threshholdさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年07月25日 20:23:31

部屋自体はそれなりに年季が入っている感じですが、窓から眺める庭園はなかなかいいものでした。この季節、クーラーがないというのが多少不安だったのですが、館内は涼しくて、全然平気だったのが驚きです。部屋には扇風機があって、お風呂上りにはちょっと使うことはありましたが、寝るときには全然必要ありませんでした。
 温泉ですが、露天風呂は野趣あふれるといった感じです。もっといいのが貸し切り風呂のほうで、雰囲気やお風呂そのもののつくりが素晴らしいし、源泉の活かし方がとてもよかったです。
 今回朝食のみだったのですが、そこに出てきた味噌と納豆、山菜をなめろうのようにしたものを火であぶったものが、すごくおいしかったです!向かいのテーブルにおられた初老の女性グループも、これについて称賛の声を上げていました。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月06日 15:37:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは標高約900メートルに位置しており、夏でもほぼ冷房は必要としません。(日中はさすがに暑い日もありますが・・・)天然のクーラーを満喫頂けたようで何よりでございました。

ホテル自慢のお風呂、ご満足頂けたご様子、実は秋口から年末にかけて改修工事を予定しております。新しくなる露天風呂にご期待下さい。

料理長オリジナル“焼き納豆”はいかがでしたか?
当館でしかお召し上がりになれないお料理です。ぜひまたお召し上がりにいらしてください。

蔵王は今、短い夏、真っ只中です。夏が終われば紅葉の時期になります。
次回はぜひ夕食付のプランで夕食もご堪能下さいませ。

【夏得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年05月07日 19:18:22

GWの2泊お世話になりました。初めての愛犬との旅行ですが、一緒に行動できて安心でした。他のワンちゃんともコミュニケーションがとれて良かったです。食事も沢山いただきました。主人もワインが美味しいと、1本呑んでしまったくらい(笑)温泉も良かったです。ほんとは和室に泊まりたかったので今度はそちらに予約してみます。

2012年05月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 07:38:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
初めてのワンちゃんとのご旅行いかがでしたか?
微力ながらお手伝い出来ました事、嬉しく思います。当ホテルは一部一般客室等を除いて、ほぼワンちゃんと一緒にいられるようにしております。ワンちゃんも初めての場所で一人ぼっちですとさみしいですからね。

お食事、特にワインにご満足頂けたご様子、レストラン係も喜んでおります。

次回は和室をご利用頂けるとの事、お早目のご予約をお待ちしております。

【当館人気】【春得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年05月06日 21:38:36

ペットにとても寛大で気兼ねなく泊まることができる数少ないホテルのひとつだと思います。雪に囲まれた環境も私の目には珍しく、とても良い旅の思い出になりました。少し間があきましたが投稿させていただきました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 07:33:07

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは『ペットも家族の一員』だと考えのもと、営業をさせて頂いております。これからも人間はもちろん、ペットにも満足していただけるよう創意工夫してまいります。また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【地域限定】リクエストにお応えして再登場!リニューアル復旧復興支援プラン

投稿者さん 2012年03月16日 12:57:49

素晴らしい温泉でした。スキーで、疲れた身体には、最高でした。温泉があり、大型犬OKの宿泊施設が、まだまだ少ない中、とても満足できるホテルでした。
できるならば、お散歩から帰った後に、足を綺麗にしたいので、お湯がでて、体も拭けるような足洗い場があったらいいなと、思いました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:28:47

貴重なご意見大変ありがとうございます。
冬場はご存知の通り、周りは雪だらけでなかなかご要望のようにはいかないのが現状ですが(夏場は足洗い場がございます。)今後検討させて頂きたいと思います。

当ホテル自慢の温泉、ご満足頂けたようで何よりです。実は間もなく貸切露天風呂が改修に入ります。(この間、貸切露天風呂が利用出来なくなり、お客様にはご迷惑をお掛け致します。ご了承くださいませ。)新しくなった貸切露天風呂にぜひまた入りにお越し下さいませ。

【春得】【すべっ得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

karson_mauさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

karson_mauさん [30代/男性] 2012年01月19日 11:58:19

When I reached the Zao bus terminal, I saw the pick-up van even I didn't reserve it. But I missed it as I didn't know the Japanese pronounciation of '大平'. Thanks for the hotel picking me up later when I got lost. Really thanks!!!

This hotel is very nice and the service is considerate. It is out of my expectation that such low fee could have acquired such great accomodation and hot spring. Enjoying the hot spring around the beautiful snow scene was so comfortable. The pets in the hotel also made me so impressive.

The hotel also offered special offer to buy the souvenir inside the hotel store. No need to carry them when walking around Zao.

I feel very lucky to find it out in rakuten and stay there in my Japan trip.

2011年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年01月26日 19:30:20

Thank you for staying at this hotel the other day.
Moreover, I obtain much praise and gratitude-do in piles.
Please use this hotel again next time in the case of coming [ Zao Hot Spring ].

【平日限定】【冬得】【すべっ得】貸切露天風呂に入って温泉満足!素泊りプラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

puriza0450さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

puriza0450さん [50代/女性] 2011年11月28日 11:02:06

11月22日にラブラドールレトリバーと宿泊しました。10月にも宿泊しています。
今まではペットと一緒にコテージやペンションを利用していましたが、温泉でのんびりしたいと思い利用しました。
温泉、最高です。温泉三昧といったところです。
お部屋に小型犬用のアメニティも備えてあります。
ただ我が家のペットは大型犬、前回も今回も全て持参したアメニティを使用しました。
会員になると二回目以降のペットの宿泊が無料。
会員カード、二回目の利用で3000円サービス券をいただきました。
早速、売店で地酒を購入。売店使用特典10%の割引券もいただき本当にお得でした。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
わんこにもお風呂や食事を予約し旅行を存分に楽しみました。
わんこも「楽しかった」と言っています。

2011年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年11月30日 17:05:39

過日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アメニティの件、大変失礼いたしました。確かに大型犬用ではございませんで、今後購入の検討をさせて頂きます。

ホテル自慢の温泉、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく感じております。これからはお恥ずかしいお話ですが少々お客様が少ない時期ですのでなおさら満喫頂けると思います。

ペット会員になって頂きましてありがとうございます。ペット料金無料等、特典がたくさんございます。次回以降もぜひご利用下さいませ。

ワンちゃんにもそんなに言って頂けるなんて・・・!!(涙)

『ほたる』と一緒にまたのお越しをお待ちしております。

【秋得】【早期得割】早期予約でお得な特典! うれしい早得プラン♪

hunter13さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

hunter13さん [30代/男性] 2011年10月09日 00:15:38

山形出張の時に泊まりました。

楽天トラベルから予約して、ビジネスユースで5,500円という安さ。

平日で、お客も少なかったので、ほんとにのんびりできました。

大浴場のすぐとなりの部屋を用意してくれた、心配りにも感謝。

和室でのんびりできたし、大満足でした。

源泉かけ流しの、湯質もかなりよく、入浴後は手がつるつるになりました。

山形市内まで、車で40分ぐらいなので、私と同じ出張の方は、

何度も利用したくなる是非、おすすめですよ。

2011年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年10月13日 13:10:53

お仕事での来県お疲れさまでした。当ホテルが少しでもお仕事のお役に立てて、スタッフも喜んでおります。当ホテル自慢の露天風呂に入って頂き、お仕事の疲れも少しは癒えたでしょうか?

お仕事でお越しの時はもちろん、今度はご家族で当ホテルにお越し下さいますようお願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【平日限定】【秋得】温泉満足!素泊りプラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

Marquisさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

Marquisさん [60代/男性] 2011年06月12日 12:36:32

このたびはチワワ4匹とともにお世話になりました。
子供2匹は、まだまだ修行不足で時々吠えてしまいましたが、「もっと吠える犬もいらっしゃいますよ」という言葉で救われました。ありがとうございました。
また、食事は量、バリエーション、バランスともに良く、大変満足させていただきました。
とくに、お風呂は露天風呂ともども素晴らしく、泉質も大変良かったので大満足でした。
犬用のマイクロバブルバスも、4匹とも綺麗になって、満足してます。ただ、我が家がよく行く伊豆の宿は、バスは無料なのに、ちゃんと酵素入り浴用剤が用意されていますが、こちらは有料なのに「切らしているので、シャンプーをご利用ください」でした。うたい文句に洗剤系を使わないので、犬の毛質等も痛めませんとあるのですから、シャンプーの利用は、ちょっと残念でした。
でも、全体として、とても満足で、帰りには、ペット用のシャンプーや消臭殺菌スプレーまで頂戴して、とてもうれしかったです(実は、帰りの高速のSAでオス3匹が、少々柔らかいウ○チをして毛についてしまい、往生しましたが、幸い頂いたシャンプーがあったので大変助かりました、笑)。
あと、ひとつだけ、客室のトイレがウォシュレットだったら、もっとよかったのに、と思いました。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:22:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き、また貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。

ペット用のお風呂の件、大変申し訳ありませんでした。こちらはオゾン(水)の力で消臭・除菌するシステムでシャンプー等の洗剤は不必要なのですが、誤ったご説明をしてしまったようで申し訳ありませんでした。今後同じ事が無い様周知徹底に努めます。

またお部屋のトイレ洗浄機につきましてはハード面な部分でございますのですぐにとはまいりませんが、今後改善出来るものは改善して参りたいと思います。

いつもは出来る子でも初めての場所、また慣れない環境だと啼いたりするものですからあまりお気になさらないで下さい。またご旅行に慣れてくれば変わっていきますので。

思わぬところでシャンプーがお役に立てたようで何よりでございました。こちらもサービスの一環で数量限定で行っております。

お食事・温泉等ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。今の時期は山菜が豊富にございますので、お客様にもたくさん召し上がって頂いております。また山形にお越しの際は当ホテルをご指名下さいます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【春得】【期間限定】 『蔵王大露天風呂』オープン記念!! 入浴券付プラン
【ペット同伴洋室(バス・トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2010年09月26日 09:29:54

総合的に大満足です!

洋室に宿泊しましたが、犬の足が滑らない床になっていて
ヘルニアで腰の弱っているうちのわんこにはありがたかったです
温泉もゆっくり入ることができたし、食べきれないほどのお料理
さくさくのあつあつの天ぷら、ステーキ、どれをとってもおいしかった!

わんこ用品もそろっていたし、いうことなしです♪

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:30:37

こんなにご満足いただけるなんて…(涙)

スタッフ一同大変喜んでおります。お部屋の改装も終了し、今はパブリックスペースの改装にとりかかっております。10月の中頃には全館改装終了する予定ですので、モカちゃん、チャイちゃんと一緒にまたのお越しをお待ちしております。

☆★ 楽天マガジン掲載記念 ★☆ 季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2010年06月27日 08:53:11

ペットと一緒に過ごせて大満足でした。6月26日から家族6人と小型犬(キャバリア1歳)で宿泊しました。
ペットとロビーや廊下を歩けるなんて、初めてのことで感動的でした。食事も一緒だし、ドッグランもあって良かったです。
部屋は少し古いけど、掃除が行き届いていてきれいです。トイレも新しい形できれいです。
何よりペットが部屋を走り回れるのは良いです。館内も入り口に足洗い場や足拭きタオルがあるなど、工夫がありました。
ペット同伴の部屋と一般の客室と分かれてるのも安心です。
食事は、特に牛肉の芋煮がおいしかったです。
温泉は、さすが蔵王の温泉だけあって、露天は気持ちよかったです。
蔵王の大露天風呂も歩いていける距離でした。お湯は熱かった。森の中で入るお風呂は価値あります。

ホテルの皆さんが、犬にたくさん声をかけてくれて、安心して過ごせました。
今までペットと泊まった宿では一番良かったです。

また来たいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

和室(ペット館)

2010年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年06月29日 08:25:31

この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。また、暖かいお言葉までいただきましてありがとうございます。
従業員一同励みになり、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申しあげます。

【ワンちゃん専用 和室】

投稿者さん 2009年08月27日 12:27:49

施設は古かったのですが、きちんと清掃されて、アレルギー持ちの息子も症状がでなくて、犬も家族も楽しい旅行を堪能しました。
お風呂もすばらしく風情のある温泉で、朝晩入浴させていただきました。食事も、連泊して、二日目の食事が素晴らしく、美味しくいただきました。
いろいろと、お世話になりありがとうございました。

ペット一緒に温泉旅館、「お手ごろ」家族の一員だよプラン 貸切露天風呂が人気
和室(ペット館)

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2009年08月28日 07:25:33

暖かいお言葉有難うございます。施設が古くてびっくりしたことでしょう。少しずつリニュアルを始めております。10月にはペット貸切風呂、ペット館のリニュアルが完成します。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(ペット館)】

投稿者さん 2022年05月11日 18:15:43

貸切風呂がいくつもあり泉質も眺めも温泉が素晴らしかったです、料理も心がこもっていて美味しくいただきました。また伺いたいです!ペンダントを無くしたのであったら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月29日 17:16:55

お部屋はそれなりでしたがスタッフの感じがとても良くお料理も期待以上の物で
温泉はとても良質に感じ癒されます
また訪れたい旅館です
ありがとうございましたm(__)m

リョウマクン3286さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

リョウマクン3286さん [60代/男性] 2021年11月14日 21:19:11

温泉に感動しました。
今までいろんなところに行きましたがあの白濁の湯に感動いたしました。
妻の指の切り傷が治ったそうです。ホント

【現金特価】年度末限定!大感謝価格♪ ワンニャンプラン 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛カットステーキ付
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2021年10月14日 02:50:23

温泉が素晴らしい。

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]
【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

ムム0644さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ムム0644さん [40代/女性] 2020年10月21日 10:24:43

無料貸切風呂が4つあり何度も入れました。札を持って行きお風呂の前に掛けます。予約では無いのでタイミングで何も無い時もあります。画像で見ていたより小さくてビックリしましたがとても気持ち良かったです。大浴場は19半に男女入れ替えです。お湯は大浴場が良かったです。牛乳が1人1本無料なのが嬉しいですが夜には私飲んで無いのに無かったです。夕食の食べ放題は柚子のゴマタレが美味しかったです。お部屋は向き合っているのでカーテンを開けると向かいの部屋が見えちゃいます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

みすず2883さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

みすず2883さん [60代/女性] 2020年10月04日 18:05:00

ヨーダ
初めて犬と一緒に泊まれるホテルを利用しましたのでドキドキでしたが心配はいりませんでした。
ホテルの設備と方々の心あたたまる対応に感謝です。貸し切り温泉も入りたいだけは入れました。
又利用させていただきたいと思ってます。

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

投稿者さん 2019年12月01日 15:41:13

二泊三日で滞在しました。

お宿自体が過干渉系ではなく、ゆっくりとできて個人的にはすごく良かったです。
ご飯も、小鉢でたくさん種類がでて美味しかったです。

あとは何と言っても温泉!!貸切もしやすく、雪も降ったために雰囲気も最高でした。
24時間入浴オッケーなので、入りたいタイミングで行けたのもとても良かったです。ぜひ、また利用したく思いました。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

1192じゃぱんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2018年10月17日 19:58:51

市内での仕事で宿泊。40分で到着するのですから、山形は、蔵王はすばらしい!
さて、蔵王はスキーで毎年訪問していますが、こちらのお宿は初めて。
温泉街最上段に位置する施設は新しくはないが、湯は文句なし!趣向が違う貸し切り露天は景色だったりお湯の浴感だったりが違うため全制覇を激しく推薦。お部屋も広く、冷蔵庫もありました。
再訪候補最有力です。
宿泊のかたむけ、無料瓶牛乳、最高でございました。
食事も期待できたんでしょうねえ、、、

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

投稿者さん 2016年10月31日 20:50:34

蔵王の登山で宿泊地として利用させていただきました。
まず、温泉が最高です。
そして、お料理もとても美味しかったです。
ペット可ということで、わんちゃんたちがたくさんいて、癒されました。躾ができている子でないと厳しい気はしますね。
スタッフの方も良くしてくださって、また来たいと思いました。

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン