天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら クチコミ・感想・情報

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆららのクチコミ・お客さまの声

ふぉれ3347さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ふぉれ3347さん [30代/男性] 2020年07月21日 11:04:25

今回家族で利用させてもらいました。この施設は、宿泊施設と温泉施設がつながっており、宿泊施設内にも大浴場はありますが、温泉施設の方へ行くと温度の違うお湯や電気風呂、露天風呂などもありいろいろ楽しめました。
朝食も品数が多く大満足でした。スタッフの方も感じが良く、とてもいい施設でした。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年07月27日 06:42:30

この度は、ご家族でラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。宿泊施設内の温泉の他に、
日帰り施設大浴場では、書き込みいただきました通り、種類豊富な浴室で、当館自慢のお肌がつるつるになる泉質のお湯をたっぷりお楽しみいただくことができます。
そして、朝食も大満足とおっしゃっていただき、
誠にありがとうございます。「がっちり食べる朝ごはん」ご満足いただくことができスタッフ一同喜んでおります。地元のおいしいお米を、朝からいっぱい食べちゃう朝ごはんを目指してご用意しておりますので、ご満足いただけたのでしたら何よりでございます。

お客様をお出迎えできることだけでも嬉しく思う毎日ですが、その上「とてもいい施設」とおっしゃっていただくことができ、身の引き締まる思いでございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

sendai太郎さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

sendai太郎さん [70代/男性] 2020年04月24日 16:02:42

温泉も良かったし、朝食バイキングもほど良かった。コロナが収まったら又利用したい所です。

2020年04月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年04月25日 13:03:24

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館自慢の「美人の湯」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。つるつるの泉質がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
大浴場には種類豊富な浴室をご用意しておりますし、小浴場はこじんまりとしておりますが、時間によっては貸切風呂のようにご堪能いただけます。
ご朝食につきましても、岩手県内および紫波町内の美味しいものをご用意させて頂いております。「良かった」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく思います。
これからの季節、もっともっと美味しいものがご用意できるシーズンでございますが、
当館も5月22日(金)まで休館とさせていただきます。(2020年4月25日現在)
この営業自粛や休館が、コロナウィルス終息の一番の近道と思い、この期間に、今後ご来館いただきますお客様に、よりご満足いただけるよう、準備して参りたいと思っております。
ぜひ、この状況が落ち着きましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

ホテルゆららフロント

投稿者さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 19:40:39

接客サービスがとても良いです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2020年03月28日 14:08:14

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉や食事など、ご満足いただけましたでしょうか?
接客サービスに関しまして、お褒めいただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。
今後もお客様にゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指し、また、「良かった」とおっしゃっていただける様に従業員一同努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ホテルゆららフロント

【温泉宿で一泊朝ごはん!】東北道紫波ICからたったの5分!「お肌つるつる天然温泉♪」
【和室8畳or10畳(禁煙)】

4901さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:57:26

icから近くてとても助かってます。部屋数がもっと多いといいなぁ!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月14日 14:24:42

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
書き込みいただきました通り、当館は東北自動車道 紫波ICから車で5分程度の場所に位置しております。盛岡市と花巻市の丁度まんなかあたりにございますので、お車でのビジネスや、ご旅行の拠点にご利用いただいております。
全22室のあまり大きくないホテルでございますが、つるつるの泉質が自慢の温泉でゆっくりお寛ぎいただけますよう、従業員一同取り組んで参りますので、今後ともラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。

ホテルゆららフロント

【温泉宿で一泊朝ごはん】東北道紫波ICからたったの5分!「お肌つるつる天然温泉♪」
【洋室シングルルーム】

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:54:13

朝ごはん いつもおいしいくておかわりしてしまいます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月14日 11:11:38

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お褒めの書き込みを頂戴し、ありがとうございます。
「おいしくておかわり」していただくのは、調理担当、接客担当ともに大変嬉しいことでございます。
産直野菜、紫波町産のひとめぼれ、岩手県湯田牛乳やヨーグルトなど、朝から食べ過ぎ…と思っていただけるほどご満足いただける朝食を目指し、一生懸命努力して参ります。
今後とも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

4901さん [40代/女性] 2019年12月12日 15:47:07

朝の炊き立てご飯がおいしいくて、お土産でコメを買ちゃいました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月14日 10:57:21

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご飯が美味しかったとのこと、ありがとうございます。
当館のご飯は「紫波町産ひとめぼれ」をご用意いたしております。
朝食担当をしておりますと、ご飯のおかわりをしてくださるお客様も多く、やっぱり紫波町のお米は美味しいんだなぁと嬉しく思っております。
ついお土産に買っちゃいたくなる!本当に美味しいご飯でございます。
ラ・フランス温泉館売店の産直コーナーにて、
お土産用も販売いたしておりますのでぜひお土産にもご利用くださいませ。
ビジネスでご利用いただくお客様に、お仕事へのパワーをつけていただけるような朝食をご用意できるよう、今後も努力して参りたいと思います。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

【洋室シングルルーム】

ななしーいーさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ななしーいーさん [30代/男性] 2019年11月13日 20:08:11

温泉が充実していてとてもよかったです。
朝食のバイキングもおいしかったです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月13日 20:28:28

当館の温泉をお楽しみいただけたのでしたら
何よりでございます。
ラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場の温泉は
露天風呂、サウナ、大理石風呂やヒノキ風呂(男女別)など、種類も豊富でございます。
ラ・フランス温泉館営業時間内はご自由にご利用いただけますのでたっぷりお楽しみくださいませ。
朝食のバイキングに関しましても、おいしかったとおっしゃっていただきましてありがとうございます。
岩手県内のもの、紫波町内のものは美味しいものがたくさんございますので今後もお楽しみいただけますよう努力して参りたいと思います。
ぜひまたの機会にご来館いただければと思います。心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

10/1より【天然温泉&一泊朝ごはん】東北道紫波ICからたったの5分!「朝食バイキング」付き♪
【和室8畳or10畳(喫煙)】

mickey0810さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

mickey0810さん [40代/男性] 2019年11月11日 22:19:51

接客、料理、温泉、全てにおいて、お値段以上でした。
お料理もボリューム満点で、食べきる事が出来ず、申し訳なく思います。子供用の、料理も素晴らしかった。
また、是非利用させて頂きます。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年12月08日 15:49:55

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただきました上に、お褒めの書き込みを頂戴することができ、
大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、紫波町産の野菜やお米を旬の食材と共にお召し上がりいただけますようにご用意しております。大人の方もお子様も、お食事をお楽しみいただけたのでしたら何よりでございます。
当館自慢の温泉も、満喫いただけたようで嬉しく思います。
またご利用いただける機会がございましたらより一層お寛ぎいただけます様ご用意して参りたいと思います。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月08日 15:41:37

全体的には大満足です。
お風呂に関して、併設されている温泉館の大浴場のシャワーの水圧が強いからなのかシャワーヘッドの関係なのか、子供(3歳)の体を洗う際痛がって怖がってしまいました。水圧を調整できるブース等あるといいかと思います。しかし、泉質は親子ともに大満足です。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年09月25日 10:43:50

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。その上、「全体的に大満足」とおっしゃていただくことができ、大変嬉しく思っております。
当館自慢のつるつるとした温泉の泉質をご堪能いただけたのでしたら何よりでございます。
しかし、シャワーの水圧に関しまして、お子様に
怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ブースの取付など、貴重なご意見として頂戴し、検討させていただきます。
今後も、快適にご利用いただける温泉を目指して努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 19:35:15

朝食がおいしく、隣接する温泉施設で様々なサービスが受けられるところが魅力。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年06月01日 16:53:17

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにご来館くださいまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食が「おいしかった」とおっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思っております。地元産直から届く新鮮な野菜や岩手県産湯田ヨーグルト、そして何より紫波町産のお米など、朝でもたくさん召し上がっていただける内容でご用意しております。
ホテルゆららにご宿泊のお客様は、隣接しておりますラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場の営業時間内にご自由にご利用いただけるようになっております。
大浴場の他、売店、レストラン、マッサージコーナーなどご用意しておりますので、お客様のスタイルにあわせてごゆっくりお寛ぎいただきたいと思っております。
ぜひまた、温泉や朝食を満喫しにご来館くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

【選べる夕食!】温泉館レストラン「あづまね」利用券1,000円分付き♪「一泊二食」

投稿者さん 2019年04月07日 18:35:11

美味しかったです

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年05月02日 12:19:39

『美味しかった』!この一言を頂戴することができ、従業員一同、嬉しく思っております。
この度のご宿泊は、春(3月~5月)のお料理コースをご利用いただきました。
季節のお料理にあわせまして、郷土料理ひっつみ汁をご用意しておりますので、『 旬 』と『紫波町の美味しいもの』をご堪能いただけたら何よりでございます。
ご朝食も、地元産直から届きます野菜の数々や、
岩手県産 湯田牛乳やヨーグルト、
そして何より紫波町産のお米が自慢の朝食でございます。

夏、秋、冬と、また季節に合わせた夕食膳をご用意いたしまして、お客様のご来館をお待ちいたしております。ぜひ機会がございましたら、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ホテルゆらら フロント

かめ-りゅうさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

かめ-りゅうさん [40代/男性] 2019年04月03日 14:13:31

4月2日に宿泊です。朝食付きプランでした。最低限のおかずは網羅してあり味も大変満足のゆくものでした。次の岩手旅行の際にも利用したいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年04月10日 18:15:25

春の岩手旅行のご宿泊に、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。当館の温泉とご朝食を満喫いただけましたでしょうか。
ご朝食につきまして、まずは岩手県産米 ひとめぼれと、同じく県産食材を使いましたご飯のお供の数々が自慢の朝食でございます。
紫波町産のりんごジュースや、湯田町産 湯田ヨーグルトもお客様にご好評をいただいております。
季節が変わって参りますと、また違った旬の美味しい食材をお召し上がりいただくこともできますのでぜひまた岩手旅行の際には当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月31日 14:14:05

従業員お一人お一人の、気配りやサービスが素晴らしく、とても快適に過ごさせて頂きました。
受付の入り口を間違えてしまい、わざわざ迎えに来てくださったり、フロントの方や食事会場のスタッフさんも、皆さん親切でした。
又、朝食のヨーグルトやカレー等がとても美味しく、お土産のクーポンも利用出来たのが嬉しかったです。
3歳の娘も大満足。
また機会があったら是非、宿泊したいです。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年04月04日 11:19:51

ご滞在の間、快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。
ご朝食もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。特に岩手県産湯田ヨーグルトはお客様から大変ご好評をいただいております。
今後も岩手県産、紫波町産の美味しい食材をお楽しみいただけるように努めて参りたいと思っております。
3歳のお子様も楽しんでいただけたとのことでございますのでぜひまたプールのご利用なども含めてご来館いただきたいなと思っておりますのでよろしくお願い申し上げます。
心よりお待ちいたしております。

ホテルゆららフロント

なるこやさんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

なるこやさん [60代/男性] 2019年03月24日 16:56:54

初めて利用させていただきましたが、気取りのない自然な接客サービスで、リラックス出来ました。朝食は、品数もちょうど良く、私向きのメニューで美味しく食べれました。機会が有ったら、また訪ねたく思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年04月04日 10:42:22

この度は、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら嬉しく思います。
朝食バイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。今後も岩手県産、紫波町産の美味しい食材を召し上がっていただけるよう努めて参りたいと思っております。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館の温泉とお食事を満喫しにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月07日 10:41:24

今年初めての温泉はやはりこちらの温泉に決めました。
こじんまりしているホテルのお風呂はいつも通りとても
気持ち良く入ることができました。お湯の温度もちょうど良く
脱衣所も少しリフォーム(?)されていたようで好感が持てました。
必要最低限のアメニティも揃っているので便利です。
いつ伺ってもホテルの中は静かなのでとても落ち着いて過ごせます。
部屋から見える紫波の町や山々の風景にも癒されます。
ホテルの裏の東根山登山も機会があったら挑戦したいですね!
”美人の湯”と美味しいご飯を楽しみにまた近いうちに伺いたいと思います。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年03月14日 16:38:49

「今年初めての温泉」を当館でお過ごしいただき、大変光栄に思っております。
ホテルゆらら小浴場脱衣場のプチリニューアル、
気づいていただけて嬉しいです!
当館の「美人の湯」を満喫いただける様、今後もご用意して参りたいと思っております。
当館裏の東根山は、冬の間も登山者がたくさんいらっしゃいました。雪が融けたらぜひ挑戦してみてくださいませ。
下山後にご宿泊するのも、当館の「美人の湯」が体に沁みて、さらに満喫いただけると思います。

ホテルゆららフロント

【一泊朝食付き】「朝食バイキング」と「天然温泉 美人の湯」をお得に愉しむ♪
【和室(喫煙)】

津軽の河童さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

津軽の河童さん [50代/男性] 2019年02月20日 17:29:28

安心、安定した宿です

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年03月14日 16:10:33

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのご愛顧をいただいております上に、
「安心、安定した宿」とのご投稿を頂戴し、大変嬉しく思っております。
そのご投稿を有難く頂戴し、でも甘えることなく、今後もごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月09日 20:38:09

一人ですがツインで広々でした。朝食では県産のものが多く出され、美味しくいただきました。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年02月17日 21:26:28

ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか?
今回のご宿泊はツインルームご利用でございましたのでお部屋もゆったりご利用いただけたようで何よりでございます。
当館には和室のお部屋もございます。布団でゆっくりお休みいただくこともできますので
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思います。
ご朝食も県産の美味しい食材をたくさん召し上がっていただけますよう、今後もご用意して参りたいと思います。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月18日 10:02:17

この度もお世話になりました。
お部屋は清潔で、チェックイン時にはお部屋にすでにお布団が
敷かれているのでゆっくりと過ごすことができます。
今回は夕食を持ち込みしましたが、うっかりお醤油を忘れて
フロントにお聞きしたところ快くお貸しして頂きました。
その節はありがとうございました。
部屋には隣接する日帰り入浴施設のレストランのメニューがありましたが
機会があれば夕食時にそちらの利用もいいですね。

特に気に入っているホテルのお風呂はほぼ貸切状態でゆっくり
入浴できますし、とても温まる温泉です。
この時期、部屋からは紅葉した山並みも楽しめます。(晴れていれば最高です!)
朝ごはんも和洋バイキングなのでお年寄りから小さな子供までおいしく
食べられます。熱々のお味噌汁がオススメです!

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年01月07日 16:38:55

いつも、ラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もごゆっくりしていただくことができましたでしょうか?
お気に入りいただいておりますホテルゆらら小浴場はこじんまりとしていますが、時間によっては貸切風呂のようにゆっくりご利用いただけますし、つるつるする感じが強く、当館自慢の「美人の湯」を満喫いただける温泉でございます。
ご朝食もいつも楽しみにしていただき、本当にありがとうございます。
今度はぜひ、ラ・フランス温泉館日帰り施設のレストラン「あづまね」でご夕食もお楽しみください。

また雪の季節が終わりましたら、ご来館いただけるのをお待ちいたしております。
この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月05日 15:08:50

2回目の利用でした。今回は夏休みなのでウォータースライダーのプール入場券つきのプランを利用しました。食事もちょうど良い量で、紫波の野菜をつかったお料理に前回同様大満足でした。ただ、食事のテーブルが大きくて、家族三人では会話もしずらい感じがありました。接客の方の感じもよく温泉も最高なのでまた是非とも利用したいです!

2018年07月
天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2019年01月07日 15:55:54

県内最大級の当館のウオータースライダーはお楽しみいただけましたでしょうか?
なかなかのスピードで滑り降りる感じは、お子様に大人気です。
あわせて、ご夕食もご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。食事のテーブルの使用方法に関しましては、お席のご用意の仕方について、検討して参りたいと思います。
また是非とも利用したい…とおっしゃっていただけることが今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
またご利用いただきました際にも皆様に楽しんでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

この度のご来館とご投稿、誠にありがとうございます。
ホテルゆららフロントより

【1泊2食付】 スタンダード 1泊2食付プラン
【和室(喫煙)】

ミニモニ6967さんの 天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら のクチコミ

ミニモニ6967さん [50代/男性] 2018年09月03日 17:27:11

いつもお世話になります。
部屋も広く、お風呂も最高です。受付の人も非常に優しいです。
次回も宜しくお願いします。

天然温泉 ラ・フランス温泉館 ホテルゆらら 2018年09月10日 18:32:10

いつもラ・フランス温泉館/ホテルゆららをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入っていただいておりまして
本当に嬉しく思います。
色々な種類の浴槽が楽しめるラ・フランス温泉館日帰り施設大浴場と、
こじんまりとしており、時間によっては貸切風呂のようにご利用いただくことのできるホテルゆらら小浴場と2か所の温泉がございますので
その日の気分でお楽しみいただけたらと思います。
 次回も…とおっしゃっていただけることが今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
 次回のご宿泊の際にも、ごゆっくりお休みいただけます様に、温泉もお部屋も、もちろんスタッフも!万全の準備を整えましてお待ちいたしております。

【和室(禁煙)】