HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月05日 13:33:59

窓のサンが汚れていた

2013年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月07日 04:02:15

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂き、ありがとうございます。
せっかくのご家族でのゴールデンウィークの旅行にもかかわらず、当ホテルを快適にお過ごし頂けず、清掃が不十分だった事、この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ、清掃者一同注意していきたいと思っております。
また、無理なお願いではございますが、機会がございましたら、亀の井ホテル下関店をご利用頂ければ幸いでございます。
次回お越し頂いた際には、快適に過ごせるよう全力を尽くしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

フロント 坂上

通常価格より10%引き☆【60歳以上限定】シニアプラン♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年05月05日 13:32:35

朝食がよかった

2013年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月05日 21:34:49

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食・駐車場・インターネットの3大無料サービスをご提供しております。
その中の朝食が良かったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう、より一層努めていきたいと思っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 吉田

【祝】宿泊当日お誕生日のお客様限定!バースデープラン♪
【【禁煙】ダブル】

お姫様ランチさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

お姫様ランチさん [30代/女性] 2013年04月10日 15:38:13

正面道路より夜中のトラック通過音が響く為、安眠を求める方には不向き。モーニングコールが機械音でなくフロント直通だった事に感激。その他、スタッフ対応が機敏で気持ち良い。テレビが小さく画質が悪い。近隣にコンビニが無いのが不便である。朝食は品揃えが少なくて物足りなさを感じました。可もなく不可もなくの利用でした。

2013年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年04月10日 20:25:12

この度は亀の井ホテル山口下関店にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘どおり、施設としては充実してはおりませんが、
その分接客でカバーしようとスタッフ一丸となって取り組んでいた為
「対応が機敏で気持ち良い」とのお言葉を頂戴でき、感涙の極みでございます。

出来ましたら、お客様にとって「可」でありたいと思っております。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきますので、
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 北原

【当日22時以降】//★ミッドナイトプラン★//【直前割】

投稿者さん 2013年01月22日 10:41:33

メリット=価格、それなりに綺麗、夕食付プランがある、フロントで100円グッズ販売有
改善希望=チェックイン時に荷物置きが無い、ウオシュレットが無い、TVがブラウン管
そろそろ、駅前のホテルでも安価プランもチラホラ出てるので要注意ですよ・・・

2013年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年01月27日 04:23:19

いつも亀の井ホテル下関店をご愛好頂きありがとうございます。
また、返信が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様には、当ホテルの率直なご意見をお寄せ頂き、とてもありがたく思います。

改善希望につきましてですが、チェックイン時の荷物置き場には、チェックイン時カウンターの所に設けておりますが、大きなお荷物は乗せきれませんので、カウンターの近くに椅子が御座います、そちらに置いて頂く様ご案内させて頂きます。
ウォシュレット、テレビのブラウン管につきましては、現在設置を見送らさせて頂いております。

今回のご意見は、今後の為に貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご意見、ご投稿ありがとうございました。

フロント 坂上

★当館人気★朝食バイキング&880円分の夕食券付!1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年01月15日 17:06:40

部屋はきれい。
公共交通機関でのアクセスはいまいち(下関の公共交通機関がいまいち)
車なら問題無し。
テレビは残念です。テレビの番組表とチャンネル表示(地方の局がわからない)は欲しいところ。

2013年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年01月16日 06:40:00

毎回亀の井ホテル下関店をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

交通機関につきまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
最寄の長府駅からでも、徒歩ですと約15分はかかってしまいますので、少し遠い距離にございますが、そこはサービスと接客で補って参りたい所でございます。
テレビにつきましては、1階エレベータ付近にテレビ番組表チャンネル表示ともに作成はしておりますので、次回当ホテルにご宿泊される機会にご覧いただければ幸いでございます。
また、何か分からない点がございましたら、フロントでもご案内させていただきますので、お気軽に仰り下さいませ。

投稿者さん 2012年12月13日 16:15:44

フロントの対応も良く、満足して宿泊させて頂きました。
駅から遠いのが難点です。

2012年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年12月14日 09:03:25

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用いただきありがとうございます。
お客様には、フロント、宿泊に関して満足していただいた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは最寄の長府駅から車ですと約5分、徒歩ですと約15分程かかりますので、徒歩ですと若干遠くなります。長府駅から当ホテル最寄りの停留所「江下」までのバスも出ております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】シングル】

ラーメン大好き1624さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2012年10月21日 01:14:56

また利用させて頂きます。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年10月22日 04:31:53

いつも亀の井ホテルを御愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お客様におかれましては定期的にお泊り頂き大変嬉しい限りで御座います。
これからも、当ホテルをご利用して頂ける様精一杯のサービスを御提供させて頂きます。

お忙しい中御投稿ありがとう御座います。

フロント 坂上

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2012年09月04日 15:05:08

冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念でした。
後は、安く泊まれたので良かったです。
快適でした!
また、機会があれば利用したいと思います!

2012年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年09月07日 06:25:44

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
まずは冷蔵庫の効きがあまり良くなく、ご不便を掛けましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、必要に応じて修理・交換等の対応を行います。
一方で、ご宿泊にはご満足頂けた様で何よりで御座います。
「また利用したい」とのご期待に応えられるよう、これからもサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店 フロント石田

【週末セール】日曜限定☆ハッピーサンデープラン
【【禁煙】シングル】

まっちゃん7960さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

まっちゃん7960さん [40代/男性] 2012年08月16日 10:05:29

2回目の宿泊です。現場にも近く、料金もリーズナブルで大変助かります。今回、気になる点がありましたので投稿します。チェックインの際、フロントの方が他の宿泊客からの問い合わせに対応されていて、私は完全に無視されました。裏の事務所から他の従業員の方が出てきても、まるで自分の仕事ではないと言わんばかりに無視、待ち時間に記帳でけでもさせてもらえれば・・・私の番が回ってきて記帳している間今度はフロントの方が待たなきゃいけないですよね。フロントの方には臨機応変、てきぱきとした対応を望みます。部屋に関してはブラウン管テレビと洗浄機能なしのトイレはどこの亀の井ホテルも同じなのでクレームもありません。ただ空調の音がうるさくて熟睡できませんでした。最後、チェックアウトする際に領収書の宛名(会社名)が間違っていて最初から最後までフロントにはがっかりです。
いちばん犯してはいけない間違いですよ。
次回(たぶん来年)も宿泊しますので次に期待します。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年08月17日 04:06:19

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回お客様には大変不愉快な思いばかりさせてしまい申し訳御座いませんでした。
確かにお客様の仰る様に、いくら他のお客様の対応に追われていても、一言お客様に声をかけるなり、裏の従業員に知らせるなりするべきでした。
領収書の件に関してもきちんと確認すべきでした。臨機応変に対応し、お客様に快適に過ごして頂く事が私たちの仕事の一つでもあります。
今後は、今回の事が起こらないように従業員一同気持ちを入替えて接客に望んで参ります。
次回、宿泊の際は満足して頂き、信頼を取り戻して頂ける様努めて参ります。
また、お部屋の空調の件ですが、お休みの妨げになってしまい重ね重ね申し訳ない気持ちで一杯で御座います。こちらにつきましては、業者に確認をしてもらう様手配いたします。

お忙しい中御投稿ありがとうございました。

亀の井ホテル下の関店 フロント坂上

【週末セール】日曜限定☆ハッピーサンデープラン
【【禁煙】シングル】

kens0914さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

kens0914さん [50代/男性] 2012年06月17日 14:06:16

急な予約でのチェックインでしたが きびきびした良いフロントの対応でした。ただ コンビニが近くになく 不便。朝食もそれなりで期待はずれでした。

2012年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年06月18日 07:15:14

突然のご宿泊先として当店をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
ご指摘の通り、残念ながら当店周辺にはコンビニが御座いません。
その際代わりとしまして、当店では近くにある24時間営業のスーパーマーケットをご案内しております。
また、Joyfull Juniorでの朝食にご満足頂けず、残念な気持ちで一杯で御座います。
朝食はバイキング形式となっておりますので、その品数の種類にご満足頂けなかったのか、それとも味やスタッフの接客にご満足頂けなかったのか推測の域を出ませんが、今一度ひとつひとつのことを見直していき、次回ご利用の際はご満足頂ける様努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

【当日9:00~販売開始】【室数限定】当日予約直前割プラン!!

投稿者さん 2012年05月22日 22:00:42

ホテルは特に問題なかったのですが、領収書の発行がパソコンでしかできないので、領収書が必要な方には手間とパソコンの不具合等で領収書を発行できないリスクがあると思います。

2012年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年05月24日 04:09:17

数あるホテルの中から当店をお選び頂けました事、大変嬉しく思います。

頂戴したご意見に関しまして、通常オンラインカード決済でご予約頂きました場合、当店からではなく楽天トラベル様より領収書の発行を行なっております。
しかし、パソコンの不調やお時間がない時など、何らかの事由によりお客様ご自身で領収書の発行が行なえない場合は、当店での発行も行なっております。
お客様がお困りの際は臨機応変に対応させて頂きますので、その際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
また当店では現地にてクレジットカード決済が可能で御座いますので、そのような場合は現地決済でご予約頂くことをお勧め致します。

最後になりますが、【楽天トラベル】ヘルプページに「楽天トラベルが、代金を収受するので<領収書>の発行は楽天トラベルで行います。」(一部抜粋)と記載されてますように、オンラインでのクレジットカード決済という性質上、通常は楽天トラベル様からの発行となりますので、その点お客様のご理解とご協力を頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとう御座いました。

【【禁煙】ダブル】

昭和のビジネスマンさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2012年04月22日 16:51:00

初めての利用ですが、この料金で宿泊できるのは大変有り難く、何の問題もありませんでした。チャンスがあれば次回もよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月23日 06:29:25

数あるホテルの中から当店をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
初めてのご利用で多少不安な面もあったかと思いますが、何の問題もなくご宿泊できたと仰って頂き安心しております。
そしてお客様から「次回もよろしくお願いいたします」とのお言葉を頂けたことが私どもスタッフにとって何よりの励みになります。
お客様がいつご来店されてもこのご期待に応えられるように、より良いサービスを目指して頑張って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

春得プラン♪♪【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で超お得♪
【【喫煙】シングル】

blackcolorさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2012年03月31日 18:33:37

長府に1件しかないホテルなのでここに泊まらざるを得ない。立地は文句ないし、フロントの対応もいいのだが問題点は2つ。
いまどきウオシュレットの無いトイレなんてビジネスホテルとしては失格。
1階のファミレスで食事したけど出てくるのが遅いうえに、味噌汁は「冷製」って思うくらい冷めてた。
でも長府に行くときはまた使います。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月13日 08:57:49

まずはご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました問題点についてですが、まずウォシュレットに関しましては検討しました結果、現在のところ設置を見送っております。
しかし、お客様からのご意見は真摯に受け止め更なる改善のため今後とも検討を重ねて参ります。

また、Joyfull Juniorでのお食事では大変お待たせした上、暖かいお味噌汁もご提供できずに申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう責任者に申し伝え、Joyfull Junior共々よりご利用しやすいホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

3000円分のQUOカード付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年03月27日 14:34:38

今回、子供の春休みとゆうことで山口県で遊ぼうとゆうことでファミリープランで予約しました。
お値段段では満足でしたがお風呂がユニットバスのみで大浴場がないことが少し不満でした
今まで別府の亀の井を利用したことしか無かったもので同じ亀の井ホテルでもプランや設備はそこそこで違うことが良くわかりました。
大浴場はありませんでしたが、従業員さんの対応は良く近くの温泉施設を教えていただき全体的には満足できました。
お値段も安かったしまた機会があれば利用したいと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月13日 07:38:31

まずはご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り当店には大浴場がなく、同じ亀の井ホテルでも店舗により設備等が異なっております。
そのため、大浴場の利用を希望されるお客様にはお車で10分程度に御座います温泉パークをご案内しております。
弊社の周知不足により、お客様に誤解を与えてしまい大変なご迷惑をお掛けしました。

一方で「全体的には満足」と仰って頂き安心致しました。
また機会が御座いましたら是非当店をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

☆嬉しい特典★ファミリープラン☆お子さま無料♪♪★朝食無料☆駐車場無料
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2012年01月14日 09:55:38

旅行で利用しました。
チェックインが22時前と遅かったのですが、きちんと対応して頂きました。
従業員の応対は丁寧で気持ち良かったです。
朝食はバイキングでしたが、もう少し種類があっても良かったかなと思いました。
料金を考えれば、非常にお得感のあるホテルだと思います。

2012年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年01月17日 05:23:27

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には接客を褒めて頂き大変嬉しい限りです。
当店ではチェックイン時間に決まりはなく、いつでもチェックインして頂ける様になっております。
また朝食の品数に関しましては、出来る限り善処できる様今後とも検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】ダブル】

買いまーすさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

買いまーすさん [50代/男性] 2011年10月15日 09:53:05

朝食込、駐車場無料で4,500円は安いと思います。
部屋も比較的余裕がありました。
ブラウン管の小さいテレビは少し残念でした(液晶の大画面に慣れてしまったので)

2011年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年10月16日 03:49:45

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を快適にご利用頂けたようで私どもも大変満足しております。
また、朝食込、駐車場無料は当ホテルの強みですのでお客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ブラウン管の件ですが、お客様の仰る通り液晶の大画面に慣れておられましたら、ブラウン管の小さなテレビはさぞかし見にくかったことをお詫び申しあげます。
今現在液晶のテレビ設置はコスト面等の関係で検討中ではございますが、その分亀の井3大無料である朝食無料、駐車場無料、インターネット接続無料や他の面にて精一杯のサービスを提供させて頂きますので、また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとう御座いました。

【現金払いで300円引き!】キャッシュオンリープラン
【【禁煙】シングル】

ブッチ1965さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ブッチ1965さん [40代/男性] 2011年06月27日 12:07:55

小月で用事が有ったので宿泊しました ワケありプランなので仕方無いかもしれませんが、枕が一つはかなり不便です他のアメニティは無くても問題有りませんが 枕だけは持っていくとかさばります 朝食会場でパンがおいてる場所がはなれていて食べ終わった後にきずきました

2011年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年06月28日 03:20:58

今回ご利用いただきましたワケありカップルプランでは、「ワケありの理由として、アメニティは2名様分ですが、その他の備品類はシングル仕様(1名様分)とさせていただくことで、お安くご提供させて頂きます」というものでした。
これとは別に、全て2名様分ご用意させていただいた通常のシングル2名様利用(1室6800円)というプランもございましたが、違いがわかりづらかったようで、大変申し訳ございません。
この度いただいたようなお声が過去にもいくつかございましたので、こうしたお声を参考に、カップルプランをリニューアルさせていただき、新たに全て2名様分ご用意した上でお安くご利用いただけるような運びとなりました。
機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
また、ご朝食のパンの置き場につきましては、レストランと検討して参ります。
この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち致しております。

【通常価格より12%OFF!!】セミダブルベッド2名利用 ※ワケあり※カップルプラン
【【禁煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

rs9771さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

rs9771さん [30代/男性] 2011年06月21日 20:27:36

出張の関係で利用しました。九州では有名なホテルだけあって、満足できるものでした

2011年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年06月22日 03:51:50

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
亀の井ホテルは九州だけでなく、ただいま新しい店舗を全国展開中でございます。各地へご出張やご旅行の際には是非とも当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
私ども下関店も、お客様のご期待にお応えできるようサービス、設備管理などすべての面においてこれからも努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【6/30まで】小倉店&徳山店オープン2周年記念謝恩プラン

投稿者さん 2011年06月02日 14:48:38

今時、ウオシュレットが無いのは珍しいですね、新しいホテルなのに

HOTEL AZ 山口下関店 2011年06月03日 03:49:12

確かにお客様の仰る通り、現在はウォシュレット付きトイレがあるホテルの方が多いかと思われます。
当店におきましては、お客様により低価格でご利用頂きたいとの思いから、設置を見送らせて頂いております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングル】

ブッチ1965さん [40代/男性] 2011年06月02日 14:46:38

ウオシュレットが無い以外は満足です

HOTEL AZ 山口下関店 2011年06月03日 03:46:47

ウォシュレットにつきましては、お客様により低価格でご利用頂きたいとの思いから、設置を見送らせて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂ければと存じます。
その他の面についてはご満足頂けたということで、安心致しました。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【6/30まで】小倉店&徳山店オープン2周年記念謝恩プラン