住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月08日 22:49:58

地下鉄駅からの立地が良かったので便利でした。入浴剤のサービスもよかったです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年07月09日 08:29:36

この度はヴィラフォンテーヌ神保町をご利用いただき誠にありがとうございます。

3本の地下鉄が交差する神保町駅から至近という事もあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
日頃の疲れを癒していただく為に入浴剤も全部屋にご用意しております。
神保町周辺に御宿泊を予定される際には、またご利用いただけましたら幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神保町 スタンダードプラン (朝食つき)
【スタンダード(ダブルベッド1台) ■禁煙■】

投稿者さん 2014年06月09日 18:10:02

地下鉄の神保町に近くて便利でした。朝食はサンドイッチ+αでコーヒーとオレンジジュースがありました。朝は早く済ませたいので部屋に持って行って食べれるのがとても良いサービスです。朝刊サービスも良いです。部屋もきれいで、空気清浄器もあって良かったです。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年06月10日 07:54:38

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは神保町駅から徒歩2~3分のところにございます。
地下鉄3路線が乗り入れておりますので、各地へのアクセスも非常に便利かと思います。

またご朝食に関してですが、当ホテルではBOXタイプのものをご提供しております。
お部屋でごゆっくりお召し上がり頂けるほか、お急ぎのお客様にはテイクアウトも可能でございます。

お部屋へのお褒めのお言葉もスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【 5/24まで予約受付! 】 5/25~6/8がお得!タイムセール
【室数限定! スタンダード <禁煙>】

投稿者さん 2014年04月22日 17:51:56

東京在住中によく知っている場所でもあり、今回の出張先に便利な立地なため利用しました。ホテル内の部屋等については不満はありませんが、外観がサイトに掲載されている写真より古いような印象を受け、最初、外から建物を見つけた時は、一瞬、「(ホテル選びに)失敗したかなぁ」と思ったほどでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年04月22日 20:18:54

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂きとても嬉しく思います。
当ホテルは12年目を迎え外観は当時のままでございます。今後、外観につきましては改修の検討課題とさせて頂きます。
今以上にお客様から愛されるホテルを目指し精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度はご指摘頂きまして誠に有難うございました。

【 連泊 】 連泊deお得なシングルプラン
【スタンダード ■禁煙■】

投稿者さん 2014年01月06日 16:28:39

正月期間中に宿泊しました。とても安かったので妻と正直心配していましたが、とても快適に過ごせて、不安は杞憂に終わりました。
駅から近くて、一本路地を入ったところにあるため、車の騒音など一切気になりませんでした。部屋は狭かったですが、入った瞬間にアロマの香りが漂ってきて、妻は感激していました。加湿器とエアコンが使いやすくて、アメニティも充実していました。
ただ、ティッシュがついていなかったのがマイナスでしたが、都心でこの値段でこれだけの宿はなかなかないと思いました。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2014年01月07日 08:10:39

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、有難うございます。
アメニティや設備に関しましてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ティッシュに関してですが、机の引き出しの中にご用意を致しております。
場所がわかり難く、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お忙しい中、口コミにご投稿して頂きまして有難うございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【ヒーリング(低反発マット・枕) =禁煙=】

投稿者さん 2013年10月03日 21:58:37

9/7に利用させていただきました。
東京ドームでのイベントなどの際に空室があれば利用させていただいていますが、ドームから歩いていける範囲なので大変ありがたいです。

今回、コンタクトレンズの保存液などを忘れてしまい、買いに行こうとフロントの方に「近くに深夜までやっている薬局(ドラッグストア)はありませんか?」と聞いたところ、理由を聞いてくださりその訳を伝えると、一泊分の保存液セットをいただくことができました。

私のような方が他にもいるのか、このようなものまで用意してあるんだと…思いました。何度も東京に訪れているとはいえ、さすがに深夜に一人で出て行くのも不安だったので、大変ありがたかったです。

また機会がありましたら、利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年10月04日 09:26:09

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミに御投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
また利用したい。というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
是非近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード ●喫煙●】

投稿者さん 2013年08月06日 17:22:57

地下鉄からもJRからも近くて、便利です。お部屋の広さはコンパクトですが、ベッドも寝やすく、お風呂、洗面台、トイレも綺麗で明るいです。朝食も簡易ですが、十分です。選んでよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年08月07日 20:12:42

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で、
「選んでよかった」というお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂ける様、日々努力してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【30日前予約】早得プラン♪
【スタンダード =喫煙=】

いでごん3460さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

いでごん3460さん [40代/男性] 2013年07月25日 12:28:08

駅からも飲食店からも近く、また、部屋もきれいでおおむね満足です。
難点を感じたのはデスク。仕方ないのは分かるのですが、ノートPCの操作には手狭でした。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年07月26日 00:04:47

この度は当館へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋の机が手狭との事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。直ぐのご対応は難しいですが、今後の改善点としましてご意見を頂戴致します。
また近くにお越しの際には、是非当館をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

【当館人気】 確得シングルプラン

投稿者さん 2013年04月26日 01:33:10

3点ユニットが多少ゆとりのあるサイズでよかったです。アメニティも満足できるレベルでした。
ベットに置かれていたクッションに土がついていて、枕と並べて置かれていたので気になりました。
他は可もなく不可もなく、です。
細かいことをいえば、室内スリッパの履き心地が非常に悪かったです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年04月28日 23:38:32

まずご指摘頂きましたクッションの土に関しまして、大変ご不快な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同再発防止に努める所存でございます。
スリッパに関しましても貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ未熟な部分も多々あるかと存じますが、少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【春得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得なシングルプラン

投稿者さん 2013年01月19日 18:13:18

部屋や食事内容は、料金から考えれば、満足です。

また、部屋にスマホの充電用コンセントを忘れて連絡したら、
丁寧に対応いただき、着払いで宅配便で送ってもらいました。
助かりました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月19日 19:19:35

す。

お忘れ物の件に関し、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく
思っております。今後も親切丁寧な対応を心がけ多くのお客様に安心してご宿
泊頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、有難うございました

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

WEB限定【冬季限定】朝はゆっくりくつろぎプラン~12時チェックアウト無料~
【ヒーリング(低反発マット・枕) ■禁煙■】

kazu04220911さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

kazu04220911さん [30代/男性] 2013年01月15日 15:41:37

料金も安く、最寄り駅も近いので便利です。この価格で朝食サービスはうれしい。また利用したい。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2013年01月16日 03:59:09

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。
地下鉄神保町駅から徒歩2分の距離にあり、武道館や東京ドームからも徒歩圏内にございます。

「また利用したい」とのお言葉はスタッフの今後の励みになります。
今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、精進してまいります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き、有難うございました

ヴィラフォンテーヌ神保町 マネージャー

【日祝限定】お得なホリーデープラン♪
【スタンダード =禁煙=】

投稿者さん 2012年12月02日 14:48:33

飲食店やコンビニが近くにたくさんあり駅からも近く便利なうえにとても綺麗なホテル♪部屋の全身鏡やお風呂の大きな鏡♪一部くもらないようになっていたりと、テンション上がる満足さでした♪♪サービスで置いてあるドリップパック珈琲も嬉しかったです♪そしてなにより!!普通ホテルのシャンプーって洗うとキシキシだと分かる洗い心地ですがこちらのシャンプーなどは今までにない!!ホテルの物とは思えないきちんとした物だと感じ感動しました!!残念なのはダブルに慣れてないせいもあるのか…寝心地が最悪で何度も目が覚めたり寝た気がしない程疲れました。そして五階でしたがエレベーター降りて部屋に入るまで…ツーンとした匂いであんなの初めて(; ;)あれは本当にどうにかした方がいいと思う程くさかったです。そしてお顔のパックや化粧水乳液などサービスだったり自由に貰えるホテルを普段利用していたので有料を見て…使わなくてもそういったサービスがあるだけで嬉しいのになと思ってしまいました。
ですが寝心地が悪いを抜けば最高なホテルでした♪

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年12月02日 21:13:46

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「感動しました!」との嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。〝お客様に感動を与えるサービス〟をスタッフは日々目指し精進しておりますので、お客様のお褒めのお言葉は今後のスタッフの励みになります。

またお部屋の匂いに関しまして貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改善できるよう努めてまいります。また、ベットがお客様に合わず、ごゆっくりとお休み頂くことができず重ねてお詫び申し上げます。今回お客様はスタンドードルームをご利用頂きましたが、低反発のマットや枕のご用意があるヒーリングルームもご用意しておりますので、是非次回のご宿泊の際はご利用下さい。また、当ホテルは化粧水等のアメニティは有料にてご案内しておりますが、化粧水・乳液・保湿パックなどのアメニティ付きプランをご用意しておりますのでそちらも合わせてご参考下さい。

至らない点が多々あったのにも関わらず、最高のホテルとおっしゃって頂き大変恐縮です。次回ご宿泊の際にへさらにお客様にご満足頂けるよう日々努力し、サービス向上に努めてまいります。スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食ナシ】お得な朝食抜きプラン
【スタンダード ■喫煙■】

投稿者さん 2012年09月28日 15:37:10

連泊でしたが、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。次回(来年)もよろしくお願いします。

2012年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年09月28日 22:44:10

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂き、有難うございました。
次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神保町

【30日前予約】早割プラン♪
【エコノミー ■喫煙■】

はな0805さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

はな0805さん [40代/女性] 2012年08月10日 20:02:58

地方の高校生です。
大学の夏期講習会で2泊利用しました。
駅からも近くてわかりやすかったです。設備もきれいでした。
朝食が部屋で食べられたのでよかったです。
大学へのアクセスもいいので、受験の時にも利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年08月11日 11:22:45

この度は数あるホテルの中からお選びいただきありがとうございます。

私共ヴィラフォンテーヌ神保町は地下鉄神保町駅から徒歩約3分のところにあり、近くには大学・専門学校が多く学生のお客様にもご利用いただいております。

立地だけでなく設備等にもご満足いただけた様子が伺え、また、受験の際にも利用したいと感じていただけまして非常にうれしく思います。

電気スタンドや加湿器のご用意がございますので、受験の際など必要でしたらフロントへお申し付けくださいませ。

受験に続き入学のご準備などでまたご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

神保町店 マネージャー

【室数限定】 おまかせプラン
【おまかせ】

投稿者さん 2012年07月01日 14:29:34

6/30(土)深夜の火災報知器作動の騒動時において、自主防災組織の対応のまずさは早急に改善すべきである。大事には至らず幸いではあったが、慣れない対応とはいえ、安全が確認されて放送された後も、確認前の古い情報の録音アナウンスを止めることなく何回も繰り返し放送したことは、宿泊客を不安にさせるだけでなく、安眠妨害である。実際、その後朝まで寝付けなかった。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年07月02日 13:46:17

この度は、深夜の火災報知器の発報により、
快適なご宿泊の妨げになってしまい
大変申し訳ございませんでした。
対応におきましても不安な思いをさせてしまい、
今後の課題として真摯に受け止め、
改善して参りたいと思っております。
当ホテルは定期的に防災訓練を行っており、
今月も訓練予定でございます。
一人一人の危機管理意識を高め、今後も取り組んでまいります。

最後になりましたが、
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、おくつろぎ頂くことができず、
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今後の改善に努めてまいります。

【室数限定】 おまかせプラン
【おまかせ】

投稿者さん 2012年02月27日 21:39:28

隣室の音に困るとかそういうトラブルもなく、無事に受験日の朝を迎えることができました。部屋の清掃も行き届いていて、快適でした。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年02月29日 14:47:24

この度はヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。無事にお受験を終えることができ、スタッフ一同安心しております。当ホテルは東京ドームや武道館からも大変近い距離にございます。神保町へお立ち寄りの機会があれば、是非また当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

【頑張れ受験生!】受験生応援プラン 14時チェックイン(入浴剤付き)

投稿者さん 2012年01月17日 18:58:12

カウントダウンのために宿泊いたしました。
朝食で飲めるロビーの飲み物、ちゃんと部屋に運べるように
トレイがおいてあり、助かりました。
コンビニや飲食店もあり、困ることはありませんでした。
高校生の娘と2人でセミダブルベッドのため
狭かったです。ただ毛布を2枚用意していただけたので助かりました。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年01月25日 15:47:38

この度は、ヴィラフォンテーヌ神保町店にご宿泊頂きまして有難うございました。立地の良さは当ホテルの強みの一つでございます。近隣には多くの飲食店があり、フロントにて飲食店をまとめた地図もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。またベッドが小さく、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ベッドをそれぞれ1つずつご利用いただけるツインルームのご用意もございますので、次回ご利用の際はご検討下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得13時IN~13時OUT】 24時間STAYプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2012年01月17日 05:02:56

ホテルの場所は、掲載されてる地図では少し分かりくかったです。
でも、フロントの対応は、ある程度融通がきき、よい感じでした。
次もこの周辺に用がある時は、利用したいと思います。

2012年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2012年01月17日 14:27:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。地図がわかりづらく、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。お電話にてフロントスタッフがご案内致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
神保町にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おひとり15,000円以下・冬得】18時アウトプラン
【ヒーリングルーム【禁煙】(低反発マット・枕)】

投稿者さん 2011年10月25日 10:35:09

日本武道館でのイベントに参加するために宿泊しました。
地下鉄の駅からも近く、立地は申し分ありませんでした。
ただ問題がひとつ。
テーブルにあった電気スタンドを点けると、
カラカラ・・・・と音がして点滅?
よく見ると中の電球がしっかりはまっていなかったです。
それ以外はフロントの方の応対も感じよく、
気分良く過ごせました。
武道館でのイベントがある時には
また利用しようかと思っています。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年10月27日 18:21:14

この度はヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
電気スタンドの不備につきましては、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように清掃の不備のないように徹底させて頂きます。快適なご滞在を提供できなかったにも関わらず、スタッフへのお褒めの言葉嬉しく思います。
スタッフ一同励みになります。
今後は今以上に快適なお部屋・サービスを提供していけるように努めて参ります。
また東京へお越しの際に来館頂ける事を心よりお待ちしております。
フロント:山内

【秋得・連泊・テーマパーク周辺】 連泊deお得な宿泊プラン
【スタンダード【禁煙】】

新宿系さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 のクチコミ

新宿系さん [30代/女性] 2011年10月10日 03:37:56

部屋が値段の割りにきれいで清潔感もありよかったです。
ダブルベッドに夫婦+幼児1人で宿泊しましたが眠るだけだったので十分でした。
レビューに立地がわかりにくいとの意見があったので、ネットで地図を検索し持参したら迷うことなく着きました。
概ね満足ですが、敢えて言えば窓が遮光カーテンのみなので、カーテンを開けると向かいから丸見えなのが気になります。朝は遮光カーテンは開けたいので。レースのカーテンを是非つけてほしいです。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年10月10日 12:05:08

お褒めの言葉も賜りまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは大通りに面しておらず見えにくい位置にある為、少々解りづらくなっております。レースカーテンに関しまして、貴重な御意見を頂きありがとうございます。今後もお客様に御満足頂けるホテルとなる様、改善すべき点として検討させて頂きます。
フロント:山内

【秋得】【2010年当館人気・夏得】 確得プラン

投稿者さん 2011年09月13日 22:19:41

9月10~11日に宿泊させていただきました。

1)部屋のエアコンの風向き調整の羽がガタガタ音を出していたので、うるさかったです。調整しておいてください。

2)朝食が付いていたのはありがたいのですが、もう少し豪華な感じだと嬉しいです。ウィンナーを挟んだパンだけでは寂しい。まぁ料金に見合った感じであれば仕方ないですが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京神保町 2011年09月14日 00:26:44

この度は数あるヴィラフォンテーヌ神保町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在が快適に過ごしていただけなかったこと心苦しく思います。
部屋のエアコンはすぐに確認し、調整いたしました。御迷惑をお掛けしました。
朝食につきましては、先月末より従来のサンドイッチBOXからホットドッグに変更したばかりでございます。すぐにまた別メニューのご提供は難しいですが、今後メニューを見直す際には頂いた意見を参考に検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また近隣にお越しの際はぜひヴィラフォンテーヌ神保町をご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:藤本

【ポイント4倍!】12時迄ごゆっくり♪
【ダブルルーム【喫煙】】