gucci子さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

gucci子さん [50代/女性] 2017年10月21日 07:19:01

家族3人でお世話になりました。ペットと一緒の宿泊なのでお部屋は予想通り。
でもお風呂は良かったです。露店風呂からの眺めはとても素敵でした。お料理も品数が多くて良かったです。ご飯もおいしかったです。ウォシュレットが全館で2箇所ほどしかなっかったのが残念!!!各部屋に備えてほしいです。

【期間限定】 蔵王の秋を満喫♪ 秋の味覚三昧! 料理長厳選 山形の秋御膳プラン
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

投稿者さん 2017年08月27日 15:24:15

親夫婦と遅れたお盆休みで利用させていただきました。
佇まいは、古い旅館、ホテルといった感じでした。したがいまして、設備も古かったです。
しかし、その設備の古さをホテル側がサービスでがんばって補っているのが、ところどころに見え隠れし、好感がもてました。従業員さんも明るくもてなしてくれましたので、気持ちよかったです。
また、これはペット宿泊OKの施設でしょうがないかもしれませんが、部屋は臭いがありました。
少し換気をすれば、すぐに慣れましたが、ペット宿泊OKの宿泊施設を初めて利用する人だとちょっと敏感になるかもしれません。
点数にすると、設備面がどうしても低くなりますが、トータルでは気持ちよく宿泊できたと思います。
従業員の皆様ありがとうございました。

30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい・おいしい早得プラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2017年07月28日 17:26:48

温泉旅館に犬と一緒に宿泊でき、かつ、料理もおいしくてくつろげました。温泉はとてもいいですね、肌がすべすべで満足です。山の気候は涼しく、7月だったのですが冷房いらずで過ごせました。犬用施設としてはウルトラソニックハイドロバスの洗浄効果は抜群。価格が高いかな、と思ったのですが、効果を実感するとまた使いたいです。

当館一番人気のプラン ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室庭園側》】

jeanjoshuさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

jeanjoshuさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:18:48

ウォシュレット付きだったはずでしたが、実際は付いてなかったです…

【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室庭園側】ペット不可】

投稿者さん 2017年06月11日 20:13:00

施設は予想以上に古かったが気になりましたが、清潔感はありました。
お食事も美味しかったですし、ワンコアメニティーも基本的なものは揃っていました。
何より、温泉がとてもよかったです。貸切露天風呂がとてもよかったです。
お食事もワンコも一緒にお部屋でゆっくり気兼ねなくできたのが、よかったです。
基本的には満足なのですが、私達の宿泊料金、ワンコ料金、ワンコの食事代、全てにおいて、内容に対してやや割高かなとは思いました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、大変気持ちよく過ごすことができました。

[夕朝部屋食]当館一番人気♪ステーキ・すき焼き・しゃぶ お一人様ずつ選べる山形牛付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

歯777さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

歯777さん [40代/男性] 2017年03月22日 10:16:42

温泉がとても気持ちよかったです。設備は古いところもありますが、気持ちよく利用できました。電気自動車の充電設備もあり、ありがたく利用させていただきました。

【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

たのしくいきるさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たのしくいきるさん [40代/女性] 2017年02月11日 16:01:40

ペットの専用エリアがあるお宿です。ペットホテルらしき場所が併設されていました。
お部屋で食事ができ、おいしい食事に珍しい地元の地酒も楽しむことができました。肉があまりにもおいしかったので、追加で注文をしました。
連泊の人やしっかりとした食事がいらない人には、食堂で通常の定食のようなものを出していて、外人さんたちはそういったメニューを選ぶことが多いと聞きました。
お風呂はさすが蔵王温泉、素晴らしい湯質で、空いているときには自由に貸し切り露天風呂も使うことができました。
しかし、今回感動したのはペットのお風呂でした。オーナーさんが気合を入れて作ったペット風呂部屋を有料でお借りして、犬を洗いました。普段トリミングに行かずに家で犬を洗っているのですが、こちらのマイクロバブルバスで犬を洗ったら、まるで別犬のようにふかふか!オーナーさんに「犬のお風呂の入り方、マイクロバブルバスの使い方」なども指導していただき、犬の入浴を犬と飼い主で楽しみました。
冬は犬連れ観光があまりできず不便でしたが、また夏にでも行きたいと思います。

[夕朝部屋食] 当館一番人気♪ ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶお一人様ずつ選べる山形牛付プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

jumajuma6040さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2016年11月20日 19:56:57

コリー犬2頭連れて宿泊しました。蔵王山行きの為、一応用心でタイヤを履き替えました。出発当日、ホテルから降雪連絡&スタッドレスの確認電話を頂きました。4WDとスタッドレスで、難なく雪の坂道を上り着きました。部屋は2Fの非常口隣り、愛犬達の散歩に大変便利でした。

24時間入浴可の源泉かけ流しの温泉は、特に「早朝の雪降る中での露天風呂」が最高でした。

赤身肉が大好きなので、しゃぶしゃぶ&ステーキも地元の食材豊かなお料理も、とっても美味しかったです。

お部屋は、大人2人&大型犬2頭でも広々とした、清潔な和室でした。
洗面所の水盤が、もう少し大きいと愛犬連れには助かります。

更に就寝前に頂いた、宿泊客用のサービスの牛乳がとっても美味しく、お蔭で熟睡できました。

宮城方面行の際は、ぜひリピートしたいです。

【現金特価】11月(ワンワン)限定!年度末大感謝 牛しゃぶ鍋会席膳に山形牛ステーキ付11,000円P
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

ロス三浦さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ロス三浦さん [50代/男性] 2016年10月11日 23:00:28

ペット館、2階和室に宿泊しました。エレベータなどはないので、2階で正解だったと思います。お部屋は、綺麗にリフォームされ、とても快適に滞在出来ました。ただ、洗面所はお湯が出ないので、温水が出ればさらに良かったですね。食事は、レストランでいただきました、豪華ではありませんが、適切な品数、ボリューム感で、とても美味しかったです。ホテルの方々も親切で良かったと感じました。

【さき楽】30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得プラン

投稿者さん 2016年10月06日 11:10:35

犬を連れての旅行でした。犬連れの部屋は洋室が多いのですが、ここは和室でゆっくりできました。そして朝夕、部屋食だったのでとてもゆっくりできました。また温泉も最高でまた東北へ行く際には利用したいと思います。

【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

もり1972さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

もり1972さん [40代/男性] 2016年09月22日 15:41:48

月山登山と蔵王登山の間に利用した。お風呂は心地よかったが、夕食のステーキ御膳が、値段の割に品数が少なくて物足りなかった。お造り等、もう一品欲しい。
蔵王自体はいい温泉でした。フロントの方に教えていただいたので行ってみた山行後に食べた「ろばた」のジンギスカンもとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月02日 16:19:57

蔵王温泉は、久し振りの旅行だったのですが、今回はあまり良く無かった様に思いました。お部屋の扇風機は壊れていたのか?ただスイッチが押せなかったのか分からないですが少し暑く感じました。

2016年06月
【平日限定】チェックイン23時までOK!露天風呂温泉満足!2名以上お得!朝食付ビジネスプラン

スミkaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

スミkaさん [40代/男性] 2016年06月06日 20:27:23

食べ放題なのに、最初から沢山あり過ぎてお代わりできずに、残してしまいました。
朝夕食とも美味しく満足でした。

2016年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年06月12日 19:21:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

食べ放題プラン、ご満足頂けた様で何よりでございました。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

abipapa58さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

abipapa58さん [60代/男性] 2016年04月30日 22:34:28

愛犬とはじめての泊りでしたが、食事もおいしく、また他の犬や飼い主さんとの交流もあり大変楽しいひと時でした。

2016年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年06月12日 19:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

初めてのお泊り、いかがでしたか?
わずかではございますがお役に立てました事、スタッフ一同喜んでおります。
また蔵王にお越しの際にはご利用くださいませ。

【お日にち限定】クチコミ投稿で一番人気の山形牛付プラン(ステーキコース)が30%オフ!!プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

投稿者さん 2016年04月18日 20:28:29

ペット同伴で楽しませて頂きました。食事も大変おいしく大満足です。ペット用のメニューもあり、不自由なく泊まる事ができます。ありがとうございました。

2016年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年06月12日 19:15:50

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
人間はもちろん、ペットにも快適に過ごしていただけるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、ほたると一緒にお待ちしております。

tonpu5050さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

tonpu5050さん [40代/男性] 2016年04月13日 21:58:14

蔵王温泉は、初めて泊まりました。
仕事でしたが、いいリフレッシュになりました。

2016年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月28日 18:20:17

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回はお仕事でのご利用とのことでしたが、また山形にお越しの際にはご利用くださいませ。またよろしければご家族でのご利用もお待ちしております。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

tonpu5050さん [40代/男性] 2016年04月13日 21:56:57

源泉かけ流し、露天はやや熱めでしたが、お湯は最高。
気持良く入れました。
ロケーションは周りにお店がないので、ちょっと不便。
でも温泉を堪能するならば、そんなの必要なし。
とにかく、良い温泉でした。

ワンちゃんのお出迎えにはびっくりしました。(笑)

2016年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月26日 19:09:23

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル自慢の温泉、ご満喫いただけた様で何よりでございます。
当ホテルは蔵王温泉の中でも高台に位置しており、いわゆる温泉街からは離れております。
自然の中のホテルとご容赦くださいませ。

またのご利用、ほたると一緒にお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月04日 15:50:51

家族で春スキーに来ました。2回目の宿泊です。
家族4人には十分な広さの和室でのんびりとできました。
料理は山形牛付きプランで子供達も大満足、たくさん出てきてどれも美味しかったです。
温泉は「正真正銘 五ツ星源泉宿66」でも紹介されている通り素晴らしいです。
来シーズンもスキーの時は利用させていただきます。

2016年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月26日 18:54:21

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また来シーズンお越しいただけるとのこと、ほたると一緒にお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 14:22:41

スノーボードをするために、ゲレンデに近いので予約させていただきました。
徒歩5分程度でゲレンデに着くので立地は最高です!
お部屋は暖めてあり、広めのゆったりできる洋室でした。
お料理はお魚がメインで量も満足出来る位でしたので男性の方でもお腹いっぱいになると思います!
温泉は熱めで、貸切露天風呂は中のお風呂よりは温かったです。
フロントにわんちゃんが居るのでアレルギーや苦手な方にはオススメ出来ませんが、わんちゃんと旅行を楽しみたい方にはとても良いホテルだと思いました!

2016年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年05月24日 20:19:29

温泉、お食事とご満足いただけて何よりでございました。
今年の蔵王はご多聞に漏れず雪があまり多くありませんでしたが、ボードはいかがでしたか?

また来シーズン蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【期間限定】ウインターシーズンラストスパート!! 今だけお得な三元豚しゃぶ付P[貸切露天風呂1回付]
【一番お得なベッドのお部屋 【西館3階洋室温泉街側】ペット不可】

けんちゃん0520さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

けんちゃん0520さん [40代/男性] 2016年03月12日 16:40:58

最初の予約の時、風邪をひいてしまい仕方なくキャンセル。4日後に再予約しました。
蔵王温泉は何度か訪れていますが、こちらの宿は初めてでした。ペット可の宿がだいぶ増えてきましたが、まだまだ少ないですね。チェックインすると、フロントの方の感じのよいこと。風邪でキャンセルしたことも把握していらっしゃいました。
温泉は、私の好きな硫黄泉です。夕方、夜、朝と3回も入りました。100%源泉かけ流しは最高でした。夕食は、山形牛ステーキコースでしたが、肉が口の中で溶けていく感じの肉でした。もっと食べたかったです。ちょうど夕方時に、ロビーで輪投げゲームが開催されており、せっかくだから試しにやってみたら見事に入らず 景品のうまい棒をもらいました。楽しい企画だと思います。
ちょうど、愛犬の誕生月だったので、夕食時にケーキなどのプレゼントを貰い、愛犬もペロリと食べていました。愛犬も大喜びです。必ず、また行きます。

2016年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月28日 15:18:52

過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉・お料理ご満喫頂けたようで何よりでした。
輪投げは残念でした。
先日、無料宿泊券出ましたよ。
次回、再チャレンジしてください。

ペット会員にもなっていただきましたので、次回以降はワンちゃん無料になります。
季節を変えてのまたのお越しをほたると一緒にお待ちしております。