那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

yutao3351さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

yutao3351さん [20代/男性] 2016年08月21日 16:56:00

那須でゆっくり美味しい食事を綺麗な部屋で頂き満足しました。

立地も大通りから少し入った所で、凄く静かで贅沢な時間を過ごせました!
料理も一品一品すごく丁寧で美味しく満足!

スタッフの心遣いも素晴らしくまた泊まりたくなりました!

ただ、お風呂が源泉かけ流しとか出なくて残念…
温泉目的の人には、今一つですが、まったりしたい人にはオススメです!

【楽天限定★直前割】オープン9周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン
【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月12日 22:24:18

良かった点はお食事が最高に美味しいく量も多く点大満足です!
バースデーケーキをサプライズでお願いしたところ快諾して頂き大成功!喜んでくれました。
何度もお風呂に入るのでタオルが常に新しい物を使わせて頂けるのが嬉しいです!
アメニティーも豊富でメンズシリーズも完璧な品揃えでした!
岩盤浴がいつでも入れるのは贅沢でした!露天風呂も昼間は木々の隙間から木漏れ日が眩しく、夜は星空を眺めながらと癒されました!
お土産にお米まで頂き感謝です。
気になった点は部屋のクローゼットに結露が凄く部屋が湿気がスゴくです洋服をクローゼットに入れる気持ちになれませんでした。?

【楽天限定★直前割】オープン8周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2016年06月08日 08:13:46

最寄りのバス停の名前が変わったので、バスで行く人は要注意。今回はクーポンをもらえなかったので残念。夜10時頃にフロントにドリンクを取りに行ったらジュースがなかったうえにすごいタバコ臭くてがっかりした

2016年04月
≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪

投稿者さん 2016年05月01日 20:40:49

岩盤浴と部屋風呂が気になり訪ねました。岩盤浴は、暑すぎずに良い汗をかけ
とてもリラックス出来ました。部屋の温泉は、ちょっと控えめでした(もっとリッチに温泉のお湯を使いたかった)がプライベート感が良かったです。
ちょっとした気遣いも過ごしやすかったです。
以前からのレビューで気になる事は、一つ一つ改善されているのが感じられるので、次も と、安心して泊まれると思います。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ミーチャン26さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ミーチャン26さん [60代/男性] 2016年04月05日 11:56:45

大変お世話になりました!また、お土産まで頂き有り難うございました。不満ではないですが、内風呂と露天風呂がありましたが、内風呂は必要ないような気がします!変わった椅子がありましたが、マッサージチェアの方がいいと思います!

2016年04月
黒毛和牛&那須地産の創作料理★お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢!レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みっちー8731さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

みっちー8731さん [50代/女性] 2016年03月26日 17:21:16

食事、美味しかったです。
ゆっくり楽しませてもらいました

2016年03月
◆24時間ステイプラン◆1日贅沢にのんび過ごす贅沢な休日!大切な人と大切な時間を・・・♪
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

みっちー8731さん [50代/女性] 2016年03月26日 17:20:19

食事、部屋、岩盤浴、楽しませてもらいました。
これで、温泉が源泉かけ流しだったらよかったのですが、
違ったのが残念!

投稿者さん 2016年03月21日 16:35:11

3月19日に宿泊。
レビューを見ていたとおり、静かで、あまり人ともすれ違うことも無く、ゆっくりすごせました。サービスもよく、心地よい時間を過ごせました。
残念だったのは、やはり温泉がかけ流しじゃないことぐらいかな。幸せなひと時を、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月13日 12:46:27

寒い日だったので岩盤浴の温かさがいっそう心地良かったです。朝食が9時過ぎにデザートが来るのにチェックアウトが通常10時なので準備がせわしないのと、ロビーが禁煙でないのが少々難点かと思いました。

投稿者さん 2016年02月10日 13:58:20

食事は、大変美味しかったです。近く伺います。

2016年02月
【楽天新春企画】平日1日5組様&お日にち限定!三大特典付おこもりプラン★露天風呂&岩盤浴室付客室
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

☆2256さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

☆2256さん [20代/女性] 2016年02月05日 22:20:34

今回一人で宿泊させていただきました。
お部屋はとても綺麗で清潔感があり、一人には十分すぎるくらい広々していてとてもよかったです。
お部屋のアメニティーも充実していて、タオル等も自由に必要な分使えるのはとても有難かったです。
お料理もすごく美味しく、岩盤浴や露天風呂もお部屋にあるので一人のんびり入れました。
また是非泊まりたいと思える宿でした。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

むーんままさんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

むーんままさん [60代/女性] 2016年01月31日 10:01:05

お部屋に入ると静かな環境でのびのびゆっくり自分の時間 岩盤浴そしてラッキー?な雪見の温泉露天風呂 存分に満足出来ました 食後には天気にも恵まれお部屋から雪景色のなかの満月も 大人の宿でした。また静かにのんびりしたいときに伺いたいと思います。ひとつお願いといえばもう少しコーヒーは熱めでお願いしたい・・・

2016年01月

投稿者さん 2016年01月09日 17:12:19

今回で2回目の宿泊となりますが、概ね満足です。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月18日 03:11:27

(良かった点)
・ご飯がとてもおいしかった事。
・タオルが使い放題だった事。
・従業員の対応が大変丁寧だった事。
・飲み物が24時間飲み放題だった事。
・部屋でゆっくりご飯を食べれた事。
・部屋に露天風呂がついていた事。
・ベットの寝心地が良かった事。
・お米のお土産がもらえた事。
・ほかのお客と鉢合わせする事が殆どなく、プライベート感たっぷりの大人のお宿だった事。

(改善等を要すると思った点)
・露天風呂に温泉を加水できなかった事。
→単純泉なのでせめて温泉をお客の意思である程度加水できるようにした方が良いと思いました。
・温泉が単純泉だった事。
→温泉に入っているという感覚があまり得られず、泉質については自宅のお風呂とあまり違いを感じられませんでした。
同じ地域の別の宿に泊まって知ったのですが、那須にはかけ流しができるレベルの硫黄泉を給湯してくれる業者があるようですね。硫黄泉や重曹泉の供給を受ける事ができれば温泉感は大幅にアップすると思いました。
・廊下にあるフリータオルの扉の軋み音がひどく、夜間気を使った事。
→注油で改善可能。
・冷たい飲み物の種類が少なかった事。
→簡単に改善可能。
・夜間、フリードリンクのアップルティーの在庫が切れていた事。
→簡単に改善可能。
・部屋が想像していたよりもかなり狭かった事。
・部屋内で楽しめる要素が少なかった事。
(高級お宿なので、ビデオ配信やCSやWOWOW等による映画見放題等があっても良いかも)

全般的にはとても良いお宿だと思いましたが、改善できる点を1つ1つ改善していけばもっと良いホテルになると思いました。

【<特別室26畳和洋室・ツイン>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さん 2015年10月15日 16:01:41

部屋:清潔、綺麗
食事:量多し
風呂:源泉かけながしであれば、満点
接待:特に問題無し

投稿者さん 2015年08月30日 20:58:50

夏休みの最後の週末で、のんびり気分を味わいにいきました。
こじんまりとしたペンション風の建物で、スタッフの皆さんも親切に対応してくださいます。
料理も多すぎるくらいで、質的にも満足できました。
案内はわかりやすいので迷わず到着できるのですが、最後の細い道は、「ほんとにこんなところに、この値段を支払うようなホテルがあるの??」と思うほど、怪しげになってきます。
チェックアウトが土日だと、那須街道へ出るときに少々時間がかかること、また、ホテル前の駐車場は狭いので、大きなお車は注意が必要かと思います。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

maaaayu1220さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

maaaayu1220さん [40代/女性] 2015年06月13日 22:54:44

贅沢一人旅プランを満喫。プラン内容では夕食時間が決まっていましたが、チェックイン時に選択することができました。チェックアウトもサービスで1時間延長していただけました。タオル類の予備があるのもいいですね。部屋にはミニボトルのシャンプー、リンス、ボディソープが用意されていましたが、フロントにて数種類の中からシャンプー、リンスのポンプを選ばせてくれました。欲を言えばボディソープもポンプで備え付けてあれば良かったです。岩盤浴室は、床の温度は丁度良く感じられましたが、かなり乾燥しており、あまり発汗が促進されなかったのが残念です。スプレーで水分を充満させるように説明があり、壁や床、下敷きのバスタオル、浴用着等も湿らせましたがイマイチ湿度は上がらずでした。露天風呂は、サラリとした湯で、温度も丁度良く、気持ち良く入浴できました。食事は、全て美味しかったです。特にサイコロステーキはゴマ塩を付けるのがお薦めです。お酒をいただいてしまったため、炊き込みご飯は手をつけられなかったのですが、夜食にとオニギリにしてくださいました。従業員の皆さんは親切丁寧で笑顔も素敵でした。しかし、廊下からの声や足音、隣室からの物音が遅くまで聞こえ、もう少し防音されていればゆったりできたと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月11日 14:17:58

娘の誕生日で利用しました。間違えてWベッドの部屋を予約してしまい、その変更時も迅速に親切に対応して頂き感謝しています。合わせてケーキもお願いしたところカードも作って頂けて娘も喜んでいました。
岩盤浴も気持ちよくて、1歩も部屋から出ずにのんびり寛げて最高でした。料理も美味しかったです。また利用したいです。

2015年04月
【楽天限定★直前割】オープン7周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2015年02月22日 14:55:37

今回は岩盤浴と部屋風呂のある旅館を探していたので利用させていただきました。
公共機関の利用でしたので宿まで辿り着くのに少し不便を感じました。
ですが、岩盤浴やお風呂は申し分なく、お料理も美味しくて食べきれない程あり大満足でした。
寝静まってると隣の部屋の声や扉の開閉音が響いて気になったのと、スキンケア化粧品がもう少し充実してると有難いなぁと思いつつも、連れも相当気に入ったみたいなので、また是非利用させて頂きたいと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月14日 16:38:00

食事が美味しかったです。大食いの旦那様も、残すほどでした。

2014年12月