住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

kinoshita7022さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

kinoshita7022さん [60代/男性] 2016年10月18日 09:15:17

10月11日から2泊しました。実家がすぐそばなので、すごく便利です。チェックアウトが11時なのもありがたいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月19日 03:20:29

このたびはヴィラフォンテーヌ上野御徒町をご利用頂き誠にありがとうございます。

通常チェックアウトのお時間は11時でございますが、お日にちによっては12時チェックアウトのプラン等も販売しておりますので、ぜひホームページをご覧下さいませ。

お忙しい中私どもの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野御徒町 マネージャー

【楽天限定】ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ☆ラストサマーセール!ポイント5倍!予約は9/30迄!
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月30日 16:05:25

キレイなホテル。無料朝食もよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年10月04日 08:24:39

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるホテル造りに励んで参ります。
またお近くにいらっしゃる際はぜひご来館をお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町
マネージャー

【ポイント10倍+レイトチェックアウト】ポイントアッププラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年09月20日 08:04:34

無料の軽朝食よかった。部屋に持ち帰って食べることができた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年09月20日 12:33:00

この度はヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食のお部屋利用にご満足頂けたましたこと、私共も大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後またお近くにいらっしゃる際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年06月11日 10:35:03

御徒町の駅からは少し距離はあるが、ホテルの部屋スタッフの対応は良かった。
次回又利用したいです。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年06月11日 12:32:57

部屋、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
また最寄りの駅でございますが、地下鉄新御徒町から3分の距離でもございます。次回ご利用の際ご都合つきましたらお試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【早得30 ポイント10倍】30日前までの予約でポイントアップ!<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2016年02月22日 17:52:19

5歳のやんちゃ坊主と泊まりました。
水回りが清潔で、良かったです。ベッドも広くて、すやすや寝てくれました。
アメニティは、なかったのであらかじめ化粧水とメイク落としは持参しなくてはならないです。
朝ごはんはとっても満足です。ご飯もあったら良かったです。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年03月02日 06:14:24

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関してですが、フロントと1階の自動販売機にてスキンケアグッズを販売しております。次回お越し頂けた際には是非ご利用くださいませ。
そして、朝食のメニューについては今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中の貴重なご意見・ご感想有難うございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月27日 23:22:11

外国の方が多いです。何回か泊まってますが朝食が部屋に持っていけるようになったのですね。ゆっくりチェックアウトまで部屋にいれて良いです。冬にしては掛け布団が薄くて寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月16日 16:45:54

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

私共のホテルは、上野・秋葉原・浅草等の観光地が近い事もあって、海外からの宿泊が多くなっています。最近になり、朝食のお部屋利用を始めました。お部屋で利用することによって、くつろきながら召し上がることができるようになりました。

掛け布団は薄いということで、風邪をひきませんでしたでしょうか。寒い思いでいらしゃったのに、配慮できず申し訳ありません。毛布の貸出をしていますので、もし次回ご利用の際はお声掛け下さい。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用心からお待ち申し上げております。
 ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【楽天限定・ポイント3倍】予約は12/21 9:59迄!65時間限定タイムセール!<Wi-Fi無料>
【【禁煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

SHIN1004さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

SHIN1004さん [40代/男性] 2015年12月01日 19:05:04

出張で利用しました。
朝食を部屋まで持っていけるサービスは良かったです。

次回も利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月16日 14:37:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食のお部屋利用を満足して頂けてよかったです。1Fの朝食会場は、時間帯によって混み合ってしまいますが朝食を部屋までお持ち頂ければ、ゆっくりと召し上がることができたと思います。

私共ホテルにとって、お客様のもう一度利用したいと言葉が何より嬉しいものです。これからも喜んで頂けるよう努力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。
 ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【秋得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>
【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

マドレ500さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

マドレ500さん [60代/女性] 2015年11月25日 14:41:43

便利な場所にあり、重宝しました。
部屋は狭かったけど、清掃も行き届き、旅行で寝るだけなのでまあまあよかった。
価格から見ると、朝の食事もいろいろ書いてあったけど、安く泊まれたし、あれで充分でした。
楽しい東京旅行になりました。有難うございました。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月09日 07:46:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食についてや楽しい旅行になった等のお言葉、大変嬉しく思います。有難うございます。

お部屋の広さについてですが、当ホテルの最上階にございますツインルームが20㎡と最も広いお部屋になっております。

100㎝サイズのベッドが2台に電子レンジもご用意しておりますので、次回は是非こちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【【禁煙】エコノミーツインルーム(90cm幅ベッド2台)】

投稿者さん 2015年11月03日 15:54:16

駅からは少し遠いが、設備は充分。朝食も無料なら妥当な内容。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月04日 20:59:36

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

JRの御徒町駅から来られましたでしょうか。
御徒町からだと徒歩約10分かかりますが、地下鉄の新御徒町駅ですと徒歩約5分になります。
次回宿泊の際は、ご利用してみてはいかがでしょうか。

設備に満足頂けて、ホテルとして幸いでございます。今回は、スタンダードのお部屋をご利用頂いていますが、ファインビューというスカイツリーが見れるお部屋もご用意しています。部屋の窓からライトアップされたツリーが見れるのでおすすめです。

朝食については、妥当という評価を頂きありがとうございます。内容に関して今後の課題として検討して参りたく思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心より申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【秋得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2015年10月31日 09:31:50

仕事の為3泊しました。外国人が多い割には静かでしたし、綺麗で値段も安かったので満足でした。
ただ朝ご飯が部屋への持ち帰りが可能だったのですが、持ち運びが大変でした。トレーか袋などを用意して頂ければ良かったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2016年01月04日 14:42:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れの中ご満足のいく滞在だったようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

朝食の件でございますが、お客様の仰る通り朝食BOXを持ちながらロビー・客室の行き来は少し大変かもしれませんね...全スタッフに共有し、改善できるよう努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

この度のご投稿誠に有難うございました。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

jh0opm00さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2015年09月03日 21:40:30

きれいで使いやすい部屋ですが,コンセントがわかりにくく探しました。机で作業は少しせまい感じです。朝食はよくある形でしたが,配置が直感的でないため,少し戸惑いました。外国の方が多いのは,場所柄でしょうか。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年11月07日 18:27:12

当ホテルを利用頂きまして誠に有難うございます。

客室をきれいで使いやすいとお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
上野近辺のホテルでは海外の方も多くご利用頂いております。

また機会がありましたら、スタッフ一同お待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【夏得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2015年08月25日 08:58:17

アーリーチェックインプランを利用しました。
ヴィラフォンテーヌさんにはお世話になってます。スカイツリーが見えるお部屋で
良かったのですが、、たまたまチェックインしてエレベーターに乗った際
とても臭いが強くて。。いわゆる体臭とエレベーター独特の臭いので
一時的なものかもしれないので仕方ないと思いますがもしよければ隅っこのほうに消臭剤とかおくといいかなと思います。
あとお風呂場にコバエ?が出没し、処理してもどうやら洗面台のうらか排気口からでてくるみたいです。夏場なのででるのかもしれませんが入った瞬間3匹壁にいたのは萎えました。清掃とかは十分綺麗でしたが蛾などの羽系の虫が嫌いな私にとってはすごく残念でした、でもたまたまだと思いますし、立地、お部屋は良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年11月07日 19:16:32

この度はホテルヴィラフォンテーヌにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ファインビュールームをご予約頂きまして、お部屋からは東京スカイツリーが見えるお部屋となっております。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。これから少しでも良くしていけるように力をつくして参ります。

虫が出てしまい、不快な気持ちになってしまった事、お詫び申し上げます。夏場では特に注意が必要な場所であります。今後少しでも改善出来るように精進して参ります。

立地、客室についてのお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。

貴重な意見を頂きましてありがとうございます。機会がありましたらまたのご利用をお待ち申しております。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【13時チェックイン】アーリーチェックインプラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2015年08月02日 18:50:49

最寄り駅は近くて便利、大変静かだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年08月03日 10:47:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大江戸線の新御徒町駅からお越しいただけるのであれば、改札から5分程度の距離になります。
お客様の今回の目的と合致した立地となったこと、安心致しました。
JRの駅から離れている分、場所的には静かなエリアに位置しております。ゆっくりとお休みいただけたなら幸いです。

ヴィラフォンテーヌ上野 マネージャー

【Net限定特典付】QUOカード3,000円プラン<Wi-Fi無料、簡易朝食サービス>

投稿者さん 2015年07月31日 16:26:01

部屋が広く、立地も良好で満足です。
朝食のバリエーションがもう少し充実すれば…と思いますが、それは贅沢かもしれませんね。
合格点だと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年08月02日 11:11:35

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食の品数が少ないというご指摘、ありがとうございます。他のホテルを見渡しそれも参考にし、今後少しでも改善してゆけましたらと思います。

今回の合格点は、「及第点」と言う意味で理解し、今後さらなるご満足をいただけるよう精進して参ります。

【【喫煙】ダブルルーム(140cm幅ベッド1台)】

nobu muuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

nobu muuさん [50代/男性] 2015年05月04日 07:12:46

立地が素晴らしいです。今回行きたいところには、不便なくいけました。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年05月06日 18:49:22

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
大型連休の大切なご旅行にご連泊を頂き、大変光栄に存じます。

当ホテルは、下町観光の2大スポット「浅草」「上野」のちょうど中間に位置しております。
さらにスカイツリーにはタクシーで10分、東京駅にもJR線で6分、と東京観光の拠点として、多くのお客様に便利にご利用頂いています。

来年の連休にも是非ご利用をご検討頂ければ、スタッフ一同これほど嬉しいことはございません。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

カッチサッチさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

カッチサッチさん [30代/女性] 2015年05月01日 22:56:51

幼い子供含めた家族3人で宿泊しました。御徒町駅からは遠いということでしたので、新御徒町からホテルへ向かいました。こちらからだと5分もかからず着くし、大変分かりやすかったです。近くに遊具がきれい目な公園があり、16時のチェックイン後に遊ばせることができました。夕飯を近くで調達しようと商店街に入りましたが、あまり栄えてないようでお店は少なく‥結局ホテルに戻りデリバリーを頼みました。
部屋からはスカイツリーがよく見えてイルミネーションに釘付けでなかなか寝つけないくらい満喫しました。朝食をとる椅子ですが、大人はいいのですが、まだ1人では不安定な子供ようにベビーチェアがあればいいなぁ‥とベビーチェアでなくても安価で場所もとらず揃えやすい子供用のチェアベルトなど、乳幼児連れの方へのサービスがあるといいなぁ‥と思いました。

2015年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年05月06日 18:33:38

大切なご家族旅行に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ホテルから徒歩3分の「竹町公園」は、小規模ながらブランコやアスレチック遊具を備え、春には大きな桜の木が目に鮮やかで、近所の皆さんの憩いの場となっています。

ホテルと道路を挟んで目の前に伸びる「佐竹商店街」は、日本で2番目に古い商店街との説があります。ご指摘の通り、今ではシャターをおろした店も多く少し寂しくもありますが、その独特な雰囲気に、TVの撮影に使われることも多いです。
お子様連れでは遠くまでお歩き頂くのは難しかったことと存じます。デリバリーでお食事をとられたとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ベビーチェアについて頂いたご意見は、至極おっしゃる通りと受けとめております。チェアベルトの導入を含め、乳幼児をお連れのお客様へのサービスを前向きに検討致します。

ご多忙の中、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【春得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月08日 00:49:31

部屋はとても綺麗です。無料の朝食サービスは良かった。

しかし、 JR 御徒町駅からちょっと距離があります。
機会があれば、また利用したいです。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2015年04月09日 11:37:09

ご友人との楽しいご旅行に私どものホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。

ご指摘頂いた通り「JR御徒町駅」からは徒歩15分程でご不便をお掛けしております。
最寄は都営大江戸線、及びつくばエクスプレス「新御徒町駅」で徒歩3分ですが、
やはりJRをご利用のお客様が多く、スタッフも心苦しく感じております。
お荷物も多い中、お歩き頂き本当に有難うございました。

【冬得】ヴィラフォンテーヌ上野スタンダードプラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月07日 19:08:17

清潔なコンパクトなお部屋に必要な物が一通り揃っていました。
無料の朝食サービスが
ありポイント高いです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年09月11日 17:29:12

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のサービスやお部屋内部のアメニティ類等、最低限度ではご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

とはいえ、足りない部分も多々ありますので、一つずつクリアしていけたらと考えております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~

投稿者さん 2014年07月31日 18:33:54

エコノミープランのツインでしたが、一つ当たりのベッドは狭かったです。
セミシングルサイズでしょうか?
それでも他の環境の良さはそれをカバーしてくれています。
落ち着いたホテルでお気に入りの一つです。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年08月03日 12:22:57

ご案内が不足し申し訳ございません。
エコノミーツインのお部屋に関しては、90cm幅のシングルサイズのベッドが2台並んで(くっついて)配置しております。

それ以外の部分でお客様のご満足に繋がり安堵しておりますが、現状の良さは残しつつ、改善すべき点は改善してゆきたく思います。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【直前割】【3日前までの予約でお得!】~直割3~
【【喫煙】 エコノミーツイン LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2014年05月20日 19:42:27

何度か利用させていただいておりますが,今回も快適な滞在となりました.JR御徒町駅からは少し歩きますがTX新御徒町駅からは比較的近く,こちらからアプローチできる方にはおススメのお宿です.設備・アメニティはお値段以上だと思いますし,朝食も付いていることを考えればCPはかなり高いと思います.またお世話になりますね.

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年05月24日 14:47:17

つくばエクスプレス、都営大江戸線の新御徒町駅からは比較的近くになりますし、出口横の佐竹商店街の下を通っていらっしゃれば、雨の場合でもそれほど濡れずにお越しいただけるのではないかと思います。
たくさんのお褒めのお言葉に恐縮でございますが、変わらずご支持いただけるよう、私どもも設備面・サービス面共に向上してゆけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【早期得割】~早割30~
【【禁煙】 ダブルルーム】