をご提供するまでに長くお待たせしてしまったことに関しましては、大変申し訳なく思っております。
これからはお客様の貴重なお時間を無駄にせず、ゆっくりとお寛ぎいただけるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【半額以下】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪

投稿者さん 2010年09月08日 16:31:48

とても、奇麗なホテルと親切なスタッフさんのおかげで快適な出張生活が送れました。
また利用したいと思います、お世話になりました。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年09月09日 05:04:44

お客様には御満足いただけた様で、「また利用したい」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指して、心のこもった接客を心掛けて参ります。
また下関へ出張の際は、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】2食付☆初夏凛々プラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 12:11:28

安価なのに部屋がきれいで大変よかったです。
また下関に行く時は泊ります。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月19日 02:33:59

お客様には御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの充実を図ると共に、お得なプランのご提供もして参ります。
下関へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年08月17日 20:16:29

新しく部屋も綺麗で快適に過ごせました。また利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月19日 02:29:21

お客様には「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
これからもお客様に「我が家のように」くつろいでいただけるホテルを目指してまいりますので、お客様には長くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定】泊まるほど得割!!「おかえりなさい」プラン♪♪

投稿者さん 2010年08月17日 10:39:00

家族3人で、お世話になりました。今回は、三泊したのですが、朝食は、最高です。朝食バイキングですが、メインが、毎回変わっていました。朝の忙しい時にも、スタッフさんの笑顔と無駄のない動きに、感動しています。フロントの皆さんの笑顔も、嬉しいです。お盆の時期でしたので、シングル3部屋しかとれなかったのですが、部屋を隣同士にしていただくようお願いを前回泊ったときに希望しましたら、そのように対応してくださり、感謝しています。また、朝早く、唐戸市場に行って帰った時には、もう、ベッドメイキングが終わってました。荷物を置きに帰っただけなのに、感動です。また、下関に帰ってきた時には、宿泊したいです。ありがとうございました。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月17日 19:45:57

下関観光の拠点として当ホテルを選んでいただき、大変嬉しく思います。
お客様からの「最高」や「感動」などのお言葉はとてもありがたく、私どもの励みになります。
お客様への感謝の気持ちをより良いサービスでお返ししていきたいと思います。
また下関へお越しの際にお会いできるのを楽しみにしております。
そのときはスタッフ一同、笑顔でお迎えいたします。

亀の井ホテル 下関店

【期間限定】泊まるほど得割!!「おかえりなさい」プラン♪♪

さとこっぴょんさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

さとこっぴょんさん [30代/女性] 2010年08月14日 09:38:04

安い値段で、食事も駐車場も込みというのが一番の魅力です。
それに綺麗なホテルでした。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月15日 05:15:33

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの充実を図って参ります。

みんな嬉しい!ウキウキ☆サンデープラン♪♪

さとこっぴょんさん [30代/女性] 2010年08月11日 21:59:37

駐車場付き、朝食付きで、この値段。綺麗だし、満足でした。また、宿泊したいと思います。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月12日 05:08:59

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとういございます。
お客様には御満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
特に「また、宿泊したいと思う」というお言葉に、私共も励まされております。
これからも1人でも多くのお客様からこういった嬉しいお言葉を頂戴できるように努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月03日 23:54:17

受付の方の感じもよく、一階がジョイフルなので一人の宿泊するときも大変便利です。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月04日 04:31:09

お客様には御満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるサービスがご提供できるよう、努力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月03日 23:51:07

受付の方の感じもよく、一階がジョイフルなので一人で宿泊するときも大変便利です。無料朝食は内容がいつも一緒で飽きますが… 合格です。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年08月04日 04:28:00

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービス・接客を心掛け日々精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【夏得】【ポイント10倍】出張応援プラン♪(朝食付)

tsuru.18329さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

tsuru.18329さん [40代/女性] 2010年07月23日 20:35:23

全て 良いと思いますが 食事時 10人位の 若い男性グループが ラストの 午前0時まで 他のお客に構わず 大声で 騒ぎ立てていたのが せっかくの食事時間が 台なしになった感じでした 又 店員さんが 注文された飲み物を 誤って 1名か2名の そのグループの中の人に こぼしてしまったんですが こぼした 店員さんが お詫びして 対応し すぐに代わりの飲み物を 持って行こうとした際 10人の団体は10人分の 生ビールを 代償として 頼みました 店員さんが どのように クレーム対応するか 様子を伺っていましたが 「はい」と その無謀な代償に応じ 運んで行ったのは 少し残念でした
その要求が すんなり通った為 その10人は その後は 更に 騒ぎ立てました

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!
【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月27日 22:12:50

この度は亀の井ホテル下関店ジョイフルjr.をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく、ご来店頂いたにも関わらず有意義な時間を提供する事ができなかった事で、お客様にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
今後は、従業員教育をしっかりやっていき、お客様の期待に応えられるように努力していきたいと思います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ちいたしております。

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!

a_tohさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

a_tohさん [40代/男性] 2010年07月23日 13:50:37

朝食付き、平面駐車場、1階がジョイフルジュニアと、この値段にしてこの内容は十分だと思います。特に水回りは大変きれいでよかったです。
テレビが小さくブラウン管、ちょっと部屋が狭めなところが4評価。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月25日 04:14:36

お客様には概ね御満足いただけた様で、安心いたしました。
ただお部屋に関しましてご不満な点がございました事、大変申し訳なく思っております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【夏得】【直前割】【ポイント10倍】出張応援プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2010年07月03日 15:31:28

私の個人的な感覚かもしれませんが、部屋が独特な匂いがしました。
それ以外はとても良かったとおもいます。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月05日 05:18:26

この度はお部屋の匂いが気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
清掃や衛生面には気をつけておりますが、もしお部屋に入られた際、気になる点・お気づきの点などございましたら、遠慮なくフロントの方までお申し付けくださいませ。早急に対応させて頂きます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

おちかめさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

おちかめさん [30代/男性] 2010年06月25日 12:22:54

金曜土曜の連泊で利用しました。今回で二回目で朝食については初めて頂いたのですが料理が少なくなってからの対応、挨拶等とても良かったです。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月26日 11:28:00

今回が2回目のご宿泊ということで、当ホテルをご愛顧くださり大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
 ご朝食に関して、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。早速、飲食店のスタッフに伝えたところ、喜びとともに、お客様へ感謝しておりました。
 お客様のお言葉は、私どもの活力となります。
今後もお客様に御満足していただけますよう、ホテル全体で取り組んで参ります。
 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月16日 19:49:02

全国自転車の旅で宿泊しました。
朝食のおかずの種類が多く、体力を使う旅にはとても助かりました。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月17日 02:52:37

お客様には御満足いただけた様で、大変嬉しく思っております。
これからも一層サービスの充実に努めて参ります。
またこちらの方に来られた時には、是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月07日 17:32:20

申し分ありません。勢いのあるホテルだと思いました。
朝のバイキングもおいしかったです。
一つアドバイスさせて欲しいのですが、少しマナーの悪い韓国人旅行客を奥の部屋に分けていただくのはいいですが、案内しなくても良いように入口にハングルで案内板でも作っておけば手間取らないのにと思いましたがいかがでしょうか?奥の方に小さくかかれてましたが、あれでは初めてのの客はわからないかと思います。中国人にしても韓国人にしても団体旅行客は何であんなにうるさいのかといつも思います。昔の日本人もあのようなもんだったんでしょうね。

2010年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年06月10日 09:13:37

この度は亀の井ホテル下関店をご利用くださり誠にありがとうございます。
 貴重なご意見をありがとうございます。
お客様よりご指摘いただきましたように、韓国のお客様をお迎えするにあたりましては、私どもの事前準備が不十分であり、お食事を含めご案内方法に問題がありましたことを、反省いたしております。ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
 日本と中国、そして韓国と文化や風習の違いはあるかと思いますが、私どもは当ホテルをご利用くださった「全てのお客様」が快適にごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、改善を重ね努めて参りたいと思っております。
 今回いただきましたお客様からの貴重なアドバイスを参考にさせていただきまして、必ず次へつなげて参ります。
 昨年オープンの、まだまだ未熟なホテルですが、お客様のお声を真摯に受けとめ、改善し「勢いのあるホテル」を今後も保っていきたいと思います。