グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 21:52:27

子供が泣いて困っていたのですが、折りよく真っ先に風船をプレゼントしてくれて、子供の機嫌がなおりました。スマートでホテルらしい、粋なサービスだと思いました。(その後、ほかの子供たちが手放してしまった風船が天井に上がってしまい、何度もホテルの係員さんが棒で取っていました。いやな顔ひとつせず、ご苦労様でした。)バイキングの食事も一品一品丁寧に作られていることがわかる、おいしいものでした。また泊まりたいホテルです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 17:30:26

ご感想を頂きまして、有難うございました。
お子様もお喜び頂けるホテルが当ホテルの考えです。ホテル内には、KIDSクラブ(託児施設)も併設しておりますので、お小さいお子様ご同伴でも、安心してご滞在頂ける環境も整えております。今後とも皆様にご利用頂けるホテルを目指して参ります。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年08月14日 23:22:38

4泊させていただきましたが,お部屋がとても居心地がいいので(特にバルコニーからの眺めは最高です),もっとゆっくりしていきたいなと思うくらいでした。神戸等からのアクセスも,高速バスを使えばすぐなので,とても便利でした。サービスもいきとどいていて,とても気持ちよく過ごさせていただきました。ただ,食事をする場所についてはホテル内と隣接する施設の中華料理店だけの案内だったのですが,隣接する施設には他にも何店舗かあったことに後で気が付きました・・・何泊もする場合は,ホテル内の食事だけでは飽きてしまうので,近場のレストランをもっと案内してもらえると助かるのですけど・・・やはりそうもいかないのでしょうかね。また,プールは思ったより小さく,かなり混み混みで,のんびりするという気分になれなかったのが残念です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 17:18:14

この度は、ご滞在頂けました事、心より感謝致しております。有難うございます。
ご連泊をして頂けるお客様には、弊社内レストラン(和食/洋食の2箇所のみ:但エリア内では、洋食では、鉄板焼・ブッヒッ・コ-ス料理。和食では会席・お寿司カウンタ-等)ですので、確かに近辺施設のご案内を進んでさせて頂くべきものと考えます。
誠に申し訳ありません。又、夏季時期には屋外プ-ルもオ-プンしておりますが、ご利用されるいお客様も多く、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫びを申し上げます。今後は更にサ-ビス向上に努める所存で御座いますので、どうぞ宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 13:17:00

大阪からこんなに近くてリゾート気分を味わえるホテル早々ありません。
部屋・食事・設備・サービス・応対等言うことなしで夏休み中にもう一度宿泊したかったのですが予約が取れず残念でした。
ただ一つだけお願いがあります。ビュッフェの奥まった方は空調がききすぎて体が芯まで冷えて美味しい食事が最後まで堪能できませんでした。
バイキングコーナーの方は丁度よい感じだったのですが2度の食事で2回とも奥の方のテーブルだったので辛かったです。
プールもよかったので来年の夏も宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:54:46

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。ハ-ド、ソフト共ご満足のお言葉を頂戴致しまして、恐縮しております。そして、レストランでのお席の件では、大変申し訳御座いません。空調設備がエリアごとの設定で在ります事、改めましてお詫び申し上げます。ご滞在中、お困りの点等ございますれば、何なりとお申し付け下さいませ。出来うる限りのご対応をさせて頂く所存です。どうぞ次回も弊社を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 12:43:21

何度も淡路島へ行っておりますが、今回初めて宿泊させて頂きました。
皆様が言うようにとても良いホテルでした。また秋に利用しようと思っております。
しかし夏だから仕方ないのですが、浮き輪を手に持ちTシャツ・短パン・ビーチサンダルで歩いているゲストが多いなど、良いホテルを知っておられる方々からしたらちょっとガッカリすると思います。
最後にスタッフの方々は笑顔が素敵です。フロント、ルームサービスの対応に関しては、可でも無く不可でも無いのですが、部屋掃除のスタッフの方々からも笑顔で挨拶して頂き、朝から気分良く出発させて頂きました。裏方の方々から余裕の有る接客をしてもらうと嬉しいですね。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:45:35

また、お言葉を頂戴致しました様に、弊社からお車にて10分程の所に海水浴場が御座います。様々なお客様がご利用されるホテルではございますが、やはりホテルとしてのご理解を頂く事も必要かと存知ます。今後共、出来うる限りご満足を頂ける空間を目指して参ります。

投稿者さん 2006年08月08日 02:29:29

はじめて利用しましたが、お部屋がキレイですごくうれしかったです。 プールやジムも、大変楽しめました。 またここに泊まりたいなーと思うホテルでした。 今回は一泊であまり時間に余裕がなかったのですが、次回はゆっくりエステなども試してみたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:31:17

ご感想を頂きまして誠に有難う御座います。
いつまでも、きれいなお部屋。とおしゃって頂けます様に、今後とも気を配って参る所存です。
また、弊社では、山野愛子エステサロンが、女性の方々に大変ご好評を戴いております。ぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 12:11:50

ベットが寝心地が良く寝坊してしまうほどでした。
ケーキを買った際にお部屋用にフォークを入れて頂けて嬉しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:25:41

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難う御座いました。弊社ではヘブンリ-ベッド
を全室に採用させて戴いておりますので、この度、ごゆっくりお休みになられたとお伺いし、とても感謝しております。
又、ケ-キをお買い求め頂きまして、有難う御座いました。
お客様のお気持ちに、少しでも多くお手伝いさせて頂く事が私共の誇りです。

投稿者さん 2006年07月28日 23:14:07

いい雰囲気でした。快適にすごせれましたが、チェックイン時フロントの女性の応対が悪く、嫌な気分にさせられたことが残念でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年07月31日 11:25:23

この度はウェスティンホテル淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をさいていただきご感想も頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
今一度初心に帰りひとつひとつ吟味してスタッフ教育をして参る所存でございます。
どうぞご寛容にてお許しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 15:37:46

最上階の見晴らしのいいお部屋をとって頂きありがとうございました
プールも子供向けの小さいプールがあり子供連れでも楽しくのんびり時間をすごせました
家からとても近いので また利用させて頂きたいたと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:19:36

ご宿泊の程、誠に有難う御座いました。
夏季期間は屋外プ-ルもオ-プン致しますので、お子様方にもお喜び頂けました事、安堵しております。
お住まいからも近辺と伺いました。宜しければ、どうぞお食事だけでもお立ち寄り頂ければ幸いに存知ます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月13日 06:40:45

フロント、レストラン共に従業員の愛想が悪い。
 バスタブに髪の毛が残っていた。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年07月15日 20:39:49

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ホテルの第一印象をも決める現場のみならず、レストランにおきましても温かいお迎えの心が足りませず大変失礼を致しました。部屋の清掃に関しましても最終確認の不十分さによるもので誠に申し訳ございませんでした。
このたびのご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事が無きよう、改善努力をして参ります。
これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月09日 14:26:59

ベッドも広くゆっくりぐっすり眠れました。お風呂に窓もついていてリラックスできました。また利用したいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:15:02

ご宿泊誠に有難う御座いました。
この度、ご宿泊を頂いたお部屋タイプはビュ-バスタイプ(お風呂に窓が付いているタイプ)で御座いますが、
お言葉を頂戴し、とても安堵しております。どうぞ又のご機会にもご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年07月06日 14:18:34

舞子駅からのアクセスも良く、ホテルからの眺めも最高で申し分ありません

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:06:19

心よりお礼を申し上げます。
お客様にお喜び頂ける事が、ホテルと致しまして一番嬉しい事です。
今後とも何度でもご来館を頂けます様、切磋琢磨して参ります。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年06月22日 01:44:30

自然に囲まれたすばらしい環境で、気持ちのいいお散歩を楽しみました。スタッフの方々も親切で、若干業務に不慣れな印象も受けましたが、とても感じが良かったです。
枕の種類がいくつかあって、快適でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年12月04日 16:03:05

お言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。弊社は神戸(三宮)からバスにて40分程ですが、山と海に囲まれた立地ですので、お体も心も癒して頂ける環境と存知ます。どうぞ、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月18日 15:17:36

少し交通は不便でしたが、気持ちよいリゾートライフを堪能できました。次回は滞在を延長してみたいと感じさせる良いホテルです。神戸から一時間で来れる場所にこんなリゾートがあるとは知らなかった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月10日 20:29:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご丁寧なご感想を頂きまして恐縮でございます。
淡路島への交通手段は現在、お車等か、公共バスに限られております為、大変ご不便をお掛け致します事、申し訳ありません。
ホテル目前のバス停留所(淡路夢舞台前)
より、神戸舞子までは、所要時間20分程、
又、三宮まで1時間。都心から程近い、リゾ-トとして、今後ともご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月18日 14:36:11

大好きなホテルのひとつで、今回が3度目の宿泊でした。いつも隅々まで手入れが行き届き、心地よく過ごすことができました。子供用のスリッパまで準備されていたのは驚きでした。夕食・朝食付のプランだったので、1歳の子ども連れでもゆっくり食事ができました。唯一シャンプーの泡立ちが少なかったのが多少気になりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月10日 20:17:24

いつもご贔屓を頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティの件にて、ご指摘を頂戴致しました事、謙虚に受け止めております。
次回改善させていただく際には、更に参考吟味させて頂く所存であります。
又、今後も、ご家族の皆様お一人お一人が、ご利用し易い環境を大切にしてまいります。
是非、これからも弊社をどうぞ宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月12日 22:05:48

スタッフ・フロントの対応は最高に良い!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月10日 20:09:17

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、
誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましてのお言葉が、
ホテルに従事する者にとりまして、一番
うれしい事です。本当に有難うございます。
今後とも、より一層お喜び頂けるホテルを目差して参ります。

投稿者さん 2006年06月10日 20:37:56

素泊まり6700円という破格値でしたが、部屋にもサービスにも大満足でした。レストランで食事の際に「寒い」と訴えたところ、「空調は細かい調整が無理なので」と、風が当たりにくい所へ席を移動してくださり、ひざかけ替わりにと大判のバスタオルを持ってきてくださいました。女3人の旅で夜中までお喋りをしていましたが、ヘブンリーベッドで熟睡できたせいか、翌日も楽しく元気に過ごすことができました。良い旅ができて感謝しています。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月09日 17:49:43

ご宿泊有難うございました。
又、ご感想を頂きまして誠に有難うございます。ご滞在を頂いた6月は、まだまだ、肌寒い日も多く、お客様にご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
しかしながら、お客様にフォロ-のお言葉までも頂戴致し、とても安堵しております。
次回ご旅行のご計画の際にも、どうぞ弊社を選択肢の中にお入れ頂けます様、切に願う次第です。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月30日 10:06:34

一番の感動は、チェックアウト後に地下駐車場へ行くのに、まちがったエレベーターを待っていたところ、研修生の名札をつけた方が、正しい方へと誘導してくださったことです。こちらから尋ねた訳でもないのに、先の行動へのご配慮、かなり感動しました。
 夕食は、和食で料理長のおすすめとふんぱつしたのですが、お品書きがなく、また、食材についての説明のない方もいて、残念でした。味は大変おいしかったのですが、先付けのすぐ後に鍋がきて、どう考えても順番まちがえたのでは?

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年06月02日 16:46:29

このたびは、ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉・和食レストランへのご意見誠にありがとうございました。
和食レストランにつきましては、私どもスタッフの料理説明が不十分であったため誤解をまねいたようです。「料理長おすすめ」会席は日替わりでのご提供で、当日のお献立は、先付の次にお出しする煮物椀は小鍋となっておりました。ご理解の程よろしくお願いいたします。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
今後更なるサービスクォリティ向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月27日 12:02:27

淡路島もウェスティン系ホテルも初めてでしたが、とても静かで良い休日を過ごすことができました。 大阪・神戸からこんなに近い場所でゆったりとできるのは最高です。ぜひまたステイさせていただきます。
コッコラーレの食事もとても美味しかったです。
そしてご自慢のあのベッドの心地良さはヤバイですね。チェックイン後に少し休んでから、お勧めの近くの温泉に行こうと思っていたのですが、気づいたらぐっすりと一時間以上も眠ってました。窓から気持ちよい風が入ってきて幸せな昼寝ができました。
スタッフの皆様の清潔感のある雰囲気がとても印象が良かったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月09日 17:42:06

ご感想を有難うございました。
お言葉を頂戴致しました様に、弊社の立地は神戸から30分程の所にございますので、お時間が出来ましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
どうぞ、これからも海と山に囲まれ、都心からも程近い弊社へのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 08:42:28

従業員の方たちの対応が丁寧で気持ちよかった。
一番やすいコースを選んだのに部屋もきれいでベッドも大きく大満足。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月09日 17:37:37

お言葉有難うございます。私どものホテル
では、スタンダ-ドタイプのツインでも、
38㎡以上ございますので、ごゆっくりご滞在を頂けたかと存じます。どうぞ、これからも、お客様のご贔屓のひとつに加えて頂ければ幸いに存じます。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月23日 12:20:40

とにかくベッドの寝心地が良い!
ご飯も美味しくいただけました。
また来たいと思ったホテルです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2006年10月09日 17:32:30

ご宿泊有難うございます。
又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。
こちらこそ有難うございます。
リゾ-トホテルでのお食事は大きな楽しみの1つです。レストランスタッフも喜んでおりました。
今後共、弊社をご利用の程、よろしくお願い申し上げます。