グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 11:23:00

朝食バイキングがメニュー豊富で、美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年04月25日 10:56:22

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご朝食も含めてご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。これからも沢山のお客様に淡路島の滞在がとても良かったと感じていただける様、努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。コメントありがとございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2024年03月16日 20:29:51

結婚記念日に宿泊させていただきました。
お部屋の設備は過不足なく心地が悪い部分が一つもなかったです。
洗面も広くて明るく、お風呂もすぐに適温で溜まるのも早く快適に過ごせました。
お部屋からの眺めも良く、チェックアウトの日に外からどの部屋に宿泊してたのかを確認するもどこの部屋かわからなかったので、一人が部屋に戻り、バルコニーに出て確認したりして楽しく過ごせました。

食事もいろいろな種類から豊富に選べるビュッフェで大変満足でした。
ただ、皿を引くタイミングが早すぎるのが少し気になりました。まだデザートのプリンなどが乗っていても
「下げてもよろしいですか?」ときかれ、カップをよけて引いてもらうことになりました。
かと思えば割と時間がたっても引き上げない場合もあったりしました。

ニジゲンノモリの往復シャトルバスがあればうれしいなと思いました。バスの便もほとんどないですので車がないと不便さは感じました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月19日 15:40:49

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また結婚記念日おめでとうございました。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。オーシャンビューのお部屋からは果てしない海の景色と朝陽もご覧いただけますがお楽しみいただきましたでしょうか?お食事の際、下げるタイミングのご意見、ありがとうございます。早速担当者へ報告し、改善に努めます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【スーペリアツイン【禁煙】】

ぐう5517さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ぐう5517さん [40代/女性] 2024年02月27日 08:04:03

誕生日前日に急遽の予約にも関わらず 最上階のお部屋に案内して下さり テーブルの上には 可愛らしいブーケとスタッフの方からの心温まるメッセージカードをご用意されており 誕生日イブから存分に満喫出来る日々を過ごす事が出来ました!
 到着からホテルを後にするまで 最高のおもてなしをスタッフ皆さんからしていただき チェックアウトの際には 女性スタッフのお一人が、ブーケを持っていた事に気づいて「お誕生日ですか?」と声をかけて下さり 記念の1枚を!と家族写真を撮影していただきました。
 お部屋からの眺望も 室内の環境やアメニティも全てにおいてホスピタリティの高い素敵な空間です!
 また次回も予約します!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2024年03月01日 10:54:40

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お誕生日おめでとうございました!ささやかですが私達の気持ち、ブーケをご用意致しましたが、お気に召していただけましたら幸いでございます。ロビーでの写真も思い出の一枚になれば嬉しい限りです。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 19:04:51

杖歩行の父と母と一緒に宿泊させていただきました。
予約の時にリクエストするのを忘れてたのですが、チェックインの時にお風呂場に高めの椅子をお願いしたら、空きがあったので直ぐに手配してもらえて助かりました。
お部屋は窓から海も見えて、快適に過ごせました。
夕食はホテルと建物中で繋がっている「きとら」店に歩いて行きました。その通路の途中に素敵な教会もあり、少し拝見。安藤忠雄さんの建物好きには嬉しい時間でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月28日 16:11:30

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族でのご宿泊はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。国内・海外からの数多くのお客様が安藤建築を見にいらっしゃいます。チャペルの屋上に上がるととても良い景色が広がります。
次回お越しいただいた折にはどうぞその景色もお楽しみくださいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【11・12月土曜日限定】 早い者勝ち! 冬の澄んだ空気がおすすめ特別プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

snoopy118さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

snoopy118さん [40代/女性] 2023年11月19日 18:05:28

こちらの要望にも柔軟に応えていただき、快適に過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん丁寧で良かったです。
他の部屋の音も聞こえずにお部屋はとても静かでした。
宿泊者は駐車場も無料で隣接する公園も楽しめるので次回も是非利用したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年11月20日 16:46:37

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はお子様も含めてご満足いただいた様子、何よりでございました。お部屋からの景色は如何でしたでしょうか?隣接します国営明石海峡公園は無料開放デーもございます。季節に応じた花々がお客様のまたのご来館をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【平日限定】ホテル内レストランやショップで利用できる館内利用券3,000円プレゼント付(朝食付)

投稿者さん 2023年10月25日 07:09:37

初めて宿泊させて頂いたのですが大変気に入りました☆
まずは立地、とても良いです。ニジゲンノモリに行きやすく他にもコンビニなどもすぐ近くにあります◎
そしてチェックインの際にご厚意でお部屋をグレードアップして頂きました。説明なども大変丁寧でこの時点でここを選んで良かったなと思う事が出来ました。
食事もとても美味しくて大変満足です。どちらかというと大人向けのメニューかな?というイメージです。手際よく空いてるお皿やグラスを下げてくださるのがとても有難かったです。
お部屋もとても綺麗でバルコニーで寛げたのも最高でした。
予定を詰め込んだのでお部屋で過ごす時間は長くありませんでしたが大変有意義に過ごす事が出来ました。
ホテル自体も綺麗で従業員様の挨拶や笑顔も多くて明るい雰囲気で素敵でした。
旅行は毎回新しい宿を選ぶ事が多いですがこちらはすぐにでもまた行きたいなと思います。素敵な時間の提供をありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月26日 12:43:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルスタッフへの温かい言葉もこれからの励みとなります。沢山のお客様がそれぞれの目的を持ってお越しになります。お客様がこの先、色んな場所で色んなホテルをご利用されることと存じます。その中でも弊ホテルが良かったと思っていただければ幸いでございます。皆様には心から滞在を楽しんでいただける様、これからも努力を重ねて参ります。またのお帰りをお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 16:12:38

綺麗なホテルで部屋からの眺めも最高でした。部屋に日の出時間が書いてくれたメモがあったので海から登る綺麗な朝日が見れました。海側の部屋にして正解でした。食事も美味しくて大満足でした。また利用させてもらいたいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月26日 11:51:20

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。淡路島での滞在がお客様にとりまして忘れられない旅となりましたなら幸いでございます。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2023年10月09日 17:35:53

最高の景色、部屋でした。朝食も美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月12日 10:08:33

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。旅の疲れも癒されるほどの景色や食事だったようでとても嬉しく感じております。これからのご旅行の中で忘れられない滞在となりましたら幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 17:06:09

早めに到着してしまったにもかかわらず、お部屋を用意してくださり、子供たちのベッドもそれぞれご用意くださってありがとうございました。ホテルスタッフの皆さんの優しいお気遣いに子供たちも大変感動していた様子で、ここを選んでくれてありがとうと、感謝してくれていました。朝食も美味しくてバラエティ豊かで大満足でした。また次に淡路島を訪れる際もぜひ利用したいです。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年10月05日 12:27:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。今回のご滞在がご家族皆様にとりまして思い出に残る旅となりましたら幸いでございます。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お子様連れおすすめ】朝食ブッフェ付ファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

バナナ13さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

バナナ13さん [40代/女性] 2023年09月25日 16:24:11

ニジゲンノモリから近く、迷うこともなくホテルまで行けました。
お任せの部屋でしたが、備考にツイン希望と記載したら、希望通り、ツインのお部屋を用意してくださりとありがとうございました。
部屋も広く、とくにお風呂が広くて良かったです。ニジゲンノモリで歩き回って疲れていたので、洗い場もあるお風呂はとてもよかったです。バスタブも大きくてゆっくりできました。
一番良かったのは、朝食ビュッフェです。種類も豊富で、お腹いっぱいなのに、あれもこれも食べたくて・・・とくに美味しかったのは目の前で作ってくださるオムレツで、具は自分で選べるのも苦手なものが多い娘はチーズだけ入れてもらったオムレツを美味しそうに食べていました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年09月29日 13:07:40

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子、何よりでございました。朝食は一日の始まり、パワフルにお過ごしいただく為にも欠かせない食事です。オムレツは殊にワクワクしますね。お嬢様の苦手な食材がこれ以上増えないよう、祈っております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

0819taimasakiさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

0819taimasakiさん [20代/男性] 2023年09月22日 22:15:50

彼女の誕生日旅行で使わさせていただきました。
部屋がとても綺麗で満足できる旅行でした

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年09月25日 09:55:22

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。彼女のお誕生日でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。お客様がご宿泊になったお部屋は各階に1つしかないお部屋でございますが気に入っていただきましたでしょうか?これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年09月14日 21:50:20

ニジゲンノモリに遊びに行った際に利用しました。
ホテルの目の前が高速バスの停留所なので、神戸方面の往復は便利でした。
ホテル⇔ニジゲンノモリは、タクシーを使いました。片道約2,000円(所要10分程度)でした。

部屋は広々しており、お風呂が洗い場が別にある形式だったので使いやすかったです。
朝食は、オムレツをその場で焼いてもらえるのが嬉しかったです。メニューも豊富でした。
フロントで申し出ると、スキンケアセットがもらえました。

ニジゲンノモリから帰ってきて疲れていましたが、ゆっくり休むことができて良かったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年09月18日 10:21:12

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。ニジゲンノモリに直接行くのではなく、一旦ホテルに高速バスでお越しいただき、荷物を預けてからの方が気分も楽にお愉しみいただけると存じます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベル限定】早得28日前までの予約でポイント10倍!朝食ブッフェ付
【スーペリアダブル【禁煙】】

ひろっちゃん28さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ひろっちゃん28さん [70代/男性] 2023年09月07日 10:12:53

食事、設備、顧客対応すべての面でよかった。夕食のビュフェのメニューも種類も多く大変おいしくいただきました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年09月08日 12:29:24

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お食事を含めてご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。ホテルには沢山のお客様がそれぞれの目的をもってご来館されます。それぞれに合ったサービスを心掛け、喜んでお帰りいただけるよう努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 20:08:37

8月29日に一泊しました。日の出が見える最上階のお部屋にアップグレードできたので、日の出時間の1時間前に起き、朝日が昇る様子をベランダから眺めました。ベッドサイドにその日の日の出時間が書いてあり、ベランダ用の椅子も用意されていて、短い滞在時間でしたが海を見ながらゆっくり過ごすことができました。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、ご案内してくださる時に一言二言話しかけてくださったスタッフの方にも温かさを感じ、気持ちよく過ごせました。
徒歩圏内にコンビニなどがなく、メイク落としや化粧水をホテル内の売店で購入しようと思いましたが、扱いがなくどうしようと思っていたところ、お店の方が1回分のスキンケアセットをくださり、助かりました。
食事も全て美味しかったです。
ベーカリーでパンやケーキを買ってお部屋で食べたことも楽しい思い出になりました。
また淡路島に行く機会がありましたら絶対に泊まりたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年09月04日 09:36:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在はお食事も含めてご満足いただいた様子、何よりでございました。部屋からご覧になる朝日は如何でしたでしょうか?スタッフへのお褒めの言葉も賜り、大変恐縮しております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

yuji-chiさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

yuji-chiさん [60代/男性] 2023年08月27日 16:08:18

初めての淡路島での宿泊でしたが、敷地内が広大で海に面していてきれいなホテルでした。最上階の海沿いの広めのランクアップした部屋を少額upで案内してくれました。お風呂も広く、お風呂の窓から海が見えて、ベッドも大きくゆったり。また、テラスにテーブルと椅子を出してくつろげました。
また機会があったら是非泊まりたいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月28日 09:57:22

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただいた様子を伺い、とても嬉しく感じております。お蔭様で今年の10月で三周年を迎えます。これからも来ていただくお客様には喜んでお帰りいただくよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月23日 09:16:28

子供二人を連れて宿泊しました。
日の出の時間の書いたカードもおいてあり、素晴らしい景色が見れました。
ベッドもとても寝心地がよく朝食バイキングも美味しかったです。
ただ残念なのはプールがとても高額、予約するときにプールがあることが決め手でしたが、チェックイン後有料ということがわかりました。
プールの利用料金は3人で1万円を超す値段でビックリ… 残念ですがプールは諦めました。
サイトに有料である旨、そして価格をしっかり記載していただきたかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月24日 11:57:41

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。朝食を含めてご家族での滞在はご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくなりました。プールが別料金である旨の記載についてはご利用いただくお客様には分かり易い表記になるよう、担当者に申し入れ致しました。失礼致しました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2023年08月13日 21:34:03

すべて良かったです。駐車場が地下2階でひどくは暑くならないのも、常備薬とかお土産とか置いておけてポイント高い。近くの温泉施設に行った(プールも良かった!)けど ホテルも部屋のお風呂が家より広かったのでまたはいってしまった。テラスも広くて雨予報でも水着なども干せた。安藤建築の展望台(四角い空)なども見に行くの、お薦め。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月14日 15:55:32

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルプールもお風呂も安藤先生の作品群もお楽しみ頂いた様子、何よりでございます。百段苑からさらに上に登ると展望台があり、そちらからの景色は海・公園・施設全体を見ることが出来ます。是非、次回お越しの際は行ってみては如何でしょうか?これからもいつお越し頂いても同ようなサービスが提供出来るよう、努めて参ります。コメントありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【デラックスハリウッドツイン【禁煙】】

カキヤンさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

カキヤンさん [50代/男性] 2023年08月01日 20:28:42

部屋が和室でしたが、広くてすごく良かったです。
お風呂は檜風呂で癒されました。
朝食はバイキングでしたが、
どの料理も美味しくて、いつも朝は食パン一枚しか食べないのですが、美味しくて食べ過ぎました。
今回は孫たちと来ましたが、次は夫婦で洋室に宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年08月02日 11:21:14

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございます。今回のホテルでの滞在がご家族にとりまして夏の想い出になりましたなら幸いでございます。ホテルでのご朝食はいつもより沢山お召しいただき、とても嬉しく感じております。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。暑い夏がまだまだ続きますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 20:35:45

淡路島の花火がみえるプランで予約し大変満足しました。
部屋→申し分ない広さと景観。プレシャスフロアは老朽化気にならず。
アメニティ→備え付けではなくフロントにリクエストするタイプ。子どもの補助便座があり助かりました。
食事→朝食は淡路島の食材が使用されており種類豊富でおいしかったです。
花火の日の夕食はホテル内レストランのテイクアウトをいただいたのですがボリューム満点でとてもおいしかったです!特にチョップドサラダは満足感ありました。他メニューも美味。
ホテル内プール→スパ併設で宿泊外の方も受け付けているようで有料。
とても綺麗でプールサイドではソフトドリンク飲み放題が助かりました。料金システムは宿泊者がもう少しお得だと嬉しいです。
立地→高速バス、コミュニティバスの停留所はホテルエントランス前でかなり便利。お祭り会場へは公園(?)を通り抜けて徒歩15分から20分程。

花火の日とあって満室でスタッフの方々がとても大変そうでしたが、精一杯対応している姿を拝見しました。また泊まろうと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月26日 10:35:35

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。昨年は規模縮小で開催された花火大会も今年度は通常規模に戻しての開催となりました。お食事やプールも含めてのご滞在はご満足いただいた様子、何よりでございました。お部屋から臨む今年の花火は如何でしたでしょうか?来年も開催を信じて、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。細かい点までお書き添えいただき、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

お部屋からゆっくり観賞 第16回淡路市夏まつり花火プラン
【プレシャスフロア ラグジュアリーツイン【禁煙】パノラミック】

投稿者さん 2023年07月16日 11:30:16

とっても素敵なホテルで、ご飯もおいしかった!

数年前の新婚旅行で初めて泊まったホテルです、ご飯の味が忘れられず、もう一度!!
ベランダから海もとっても素敵でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2023年07月17日 11:46:23

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。思い出の地での再びの宿泊、お帰りなさいませ。ブッフェでのお食事もご満足いただいた様子、ベランダからの海の色や海からの風は新婚当時と変わらず、同じ色でしたでしょうか?これからもお客様からいただいたコメントを胸に、笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りをお待ちしております。コメントありがとうございました。