トッパー5151さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

トッパー5151さん [30代/男性] 2013年05月21日 09:13:02

アメニティが、歯ブラシのみでした。
子供用歯ブラシが欲しかったです。
子供用サンダルもフロントに言わないと貸してもらえませんでした。用意してあったら助かったのになぁ。
車でホテルの正面入口に行った時、すぐに係員が来ないのも困りました。
クロークも混んでいて、荷物の受け渡しに時間が掛かりました。
バイキングは、物足りない感じです。
部屋も、古い感じでトイレが狭く、入口も狭くて出入りが大変でした。
まぁ、値段を考えれば妥当だとは思いますが、期待し過ぎたので残念に感じました。

2013年05月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2013年06月03日 10:33:34

先日はホテルハワイアンズにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はお子様への配慮やお出迎えなど行き届かないことばかりで、せっかくお越し頂きましたのにご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せ頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後問題点をひとつひとつ改善出来るように、努めて参りたいと思っております。

次回お越し頂けた際には、お客様が気持ち良く快適にお過ごしいただける楽園を目指し、精進して参る所存でございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【春得】春でも常夏「温泉・プール・バイキング」入場券付プランがお得!フラガールのショーも毎日開催!
【和室(風呂無し)/夕食バイキング】

投稿者さん 2012年08月16日 13:24:31

夏休みに家族でプールとフラダンスショーを楽しむ為に利用させてもらいました。
まず、宿泊者には無料送迎バスがあるというのは非常にありがたかったです。
バスの運転手の方々も安全運転、とても丁寧な対応をしていただき良かったです。
バスで到着後は、ホテルのスタッフからレイを掛けていただき、早速ハワイアン気分になることができました。
ホテルのスタッフの方々はフロントの方々を筆頭に本当に皆さん親切でとても良かったです。
バスが到着してからチェックインできるようになるまで1時間以上時間が空いてしまったので、昼食をいただこうと思ったのですが、プールの中の飲食施設は大混雑の上に物凄い暑さだったので、ホテルの1Fのレストランで昼食を食べることにしたところ、選べる食事のメニューが2つしかないのが残念でした。私はカレーを頼んで、味は良かっただけに残念です。
お部屋自体は古さは感じたものの、とても清潔に掃除も行き届いており、子供は広々とした和室に大喜びでした。
ただし、やはり設備の古さはどうしようもなく、トイレとお風呂が分かれているのは良いのですが、どちらもとても狭いですし、洗面台に至っては、洗面道具やコップを置くスペースがほとんどない状態。プールで着た水着を洗って干しておきたくても洗濯ロープもないのでとても困りました。
部屋着のアロハ・ムームーとサンダルをチェックアウト後も利用できるサービスはとてもありがたかったです。
でも、アロハ・ムームーとは別にやはり浴衣は欲しかったです。
それと館内のお風呂を利用する時に、いちいち部屋からタオルを持っていかなくてはならないのがかなり面倒だったので、改善してもらいたいと思いました。使い終わったタオルもお風呂場に置いてこれるシステムになっているとありがたいです。
食事は夕食・朝食のバイキング、いずれも種類も豊富でとてもおいしかったです。ただ、朝食のおかずの配置が洋食、和食バラバラにランダムに配置されているので、とても分かりにくかったです。この点は改善して欲しいです。
いろいろと書いてしまいましたが、滞在自体はとても楽しかったので、また機会があれば行ってみたいです。
今度はモノリスタワーの方をお盆ではない時期にゆったり利用したいと思いました。

ホテルハワイアンズ 夏休み和室宿泊プラン スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付
【和室(風呂トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月19日 19:13:07

プールすごく楽しめました。お土産やさんも多く良かったです。ホテルの部屋は古く、ホコリも目立ち、アメニティは少ないです。スリッパも消毒済みなのかどうか謎。バイキングの料理、プール内の料理、あまり美味しくなくて残念でした。でも子どもが一番楽しめてありがたかったです。ありがとうございました!

冒険!海洋都市「いわき市」満喫♪港おさんぽプラン【水族館入場券付】
ホテルハワイアンズ和室

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年09月21日 17:29:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に、プールをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お部屋は毎回清掃に入っておりますが、今後さらなる徹底に努めてまいります。
ご指摘いただいたご意見は、今後の改善に役立てていきたいと思います。
ぜひまたお子様とご一緒に、常夏気分を満喫しにいらして下さいませ。

【ホテルハワイアンズ和室】

投稿者さん 2010年02月09日 22:28:37

部屋のつくりは古くバイキング料理は不味くてガッカリしました。スパやプールは楽しめました。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】バイキングプラン
和室(風呂無・トイレ付)

2010年02月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年02月26日 11:54:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるサービスが出来ます様に、今後より一層の努力をして参りたいと思います。

【ハワイアンズ満喫!2日間入場券付】バイキングプラン
【和室(風呂無・トイレ付)】

すずココさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

すずココさん [30代/女性] 2010年01月19日 14:28:39

従業員の態度はとても良く皆さん親切でした。しかし施設は古いせいか暗い雰囲気がしました。

【海辺のレストランでフラを観ながらご夕食 】
和室又は和洋室(風呂・トイレ付)

2010年01月
スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2010年02月09日 16:13:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、より良いサービスの提供に努めてまいりたいと思います。

【海辺のレストランでフラを観ながらご夕食 】
【和室又は和洋室(風呂・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月02日 22:22:40

GW前半に一泊。
初日、11時着で手続き30分待ち。ホテルでラーメン食べ、2回スライダー(30半待ち)、屋内外プールで遊び、ミニショー予約なしで見る。パレス温泉入って夕食。

翌日、6時半朝食、チェックアウト空いてる。8時半に並んで9時過ぎ入場。待ちなくスライダー2回して、ガチ泳ぎ出来る程だったが10時には混雑。11時前にフードコート並んで昼食、10分で席埋まる。与一入って、お土産買って帰宅。

ホテルは古くアメニティも最低限で、ご飯は特別美味しい訳ではなく、混雑していてだいぶ割高感があるのだが、下調べをして行ったので、プールと温泉を満喫できた。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年05月08日 10:58:16

この度はスパリゾートハワイアンズ並びにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の多い中、下調べをいただきプール、温泉をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
どうしてもGW、夏休みなどお客様が多くご来場いただく時期がございます。
待つことに疲れてしまうことなく、お楽しみいただけたこと嬉しく思います。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン さき楽
【【スタンダード 禁煙】和室10畳(風呂付)】

投稿者さん 2024年03月23日 16:09:25

施設は、少し古さを感じました。
横に広すぎて、行きたい場所を把握するのに苦労しました。
プールも広く、子供は大満足でした。
私たちは、少し寒かったですね。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年04月07日 11:53:17

お子様にもお喜びただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 土日も対象!ディナーバイキング&入場券付き(1泊2食)
【【スタンダード 喫煙】和室10畳(風呂無)】

投稿者さん 2024年02月26日 21:54:21

建物の老朽化を感じました。夕食、朝食バイキングも品数が少なく物足りなかったです。プールを楽しむと割り切れば楽しい旅行となりました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2024年02月27日 15:21:23

お食事に関しましては今後の改善案の参考とさせていただきます。

ただ、季節ごと、またホテルごとにバイキング内容も変わりますので、ぜひそちらもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年11月21日 09:45:52

ロビーからお部屋までか迷います。
一つのエレベーターで行ける範囲が決まっている為に途中降りて長めの廊下を歩きまたエレベーターに乗り、お部屋へ着く流れでした。
泊まるお部屋によって大分差がでると思います。
この点を除けば、お部屋は和室付きの綺麗なツインルーム。
夕食バイキングも美味しくてお腹いっぱいに頂きました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年12月14日 12:23:44

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき、誠にありがとうございました。

和洋室のお部屋が少しお歩きいただくようになるため、フロントからお近いお部屋をご希望の際はぜひご予約の際にお申し出いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月04日 16:56:31

幼児含めて3人でお世話になりました。スタッフの方は皆さんすごく親切でした!夕食のバイキングですが、期待してしまったせいか品数は多かったのですが、南国系の物が出るのかなと思っていた分少し残念でした(笑)また、チェックインの際に細いシステムまでの説明がなく、私はいろいろリサーチしていたのですが、わからないと結構大変だろうなとは思いました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年11月01日 17:43:52

この度はスパリゾートハワイアンズならびにホテルハワイアンズをご利用いただき誠にありがとうございました。

事前のリサーチをしていただきありがとうございます。
施設が多岐にわたっているため、わかりずらいところも多々あると存じます。
皆様にわかりやすくお過ごしいただけるよう、説明を含め改善案の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:39:56

スタッフの方たちはとても親切でよかったです。
きちんと調べてなかったのも悪いのですが、フロントから部屋までがとても遠く、エレベーターの乗り換えもあり、ベビーカーに小さい子供2人連れて歩き回るのが大変でした。あとはプールが台風の影響で使えないところがあり、小さい子供達が室内の子供用プールに密集してしまっていて、入りづらかったです。おむつの外れていない子用のプールも使えず、プールデビューさせようと思っていた下の子は足だけプールにつけて終わってしまいました。。
食事はレストランでなく、大広間での食事でした。子供が入ってひとこと、コストコみたい!!と言ったのが忘れられません笑
総合的には子供達も楽しんでよかったですが、値段の割には少し残念な感じがしました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月15日 18:45:03

和洋室タイプはフロントから少し離れておりますので、次回ご予約をいただく際にはフロントから近い部屋をなどご希望をお伝えいただけるとよろしいと思いますので、よろしくお願いいたします。

またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 13:21:08

9月6日に宿泊しました。ハワイアンズまでの移動が楽で宿泊にはとてもいいと思いますが、受付の対応の遅さや食事の平凡さが目立ちました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年10月05日 16:12:33

受付がお待たせしたご様子、申し訳ございません。
今後は受付などスムーズに行えますよう、邁進してまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

Nao5056さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

Nao5056さん [40代/女性] 2023年06月29日 14:16:48

部屋や食事、アメニティ等は申し分なかったですし、ハワイアンズも楽しめました。

しかしチェックイン時に折悪しく、バスの到着の直後にきてしまい、チェックインに30分以上も待ちました。子供たちは早くハワイアンズに行きたくてワクワクしているのに、チェックインカウンターが3つしか空いておらず、いちいち「帰りのバスの時間が~」とか「ショーの予約が~」とか話していて、時間がかかりすぎていて、げんなりしました。
ハワイアンズから帰ってきて、今度カギを受け取ろうとしたら、カギを受け取るカウンターに誰もおらず、また仕方なくチェックインカウンターに並ぶと、今度は10人くらい並んでいるのに一人しかおらず、非常に待たされ、ようやく回ってきたと思ったら、カギの受け渡しカウンターが空きました。
一体なんなんでしょうか。こちらは疲れているのでカギをもらいたいだけなのに、何もしていない人が多くロビーをうろうろしているのに、チェックインカウンターへの比重がおかしいと思います。

せめて、バスの到着を予想して配置するとか、そもそも自動チェックインなど(ハワイアンズ側でチケットを受け取れるようにするとか)、効率化してもらえないでしょうか。

あとハワイアンズの中では相変わらず、ロッカーの使用に小銭必須です。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年07月12日 15:24:16

何度もお待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の改善案の参考とさせていただきます。

【和室(風呂無しトイレ付)】

ケースケ6221さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ケースケ6221さん [30代/男性] 2023年06月20日 21:52:29

バイキングでは子ども用の椅子が1歳児には大きく脱走できるため使用できませんでした。また、食事の際の飲み物の種類が少なかったです。
子どものために風呂付きプランにしましたがまさかのシャワーなし。風呂桶で対応せねばならず大変でした。
荷物を運ぶためにカートを使用できたのですが、私達の部屋にカートで行くためには奥にあるエレベーターを使用しなければ辿り着けなかったのですが、クロークからカートを渡された際はなんの説明もなく、たまたまエレベーターを降りたらスタッフがいて教えて頂けましたが、その方にお会いしなければ対応に困るところでした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年07月12日 15:21:25

せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、不具合等があり、申し訳ございませんでした。
カート利用時の導線やシャワーなどお客様へお伝えするご案内を徹底するよう、さらに務めて参ります。
ご意見 ありがとうございました。

【早フラ割】45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン【さき楽】
【和室(風呂付トイレ付)】

投稿者さん 2023年04月20日 18:21:55

4月17日に宿泊しました。4人で同じ部屋に宿泊しましたが 10畳の和室に4人はきついと感じました。布団を敷くと居場所がなくなる感じでした。おまかせの安いプランにしたので仕方がないのかもしれませんが。プールや温泉がいくつもあり楽しめましたが 遅い時間に移動する時にエスカレーターやエレベーターが止まっていたりして、高齢者には迷路のように感じました。移動通路のあちこちに目的の場所に行くための表示を増やしていただけると嬉しいです。また、宿泊したいと思っておりますので 是非、その時のためにお願いします。ショーはどれも最高でした。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年04月29日 16:42:09

この度はホテルハワイアンズをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後の改善案として参考にさせていただきます。
また、宿泊したいと言っていただいたそのお言葉を大切に、お越しいただいた時にさらに満足していただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 16:10:10

家族で利用しました
与一の露天風呂は素晴らしく大満足でした。
6階の大浴場はシャワーの温度調整が悪いのと、シャワーホースが壊れている箇所もありメンテナンス不足を感じました。
子供はプールやスライダーを満喫して楽しんでいました。

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ 2023年05月15日 16:50:52

与市の露天風呂を満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。
プロジェクションマッピングもご堪能いただけましたでしょうか?
四季折々、楽しめる施設でもありますので、ぜひまた皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【早フラ割】迷ったらコレ!45日前のご予約でおトク!1泊2食バイキング&ハワイアンズ入場券付プラン
【和室(風呂無しトイレ付)】

ぽん太0901さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

ぽん太0901さん [40代/女性] 2023年02月21日 17:30:24

息子と二人で利用しました。
和洋室の部屋で、広々と利用出来ました。ただ、壁が薄いせいか、子供の就寝時間に隣の声が丸聞こえなのが残念。
寒さから暖房も付いてますが、かなり乾燥し、枕元に飲み物を置いて寝てました。加湿器は必須であれば良いと思います。

今回は創業記念で、かなり安く泊まれたので、値段を考えると、それなりに満足です。

coacumaさんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2022年12月11日 20:22:44

4人で宿泊。
部屋がとても狭く布団を引くと移動が困難でした。
虫もたくさんいてタダでも止まりたくないと言われました。
夕食は良くなったようです。

【和室(風呂無しトイレ付)】

リンダママ007さんの スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ のクチコミ

リンダママ007さん [60代/女性] 2022年12月07日 00:37:12

美味しいバイキングと素敵なポリネシアンショーと温泉も楽しめ、無料送迎バスにも感謝。ただ、ホテルハワイアンズは拡張を重ねた結果迷路の様に複雑になって非常に不便。リノベしているが施設の古さは否めず風呂のシャワーも何台か故障中。ポリネシアンショー(夜)は全席有料で事前予約が必要な事を宿泊プランのどこかに明記すべき。コインロッカーはコインの返却無しなので何度も開け閉めできない。

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:54

1回目はウィルポート
2回目はモノリスタワー
今回は初めてホテルハワイアンズに宿泊しました。
料金も他の宿に比べてやや安かったです。
プールまでは、かなり遠く、ハワイアンズホテルの中でも1番離れにある東館でした。
外観はかなり古く、中は思ったよりも綺麗でした。
子供たちも少しがっくりしたようでした。
4年ぶりの旅行ともあって、とても楽しみにしていたので残念でした。

1番残念だったのは、部屋に大きいカメムシが3匹もいました。
カーテンのひだに紛れ込んでいました。
森林が多く仕方ないのは分かりますが、カメムシをつかまえるのに苦労しました…
プールや食事は楽しく美味しく頂きました。