投稿者さん 2014年09月08日 17:35:12

クチコミを読んでから宿泊しましたが、満足しています。
駅からタリーズコーヒー近くの看板に沿っていけば、すぐにフロントまで行ける立地の良さ、部屋のきれいさが印象に残りました。
朝食は私はちょうどよかったですが、男性には物足りない量かもしれません。会場がフロント前なのも思ったより気になりませんでしたが、別会場の方が確かに落ち着けると思います。
部屋はきれいなだけでなく、大きなソファやマッサージチェアもありましたし、バスルームも広くてよかったです。
近くにコンビニが見当たらなかったのが残念でしたが、飲み物と軽食の自販機がフロアにありましたので、私は事足りました。
また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年09月10日 09:03:06

ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
少しでもお気に召していただけたら幸いでございます。
コンビニは隣接しております泉ガーデン4階と2~3分程の距離にファミリーマートもございますが、案内が足りず申し訳ございませんでした。
フロントに近隣地図なども用意しております。
もしまた次回ご利用頂ける機会がございましたらどうぞご遠慮なさらずいつでもフロントスタッフにお問合せ下さいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしてしております。

フロントチーフ

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【ツイン】
【ツインルーム 【禁煙】】

ヤングマン44さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ヤングマン44さん [50代/男性] 2014年06月10日 15:12:10

綺麗な客室でした。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年06月10日 20:35:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ六本木へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】

投稿者さん 2014年04月22日 18:19:30

朝食はレストランではなくフロントの前のスペースです。私が利用した時間は空いていてゆったりしていましたが、チェックインの混雑時間とかぶると落ち着かないかもしれません。
メニューは簡単なものですが、好きなだけ食べれますので満足です。
部屋は綺麗に清掃されていて、使いにくい点はありませんでした。
リンスインシャンプーではなくミキモトコスメティクスのコンディショナーがあるところ、ドライヤーが壁付けではないところが良かったです。
いまどきスマホ充電機がないのが残念でした。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2014年04月24日 03:22:42

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

通常スマートフォンの充電器はフロントにてお貸出をさせていただいておりますが、数に限りがあるためご利用いただけない場合がございます。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ六本木

ヴィラフォンテーヌ六本木スタンダードプラン【スーペリア】
【スーペリアルーム 【禁煙】】

道楽ものさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

道楽ものさん [40代/男性] 2013年10月15日 18:12:57

仕事の都合で会社の近くの当ホテルに宿泊。
泉ガーデンができたときから存在は知っていたが、
宿泊したのは初めて。

雰囲気もよいし、価格もリーズナブル。

六本木一丁目直結ですが、ほんの一部動線に
屋根がないのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年10月17日 09:16:18

この度はヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際はご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
六本木一丁目の駅より改札をでて右手にお進みいただき、TULLY`Sコーヒーの隣の自動ドアを入って頂きますとエレベーターがございます。こちらをご利用いただけますと外にでることなく当館にお越しいただくことも可能でございます。
次回ご利用の際雨の日などはこの方法でお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー

【早期得割】早割30!!!

投稿者さん 2013年01月31日 04:49:16

駅直通の立地はいいのですが、近くに食事をするお店が少ないのは不便。部屋は新しくて広さも値段を考えると満足。アメニティーに入浴剤がついているのは花◎。ただ、朝食はもう少し種類が欲しかったです。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年02月02日 23:02:56

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お食事の件でございますが、夜22頃までの営業にはなりますが、すぐ隣のビルに10件程飲食店がございます。
私どものご案内が行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食に関しては今後の改善の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

今後ともヴィラフォンテーヌ六本木をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】【冬季限定】 GO GOウィンターキャンペーン!

投稿者さん 2013年01月28日 21:00:17

出張で利用させていただきましたが、場所も便利で快適に過ごさせていただきました。
また、近くに用事があったときには利用したいと思いました。ありがとうございました。

2013年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2013年01月29日 12:47:50

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして有難うございます。

駅とホテルが直結で、アクセス良好の好評をこれまでも頂いており、
改めてお誉めのお言葉を頂けましてとても嬉しく思います。

お仕事でお近くまでお越しになられる時に、またお会い出来る事
フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【冬季限定】 GO GOウィンターキャンペーン!

投稿者さん 2012年12月10日 22:13:17

きれいな部屋で防音もしっかりしていた

2012年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年12月11日 06:32:14

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋にも満足頂けてとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉感謝致します。お値段にもご満足頂けましたでしょうか?

次回ご利用頂ける際も、ご満足頂けるよう精進致します。今後とも、御贔屓
下さいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿賜りまして誠に有難うございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【早期得割】早割30!!!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

まべははさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

まべははさん [40代/女性] 2012年07月02日 09:07:58

セミナーの会場から一番近かったので、初利用させてもらいました。
レビューも良かったので、期待していました。
部屋、お風呂共にゆったりで期待を裏切りませんでした。
駅から直結で雨でも濡れない清潔感あふれるホテルでした。
気になったのがアメニティで、女性2人だったのにパフではなく、T字の剃刀とシェイビングフォームが置かれていたことです。
それが一般的なサービスなのかが分からず、聞きませんでしたが…
朝食は品数は少なかったですが、無料ですし有料のホテルの朝食とは同じにはなりません。
頻繁に補充して頂けるし、十分でした。
同行した友人は出張でよく東京のビジネスを利用するらしいのですが、べた褒めでした。
またそちらに行く時は、お世話になりたいです。

2012年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年07月02日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。客室、またお風呂共にご満足頂き嬉しく思っております。ご指摘頂いたアメニティですが、現在のところ女性用のセットのご用意はございません。お客様から貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ六本木 マネージャー

ゆったりツインルームステイプラン!
【ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月05日 16:15:13

立地も高級感も言うことなし

ただ、無料の朝食でしたが、もう少し品数があると文句なしです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年05月05日 17:29:41

ご滞在中はご満足頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声に恥じぬ様、精進して参ります。
また朝食に関してのご意見賜り誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂ける様、出来る事から改善して参ります。
スタッフ一同、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

マネージャー

【春キャン】スペシャルカップルステイプラン!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

mはるさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

mはるさん [30代/女性] 2012年02月14日 21:13:22

六本木一丁目すぐです。
週末、ブルーマンを観た帰りに宿泊しました。
地理がわからず、遠回りしてしまいましたが、実際には、徒歩数十分の好立地っったようです。
日曜日の宿泊だったので、隣接する泉ガーデンと言う、商業ビルで夕飯を食べる予定でしたが、甘かったです。

ほとんど、お店はあいておらず、あまり人もいなかったので、ホテルに向かう前に、ブルーマン会場の周辺で食べるべきでした。

コンビニも、泉ガーデンの中、四階にありましたが、夜9時までなので、注意です。

モーニングがエントランスでいただけます。
観光と言うより、ビジネス利用する方が多いみたいですね。

2012年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2012年02月15日 16:35:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。週末は観光のお客様のご利用も多いのですが、ホテル周辺のお店が早く閉まってしまいます。お客様にはお手数ですが六本木までのお出掛けをお薦めしております。

平日は六本木一丁目周辺のお店も遅くまで営業しております。
また六本木へお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【週末限定】 カップルプラン
【スーペリアルーム 【喫煙】】

toyodenさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

toyodenさん [20代/男性] 2011年12月30日 23:25:49

駅に直結しているのでとても便利でした。

2011年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年12月31日 04:29:44

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」に直結しております。
アクセスがとても良く、大変ご好評いただいております。

また六本木にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2011年10月10日 16:44:59

なんせ部屋が広くてきれい。風呂もひとまわり広くていい。また出張で利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年10月10日 17:26:31

数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様のお声に恥じぬ様、努めて参りますのでまた六本木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【一番人気!】 バリュー♪プラン

投稿者さん 2011年09月20日 18:17:37

駅直結ではありますが、赤坂や六本木等からは歩きます。道を渡るのに一苦労でした。フロントは感じが良く、部屋も小綺麗、ルームウェアはゆったりで嬉しい着やすいサイズで幅広ベッドが良かったです。エレベータ—から部屋がやたら遠く3回も曲がりました。荷物が多い方や歩きたくない方は予め確認することをおすすめします。
タオル追加をお願いしたら、感じが悪いという程ではありませんがとても仏頂面の男性が来ました。頼み事はされたくないのかも知れません。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年09月21日 00:58:13

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ホテルスタッフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、距離の有るお部屋までの行き方も、先にお客様にご説明申し上げていればと悔んでおります。

お客様からの貴重なご意見を元に、今一度全てのお客様が気持ち良くご滞在頂けます様、指導を徹底して参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日祝限定】9:00チェックアウトde超得プラン!

投稿者さん 2011年08月19日 13:30:20

部屋の設備もきれいで使いやすく、快適でした。ただ、無料の朝食というのが正直どうかなと思います。であれば、料金を少し足してでも、もう少し充実した内容の朝食を頂きたいなと感じました。無料で食べれるという意味ではよいのでしょうが、有料でも食べたいと思う人には、品数も少なく残念なのではと思います。取るものが少なく立ち止まっている方もいらっしゃいましたし、場所も落ち着かないですし、ここを改善頂けたらうれしいなと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年08月19日 14:54:16

この度はホテルヴィラフォンテーヌ六本木にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適に過ごしていただけたとのことで、スタッフ一同うれしく思っております。
朝食に関しましては私どもが改善の努力が必要であると強く感じております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご検討いただれば幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏コレ!】お得なシングルプラン!
【スーペリアルーム 【禁煙】】

ヤンマーヒロリンさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

ヤンマーヒロリンさん [40代/男性] 2011年08月02日 22:52:13

居心地は良好。ルームシアター見放題プランだったので部屋でゆっくり楽しめました。
ロビーと同じ階だったので見晴らしはまったくよくない。カーテンを開ける気にならない。でもトータルで考えると問題はない。
六本木といっても閑静。でも活動範囲としては問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年08月03日 05:43:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ルームシアター見放題のプランは、夏のプランとして期間限定で出させていただいております。
お楽しみいただけたようで幸いでございます。

また、ご指摘いただいております眺望ですが
確かに1階の外向きでないお部屋ですと、カーテンを開けていただいた場合フロント近くの中庭に面しております。
もし次回ご利用頂けます機会がございましたら、チェックインの際にその旨をお申し付け下さいませ。
可能な限り、窓が外側に面しているお部屋をご用意させていただきます。

貴重なご意見を賜りましたことをスタッフ一同、心より感謝いたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏コレ!】ルームシアター見放題でお得プラン☆
【スーペリアルーム 【喫煙】】

カアテンマルさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

カアテンマルさん [40代/男性] 2011年07月16日 21:01:18

何度か利用しています。落ち着いた雰囲気があり、好きです。

2011年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年07月17日 02:32:22

いつもホテルヴィラフォンテーヌ六本木をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

これからも、ご滞在にご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【一番人気!】 バリュー♪プラン

投稿者さん 2011年05月24日 09:47:36

赤坂に用事があった後に宿泊しました。
フロントの方は丁寧でしたし、室内もゆったりしていたので、とても快適に過ごすことができました。
門限があるので、夜遅くに戻ってくる人はチェックインの時に聞いていた方がいいですね。あとは…寝坊してしまったので、朝食が食べれず残念です。
バスタブが大きめで、アメニティもシンプルながら充実しています。バスタオルとフェイスタオルは一組ずつだったので、フェイスタオルだけもう一つあったら便利だったなあと思いました。
総合的にとても満足でした!また機会があれば是非宿泊したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年05月24日 13:07:48

この度はヴィラフォンテーヌ六本木をご利用頂き、誠にありがとうございます。

夜間の正面玄関のセキリュティロックに関しまして、チェックインの際にきちんとご案内いたしますよう徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のタオルにつきまして、もしリクエストがございましたら気軽にスタッフへ相談して頂ければご用意いたします。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ショートステイプラン】20時イン~11時アウト
【スーペリアルーム 【禁煙】】

イチロー116さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

イチロー116さん [30代/女性] 2011年04月21日 10:42:49

とてもきれいなホテルでした。
無料の朝食はおいしそうでしたが、混雑していて辞めました。

2011年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年04月21日 12:33:17

朝食サービスは時間帯により混雑している場合もございますが、お早目のお時間ですと比較的ゆったりとご利用いただくことが可能かと思われます。
次回またお越し頂ける機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月20日 11:48:42

六本木1丁目の駅上なので、立地は最高です。朝食も気軽な感じでできました。ありがとうございます。

2011年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2011年02月20日 17:54:23

この度は、当ホテルをお選び頂きありがとうございました。
朝食は、よりお客様にご支持いただけますよう改善していこうと思っております。
お客様のおっしゃる通り、六本木一丁目駅直通という立地は都内でしたらどこに出るにも比較的便利ですので、また六本木、もしくは付近に御用があります際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ全員、笑顔でお客様をお迎えいたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【冬得・懸賞】カップルステイプラン
【スーペリアルーム 【禁煙】】

なぁ ☆彡さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 のクチコミ

なぁ ☆彡さん [30代/女性] 2010年12月29日 23:41:36

六本木で用事が急に入ったので、
主人と一緒に泊まることにしました!

受付の方も感じが良く、
ホテル内も非常に清潔感がありました♪

ただ、、、朝食は無理につけなくても
いいんじゃないかなぁ。。。というのが
私の感想です。

もしくは少しお値段を上げて、種類を増やすか、、、

食べるものが、あまり無いなーというのが
感想になってしまったので。

お部屋は泊まるだけ、だったので
とても満足しています♪

2010年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木 2010年12月30日 04:38:58

この度はヴィラフォンテーヌ六本木店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食につきましては、お客様にご満足頂ける様、向上に努めて参ります。

また六本木にお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ六本木をご利用くださいませ。

お待ち申し上げております。

【冬得・懸賞】カップルステイプラン