那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) クチコミ・感想・情報

那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ)のクチコミ・お客さまの声

takojirou_01さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

takojirou_01さん [40代/男性] 2024年04月22日 00:00:42

2回目の宿泊になりますが、利用させていただきました。
庶民な自分にとってはお高い所ではありますが、お風呂付の部屋でさらに岩盤浴も出来るお部屋があると考えるとだいたいこんなものか、もしくはちょっとお得な感じかもですね。
前回同様、食事はとても美味しかったです。
品数も多くて、お腹いっぱいどころかちょっと容量オーバー気味になるぐらいですね(^^;
夕食の時間は17:30、18:00、18:30と選べるのですが、朝食が8:30固定とちょっと遅めですが、自分は朝食前に朝風呂に入ったりしてました。
チェックアウト時にお土産にお米を1キロもらえたので、ちょっと得した気分になれますね。
チェックアウトも11時までと結構のんびり出来ますし、混雑を避けたい人には9時から精算だけ先に済ませることも出来るので朝はゆっくりしたい人にはお勧めかもです。
値段はちょっと高めかもですが、それに見合うだけのお部屋、サービスを提供されてますのでまたしばらく先になるかと思いますが利用させてもらおうと思います。

【LUXDAYSセール】お部屋で創作料理!那須黒毛和牛&岩盤浴と温泉露天風呂付き☆レギュラープラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

S5923さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

S5923さん [30代/男性] 2023年12月30日 22:11:48

12月末に宿泊しました。
立地はややわかりにくい場所でしたが自然豊かな場所で静かだと思いました。

1歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しましたが子供用にオムツ用ゴミ箱、プレイマット、子供用椅子など用意してくださりありがたかったです!

まだオムツが取れていないので子どもと一緒に温泉に入れないので楽しみにしていました。
お部屋に岩盤浴、室内風呂と露天風呂がついておりとても嬉しかったですが、1つだけ露天風呂が掛け流しでなかった点が残念でした。
体格の良い夫と子どもが入ったあとだったのでお湯が少なく足し湯しないと寒かったので大分薄まってしまってせっかく楽しみにしていた温泉だったのに残念な気持ちになりました。
その他は清掃も行き届いており、露天風呂も虫などが入りにくいようにネットで対策されていたり随所に配慮を感じました。

食事はお部屋食で、比較的量も多く、ご飯もおかわりできたのでかなり満足しました。晩御飯の炊き込みご飯はかなり美味しかったです!他のメニューも味付け、見栄え内容もとても大満足でした!
子供用にもご飯とふりかけとオレンジジュースも準備してくださりありがたかったです。(朝は子供分はなにもありませんでした。)

アメニティは充実しており、メンズ用の化粧水やワックスなどもありました。共用廊下にはシャンプーバーがあり、好きなシャンプーを選べたのもよかったです。

割と高めな価格でしたが、全て部屋内で完結できたので、家族でのんびりと過ごせて満足でした。

楽天限定★直前割【オープン16周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

投稿者さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月29日 16:16:06

スタッフがとても礼儀正しく丁寧で好感が持てました。お風呂は珍しく岩盤浴があり、露天風呂の温度もちょうどよく温泉を堪能しました。足の不自由な者のために和室では低い椅子を用意してくれたので、畳での食事が
ゆったりできました。お料理は彩りよくおしゃれな盛り付けで目の保養になりました。仕方のないことですが、生魚はマスだけでしたので、お刺身は楽しめませんでした。諸々の創作料理が話のタネになりました。一口に言って、なにもかもおしゃれなホテル、といった感じです。友達にも勧めてみます。

楽天限定★直前割【オープン15周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2022年05月31日 17:58:47

とても素敵な宿でした。このコロナの中でも安心のお部屋でした。露天風呂や岩盤浴まであって本当におこもり宿でした。支配人の方をはじめ皆さんとても良い方でまた来たいと思いました。お部屋の加湿器も有難いです。お料理は沢山で目にも楽しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年12月08日 22:19:42

12月4日一泊娘二人と3人で利用しました。宿を訪れるとそこからは特別な空間で休日をゆっくりと過ごすことができました。観光はせずに宿でゆっくりくつろぎたいとの希望で選んだ宿、大正解でした。宿の雰囲気も食事もよかったのですが、何よりスタッフの方々の対応がよくまた是非利用したいです。

楽天限定★直前割【オープン13周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2021年10月06日 15:44:35

今回のホテルは、岩盤浴付きということで決めました。お部屋は、レトロな感じで、レビューにトイレやお風呂に入るのにスリッパにはきかえるのが面倒とありましたが、それほど気になりませんでした。前回、部屋風呂付きのお宿は、洗い場が狭いのと、カビが目に入り大浴場に行ったことを思うと、こちらは、満足でした。次回は、娘もつれて是非リピートします。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】

投稿者さん 2021年08月29日 08:52:23

部屋に岩盤浴があることにひかれて宿泊しました。
特に良かった点、今後宿泊される方にお伝えしたい点を記載します。

・0歳の子がいたのですが、あらかじめお部屋にプレイマットをひいていただいており、のびのびと過ごすことができました。
ほかにも、うちはまだ利用しませんでしたが子供用アメニティや食事の準備等もあり、今後も家族で泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございます。

・部屋食ですが、デザートの下膳は、朝食時/チェックアウト後にされるところも、ゆっくりコーヒーを楽しむことができてとてもありがたかったです。

・お部屋の冷蔵庫が、ホテル、旅館によくある小さいサイズではなく、一般の一人暮らしサイズだったので、周辺で買い物したものを保管することができました。特に夏だったので、車内の暑さ対策に保冷剤を持ってきており、それを冷凍することができて非常に助かりました。

投稿者さん 2021年03月29日 21:19:32

27日に宿泊しました。食事の部屋だしはすごくありがたかったです。ただ、温泉をたのしみにしていったのですが、温泉のお湯が最初に入るときだけであとはわかしたものなのが残念でした。あと部屋もかなり暑かったです。

楽天限定★直前割【オープン12周年記念】特別価格☆岩盤浴・温泉露天風呂付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2020年10月03日 17:05:27

スタッフの対応がよく、料理もとても美味しかったです!
アメニティが充実していて男性用のもあってとてもいいと思いました。
露天はかけ流しではありませんがいい感じでしたし、また岩盤浴も程よい温度で楽しめました。
お部屋もおしゃれでよかったのですが、ただすこし壁が薄いのか物音が気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF楽天限定【ポイント10倍】岩盤浴・露天付客室&創作料理!
【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

幸示1961さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

幸示1961さん [50代/男性] 2020年08月11日 18:26:56

素敵な部屋で寛ぐ事が出ました。
食事の品数も多く、それぞれ美味しい料理でした。(コロナの対応で料理が全部運ばれて来ましたが、仕方ないと思いました。)
難点としては食事スペースが狭い事と、岩盤浴室を通らないと内風呂、露天風呂に行けない点でした。
アメニティもオシャレでした。
また宿泊したい施設です。

夕食&露天・岩盤浴がメイン翌朝のんびり【1泊夕食付】

投稿者さん 2019年05月02日 16:29:39

GW前半に、一歳の子供含む家族3人で宿泊しました。
振り返ってみて、全体的には満足です。お部屋も食事も接客も、非常に気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、フロントの近くに喫煙スペースがある関係で、建物に入ってまず思ったのが、タバコ臭い!でした。
フロントにはチェックイン、チェックアウトの時くらいしか行く事はありませんでしたが、やはり最初の印象としては良くなかったですね…。
それ以外は本当に満足です!

【楽天限定★直前割】オープン11周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2019年05月01日 02:36:31

6ヶ月になる息子の初旅行で利用しました。息子とゆっくりお風呂に入りたいと思いお部屋に露天風呂が付いているこちらのホテルにしました。露天風呂に家族3人で入れたし、食事は美味しくてとても楽しく過ごせました。ホテルの方はとても優しく、とってもいい旅行になりました。

黒毛和牛&那須地産の創作料理 お部屋食と岩盤浴&露天付客室で贅沢【レギュラープラン】

投稿者さん 2018年09月20日 18:35:19

両親と久しぶりの旅行だったのでかなり楽しみにしていました。とてもリラックスした時間を過ごし親孝行ができました!
何といっても清潔感があり安心。お料理も美味しく、サービスも良く満喫できました。
また訪れたいと思います!
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 17:04:55

家族旅行で利用させていただきました。部屋の広さは丁度良かったです。ただ、加湿器が広さにあっていないようで乾燥してました。

【楽天限定★直前割】オープン10周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2017年11月19日 14:51:03

主人の誕生日に利用しました。5ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、予約の際に子供連れであることを記載することを忘れてしまったのですが、すぐにオムツ用ゴミ箱、ジョイントマット、防水シートなど用意をしていただきとても助かりました。食事は今までの中で1番美味しく、お品書きのほかに使われている食材や食べ方なども記載されていて素晴らしかったです。また利用させていただきたいと思いました。

【<16畳和洋室Wベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

ぱぴぷぅ~さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2017年05月10日 21:25:37

予約していた部屋よりも広く16畳を18畳にアップグレードして頂き嬉しかったです。食事は厳選された素材で量も丁度よく美味しかったです。鯛のしゃぶしゃぶも最高でした!そしてサービスで出して頂いた鯛のカマ焼きがとても美味しかったです!感動しました!デザートのアイスクリームがあまりにも美味しく市販されてないか確認しました(笑)スタッフの方より市販はされていないようでしたが、ご丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。スタッフ方の対応に感動しました。岩盤浴があるのはなかなかないのでとてもいいです!とてもステキな隠れ宿だと思い また利用したいと思いました。

【楽天限定★直前割】オープン9周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン

投稿者さん 2017年01月23日 22:56:16

チェックインからチェックアウトまで部屋を出たのは
コーヒーと氷を取りに行った時だけ。
本当にゆったりと過ごせました。
とっても満足できたのですが、さらに上を目指すという意味で
①立派な照明器具をお借りしたのですが、卓上の電気スタンドがあるとよかったですね
②畳表が傷んでいたかな。い草が毛羽立って服にたくさんついてしまいました
③岩盤浴が気持ちよくて、ついウトウトしていまうので音が出るタイマーの方がありがたい
いろいろとワガママを言ってしまいましたが
笑顔の素敵なスタッフさんたちに会いにまたぜひ伺いたいと思います。

≪一人旅歓迎!平日限定≫朝夕お部屋食で安心☆自分だけの隠れ家へ!贅沢おひとり様プラン♪

投稿者さん 2016年09月28日 22:42:29

9月23日に私の誕生日を兼ねて主人と宿泊しました。

立地。。。何にもなくわかりづらい場所です。インターからも大分離れます。あまりにもわかりづらく入口通りすぎてUターンしました。静かなのでのんびりはできますが。買い物は予め済ませてからチェックすることをおすすめします。

部屋。。。最高です。広すぎず狭すぎず。お洒落でくつろげました。
丁度いい大きさの清潔な岩盤浴が本当に最高でした。ベットも寝心地最高でした。ただ、畳のかやの上の埃っぽさが少し気になりました。

食事。。。基本的に地のものを使ったお料理で美味しくボリュームも十分です。お料理出しも丁寧で丁度いいテンポで丁寧でした。ただ、グレードアップでお願いしたサーロインが油が多すぎてそれが唯一残念でした。グレードアップでサーロイン以外にもヒレ肉など種類を増やして頂けるといいと思います。朝食も本当に美味しかったですがもう少し前に出してもらえると嬉しいです。お腹すきますし、チェックまでもう少し時間が欲しかったです。

風呂。。。岩盤浴の評価は凄くよくて露天の温泉の評価はあまりよくなかったのですが。。。露天の温泉も入っていくと段々と温泉だって分かりますし良かったです。何よりも岩盤浴は本当に良かったです。温度も丁度よく、長くじっくり入れました。内風呂は洗い場以外全く使わなかったですが、洗うときに使う椅子が低すぎだし華奢で使いづらかったので変えてもらえるとうれしいです。

サービス。。。これは細やかで丁寧だし、チェックも一時間無料で伸ばして頂けたり、最後にお土産頂けたり。
何よりも誕生日と言うことで食事の際にお酒をサービスしてもらえたり、岩盤浴の浴衣なども何枚も替えをお願いすると持ってきてもらえたりいたりでつくせりでした。

総評として満足度はかなり高かったです。少しマイナスな点もあるので大分厳しくつけても満足です。
次は連泊で行こうと主人と話しております。ゆっくりおこもりの宿としては本当にお値段以上と思いました。

【<18畳和洋室ツインベッド>部屋食・温泉露天・岩盤浴付】

yutao3351さんの 那須の温泉宿 昔日(せきじつ・オールドデイズ) のクチコミ

yutao3351さん [20代/男性] 2016年08月21日 16:56:00

那須でゆっくり美味しい食事を綺麗な部屋で頂き満足しました。

立地も大通りから少し入った所で、凄く静かで贅沢な時間を過ごせました!
料理も一品一品すごく丁寧で美味しく満足!

スタッフの心遣いも素晴らしくまた泊まりたくなりました!

ただ、お風呂が源泉かけ流しとか出なくて残念…
温泉目的の人には、今一つですが、まったりしたい人にはオススメです!

投稿者さん 2016年08月12日 22:24:18

良かった点はお食事が最高に美味しいく量も多く点大満足です!
バースデーケーキをサプライズでお願いしたところ快諾して頂き大成功!喜んでくれました。
何度もお風呂に入るのでタオルが常に新しい物を使わせて頂けるのが嬉しいです!
アメニティーも豊富でメンズシリーズも完璧な品揃えでした!
岩盤浴がいつでも入れるのは贅沢でした!露天風呂も昼間は木々の隙間から木漏れ日が眩しく、夜は星空を眺めながらと癒されました!
お土産にお米まで頂き感謝です。
気になった点は部屋のクローゼットに結露が凄く部屋が湿気がスゴくです洋服をクローゼットに入れる気持ちになれませんでした。?

【楽天限定★直前割】オープン8周年記念特別価格☆岩盤浴・温泉露天付客室◆2食付限定プラン