厳島いろは クチコミ・感想・情報

厳島いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月10日 12:28:31

宮島と共に、宿泊でも十分堪能できました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:19:19

投稿者様

このたびは私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

ご家族皆様ご満足いただくことができて、私たちスタッフも喜んでおります。

宮島もいろんな楽しみ方がございます。ぜひまた違う季節にお越しいただければと思います。

またお目にかかることができれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

楽天アワード中四国高級宿部門お客様の声№1金賞受賞記念プラン

投稿者さん 2012年04月20日 11:26:00

最高のお宿でした!
部屋の綺麗さと、窓から見える風景がなんともいえません!
サービスも最高でした!
【年に一度の贅沢】として、また来年もこの時期に来たいねと家族で話しています(^^)

2012年04月
厳島いろは 2012年04月25日 22:05:12

投稿者様

女性ばかりの楽しいご家族旅行に私ども、蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。

お天気にも恵まれ、宮島を楽しんでいただけことと思います。

このようにおほめいただき、また来たいとおっしゃっていただくことほど嬉しいお言葉はございません。至らぬ点も多々あったかと存じますが、このようにおっしゃっていただきまして、本当に有難うございます。重ねて御礼を申し上げます。

またお越しいただく際には、お一人ご家族が増え、3歳のお子様も大きくおなりですね。

素敵なご家族にまたお会いできること、スタッフ一同楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年02月04日 10:14:09

2度目の利用。やはり食事は美味しかったです。
部屋も景色は望めませんが、四角なので居心地が良かったです。
ただ、以前あったサービスやアメニティがなくなっていたり、
変更されていると、コストを意識してしまい残念でした。
(かと言って、値上げになんてことになったらつらいんですけどね。)

アメニティ関係で以下ご検討下さい
(前回も気になったので、今回は持参したものを使用しました)。
・髭剃り:使い心地良くないです。大浴場にたくさん置かなくてもいいので、
 もう少し良いものを1つに(同じメーカーでもありますので)。
・ボディタオル:素材にこだわっているのだと思いますが、
 モルトンブラウンとの相性が良くないような。網目が大きくて、
 ほとんど泡立ちません。

2012年01月
厳島いろは 2012年02月27日 17:13:35

投稿者様

なかなか日程が合わない中、ご調整いただきましてまことにありがとうございました。

前回ご宿泊時より変更もございましたのですが、以前よりも楽しんでいただけなかったご様子に申し訳なく思っております。

髭剃りとボディタオルにつきましては再度検討をさせていただきます。また、モルトンブラウン様のホテルアメニティ部門の撤退を受け現在お部屋のものはミラショーンに変更いたしております。大浴場につきましても変更の予定ですのでこちらとの相性を確かめたいと思います/

よりご満足をいただけるものをご提供したいという気持ちには変りがございませんので、さらに前進してまいりたいと思いますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

スタッフにお話いただいた内容ももれなくお伺いしております。貴重なご意見をいつもありがとうございます。また、桜鯛など旬の美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。

ご返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

sirodoraさんの 厳島いろは のクチコミ

sirodoraさん [50代/女性] 2012年01月30日 11:54:31

特別プランということで、あのお料理でこの料金は破格でした。地元の食材をふんだんに使った懐石は宿泊施設でいただく夕食を超えたものだと思います。お料理が良かっただけに残念なのが、上階にある浴場の機械音、部屋をかえて頂こうかと思ったほどです。起きている時にはさほど感じなかったのですが、耳栓を持たずに出かけた事を後悔しました。

2012年01月
厳島いろは 2012年01月30日 17:14:18

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。お食事をなさっている様子をスタッフより伺いまして、お楽しみいただいていらっしゃったと思っておりましたが、ホワイトイオンバスの運転音のためにこのように不快な思いをお持ちになっていらっしゃったとは存じませず、大変申し訳なく思っております。
現在23時までホワイトイオンバスを稼働いたしておりますので、どうしても23時までは館内に運転音がいたしております。根本的な解決の難しい音ですので、今一度稼働時間についてスタッフで相談したいと思います。

せっかく北陸よりお越しくださいましたのに、せっかくのご旅行がこのような思いに変わってしまわれたこと、深く深くお詫び申し上げます。

総支配人 浜岡哲郎

【楽天限定】2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたプラン

kiyomasakunさんの 厳島いろは のクチコミ

kiyomasakunさん [60代/女性] 2011年11月20日 11:30:57

表参道商店街の中で観光におみやげ選びにと 時間を有効に使えました。

ホテル全体的に素敵で静かでゆったり!

食事も他のテーブルとの空間も広く オシャレなインテリアと音楽!

何よりもお料理が美味しかったです。

豊富な食材 品数 上品なお味 量的にもと最高でした。

特に女性同士の旅におすすめです。

2011年11月
厳島いろは 2011年11月25日 19:53:47

kiyomasakunさま

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。

宮島の地で皆様のご旅行が楽しいご旅行になったことが何よりもうれしく思います。大変混み合っていたので、行き届かない点が多々あったかに存じますが、ご満足いただくことができたこと、ホッといたしました。

アンケートでお寄せ下さいました、お風呂に関することも今後改善してまいりたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

冬は河豚・牡蠣、春は瀬戸内のお魚、夏は鱧や蛸、鮑などいろんな食材がございます。是非いろんな宮島をお楽しみくださいませ。

昼間の人出が嘘のように静まり返る宮島でまたのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 浜岡哲郎

2011年上半期お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

投稿者さん 2011年10月20日 12:44:21

新しい施設で、とても清潔で、きれかったです。アメニティも充実していて、特に今治タオルのパジャマが気持ちよかったです。食事もおいしかったです。

2011年10月
厳島いろは 2011年10月20日 15:06:54

また、当日はご婚礼など何かとお気遣いいただきましてありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

抜けるような青空の一日でしたので、宮島もお楽しみいただけたことと思います。

パジャマをお気に入りいただきましたこと、嬉しく思います。販売のご希望も多いので、現在計画中です。

是非違う季節の宮島をお楽しみにお越しください。またお目にかかる機会を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【宮島5つ星の宿】贅沢グルメ旅★瀬戸内海・豊島産極上穴子料理に舌鼓プラン★

moto4800さんの 厳島いろは のクチコミ

moto4800さん [50代/男性] 2011年08月29日 11:38:39

8月26日に家内と二人で宿泊しました。部屋は和洋折衷な感じで、広くて眺めも良かったです。食事もとてもおいしく頂きました。お風呂も良かったですが、シャワー設備があれば
良いなと思いました。少し残念だったのは、朝食の時にテーブルに小さなゴキブリがいた事とチェックアウトの際に飲み物代の過請求があった事です。気づいたので良かったですが、最後に不愉快な思いをしました。

厳島いろは 2011年09月20日 16:01:14

moto4800様

この度は蔵宿いろはにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。

お部屋やお食事をおほめくださいまして、ありがとうございました。奥様とごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘いただきました、ご朝食の際に小さなゴキブリが出てしまったとのこと、申し訳なく思っております。害虫の駆除を徹底してまいります。

また、過請求の件ですがご出発の直前に大変申し訳ございませんでした。二重三重のチェックを行い、今後このようなことが起こらないようスタッフも気を引き締めてまいります。

数々の不手際にもかかわらず、このような良い点をいただきましたこと、感謝申し上げます。

また違う季節の宮島に出会いにお越しくださいませ。その際には、今よりももっとお寛ぎいただける宿を目指したいと思いますので、再度私どもをご検討にくわえてていただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 11:22:18

8月12日~13日にかけて宿泊させていただきました。
おしゃれなたたずまいにテンションが高まりました。
山側の部屋でしたが内装は大変よく、とてもリラックスして過ごすことができました。
食事もおいしかったのですが、ただひとつだけ苦言を呈させてもらいます。
食事→遊覧船というプランを考えていたのですが、食事の時間が思っていたよりかかり、遊覧船に乗れなかったことが残念でした。食事時間は1時間半だったので、あらかじめこれぐらいの時間がかかると知っていれば、食事開始時間を早めに設定できたのにと思います。
プランによって夕食にかかる時間は変わってくるのではないかと思いますが、予約確認の際や仲居さんによる説明時などで教えてもらえると助かると思います。
しかし、総合的にはとても満足しておりますので、また宮島に行く機会があれば利用したいと思います。
最後に、親切なおもてなしありがとうございました。

厳島いろは 2011年08月17日 09:43:35

投稿者様

この度は蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。リラックスいただくことができて、とても嬉しく思います。

遊覧船に乗船をお考えでいらっしゃったんですね。フロントのチェックインの際や客室係のご案内の際にご予定をお伺いしなかったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はご到着の際にご予定をさせていただくよう、徹底してまいりたいと思います。

ご夕食のお時間はプランによってそれほどの差はございません。1時間半~2時間程度となっております。何かしらの機会を見つけてお話をしているつもりでしたが、きちんとご案内をさせていただくようにいたします。

また違う季節にもどうぞお越しくださいませ。

お目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年08月12日 13:29:07

海側のお部屋に宿泊しました。もったいない位広いお部屋で
びっくりしましたが、のんびり出来ました。

窓からは大鳥居が見えて良い雰囲気でしたので、多少お値段を
追加しても、海側のお部屋をお勧めします。
露天風呂からも大鳥居と夕陽が見えて、綺麗でした。

従業員の方々は、あちこちに気を配ってらして良かったのですが、
毎回エレベーターに乗り込む度にお辞儀をしに来て下さるのは、
なんだかずっと見られているような感じもしたので、もう少し
放っておいて頂いても良いかな、と思いました。

ご飯は、綺麗な盛り付け等楽しめる物もあったのですが、期待
しすぎていた所為か少々残念な物もありました。
褒めている方が多いので、今回は敢えて、中でも残念だった2つ
についてコメントします。

トマトのウォーター仕立というお椀がありましたが、コンソメに近い
透明なスープに具があられと黒胡椒だけで、微かにトマトの香は
するのですが、なんとなくインスタントスープを溶いたように感じて
しまいました。もう少ししっかりした食感のスープにするか、中に
しんじょう等の具を入れて頂くなどした方が楽しめたのでは、と思います。

広島牛A5バラ肉のソテーというメニューは、脂身に焦げ目がついている
感じで、固くて残念ながら食べる所がほとんどありませんでした。
折角ソテーとして出すならば、A5ランクで無くても良いので、もう少し
お肉として分かる物を出すか、バラ肉ならば、単に焼くのではなくて、
もう少し別の調理法にして頂いた方が良かったと思います。
お皿の端っこに大分寄ってちょこっと出てきたこのメニューは、全体の
評価を大分落としてしまった一品です。

朝食は多すぎず、ちょうど良い量で、ごはんに合うおかずが沢山あって
良かったです。

厳島いろは 2011年08月13日 20:27:12

投稿者様

ご滞在中のんびりとお過ごしいただけたこと、何よりでございます。天気の良い日でしたので、綺麗な夕陽もご覧いただけたのですね。

たくさんの貴重なコメントをまことにありがとうございます。これからの旅館づくりに活かしてまいりたいと思います。

私達はエレベータホールではお泊りのお客様には多くの視線を心がけようとお客様をお迎えしています。自然に出来れば良いのですが、まだまだ肩に力が入っているということですね。お客様にリラックスいただけるようスタッフ同士お互いに声を掛けあってまいります。

お食事に関しましては、完熟したトマトの水分だけを使って澄まし汁に仕立てたもので、トマトの味を楽しんでいただきたく、当初予定していたしんじょう等をなくした経緯がございました。今後の参考にさせていただきたいと思います。

強肴についてもご意見をしっかりと承りました。
料理長とも共有させて頂きましたので、今後の献立を立てる際にはご意見を参考にしながら組み立てたいと思います。

今回はお料理のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後も研究を続けて参ります。どうぞ季節によって表情を変えるこの島にまた是非お越しになってください。
その際もご検討いただければ幸いです。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

総支配人 浜岡哲郎

2010年お客様の声で5つ星!極上ステイをお約束する・・・感謝を込めたありがとうプラン

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2011年07月09日 14:07:58

今回で3回目の宿泊です。
のんびりしたくなると「いろは」さんへお邪魔してしまいます。
お部屋はくつろげるし、お料理も美味しいしリフレッシュするには打って付けです。
お部屋に飾られていたお花は何というお花でしょうか、とてもお部屋の雰囲気にマッチしていました。。。。。。
スタッフの皆さんも気さくでついついおしゃべりしてお仕事のお邪魔をしてしましそうです(笑)
またお邪魔しますのでその時はよろしくお願いします。

厳島いろは 2011年08月04日 20:05:07

ひゃくまき様

いつもご利用くださいまして、まことにありがとうございます。ひゃくまき様がいつも笑顔でおはなしいただくので、スタッフも自然と笑顔が引き出されているんだと思います。重ね重ね、御礼を申し上げます。

お邪魔だなんてとんでもありません。私たちのほうが、ごゆっくりされたいのに話しかけてばかりいるのではないかと心配いたしておりました。

お部屋のお花ですが、カシス(レッドカーラント)と聞いておりますかわいらしい実がつきますので、お部屋でもいかがですか?

どうぞまたお越しになってくださいませ。
またお目にかかることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年05月01日 17:11:07

地のものを使った食事がとにかく上品でおいしかったです。
宿自体もこじんまりとしていてモダンな和風のお部屋でゆっくりできました。
アメニティも充実していて、備え付けのタオルも寝間着も肌触りの良いものでした。

2011年04月
厳島いろは 2011年06月20日 13:15:27

投稿者様

お料理をお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理場も喜んでおります。
桜鯛、新野菜、馬刀貝・・美味しい旬のものが揃っておりましたのでお喜びいただけたのかなと思います。安全で美味しい有機野菜をどんどん取り入れたいと料理長も農家へおじゃましていろんな説明をお伺いしております。

今治タオルやタオル地の寝間着もお気に召していただけて嬉しく思います。

また私達が使ってみて良いものをお客様にご提案できるよう研究を重ねてまいりますので引き続きご愛顧いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申げております。

海の見えるお部屋プラン

投稿者さん 2011年04月22日 16:06:10

賑やかな通りから一歩入ると、ゆったりとした空間をセンス良くまとめられたお宿でした。館内はとても清潔で、お部屋や大浴場ともにくつろいだ時間を過ごすことができました。スタッフの方の対応もおもてなしの気持が感じられて良かったと思います。

2011年04月
厳島いろは 2011年06月20日 11:45:46

投稿者様

この日は桜の開花が少し遅かったこともあり、多くの人出がございました。
お泊りのお客様も多かったため、ご不便をお感じになったのではないかと
心配いたしておりましたので、こうしておほめいただき、ホッといたしております。

お風呂でもごゆっくりしていただけたとのこと、嬉しく思います。
当宿の露天風呂はさほど広くないので、こうしてゆったりとお使いいただくことができてよかったです。

どうぞ違う季節にもお越しくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

投稿者さん 2011年03月07日 11:26:26

結婚一周年の記念として利用させていただきました。

お部屋も広くきれいに清掃されていてとても気持ち良かったです。
美容機器の貸し出しも2種類貸していただき夜のスキンケアを楽しませていただきました。
夫はベットのお布団が気持ちいいと喜んでぐっすり眠ったそうです。

お料理はとってもおいしかったです。
量が多いかな?と思ったけれど、おいしいのでペロリと完食してしまいました。
ライトアップされた大鳥居をみながらの夕食は最高でした。

朝食も炊きたてのご飯で朝からテンションが上がるメニューでした。

スタッフの方々の心使いも満足いくものでした。
評価の星はまた利用した時にさらに良いサービスを期待しての数です。
今後もどんどん頑張ってほしいお宿です。
いままで泊まった旅館のなかで上位になるホテル・旅館でした。

2011年03月
厳島いろは 2011年05月18日 19:21:15

投稿者さま

この度は蔵宿いろはをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご結婚1年目のご旅行にご指名いただけたこと本当に光栄に思います。

また冬に逆戻りしたような寒い日でしたが、きれいな一日でした。
ご結婚されてからの1年を楽しく振り返ってお二人のこれからについて
ゆっくりとお話をいただけましたでしょうか?

また記念日や節目となる日に思い出していただくことができれば幸いです。
お料理の量は食べきれないほどの量ではなく、旬のものを少しずつたくさんの種類
お召し上がりいただき、ちょうどおなかがいっぱいになるような量でお出しできれば
と心を砕いております。

まだまだ一生懸命なだけでお世辞にも洗練されたサービスとはいい言い難いわたくしたちを
このようにお褒め下さり、とてもうれしく思います。
さらに上質のサービスをご提供することができるよう
今後一層努力してまいりたいと思います。

また夏、秋と違う季節にお越しになってみてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。

総支配人 浜岡哲郎

【カップル限定・女性半額プラン】◆世界遺産・海を眺めるお部屋&彼女の宿泊料金を半額に!◆

投稿者さん 2010年10月28日 12:48:06

10月3連休中に宿泊しました。商店街の中にあり、厳島神社からも近くてとても良かったです。お風呂手前の飲み物サービスやお部屋のネスプレッソなど、今までの宿泊施設ではなかったサービスにとても感動しました。
ただ(当方が事前に確認してなかったのもいけないんですが)主人は旅先の宿でのマッサージをいつも楽しみにしているんですが、いろはさんではそのサービス手配はないとのことで、それだけが残念でした。
それ以外はまた宮島に行くときはぜひ宿泊したい旅館です。ありがとうございました。

厳島いろは 2011年01月09日 20:55:29

このたびは蔵宿いろはをご利用くださいましてまことにありがとうございました。
お部屋やお風呂などお楽しみいただけましたこと、とてもうれしく思います。また次回お見えいただける際にも違った感動をお持ち帰りいただけることを目標にさまざまな挑戦をしたいと思いますので、末永く可愛がっていただければと思います。
ご主人が楽しみにしておられるマッサージですが、本当に申し訳ありませんでした。もう一度ご提供できる方法について考えたいと思います。

またお目にかかることを楽しみにいたしております。

シンプルな中庭に面したお部屋プラン

コンチャン4818さんの 厳島いろは のクチコミ

コンチャン4818さん [60代/男性] 2010年03月29日 20:44:08

全般的に満足させていただきました。
食事は、ゆっくい頂けたのは良いのですが、料理が出てこなく二時間掛かったのには閉口します。
従業員の皆さんの対応には、感謝します。
総合的に気配りの良い宿といえます。

2010年03月
厳島いろは 2010年05月26日 08:47:14

この度はご宿泊くださいまして、まことにありがとうございました。ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。

お食事をお出しするタイミングが悪く、大変申し訳ありませんでした。お客様のお食事の進み具合に合わせてお出しする事ができるように、調理場、客室係と話し合って改善してまいります。

K様がお越しいただいた頃は急に肌寒さが戻ってしまった頃でしたが、宮島は新緑の季節を迎えて島全体に生きる力が湧き上がっているようです。

是非いろんな季節をお楽しみいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

2階のお部屋プラン
【禁煙・インターネットができる和のお部屋】

ひゃくまきさんの 厳島いろは のクチコミ

ひゃくまきさん [40代/女性] 2010年02月27日 09:34:03

仕事を午前中で終わり金曜の夕方宮島に到着したのですが案内されたお部屋は海に面したお部屋で、窓からは海に浮かぶ鳥居は勿論綺麗な夕陽も堪能できるゆっくり落ち着けるお部屋でした。
夕飯も品数が豊富でお酒の説明を丁寧にして頂き、美味しく食べて美味しく飲むことが出来、さらに私のテーブルからはライトアップされた鳥居の夜景を見ることが出来たので舌で楽しみ目で楽しみと素敵な時間を過ごせました。宿のスタッフの方も一人旅ということで一人で食べていてもちょこちょこと話しかけて下さりお気づかい頂いたので退屈することもありません。
ただ、残念ながら泊まったこの日はオリンピックの放送がされててTVに釘付けになった私はお部屋から一歩も出ることなくお宿のいろいろな施設を利用しなかったんですよね(笑)
次に宮島に来る時もまたお世話になり今度はお宿の中を探検させていただこうと思っています。

あと少し気になったのは空調(もしかしたら上の階のボイラーの音?)です、結構深夜まで音がしていました。
でもまぁ、夜中までTV観てビール飲んでたので睡眠の妨げにはなりませんでした(爆爆)

2010年02月
厳島いろは 2010年05月25日 20:50:48

この度はご宿泊くださいましてまことにありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ありません。

ちょうどオリンピックの期間でフィギュアの放映があった日だったでしょうか。スタッフからも放映に釘付けの様子を伺っておりました。

お料理とお酒でご満足いただけたとの事、何より安心いたしました。立春朝絞りの生酒が入った直後でお楽しみいただけたかと思います。日本酒は広島県内のお酒を多く取り揃えておりますが、その季節にしかないものなど、これからもご用意したいと思います。

次回お越しの際には、くまなく館内をお歩きいただきますよう、ご到着時にご説明をさせて頂きたいと思います。

音に関してはこのようにおっしゃっていただいてありがとうございます。音がしていたと思いますが、上階のお風呂に循環するポンプの一部の音とホワイトイオンバスが空気を吐き出す音です。現在はホワイトイオンバスは23時で停止いたしております。

次回もじっくりとお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
また目にかかることを楽しみにいたしております。

最後になりましたが、素敵な写真をアップしていただきまして、心より感謝申し上げます。

1stウィンター期間限定・お得なご宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 13:37:55

目の前に厳島神社の鳥居が見える絶景のロケーションに、新しくてきれいなホテルで、大変気持ち良かったです。ただ、うまく表現できないのですが、お料理の味が、ちょっと画一的な味のように感じました。微妙な味わいを追求していただければ、さらに素敵な旅館になると感じました。ありがとうございました。

厳島いろは 2009年09月29日 11:07:50

この度は貴重な連休を当宿でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。当日はエステでもリラックスいただくことができましたでしょうか。
お料理に関しましては、早速料理長とも話をいたしております。次回お越しいただく際には、さらに満足いただけるように食材・味にこだわってまいりたいと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

Ogakijinさんの 厳島いろは のクチコミ

Ogakijinさん [40代/男性] 2015年09月27日 17:06:50

ロケーション抜群でエンジョイできました。
ご飯は朝ごはんを含めなかなか良かったです。
特に白米は秀逸。農家と契約しているこだわりのお米でした。

部屋もモダンな和室で良かったです。
残念なのはスタッフがまだ若く、外国人の方もいらっしゃったので、気遣いがもう一つだったかもしれません。年配のお客様様だと物足りないでしょうね。

とはいえ、非常に有意義な時間を過ごさせていただきました。

【泣ける!広島県】×【贅沢グルメ旅】料理長自慢の会席料理を楽しむスタンダードプラン
【禁煙・インターネット接続可能の大鳥居が見える広い海側のお部屋】

投稿者さん 2012年06月11日 11:33:36

母親を喜ばせたい旅にしたく、蔵宿いろはさんを利用させて頂きました。清潔感のあるお部屋に1泊させて頂き、お食事とお部屋やロケーションに大変満足しております。宿の評価には厳しい母親ですが、『また泊まりたい』との声が聞け、大変嬉しく思っております。お食事も美味しく頂けましたが、量が多すぎました(笑)。鱧づくしとの事でしたがもう少し他の食材もコースに入っていて、量を少なくしたら言うことなかったです!
(美味しいのですが、鱧を贅沢すぎるほど使って頂いたお料理だったので、もう少し他の食材が食べたかったと感じました。贅沢な意見で申し訳ないです。)
今回、娘(自分)と母親のみが宿泊させて頂いたのですが、間違いなく父親と姉の家族も連れて来たい宿でした。いろいろお世話になりまして、有難うございました。

2012年06月
厳島いろは 2012年06月13日 09:35:25

投稿者様

この度は、お母様とのご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

私どもは、日頃のお母様のご苦労を気遣う投稿者様のご様子に精一杯お応えしたいと思っておりましたが、また来たいとおっしゃっていただきましたことスタッフ冥利に尽きる思います。

どうもありがとうございました。

お食事にお内容につきましては、いろんなお料理もご用意がございます。次回はぜひ会席料理をお楽しみいただきたいと思います。

また、ご両親、お姉さまのご家族とご一緒にお目にかかることができれば幸いです。

総支配人 浜岡哲郎

【蔵宿の贅沢グルメ旅プラン】★瀬戸内産・ハモづくし料理を堪能★

投稿者さん 2012年06月04日 08:22:44

チェックインの際にいきなり2階のフリースペースは使えませんと言われました。理由については全く説明がありませんでした。山側の部屋だったのでとても残念です。
また、食事も海側の席が空いていたにも関わらず、奥のスペースでした。滞在している間に海側の景色を宿から見れなかったのはとても残念です。
楽天アワード金賞受賞記念プランということで、少しお安くなっていたので仕方がないのかもしれませんが、フリースペースが使えないことは事前に連絡があってもよかったのではないでしょうか?

2012年05月
厳島いろは 2012年06月07日 15:45:40

投稿者様

このたびはお母様との大切なご旅行に私ども蔵宿いろはをご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

今回は夕方にかけて多くの人数でのご会食もありましたため、二階蔵の間をリラクゼーションルームとしてお使いいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時にはリラックスしてお食事をお楽しみいただきたいものですから、ゆったりとお席をご用意いたしておりますため、海側でない場合もございますが、配慮が足りなかったこと申し訳なく思っております。

楽天アワード受賞記念プランは私どもを少しでもお気軽にご利用いただきたいためにご用意いたしておりますので、私どもの配慮が欠けておりましたため、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったのだと思います。

重ねてお詫びを申し上げます。

今後はフロントや客室係はもっとお気軽にいろんなことをお話しいただけるようコミュニケーションを磨き、十分にご満足いただける体制を作ってまいりたいと思います。

また宮島へお越しの際にもぜひ私どもをご検討に加えていただければ幸いです。

これからもたくさんのご旅行をお二人で重ねられることをお祈りいたしております。