投稿者さん 2015年06月06日 22:08:33

部屋にお茶やコーヒーがなかった。また、湯沸かしポットがあればお茶やコーヒーはコンビニでも購入して自分で対応できた。是非とも検討願いたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年06月07日 01:45:31

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、テレビの引出しにポットやコーヒー、お茶のセットをご用意しております。

お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留 支配人

★☆★【スタッフおすすめ】カップルステイプラン ~12時C/Oサービス~
【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月01日 21:28:26

立地、景色素晴らしかったです。口コミにはなかったですか、部屋からはゆりかもめの電車が走る様子や東京タワーが見えました。
部屋の掃除が外観の素晴らしさや値段の割に行き届いていませんでした。デスク周りや床の綿ぼこり、リーズナブルなホテルより目立ちました。マネージャーが点検された方がいいのでは、、
朝食は、おかずや野菜が少ないのと、混んでいる割に従業員が少ないと思いました。テーブルや床がすごく汚れていて、自分でふきました。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年04月02日 02:50:16

この度はヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のお部屋での汚れにつきまして、申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者と各部屋の点検を実施いたします。
また朝食につきましてもご不便をかけ、ご満足のいかないものとなってしまい、申し訳ございませんでした。
朝食メニューにつきましては現在、ご意見もございますので検討しているところです。今しばらくお待ち下さい。
今後もご利用頂けます様改善して参りますので、是非ともまたのご来館をお待ちしております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル支配人

★☆★【18~20平米でシンプルステイ】シーズナルプロモーションーA <Wi-Fi無料、汐留駅直結>

投稿者さん 2015年02月24日 17:50:09

2月22日宿泊しましたぁ。
駅から近いと言う立地条件と朝食の美味しさに感動し宿泊決めましたが、遠方から行くと分かりにくいのが残念でしたぁ。また、他県のヴィラフォンテーヌの朝食に比べて残念でした。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2015年02月25日 03:49:15

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご期待に十分応えられず、残念に思います。
これからも、ホテルサービスの向上に努めてまいります。どうぞ宜しくお願い致します。
次回のご来館、お待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ東京汐留  支配人

【スーペリア<アトリウム側>(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月14日 16:08:36

最初の予約後、追加予約したため、2申し込みになり部屋が2泊目は変更になった。
荷物は移動しておいてくれて問題なかったが、冷蔵庫内の飲料物を頼んでおいたにも関わらず、忘れていた。少し不満であった。

2014年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年11月15日 04:47:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご要望にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ過ちがないよう、スタッフひとりひとりが細心の注意を払うよう努めて参ります。

本日は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【スーペリアルーム(喫煙)】

xyz25022001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

xyz25022001さん [30代/男性] 2014年11月08日 20:43:17

1泊食事なし プレミアルーム 18,000円 にて宿泊

① プレミアルームでもリラックスルームとビジネスルームの2種類があるようですが、指定できないのが残念。今回はたまたま私が望んでいたリラックスルームでしたが、外れると正反対の作りの客室になってしまう。

② 30平米のお部屋にキングサイズベッドとソファーもあり、もっと長く滞在したいお部屋でした。(仕事の都合で滞在時間が大変短かったのが残念でした)

③ エレベーターからかなり遠いお部屋でした。大変疲れていたので・・・

④ チェックインが遅かったせいか、夕食の調達場所があまり無いような感じです。

お部屋は満足なので、滞在時間が長ければ上記料金でもOKですが、今回滞在時間が短かったので、割高に感じました。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年11月09日 02:39:34

この度はホテルヴィラフォンテーヌ東京汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回お申込みいただいたプランはお部屋タイプをご指定頂けないプランですが、事前にお電話にてリラックスルームをご希望の旨ご連絡頂ければ、確約はしておりませんが、できる限りご要望に添えるようお部屋をご用意させていただきます。
次回はご遠慮なくお問合せくださいませ。

なお、私どものプレミアタイプの客室は全室比較的エレベーターから遠い位置に配置されております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。
また当館周辺には深夜遅くまで営業しているレストランが少ない為、コンビニエンスストアをご利用いただくか、新橋の駅周辺までご移動いただいております。

「1泊食事なし」とご記載いただいておりますが、当館では無料の朝食サービスをずべてのお客様にご提供させて頂いております。
またご宿泊いただく機会がございましたらその際はぜひお召し上がりいただければと存じます。

この度が貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月20日 19:48:11

場所が場所だけに、外国人の方々が、一杯いらっしゃいました。フロントの対応は、普通だと、思います。ただ 連泊したのですが、2日目にホテルに戻った時に、掃除をしていただいたと、思います。部屋のドアが閉まっていなく、部屋が開いていました。特に取られる物は部屋に置いていかなかったから、良かったですが、チェックは、してもらいたいと思いました。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年09月21日 07:01:40

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃後のスタッフの確認が足らずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。その後お荷物に問題はございませんでしたでしょうか。
お客様にご安心してご宿泊頂くというホテルとして当然のことが出来ず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことが二度と起こらないよう清掃スタッフの指導を徹底して参ります。

スタッフ一同改めて精進して参りますのでこれに懲りず是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【Web限定】~2泊以上で更にお得~連泊ステイプラン 12時C/Oサービス

投稿者さん 2014年08月12日 05:14:13

ホテル内は清潔感があり落ち着いており、必要店舗もビル内にあります。スタッフも清潔感があり応対も良いです。残念だったのはアメニティ髭剃刀が使用済みのでした。端が丁寧に開封され見た目判らないことから、悪戯か清掃時の捨て忘れでしょう。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年08月13日 06:45:33

この度はヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

施設やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

しかし、髭剃りシェーバーの件につきましては、私共の目が行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが発生しないように、清掃スタッフに注意喚起を行います。

お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿本当にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★浜離宮庭園が見える【ビューツインルーム/最上階10階】で泊まるゆったりステイ ~1名・2名~
【【最上階10階】ビューツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月27日 23:19:01

エアウィーヴを試したくて選びました。エアウィーヴに関してはまぁそれほどでもないかな、と。

ホテルに関しては場所が場所なだけにコンビニも遠く食事ができる店も近くにはありません。(喫煙所もホテルを出て結構歩きました)
部屋の内部はオシャレにまとまっていて綺麗でした。
唯一不満なのは朝食。座席数が少なすぎる。東◯インみたいなチープな集い。すべてが台無し。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年07月28日 02:14:19

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エアウィーヴでの寝心地は抜群というまでにはいかなかったようですね。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、皆様からのクチコミを参考にいたしまして、早急に改善できるところは改善したいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

☆★☆CMでも話題のマットレスパッド【エアウィーヴ】で快眠~質の高い眠りを~
【【最上階10階】エアウィーヴルーム<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月17日 12:50:53

チェックイン時の男性スタッフの方はとても感じがよく、眺望の良い部屋に通していただき、ありがとうございました。

ただ、気を付けていただきたい事として、部屋の前に清掃キャリーが置いてあり、清掃中の部屋があるのだなと思っていましたが、部屋に入ってから30分ほど経って、誰かが扉を開け、チェーンに引っかかった音がしました。
チェーンをかけていたため、中までは入ってきませんでしたが、覗き穴から外を確認すると、気まずそうな顔をして去っていく女性の清掃スタッフの方が目に入りました。

この点に関して、開扉ミスは仕方のないことだと理解しますが、その後のリカバリーが何もなかったため、今後の改善に期待します。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年07月18日 03:07:25

貴重なお時間のご滞在中に清掃スタッフがお部屋の扉を開けてしまったという事は、ホテルとして決してあってはならないことでございます。大変申し訳ございませんでした。

その後の対応も含め、この清掃スタッフには改めて注意・指導をし、今後同じことは繰り返さないように努めて参ります。

繰り返しになりますが、この度の事に関しまして心よりお詫び申し上げます。

ぜひもう一度、私どもに信頼を取り戻す機会を頂ければと心より願っております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【日祝限定】サンデーカップルプラン<最上階10F指定>
【【最上階10階】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月30日 05:21:50

前回がとても良かったので、2度目の利用。
今回は、2人宿泊に対し、アメニティが一人分しか無かったのが、少し不満です。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年07月01日 03:02:38

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊とのことで、またお越し頂けたことを大変嬉しく思います。
しかし、アメニティーが十分にご用意できておらずご不便をお掛けしてしまった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、徹底して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【Basic割引】お得にステイプラン ~シングル/ダブル~
【スーペリア<アトリウム側>(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月25日 21:54:48

チェックイン時間より45分ほどはやく着いた。今まで早く着いてもチャージをされるというホテルはビジネスホテルでさえ経験がなかったが、こちらのホテルはチャージをすると言うことだった。後15分後に来ればチャージされないと言われた。たったの15分待たせる意味があるのか?
急いでいる旨も伝えたつもりだが、あまり気にされてないようだった。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年04月26日 23:32:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

通常15時からチェックインを承っており、15時前にチェックインをご希望されるお客様には皆様に追加の御料金のお支払いをお願いしております。大変恐縮ではございますが、ご理解下さいますようお願い致します。
とはいえ、今回スタッフの対応に心遣いと配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまったことは事実でございます。深くお詫びいたします。

今後はお客様の立場に立ってご対応できるよう指導して参る所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、甚だ恐縮ではございますが、もし機会がございましたら、今一度私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

ご貴重なお時間の中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【スーペリア<アトリウム側>(喫煙)】

ota1210さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

ota1210さん [60代/男性] 2014年03月18日 18:54:27

今回3連泊しましたが、平日が6.000円休日前が12.000円とやく2倍は高すぎすると思います。全国いろいろなホテル、旅館を使用しましたが、せいぜい高くとも5.000円くらいでした。ただ羽田空港に近く駅にも近いので、立地条件は最高でした。部屋は広くて、清潔であり気持ちが良かったです。食事に間してはアメリカンブレックファーストは量的にはこんなものかと思いますが、近場のビジネスホテルには負けていると思います。従業員は顔を合わせてもだれひとりおはようございますの声がないし、聞こえるのは厨房の従業員のバカ高い会話と笑い声だけ。サラダが3日間キャベツの千切りたげとはがっかりしました。ほかは3日間内容を変えているのに単価が安いかもしりませんが、サラダは種類をかえて欲しい。ただパンだけは焼きたてで美味しかったです。全体的な感じとしては、ビジネスホテルのちょつとだけ高級な感じです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2014年03月19日 03:20:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

料金・朝食のサラダにつきましては貴重なご意見として賜り、検討させて頂きます。
ご意見有難うございます。

従業員の挨拶・態度につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて従業員の指導を徹底して参ります。

一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

★☆★【お部屋広々30㎡】ゆったり連泊プラン ~1名・2名~
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月23日 10:52:08

朝食を別料金でもいいので選べるといいのですが、その用意がないのが難点。軽朝食を無料で提供していましたが、味付けが濃すぎて高血圧メニュー(笑)という感じでした。
それと、広く入り組んだ作りなのにエレベーターが一箇所しかなく、自動販売機も特定階にしか設置されていないため、利用するのにとても面倒でした。エレベーターまで何十メートルあるの?最寄駅からも近いようで遠く、建物の中でも遠く…足の悪い人には不向きですね。自販機については改善しやすいかと思うのでご検討下さい。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年12月26日 07:11:53

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お客様より数々のご意見を賜り、大変有難く思います。
館内の設備に関しては建物の設計上難しいところもありますが、
ご朝食サービスについては今後の検討課題とさせて頂き、より良いものを提供していければと思います。

お客様満足度の向上を目指し、従業員一同話し合って参りたいと思います。

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【冬得】ロングステイプラン(17時チェックアウト)
【スーペリア アトリウム側(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月26日 14:20:09

11/23どこも空きがなくて、当日の早朝に空きが出て宿泊
しました。泊まる場所を確保できただけでも有難かった
です。シャワーカーテンが換気の循環で舞い上がり、体に
張り付いてしまうのが嫌でした。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年11月28日 04:26:41

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。換気とカーテンについて検証し改善課題の1つにさせて頂ければと思います。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【Basic割引】お得にステイプラン

投稿者さん 2013年10月27日 11:30:15

汐留駅からすぐ。
朝食が簡易すぎ。種類がもう少し欲しい。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年10月28日 04:29:09

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留をお選び頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
朝食改善につきましては、私共の現在の課題であります。
今しばらくお待ちくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙)】

madstreamさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

madstreamさん [50代/男性] 2013年10月15日 16:01:24

10月11日に宿泊しました。築地市場と月島に行って来ました。ホテルのすぐ近くに汐留駅がありとても便利でした。お部屋は奇麗でしたがエレベーターから遠く景色も浜離宮に面した側ではなかったし、朝食のバイキングも種類が少なくちょっとがっかり。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年10月16日 04:31:50

この度はヴィラフォンテーヌ汐留をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。当ホテルはお部屋のタイプにより接する方角が異なっております。浜離宮側をご希望でしたらツインルーム・プレミアルームをぜひご利用くださいませ。
朝食につきましても貴重なご意見として今後検討させて頂きます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同よりよい空間づくりとサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【早期トク割30】事前決済&30日前迄の予約でお得~14時in12時out~
【スーペリアルーム(喫煙)♪】

投稿者さん 2013年09月29日 18:59:47

テーマパークの帰りに泊まりました。子供用のスリッパ、歯ブラシセット、ミニタオルが可愛い袋に入っているものをつけてくださって嬉しかったです。部屋の広さは普通でした。個人的にはエレベーターからお部屋が遠かったのが大変でした。朝食は和洋好きにチョイスできて充分でしたし満足です。朝食の時、周りが外国の方がほとんどでした。
駅をご利用の方には大変便利な立地ですね。我が家は車でしだが、駐車場も分かりやすいので便利でした。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年10月01日 06:55:58

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティ、ご朝食にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、週末ともなると、ご家族連れで大変賑わっております。
様々なお客様に愛されるホテルづくりが出来ますよう、努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルヴィラフォンテーヌ汐留 支配人

【30㎡のお部屋で広々】ゆったりステイプラン
【ツインルーム(禁煙)】

toshi3482さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2013年07月16日 18:38:20

汐留駅直結で、立地は申し分ありません。部屋もまだ新しく、ビジネスホテルとしては十分だと思います。
朝食は混雑すると口コミに書かれていたので、7時キッカリに行き、無事着席できました。パン、ご飯どちらも選べるし、サラダ、ヨーグルトもあって、無料という事を考えれば十分過ぎると思います。
ただ、再訪するかと言えばどうでしょう。値段相応の対応はしていただけた、とは思いますが。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年07月17日 05:31:47

この度はホテルヴィラフォンテーヌ汐留にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、朝食へのご配慮をいただき感謝するとともに、お客様にお気を使わせてしまったこと陳謝いたします。申し訳ございませんでした。

お値段以上の満足感をお客様に感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

もし機会がございましたら、またご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ汐留  支配人

【広々ツイン・トリプル限定♪】20時以降のチェックインでお得!ショートステイプラン
【トリプルルーム(禁煙/30平米)】

Kumikazz8さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 のクチコミ

Kumikazz8さん [40代/女性] 2013年07月03日 10:11:28

綺麗でお部屋も広いので、何度か利用させていただいてます。でも、今回は少し残念でした。まず、冷蔵庫を開けたら、飲みかけのペットボトルが入ってました。ドアにコーヒーが飛び散ったようについていて、べたつきありました。次回も利用しようと思いますが、清掃に見落としがないようお願いします。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年07月04日 08:15:36

いつも当ホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

この度は清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事を起こさず、常に快適なお部屋をご提供出来る様、努力してゆく所存でございます。
今回ご指摘下さいまして、本当にありがとうございました。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】☆☆連泊ステイプラン☆☆~2泊以上の予約deお得~
【スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2013年06月18日 19:47:00

苦情コメントに何件か同じ事が指摘されていたので敢えて書かせて頂きますが、ウォシュレットが壊れていて使えませんでした。それも7泊、部屋を換えて頂こうかとも思いつつチェックインしたらすぐ衣類を全部出してしまうため諦めましたが、壊れた状態で提供するなら設置しない方が印象は良いはずです。(今まで運が良かっただけかもしれませんが)日本のホテルでは初めての経験でした。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京汐留 2013年06月19日 03:29:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

ウォシュレットの故障の件、長期ご滞在下さったにも関らず、全く修理・管理が出来ていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無い様、ご到着前はもちろん、ご滞在中にも確認する様、客室係には再度確認徹底させることはもちろん、フロントも日々管理出来る様、確認の仕方等、再度見直してゆく所存でございます。

貴重なお時間の中、ご進言下さり、本当にありがとうございました。

【早期割14】早い予約でツインがお得!!
【ツインルーム(禁煙)♪】