住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月23日 18:58:01

神奈川県在住ですが、仕事の都合で宿泊しました。
JRの御徒町駅からは少し遠いようですが、
明るい時間帯なら全く問題ないでしょう。
大江戸線の新御徒町駅はすぐ近くです。(翌朝に歩きました)
また、わかり易い道路(清洲橋通り)に面しているので、
タクシーの運転手さんもすぐにわかってくれました。(行き)
東京駅付近からの乗車で1500円くらいでした。
数人ならタクシーでの移動もいいと思います。

ホテルの作りがビジネスホテルとしては珍しく、
中央に吹き抜けがあるつくりです。(チョッとだけリゾート的)
お部屋、お風呂、ベッドも広めでビジネスホテルとしては
余裕がありました。

やや難点をあげるとすれば朝食のスペースですかね。
(フロント前のロビースペース)
無料の朝食なので内容はこの程度かと思いますが、
もう少しだけスペースに余裕があると、混雑が軽減すると思います。
ある程度地理的な状況がわかっている方にはお勧めのホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年03月25日 15:39:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の宿泊に際して、及第点は頂けたようで、まずは何よりでございます。

電車・地下鉄・タクシー等の交通関係、ホテルの構造、部屋の中の様子等、多岐に渡ってご記載頂き、他のお客様にも分かりやすいですし、私たちにとってもお客様の見方の参考にさせて頂きたく思います。

朝食会場のレイアウトに関しては頭を痛めている問題でございまして、導線の確保や配置等、現在再考しております。混雑の際に様々なお客様にご迷惑をお掛けしている現状は何とか打破してゆけたらと考えている次第でございます。

最後に、「お勧め」のお言葉を頂戴できた事は私たちにとって最大の誉れであり、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【冬得】【いつでもお得!!】THE UENO OKACHIMACHI プラン
【【禁煙】 ダブルルーム】

投稿者さん 2014年02月23日 22:49:41

節約できるところは節約(トイレットペーパーは最後まで使うとの但し書きがあったり、シャンプーやリンスなどは詰め替え式に)して、料金を安くしてくれているのかと思いますが、そのようなサービスはとても好感が持てました。朝食やアメニティなども概ね満足ですが、強いて言えば和食があるととてもよかったです。
施設・設備で2をつけたのはエアコンが夜中に切れてしまい、寒くて目が覚めてしまったことだけです。
とはいえ、とてもいい宿だと思ったので、また利用させていただこうと思います。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月24日 02:57:19

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
エアコンの不具合でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。体調は悪くなられてませんでしょうか?同じ事のないよう、設備の確認を徹底して参ります。
朝食に関しては改善するべきところが沢山あると理解しております。お客様のお声を少しずつですが反映できるよう今後も努めて参ります。
どうかまたお近くにいらっしゃる際はぜひお越しくださいませ。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

hitc4010さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

hitc4010さん [40代/男性] 2014年02月02日 14:40:28

ビジネスで使用しました。
平均的な都内のビジネスホテルと比較して部屋は綺麗で眺望(スカイツリーがバッチリ見えました)も良く以下の点を除いて満足でした。
唯一最大の不満点は、部屋のネットが遅すぎて全く使い物にならなかったことです。部屋の説明書きによれば、ホテルに入っているのは下り1.5Mbps、上り512kbpsのADSLだそうで、携帯電話でも下り20Mbpsを出せる時代には、あまりにもお粗末だと思います。この点が改善されるなら、東京出張時の常宿として使いたいと思います。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2014年02月02日 16:02:23

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
客室内インターネットに関しましては、改善を試みております。
快適にお使いいただけるよう努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

yama18119さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

yama18119さん [60代/男性] 2013年08月15日 21:34:42

初めて利用させていただきました、部屋の広さはゆったりしており良かったです、海外からの方が多いでした、地下鉄からの案内が不十分で迷いました、全体的にはよかったのでまた利用します有難うございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年08月16日 19:34:03

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
地下鉄からのご案内不足、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けるようなサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、ご機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月24日 20:06:03

6月22日に宿泊しました。立地、お部屋、サービスなど全て行き届いていてよかったのですが、1点だけ。朝食も無料で美味しかったのですが、場所がフロントのまん前の普通ならロビーの部分のスペースでした。人通りも多く、混んでいたので、狭苦しく感じたのだけが残念でした。あとは申し分ありません。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年06月26日 05:29:12

この度はヴィラフォンテーヌ上野へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内のスペース上、ご朝食会場がロビーとなってしまい朝食をご利用のお客様、チェックアウトにお越しになるお客様へどうしても狭苦しさを感じさせてしまっている事が残念でなりませんが、その分スタッフサービス、設備面などご満足いただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【早期得割】~早割30~
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

slumvanさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

slumvanさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:58:51

この度は、お世話になりました。非常に綺麗で清潔な部屋を大変お安くご提供いただき感謝申し上げます。次回の出張の際も宜しくお願い申し上げます。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年05月01日 03:41:26

お客様のお仕事の疲れを癒す拠点となれるよう、努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン
【【喫煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2013年03月04日 18:16:47

施設も部屋もとても清潔できれいです。快適に休めました。ただヴィラフォンテーヌの共通点として、無料の朝食が付くのですが、心が寂しくなる内容です。普段は利用せず、コンビニのサンドイッチにするのですが、ここはコンビニが遠く、食べてしまいました。それ以外はコストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルだと思います。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年03月05日 05:49:18

ご満足頂けるご朝食をご提供出来ず申し訳ございません。他の店舗も含め共通の課題とさせて頂きます、貴重なご意見ありがとうございました。
今後もご機会ございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

ドン・コニキさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

ドン・コニキさん [30代/男性] 2013年01月15日 17:32:31

なぜか妙に外国人が多かったです。特に中国人が多くルールがない客が多かったです。
ホテル自体は立地以外なにも不満はなく満足しています。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2013年01月16日 08:53:23

この度はヴィラフォンテーヌ上野店へご宿泊くださり、誠に有難うございます。
時期によっては、海外のお客様がとても多い場合がございます。こちらの配慮が足らず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
どうかこれに懲りず、今後ともご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、御投稿有難うございます。

【【禁煙】ファインビュールーム(上層階浅草側)】

投稿者さん 2012年10月22日 17:48:52

とてもゆっくりできました
朝食が、なくなるともうでてこない品物もあり、ちょっと不満でした
部屋に女性用のアメニテイがないのですね
今は大概どこにもあると思いますが

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月22日 19:38:25

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
18時アウトプランでご宿泊いただいたこともあり、お部屋でゆっくりお過ごしになられたようで、まずは安心いたしました。

朝食に関してですが、他のお客様に出ていたものが他のお客様には出てこないという事態は不公平感が出てしまいます。十分に供給できるよう改めてまいります。申し訳ございませんでした。

また、女性用アメニティですが、カップルプランにはコスメセットをお付けしているのと、プラン特典が無くてもフロントにて販売をいたしております。案内が不足し、またご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

お忙しい所、ご投稿いただき感謝申し上げます。
少しずつ改善して参りますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ上野 支配人

【レイトアウトプラン】まったり18時アウトプラン♪
【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

o.ka.chinさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

o.ka.chinさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:04:36

部屋は綺麗で良かったです。朝食付というには、ちょっと言い過ぎかと思います。

2012年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年10月11日 20:29:29

この度はホテルヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のハード面に関して、ご満足いただけたこと、まずは嬉しく思います。
また、朝食に関しては、本当に簡単な軽食のご用意となっており、今回のご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。

徐々にではありますが、皆様のご満足に繋げられるように改善してゆけたらと思います。

お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【秋得】【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月28日 15:04:28

今回初めて利用させていただきましたが、地下鉄の駅から近く迷うことなく行けました。

フロントの方も親切で、部屋は清潔でベットも広く、種類は少ないですが無料の朝食付きでこの料金には大変満足しています。

ただ1つ残念だったのは浴槽の中に髪の毛が落ちていたこと。それ以外は満足なだけにそこが気になりました。

ですが機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月31日 06:51:44

浴槽の中の髪の毛、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いよう注意して参りますのでご機会御座いましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2012年05月25日 18:38:20

東京ビッグサイトへの出張に連泊しました。

一度予約してから後日、一日連泊を増やしたのですが、同室でしたし、
チェックアウト時に荷物宅配がサービスで付くコースを追加したのですが、
連泊中に発送して頂くなど、とても便利でした。
また、チェックイン前に荷物を預かって貰えたり、
二日目に雨が降って困っていたら、傘を貸して頂くなど
フロントの方の対応が親切丁寧でとても気持ち良かったです。

また利用したいと思います。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年05月26日 23:02:06

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後もご満足頂ける様なフロントサービスに努めて参りますので、ご機会御座いましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月26日 20:18:32

出張で利用させていただきました。
JRの駅から少し離れているので、立地に疎い者にとっては少し不安になるところでした。
それ以外は、不満はありませんでした。
部屋も広さは十分で清潔感があり、食事も満足なものでした。
上野方面に行くときはまた利用したい施設です。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月27日 05:25:24

初めてご利用されるお客様にはわかりずらい立地の為、ご迷惑をお掛けしております。
分かり易い道案内を心掛けて参りますので迷われた際などお気軽に当ホテルまでお電話下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】♪連泊♪deお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月09日 10:40:09

3歳の娘との利用でした。
添い寝でも十分な広さのベッドで、
娘の分のバスタオルや、アメニティも準備してくださいました。
うれしかったです。
フロント、朝食係りの方もとても親切で、路線バスの案内、
チェックイン前の荷物の預かり等、大変快く対応してくださいました。
8年前夫とよく利用させていただいていましたが、その頃と全く変わらない
清潔感でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年02月14日 17:12:31

これからもご期待にそえるようなサービス、設備管理を心掛けて参りますので、今後もご愛顧下さいませ。
お褒めの言葉ありがとうございました。

【「禁煙」 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

投稿者さん 2012年01月21日 23:16:03

JRの駅からは少し歩く感じでしたが、部屋が広くて清潔感がありよかったです。朝食はご飯系ではなくパン系のメニューのみでしたが、無料であの品数出していただけるのは、よいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2012年01月22日 20:29:36

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ上野をご利用頂き誠にありがとうございます。

JRの駅からは少し距離があり、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最寄駅は、都営大江戸線の新御徒町となっております。

ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
現在、朝食のアンケートを実施しており、
沢山のご意見を頂いております。
今後、アンケートやご意見を参考により良い朝食作りを目指しておりますので、今後ともホテルヴィラフォンテーヌをよろしくお願い致します。

【事前決済限定】バーゲンプラン 1月期間限定
【「禁煙」 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

松尾@立花さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

松尾@立花さん [30代/男性] 2011年08月28日 16:50:53

ビジネスで利用しました。
設備が新しかったことと宿泊費のバランスで見ると、非常に
お得感があると思いました。
建築もオシャレです。
受付、ご案内頂いたサービスも上品で、満足できました。

敢えて言えば、朝食にもうすこし種類が欲しかったのと
駅からの距離感(新御徒町からは近いですが、御徒町からは遠いです)が
朝の時間に余裕がある方にはお薦めできるけれど、朝が早い予定の方には
交通アクセスが良いとは言えないと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年08月29日 03:52:29

この度はヴィラフォンテーヌ上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。

朝食の種類に関しましては、バリエーションを増やしていけるよう現在検討中です。

朝食・ご滞在共に、快適なホテルライフを過ごして頂けるようにこれからも日々精進して参りますので、今後もホテルヴィラフォンテーヌをよろしくお願い致します。

【【喫煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

sehacさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

sehacさん [40代/男性] 2011年06月11日 09:56:09

部屋が広く快適に過ごせました。

また、利用させて頂きます。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2011年06月13日 08:17:33

この度はヴィラフォンテーヌ上野をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で、嬉しく思います。
これからも快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので、これからもヴィラフォンテーヌ上野をどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ちお待ち申しあげます。

【11周年企画】シングルビジネスQUOカード付プラン
【【禁煙】 ダブルルーム LAN接続、朝食無料サービス付】

Karen6730さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

Karen6730さん [40代/女性] 2023年09月18日 14:30:31

Hotel is 15-minute walking distance to Ueno JR station. Room is small but you'll get everything you need from the room or lobby. Service is good. Staff is helpful. It's good value for the money.

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2023年09月19日 12:57:26

Thank you for staying at Villa Fontaine Tokyo-Ueno Okachimachi.
Thank you for posting a nice review.
We will continue to aim for hotels that will be appreciated by our customers.
We will be waiting for your next stay.

Manager

【=NEW=ツイン16平米<禁煙>】

amc8095さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2022年12月03日 20:41:47

普通のビジネスホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年12月06日 21:30:13

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お気付きの点やご要望等ございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひまたご利用ください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より努めて参ります。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】

na369874さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 のクチコミ

na369874さん [40代/男性] 2022年12月03日 15:04:09

お風呂も広くて快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京上野御徒町 2022年12月06日 21:06:16

この度はヴィラフォンテーヌ上野御徒町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく存じます。
今後も館内のリニューアル等を通し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【<禁煙>ダブルルーム16平米】