noradaisukiさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

noradaisukiさん [50代/男性] 2011年10月16日 08:43:51

全体として可もなく不可もなくといったところでしょうか。
ランケーブルが短いのが困りました。私のパソコンは左サイドにジャックがあるため
パソコンをテレビに近づけないとケーブルが届きませんでした。ケーブルがもう10cmでも長ければいいのですが、いっそのこと無線にすることも考えていただくと良いのではないでしょうか。部屋で仕事をしようとすると、そのデスクスペースが狭すぎます。何かものを食べようとしてもかなりつらいですね。この点はどうしようもないことですが、グループで新しいホテルを建設する場合は考えてほしい点です。
トイレの便器にひびがあり、そこが茶色く染まっているのも、汚物がひびに入り込んで取れない状態になっているのではないかと気になりました。たぶんそのようなことはないと思いますが、神経質な客であればとても嫌だと思います。

2011年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年10月16日 11:18:57

この度は数多くあるホテルから当ホテルをお選び下さいまして、実にありがとうございます。
滞在中、パソコン使用時にケーブルが短かったとの事で、大変ご不便おかけして申し訳ございませんでした。またトイレのヒビで不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
直ちに改善させて頂きます。
この度はご指摘、ならびにお忙しい中、ご投稿まで戴き、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋にお越し下さいませ。
よりよいくつろぎの空間を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

【スタンダード【禁煙】2】

投稿者さん 2011年08月23日 16:56:41

駅からの向かう際、最初は少し迷ってしまいました。
但し、一度覚えてしまうと各地下鉄の駅へもスムーズに行け、近くにコンビにもあり便利でした。
朝食がもう少しボリュームがある内容だったら嬉しいのですが、無料での提供なのでまあこんなものかなとも思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2011年08月23日 19:37:19

この度は、数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてお越し頂いた際に道のりが少し複雑でご足労頂き、大変お手数をお掛けいたしました。
宜しければ様々な道案内をフロントでさせて頂きますので、是非ご用命くださいませ。

様々なお得なプランを引き続きご案内しておりますので、是非またご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きまして、誠に有り難うございます。
スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇
【セミダブルルーム【禁煙】】

myles2000さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

myles2000さん [50代/男性] 2010年12月26日 14:29:30

ちょっと駅から遠かった。
部屋が当日変更になったのはちょっと不満かも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年12月27日 22:26:29

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お部屋のご案内ですが、アップグレードとして、ご予約時より、ワンランク上の客室へご案内させて頂いたのですが、お気に召さなかったでしょうか。
誠に申し訳ございません。
今後、ご満足して頂ける様にサービス・ご案内してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。

◇【週末セール】ビジネススペシャル◇ (12時チェックアウト)
【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

肉玉そばW\550さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

肉玉そばW\550さん [30代/男性] 2010年12月20日 22:02:25

12時間滞在プランで安く宿泊出来たので満足してます。

立地的には都内を知らない人は分かり難いと思いますが、いろんな路線にアクセス出来るのが魅力だと思います。

部屋も綺麗で満足してますがフロントが物静かに感じました。

オリジナルの水が安価で購入出来たので良かったです。

◇◆お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~◆◇
セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年12月21日 04:53:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものホテルは三越前、人形町、日本橋といった駅からアクセスしやすく便利なところが利点でございます。

フロントは現在は音楽を流すのみでございまして静かな印象を受けてしまうかと思います。

オリジナルの水もご好評頂きまして幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◇◆お部屋お任せ~最大12時間ショートステイプラン~◆◇
【セミダブルルーム【禁煙】(地下階 窓あり 携帯電話OK!)】

投稿者さん 2010年10月20日 21:47:18

地下鉄三越前と人形町駅へ徒歩5-10分で行けて便利でした。
部屋もモダンな感じでよかったです。
お風呂もきれいでした。

フロントの方がどなたも丁寧な接客でありがたかったです。
特に荷物をホテルから配送していただけて便利でした。そのときガムテープを貸してくださり助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年10月21日 19:05:18

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフにも暖かいお言葉を頂戴致しまして大変有難く思っております。
これからも、お客様にご満足して頂けるようなホテルを目指し努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆早割14 【宿泊日14日前までの予約でお得!】◆◇(13時チェックアウトサービス)

投稿者さん 2010年10月18日 13:30:15

場所は入り組んでいて入り口も小さく大変分かりにくい。フロントは地下にあるが、スタッフの印象は概して良好。部屋はかなり狭いほうでベッドも堅いが、狭い中では精一杯の工夫をしていると感じらました。風呂のサイズも十分我慢できる程度。ちょっと驚いたのは、通常の家庭用のエアコンがついていること(おかげでリモコンが使用できましたが)。また、床のカーペットの一部が切られていて、そこから冷蔵庫(?)への配線が出入りしていました。その部分のカーペットは床に固定してないので簡単にめくれますが、コンクリートと断熱材が見えたのは興ざめでした。一番驚いたのは、朝食をとる場所が窓のない地下室でフロントの目の前ということ。窓のない狭い部屋で窮屈な思いをしてまで…と感じました。全体に努力の跡が窺われ、フロントも感じが良いだけにちょっと残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年10月18日 20:34:51

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、実にありがとうございます。
並びにたくさんの感想をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

私どものホテルは大通りより1本奥まった通りにあり、フロントも地下階にある為お客様には大変ご不便をお掛けしております。
また、客室に関しましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
それにも関わらずスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変有難く思います。

施設の問題でございますので、すぐには改善出来ないところもございますが、
今回頂いたご意見を参考によりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、ご投稿実にありがとうございました。
今後ともヴィラフォンテーヌを宜しくお願い致します。

◇◆【宿泊日限定】ロングステイプランA(15時レイトチェックアウト)◆◇

投稿者さん 2010年09月23日 12:16:59

パソコンで地図を調べたが結局迷った。プランの下の方に書いてあった『行き方』?の方がわかりやすかった。
食事は無料なので仕方ないとは思いますが種類が少なかったです。
冷蔵庫があまり冷えなかった事での迅速な対応や、値段など大変満足です。
ありがとうございました!

セミダブルルーム【喫煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年09月23日 20:19:44

この度はヴィラフォンテーヌ日本橋のご利用ありがとうございます。

ホテルがわかりにくい場所にあるため、迷った場合はホテルまでご連絡ください。現時点ではこちらでの対応になり、申し訳ございません。

お食事へのご意見ありがとうございます。朝食改善の際に種類が多く出来るよう、こちらも努力いたします。

冷蔵庫の件に関してはご迷惑をおかけしました。こちらでも迅速に対応できるよう常に準備はしております。

お値段以上に当ホテルの宿泊に満足していただけるようスタッフ一同がんばりますので、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 11:26:49

通常11時のチェックアウトが12時というのが嬉しかったです。コストパフォーマンス的に、アメニティも必要最低限は揃っていましたし、お風呂も恐れていたほど狭くはなかったし。「ヒーリングルーム」にしたので足マッサージ機とかイオン発生器とかあって、楽しく過ごせました。
遅くまで寝ていたので、サービスの朝食を食べ損ねたのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月30日 14:40:28

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ヒーリングルームをご好評頂きまして幸いでございます。足マッサージ機やルームシアターの無料鑑賞、ミネラルウォーターの無料提供など快適に過ごせるよう、ご用意しております。カップルステイプランではチェックアウト時間も遅く、お昼ぐらいまでホテルにいられることができるので、休日の宿泊に快適かと思います。

次回、ご利用の際は是非ご朝食をおめしあがりください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

★【ラストサマー】カップルステイプラン(12時チェックアウト)★
【“ヒーリング”ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月08日 17:00:38

チェックインしたところ、部屋に冷房が入っておらず、室温は31度との表示が…。
エコなのはわかりますが、真夏に31度のお部屋に案内されて、利用者は快適でしょうか?
外と同じくらい部屋も暑くて、ぐったりでした。
快適な温度でお客様をお迎えするのは、特別なことでなく、常識的なことかと思うのですが…。

12時チェックアウトは大変便利でした。

★☆【夏得】連泊プラン(12時チェックアウト)☆★
スーペリアダブルルーム【禁煙】

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年08月08日 17:59:13

ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、実にありがとうございました。

連日の暑さの中、当ホテルお選びいただきながら、ご不快なことと大変恐縮でございます。

仰せの通り、「快適にお過ごしいただく」と云うホテル本来の在り様と、現在声高に叫ばれ、一企業として取り組むべき「エコ」「CO2の削減」と云う命題の正しいバランスを見出せるよう、ホテル全体として真摯に検討対応させて下さい。

貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

★☆【夏得】連泊プラン(12時チェックアウト)☆★
【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月25日 22:12:19

スタッフの皆さんの対応は非常に良く感じました。
初めての利用ですが、他の皆さんが書かれている様に道が判り辛いのが難点であると思います。
近くに看板等を出すと少しは解消されるのではないでしょうか!?

2010年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年04月26日 05:08:28

この度は数多くあるホテルからヴィラフォンテーヌ日本橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉実にありがとうございます。今後ともスタッフ一同努力してまいります。
当ホテルの場所でございますが、大通りより奥まっているため、皆様にはご不便おかけしております。
また貴重なご意見実にありがとうございます。
お客様のお声を基により良いホテルにしていきたいと思いますので、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】ビジネス応援プラン(12時チェックアウト)

投稿者さん 2010年02月16日 23:00:39

2月13日に宿泊しました。この日は雪もちらつく寒い日でした。
当然エアコンを暖房にして寝たのですが、朝起きたらエアコンが止まっていました。
ホテルのスタッフの方を呼んで復旧して頂いたのですが、またすぐに止まってしまいました。おかげで風邪を引きました。外壁だけでなく空調もしっかり直したほうがいいと思います。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月17日 03:39:16

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ日本橋をご利用下さいまして、実に有難う御座います。
ご滞在中に空調設備が機能せず、お客様には大変なご迷惑をお掛けし実に御座いませんでした。
重ねて、空調不具合によりお客様が体調を崩されました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご滞在には、ご到着からお帰りまで心地よくお過ごし頂きますことが、我々スタッフの願いであり、務めであると思っております。
ご指摘を賜りました空調設備の点検、修理を更に強化して参ります。

これに懲りずまたの機会をいただけますことを願って止みません。
 この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へのご宿泊、重ねて貴重なご意見を賜り、深く御礼申し上げます。

【セミダブルルーム【禁煙】】

チカラ0719さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

チカラ0719さん [30代/男性] 2010年02月15日 14:28:20

2回目の利用です。ちょっと分かりにくい場所にあることと、コンビにまでちょっと距離があるのが不満ですが、それ以外はとても良いホテルだと思います。
何より、チェックアウト11:00というのが嬉しい。ビジネスホテルでは10:00というのが一般的で、午後出勤の時に時間をつぶすのが大変ですが、こちらでは11:00までゆっくりくつろげます。深夜チェックイン可能というのも嬉しいです。
今後も利用させていただきたいと思います。

2010年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月16日 09:41:03

ヴィラフォンテーヌ日本橋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは大通りより奥まった場所にございまして、お客様にはご不便・ご足労おかけしております。
それにも関わらず、お褒めの言葉をありがとうございます。
ご好評いただいたチェックアウトのお時間でございますが、季節のプランによって12時チェックアウトサービスを行っているときもございます。
ご宿泊のタイプによってプランをご検討いただけましたらと思います。
このたびはご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月03日 14:12:21

駅からの場所がわかりにくくて、軽く迷いました・・・。

フロントの人は親切だったし、朝食も、まぁ無料ならこんなもんだろうって感じで、普通に良かったです。

2010年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2010年02月03日 19:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駅からのアクセスにつきましては、大変心苦しいところでございます。
 しかしながら、当スタッフの対応にはあたたかいご意見をお聞かせ下さり、恐縮いたすところでございます。

ご朝食につきましても、今後も多くのお客様のご意見に耳を傾け、改善変更を検討してまいります。

またの機会がございましたら、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋をご用命下さいませ。
 この度のご宿泊、貴重なるご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月30日 15:21:14

立地はそれ程便利ではないと思いますが、清潔感があり、心地の良いホテルだと思います。朝ご飯も美味しかったです。

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月31日 00:48:26

この度は当ホテルのご利用ありがとうございます。お客様が快適に使って頂けるよう、スタッフ一同ホテルの美化に気を配っております。朝食についてもご好評頂きまして幸いでございます。

立地についてはご不便をおかけすると思いますが、近隣の案内などできるよう準備しておりますので、こちらとしてもお力になることができれば幸いと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【冬限定】カップルステイプラン《12時レイトアウト》

BURBERRY BLACKLABELさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 のクチコミ

BURBERRY BLACKLABELさん [30代/男性] 2009年12月27日 17:56:56

初めて宿泊するホテルの感想は様々です。

こちらは、ホテルを探すのに多少時間を要しましたが、あとは申し分ないので、リピしたいなと思いました。
同じぐらいのお値段でも、満足度がピンキリですからね。
クチコミって、読んでおいて損はありませんね。と実感しました。

2009年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月28日 00:32:41

当ホテルの場所に関しましては、大通りより1本奥にございます関係で、
お客様方にはご不便をおかけしていることかと思います。
それにも関わらず、またのご宿泊を検討していただけるとのお言葉を嬉しく思っております。

こちらのご投稿のページは、私どもにとってお客様のお声を聞かせていただける貴重なページであると共に、
これからご宿泊の皆様にとって非常に大切な情報源かと思います。
このたびは貴重なご投稿をありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【週末限定】★ビジネス&カップルプラン☆

投稿者さん 2009年12月20日 14:23:48

駅から少し離れているのが……あの料金なら贅沢は言えませんが。

レイトアウトのプランで余裕を持って過ごせました。

スーペリアダブルルーム【禁煙】

2009年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年12月20日 16:00:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

駅からの道のりでは、お疲れのところご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながらも、レイトプランでごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

また機会ございましたら、是非当ホテルも併せてご検討いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月23日 09:56:34

駅から距離がありましたが、部屋は快適でした。バスタブが広くてよく疲れを取ることができました。

2009年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年11月24日 07:04:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ日本橋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
最寄駅より徒歩5分から8分とホテルまで少々距離がございます中、お疲れの所お越しいただき恐縮でございますが、お部屋ではおくつろぎいただけたようで、大変うれしく存じます。
またの機会がございましたら、どうぞヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【週末限定】★ビジネス&カップルプラン☆

投稿者さん 2009年09月27日 00:23:59

お部屋はせまかったが清潔感があったので、満足。
朝食もお腹いっぱい食べれて良かった。
しかしオレンジジュースが100%ではなかったのが、残念。
場所がわかりづらく、かなり迷った。
他はサービスが接客態度も良く、満足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2009年09月28日 02:40:43

この度は、ヴィラフォンテーヌ日本橋へ御宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。

当ホテルまでお越しの際に、大変な御足労をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
地理など、御不明な点が御座いましたら、直接日本橋店フロントまでいつでもお問い合わせ下さいませ。
重ねて、朝食の飲み物がお客様の御希望に添う事が出来ず残念至極で御座います。
朝食を含め、お客様の御要望にお応え出来る様、これからもサービスの向上に努めて参ります。

最後に、スタッフへの沢山のお褒めの言葉を有難う御座います。日々沢山のお客様と接し、お話をして、この様なお褒めの言葉を頂戴しますと、更にサービス向上への意欲がわき、又お客様にお越し頂きたいと心から思います。

またお近くへお越しの際は、是非ヴィラフォンテーヌ日本橋へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋の休日】カップルプラン★レイトアウト12時

投稿者さん 2022年01月16日 07:43:44

身内の不幸で当日宿泊出来ずキャンセルしたが、フロントスタッフの方がご事情がご事情なのでキャンセル代不要とのことであったが、結局返金されなかった。いい加減極まりない杜撰な対応のためこの評価です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2022年01月30日 16:03:33

この度は私どものキャンセル処理による不手際がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在ご返金作業最中でございます。今後このようなことのないように管理を徹底してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。ホテルヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 マネージャー

【お部屋タイプおまかせ【禁煙確約】】

投稿者さん 2019年07月08日 18:46:32

日本橋三越前との表記だったので、三越から近いと思ったが遠く感じた。
入口⇒部屋へのアクセスもエレベーターの乗り換えが必要で面倒でした。
仕事で疲れた後のホテルには、やや不向きかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ東京日本橋三越前 2019年07月09日 04:16:41

お客様に立地、設備等でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルの最寄り駅は三越前駅でございますが、出口によってはわかりにくい立地であるかもしれません。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン=素泊=
【[新館]<禁煙>ダブルルーム16平米】