那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

yukii0411さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

yukii0411さん [30代/女性] 2017年08月02日 21:14:34

概ね大満足です!
食事は私達夫婦には食べきれないくらいのボリュームで釜飯は夜食用にとおにぎりにしてもらえました。ただ食事専用のスペースとして用意されているテーブルが勿体無い気がします。2人並んで食べる配置だし何となく暗いし…。畳スペースのテーブルで充分だと思います。あのテーブルを無くして、もっとベットを壁側に寄せればさらに広く部屋を使えるのになぁって思いました。
岩盤浴は大満足です!気持ちが良くて何回も利用しました!
部屋の露天風呂はとても気持ち良いのですが、湯船の中の温泉が減っていって足し湯の仕方が分からなかったのが残念です。もしかして足し湯はできないのこな?
最後に残念だった点を1つ!
玄関?を開けるとスタッフさんがスリッパを用意して待っていてくれていたんですが、主人用と思われる大きいサイズのスリッパはまぁ通常のスリッパだったんですが、普通サイズのスリッパがビジネスホテルとかに用意されている使い捨てみたいな白のメッシュのペラペラのやつでした。部屋の中でも畳スペース以外ではそのスリッパを必ず履く状況なのですごく使い辛かったなぁと。

【楽天限定★直前割】オープン9周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月30日 14:34:43

今回初めて宿泊させていただきました。ちょうど記念日と今月彼の誕生日という事でケーキも準備していただきとてもいー思い出になりました。食事は完全お部屋食で季節のものたっぷり。全て美味しかったです。
レトロ感たっぷりのお部屋はとても落ち着いた雰囲気でゆっくりと安心できるプライベート空間でした。
朝の木漏れ日を浴びながら露天風呂につかれて凄く心身ともにリフレッシュできた旅となりました。また那須に行くときには是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2016年06月08日 08:13:46

最寄りのバス停の名前が変わったので、バスで行く人は要注意。今回はクーポンをもらえなかったので残念。夜10時頃にフロントにドリンクを取りに行ったらジュースがなかったうえにすごいタバコ臭くてがっかりした

2016年04月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪

投稿者さん 2016年05月01日 20:40:49

岩盤浴と部屋風呂が気になり訪ねました。岩盤浴は、暑すぎずに良い汗をかけ
とてもリラックス出来ました。部屋の温泉は、ちょっと控えめでした(もっとリッチに温泉のお湯を使いたかった)がプライベート感が良かったです。
ちょっとした気遣いも過ごしやすかったです。
以前からのレビューで気になる事は、一つ一つ改善されているのが感じられるので、次も と、安心して泊まれると思います。

2016年04月
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みっちー8731さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みっちー8731さん [50代/女性] 2016年03月26日 17:21:16

食事、美味しかったです。
ゆっくり楽しませてもらいました

2016年03月
◆24時間ステイプラン◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を・・・♪
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みっちー8731さん [50代/女性] 2016年03月26日 17:20:19

食事、部屋、岩盤浴、楽しませてもらいました。
これで、温泉が源泉かけ流しだったらよかったのですが、
違ったのが残念!

2016年03月

投稿者さん 2016年02月13日 12:46:27

寒い日だったので岩盤浴の温かさがいっそう心地良かったです。朝食が9時過ぎにデザートが来るのにチェックアウトが通常10時なので準備がせわしないのと、ロビーが禁煙でないのが少々難点かと思いました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月10日 13:58:20

食事は、大変美味しかったです。近く伺います。

2016年02月
【楽天新春企画】平日1日5組様&お日にち限定!三大特典付おこもりプラン★露天風呂&岩盤浴室付客室
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

むーんままさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

むーんままさん [60代/女性] 2016年01月31日 10:01:05

お部屋に入ると静かな環境でのびのびゆっくり自分の時間 岩盤浴そしてラッキー?な雪見の温泉露天風呂 存分に満足出来ました 食後には天気にも恵まれお部屋から雪景色のなかの満月も 大人の宿でした。また静かにのんびりしたいときに伺いたいと思います。ひとつお願いといえばもう少しコーヒーは熱めでお願いしたい・・・

2016年01月
【楽天限定★直前割】オープン8周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2015年10月15日 16:01:41

部屋:清潔、綺麗
食事:量多し
風呂:源泉かけながしであれば、満点
接待:特に問題無し

投稿者さん 2015年04月11日 14:17:58

娘の誕生日で利用しました。間違えてWベッドの部屋を予約してしまい、その変更時も迅速に親切に対応して頂き感謝しています。合わせてケーキもお願いしたところカードも作って頂けて娘も喜んでいました。
岩盤浴も気持ちよくて、1歩も部屋から出ずにのんびり寛げて最高でした。料理も美味しかったです。また利用したいです。

2015年04月
【楽天限定★直前割】オープン7周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2014年12月14日 16:38:00

食事が美味しかったです。大食いの旦那様も、残すほどでした。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月11日 12:46:03

今回生後5ヶ月の子どもを連れての初めての旅行で、食事が部屋だしの旅館を探していてこちらに伺いました。2歳未満の子どもは無料のところが多いですが、こちらは2000円でした。事前に5ヶ月の子どもで食事も浴衣も必要ありませんと連絡しておきましたら、お部屋に子供用のいす(まだ座れないので使えず)、浴衣(おそらく3歳児程度用)、マットが用意してあり、小さなお風呂に浮かべるアヒルをいただきました(お風呂に浮かべたら横に倒れてちゃんと浮かず笑)。これで2000円を高いかどうかというのは個々人の感じ方だと思いますが個人的にはうーん・・・でした。

食事は全体的に美味しかったですが3500円でサーロインステーキに変更していただきましたが、大きいけど薄く、もったいないなと思いました。小さくても厚い方が美味しいのでは?3500円の価値は感じられませんでした。あと、自家製のポン酢が夕食で3回登場していくらなんでも多いなと笑。しかもお品書きにはステーキのところに山葵醤油でと書いてあるのに、ポン酢がでてきました。正直山葵醤油のほうがよかった。

お部屋は大変気に入り、露天温泉も岩盤浴も気持ちよかったですし、他にお泊まりの方の音も全く聞こえず非日常感を味わえとても満足です。ただ岩盤浴で寝転んでみると、壁のすのこの部分に大量のホコリが・・・。岩盤浴は寝転ぶものなので、お掃除の方もたまには寝転んで確認してみてはどうでしょう?

全体的には満足しましたのでまた機会があればまた寄らせていただきたいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月11日 07:41:17

二度目の宿泊です。今回ものんびり出来ました。サービスが行き届き良かったと思います。お部屋も大変きれいでした。ひとつ困ったのが部屋のスリッパが履きにくかったこと。使い捨てのもので清潔感はありましたが。

2014年02月
【楽天限定★直前割】オープン6周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

DTnobuさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2013年04月21日 22:32:39

スタッフの方々に親切にしていただき、有難うございました。

やはり、何と言っても岩盤浴が良かったです。
初めて経験したのですが、出てからのサッパリ感が温泉とは違います。
肌がツルツルになりました。気持ちのいいもんですね。

残念だったのが温泉露天風呂、温泉好きの私には源泉かけ流しであれば文句なしでしたが・・・。

露天風呂に入っていると鶯や孔雀の鳴き声が聞こえる高原らしい環境が気に入りました。
また行きたいです。

2013年04月
【楽天限定★春得】オープン5周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2011年10月30日 17:54:31

家族3人で宿泊しました。食事もおいしく、岩盤浴や露天風呂もあり、妻が喜んでくれました。強いて言えば、ベッド側にあるエアコンよりも、もう1台のエアコンが付いてほしかったです。とにかく、ひと時の休日をゆっくりさせていただきありがとうございました。

2011年10月
黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

tmz330853さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

tmz330853さん [50代/男性] 2011年04月25日 22:43:49

隠れ家風、場所が見つけにくいのが難点ですが、全般としては落ち着いてカップルにお勧めです。

2011年04月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年06月23日 21:13:12

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は、プライベート感あふれる8室だけの小さな隠れ家的なお宿でございます。

当館は那須ICから10分、那須街道からサファリパークに向かう道の途中を右に少し入ったところにございます。途中二箇所に青い看板がございます。暗くなるとライトで照らして見やすくしております。見つけにくい時にはお電話ください。ご誘導いたします。

通りから入った林の中にございますので、鳥のさえずりを聞きながら静かな時をお楽しみいただければと思います。

ぜひまたお二人でお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【がんばれ東日本!盛り上げるぞ那須!】義援協力で宿泊半額■東日本応援プロジェクト■

投稿者さん 2010年09月16日 09:34:00

食事についてはボリューム満載で満足でした。立地についても車での到着が考慮された看板が多く、意外とすぐにわかりました。お風呂については岩盤浴、内風呂、露天温泉ともに問題はありませんが、内風呂で鏡がないのと露天温泉からの景色がいまいちなのが少し残念でした。建物の作り上致し方ないのは理解できますが、思っていたより開放感がなかった。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年09月20日 10:44:14

ご宿泊とクチコミありがとうございました。
お食事、ご満足いただけて嬉しいです。
看板の件、よかったです。
那須は御用邸が有ります関係上看板の設置には苦心します。ちなみにセブンイレブン等コンビニの看板が茶色でしたがお気づきになられたでしょうか?全国で那須だけです。したがいまして目立たせたい看板も目立たせる事が出来ません(笑)
お客様ご指摘の通り開放感は無いかもしれません。むしろ「包容感」「おこもり感」「静寂感」
この3つの方が昔日を表現できると思います。
次回は岩盤浴三昧はいかがでしょう。
汗をかいたら露天で、静かな自然林を眺めながらクールダウン、これを繰り返します。溜まった心身の疲れが落ちていくのが実感できます(経験談)
ぜひまたお越しください。
笑顔でお待ちしております。

統括マネージャー齋藤

【タイムセール】OPEN3周年記念プラン!露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり

投稿者さん 2010年09月06日 14:51:36

窓からの景色は雑木林でしたが、静かでとても落ち着ける場所でした。
部屋はとても凝った作りでベッドが最高でした。
なんといっても出来たての食事は感激でした。お米のおいしさに朝からおかわりをしてしまいました。
孫を連れての宿泊でしたがとてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年09月20日 10:19:19

ご宿泊とクチコミありがとうございました。
昔日は自然林に囲まれた環境ですので絶景は望めません。その分とても静かに過ごせると好評を頂いております。耳を済ませますと、野鳥のさえずりが心地よい自然のBGMです。
お孫様共にゆったりとした時間をお過ごしになられた事、とても嬉しいです。
それは昔日がお客様に一番伝えたい気持ちだからです。(笑顔)
またゆったりと贅沢な時間をお過ごしにぜひお越しください。
いつでも笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月29日 17:30:43

7月26日に家族で宿泊しました。
当日は我が家の他に一組しか居なかったらしく、本当に静かでのんびり出来ました。
お部屋に岩盤浴があるので時間を気にしないで使用出来て良かったです。
食事も夕食、朝食共に凄く美味しかったです。
ただ朝食のおかわりのご飯がなかなか来なかったのが残念でしたけど・・・・従業員の方々がとても感じの良い方々ばかりで全体的には満足出来る宿でした。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年08月29日 14:18:57

この度はご家族で「昔日」
オールドデイズをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

当日は夏休みに入ったばかりと
いう事もあり、Goodタイミングでしたね。
ご家族皆さんのんびり寛げた様子で
大変嬉しく思います。

朝食時のご飯のおかわりに付きまして
申し訳ありませんでした。
主役のご飯を美味しく召し上がれるよう
さらにサービス向上に努めて参ります。

また、ぜひ那須を満喫しにご家族で
いらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

ご返信が遅くなりすみませんでした。

統括マネージャー齋藤

【 healing 】ゆっくり12時out!全室露天&岩盤浴付