那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月22日 14:55:37

今回は岩盤浴と部屋風呂のある旅館を探していたので利用させていただきました。
公共機関の利用でしたので宿まで辿り着くのに少し不便を感じました。
ですが、岩盤浴やお風呂は申し分なく、お料理も美味しくて食べきれない程あり大満足でした。
寝静まってると隣の部屋の声や扉の開閉音が響いて気になったのと、スキンケア化粧品がもう少し充実してると有難いなぁと思いつつも、連れも相当気に入ったみたいなので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

2015年02月
【楽天限定★直前割】オープン7周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2014年12月14日 16:38:00

食事が美味しかったです。大食いの旦那様も、残すほどでした。

2014年12月
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

takezi0129さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

takezi0129さん [50代/男性] 2014年11月10日 13:21:46

11月5日に夫婦で宿泊、各部屋に岩盤浴の設備が有る事が宿選定の理由でしたがとても満足しました。個別露天風呂にも奥様は満足したとの事。食事のグレードはそこそこで献立表、盛り付け等にてそれらしくは成ってます、朝食のご飯(お米)は美味しかったですがお土産で頂いた物を、家で炊いた物はさらに美味しかったです。
部屋の広さ、食事の配膳、岩盤浴設備、とアメニティ・ドリンクサービスを考えれば このコストは妥当と思いますし、チェックアウトまでのんびりしたい方にはとても良い宿と思います。
ただ折角に設備ですので、内風呂と露天風呂間にあるガラス窓の湯垢は清掃頂き綺麗な空を見れるように対処願います。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月27日 23:40:31

一人で泊まれる、部屋に露天風呂が付いているプランが本当に有り難かったです(*´∀`)♪夏休みをこちらで過ごしました。

料理も部屋に持ってきてくださるので他のお客さんと会うこともなく、のんびり過ごすことができました。
またその夕飯・朝食が美味しいこと。女性の私には量が多かったですが、最後におにぎりにしてくださってありがとうございました。

温泉も気持ち良かったのですが、夜は大雨のせいか、はたまた灯りにひかれてか、虫が異様に多かった(涙)
でもその際は岩盤浴でひたすら汗を流してました!お陰様でお肌がスベスベです(*^^*)

日中と朝は、虫は気にならなかったかな。

それ相応のお値段ですが、とても満足しています!夏休みを贅沢に過ごすことができむした。
また機会があればぜひ泊まりたい宿です。

2014年07月

投稿者さん 2014年02月11日 07:41:17

二度目の宿泊です。今回ものんびり出来ました。サービスが行き届き良かったと思います。お部屋も大変きれいでした。ひとつ困ったのが部屋のスリッパが履きにくかったこと。使い捨てのもので清潔感はありましたが。

2014年02月
【楽天限定★直前割】オープン6周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン「現金特価」

投稿者さん 2013年12月08日 17:58:59

岩盤浴が部屋についている所は初めてでしたが、じんわりとした温かさとBGMがとても快適でした。露天風呂は、明るいうちは何となく見られてるかも…と気になって夜になってから入りました。朝食の時間が8時半からというのが難点でした。9時31分のバスに乗りたかったので急いで食べましたが、デザートが来ない!食事時の問い合わせの内線番号と、フロントに二回ずつ電話しましたが全く出ず…。仕方なくデザートは食べずに帰りました。フロントに喫煙所というのも改善していただきたいです。でも全体としてはまた行きたいと思いました。

2013年12月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪現金特価

投稿者さん 2013年10月12日 18:08:05

90歳の母親を連れての、宿泊となりました。フロントで受付をすますとすぐに、母親用に、高い座椅子、風呂用の高い椅を用意してくれました。こちらから要望を出す前に用意していたことに、妻ともすごく感謝しております。また、部屋食に際しても、食の細い母親にスピードを合わせてくれたように、配膳していただきました。部屋食のサービスのある宿を選んだかいがありました。料理もおいしいし、サービスも行き届いている。すべてにわたって、「おもてなし」の心を持った対応だと感じました。再度、利用したいと妻とも話し合いました。
しかし、改善点を一つ要望します。それは、到着時と退出時のフロントおよび廊下のパブリックスペースに漂っていた煙草の香りです。この宿は、全館禁煙を表示しております。それは、宿泊者に向けてのものだと解釈しております。従業員の方や、来館された関係者までの、喫煙の権利を侵害するものではありません。喫煙スペースをきちんと作り、副流煙が宿泊スペース、フロントや廊下まで流れ出ないようにしてほしいのです。

2013年10月

投稿者さん 2012年03月28日 11:07:25

娘、孫2人の三世代で利用しました。
普段なかなかゆっくり食事もお風呂も入れないなか、素敵な広々としたお部屋で食事、露天風呂、岩盤浴もでき、とてもリフレッシュできました!
那須サファリパークにも近く、孫もとても楽しんでいました。
お部屋の一部に、大理石タイル?のところがあるので、お子様連れは気を付けたほうが良いかと思います。

また夏に涼を求めて利用したいと思います☆

【楽天限定★春得】オープン3周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2012年03月15日 12:49:56

岩盤浴いいです!本当に温まります。次の日まで足先がポカポカでした。シャンプーも色々な種類から選べます。ただ、少し高価かな?って感じです。日頃がんばってる人にはご褒美感覚でいいかもしれません。

投稿者さん 2011年05月07日 11:53:54

各部屋に露天風呂と岩盤浴があるというのに惹かれて宿泊しました。部屋も広くて落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
お料理もとても美味しかったのですが、量がすごく多くて食べきれませんでした。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年07月07日 22:12:28

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

全室岩盤浴室と露天風呂が付いておりますので、お部屋でお風呂三昧というのが「昔日」の楽しみ方の一つだと思います。
さらに目にも舌にも美味しいお食事をお部屋でゆっくりお楽しみいただけます。
次回はぜひおなかを空かせていらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】栃木黒毛和牛&那須地産の創作懐石★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

tmz330853さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

tmz330853さん [50代/男性] 2011年04月25日 22:43:49

隠れ家風、場所が見つけにくいのが難点ですが、全般としては落ち着いてカップルにお勧めです。

2011年04月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2011年06月23日 21:13:12

昔日にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は、プライベート感あふれる8室だけの小さな隠れ家的なお宿でございます。

当館は那須ICから10分、那須街道からサファリパークに向かう道の途中を右に少し入ったところにございます。途中二箇所に青い看板がございます。暗くなるとライトで照らして見やすくしております。見つけにくい時にはお電話ください。ご誘導いたします。

通りから入った林の中にございますので、鳥のさえずりを聞きながら静かな時をお楽しみいただければと思います。

ぜひまたお二人でお越し下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【がんばれ東日本!盛り上げるぞ那須!】義援協力で宿泊半額■東日本応援プロジェクト■

投稿者さん 2010年09月06日 14:51:36

窓からの景色は雑木林でしたが、静かでとても落ち着ける場所でした。
部屋はとても凝った作りでベッドが最高でした。
なんといっても出来たての食事は感激でした。お米のおいしさに朝からおかわりをしてしまいました。
孫を連れての宿泊でしたがとてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年09月20日 10:19:19

ご宿泊とクチコミありがとうございました。
昔日は自然林に囲まれた環境ですので絶景は望めません。その分とても静かに過ごせると好評を頂いております。耳を済ませますと、野鳥のさえずりが心地よい自然のBGMです。
お孫様共にゆったりとした時間をお過ごしになられた事、とても嬉しいです。
それは昔日がお客様に一番伝えたい気持ちだからです。(笑顔)
またゆったりと贅沢な時間をお過ごしにぜひお越しください。
いつでも笑顔でお待ちしております。

統括マネージャー齋藤

【タイムセール】OPEN3周年記念プラン!露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ふわりん29さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ふわりん29さん [40代/女性] 2010年08月12日 23:53:30

那須観光をするには便利な場所です。窓からの景色は、雑木林の一部が見えるだけで今一つでしたが、ウグイスの鳴き声が近くで聞こえる中、露天風呂に入れて素敵な時間が過ごせました。スタッフの応対も丁寧で、全体的には満足です。
ただ、部屋にハエが1匹入り込んでいて、夕食・朝食時手で追い払いながらの食事となり、残念でした。夕食の時、スタッフに伝えてはありましたが、対応していただけませんでした。

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年09月20日 09:31:57

ご宿泊ありがとうございました。
ハエの件申し訳有りませんでした。
お客様の立場にたった教育を徹底していきたいと思います。
お客様の仰るとおり、自然林に囲まれた静かな環境ですので絶景等望めませんが、鶯はじめ多くの野鳥やキジ、野うさぎ、テンなどが顔を見せ、見てるだけで癒されます。これからの時期、可愛らしいリス君たちのお出迎えが有るかもしれませんのでぜひまたお越しください。
いつでも笑顔でお待ちしております。

統括マネージャー齋藤

【楽天限定】OPEN3周年記念プラン♪露天風呂付き客室&岩盤浴とお部屋食でまったり☆
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

angelica001さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

angelica001さん [30代/女性] 2010年05月13日 12:01:53

4/29に宿泊しました。
お部屋は雰囲気があり素敵でした。掃除も行き届いてキレイでした。
大浴場がないのはどうかな?と思いましたが、外に出る手間が省けてその分お部屋でゆっくりできたので、それはそれで良かったです。
岩盤浴は気持ちいいけど、お風呂の洗い場に寝ている気分で落ち着かず5分ほど横になったくらいです。
食事は、美味しかったです。とちぎ和牛が脂っこ過ぎて気持ち悪くなりましたが・・・
もう少し脂の落ちるフライパンを使用してほしいです。もしくは、おろしポン酢やねぎポン酢でサッパリといただきたかったかな。
全室禁煙でタバコを吸う時はロビーに行かなくちゃいけないのが面倒でした。
庭に灰皿を置いてくれればいいなあと思いました。

2010年04月
那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年07月07日 19:57:52

この度は「昔日オールドデイズ」をご利用頂き
ましてありがとうございました。

当館ではプライベート重視したお宿で
ございまして、いらして頂いたお客様に
お客様自身のお時間を有効にゆったり寛げる
お時間をご提供したいと思い、あえて大浴場
ではなく、客室に露天風呂・岩盤浴・内風呂
といった造りとなっております。

また、岩盤浴からお風呂へすぐ利用できるよう
一体式の設計となっております。
(欲張り空間といいますか・・・)

岩盤浴を目的にいらして頂ける方も多いですよ。

お食事の件は、さらに満足度を向上させて
行きたいと思いますので、お客様のご意見を
取り入れて検討してみたいと思います。

尚、現在夏季の献立として
「とちぎ和牛の温泉蒸し」をご提供して
おりますので、もしこの時期にご都合が
合いましたら是非堪能して頂きたいと
思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。

ご返信が遅くなりましてすみませんでした。

投稿者さん 2010年05月08日 16:18:54

施設じたいが若者向けでした。お料理は大変おいしくいただきました。サプライズのケーキもとってもおいしく大満足でした。

<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) 2010年07月07日 20:08:47

この度は「昔日」オールドデイズをご利用
頂き誠にありがとうございました。

ご返事が遅くなりましてすみませんでした。

お食事満足して頂けてとても嬉しいです。
サプライズケーキも喜んで頂けて良かったですね。

当館は、幅広い年齢層のお客様が
利用されてますので、また機会がありましたら
是非いらしてください。

また次回、お目にかかれる日を楽しみに
しております。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ノドグロ コバさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ノドグロ コバさん [50代/男性] 2023年05月11日 08:02:09

いい宿ですが源泉かけ流しではない、湯が溢れるとレベル復帰に時間がかかりすぎる。浴槽も若干せまい。もう少し広いと良いと感じました。部屋の換気扇がうるさかった。
眺望もいいわけでもない。食事は夕食も、朝食も食べきれないほどあり、とても満足でした。
特に夕食の牛肉と鱒のお刺身が大変美味しかったです。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年03月29日 21:19:32

27日に宿泊しました。食事の部屋だしはすごくありがたかったです。ただ、温泉をたのしみにしていったのですが、温泉のお湯が最初に入るときだけであとはわかしたものなのが残念でした。あと部屋もかなり暑かったです。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2018年09月20日 18:35:19

両親と久しぶりの旅行だったのでかなり楽しみにしていました。とてもリラックスした時間を過ごし親孝行ができました!
何といっても清潔感があり安心。お料理も美味しく、サービスも良く満喫できました。
また訪れたいと思います!
お世話になりありがとうございました。

【楽天限定★直前割】オープン11周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2017年12月18日 18:01:19

岩盤浴は気持ち良く使えました。壁の木材がヒバとかひのきだったら更に良かったかと思います。匂いが苦手の人がいるからチップ材でも可です。夕食、朝食ともに美味しいです。
部屋だしなのでゆっくり食べることができました。露天風呂から近隣の資材置き場が見えてました。境界付近に常緑樹か竹か笹で視界を狭めた方が無難かと思います。

【楽天限定★直前割】オープン10周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

しーちゃん&ゆなっちさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

しーちゃん&ゆなっちさん [30代/女性] 2017年11月21日 15:47:52

とても良かったです。岩盤浴も気持ち良かったです。また、機会があったら行きたいです。