投稿者さん 2014年12月26日 19:43:30

初めてペットと宿泊だったので不安でしたが、スタッフの対応が初対面とは思えないほどで大満足。ペットの躾がゼロに等しい状態でしたがスタッフの方々にありがとうのひとことでした。ペットのアメニティにも満足でしたし、何と言っても温泉ですので泉質でしょう。湯の花とともに乳白色の理想的な温泉でした。宿泊料もリーズナブルで満足、雪にも恵まれ雪見酒を希望の方にはもってこいの景色でした。スキー客にも設備は完ぺきでしたよ。是非お勧めの宿です。

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:30:45

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんの旅行デビュー、いかがでしたか?
わずかではございますがお役に立てましたこと、うれしく感じております。
季節ならではの雪見風呂もご堪能されたようで何よりでございました。

またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。ありがとうございました。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【現金特価】12月期間限定!! 2014年最後の大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年12月05日 21:17:59

11月に宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンクや入浴後の牛乳瓶一本サービスなどの嬉しいサービスがあって大変良かったと思います。
フロントにいた黒い大きなワンちゃんもおとなしくて可愛いかったです。

大浴場ですが、男女の入り口が分かりずらいかと思います。入り口も隣同士ですし、分かりやすくのれんのカラーを男なら青、女なら赤、などにすべきかなぁと思いました。
多分間違えてしまう方もいらっしゃる気がします。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:06:49

過日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

大浴場の暖簾は現在、男女入れ替え制にしており、間違えが無いようわかりやすいものに変えております。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを“ほたる”と一緒にお待ちしております。
追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】美味しいお肉が60分食べ放題♪ おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べる夕食プラン♪
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

しまかげさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2014年11月03日 11:52:53

11月1~2日にお泊りさせていただきました。
今まではペンションが多かったのですが
お部屋もゆったり、お風呂も本格的。
お料理もおいしかったです。

ただ、酒のムニエル風?冷たくてステーキの鉄板で
温めて食べました。すごく残念です。あれは暖かいほうが
よかった。

朝ごはんもおいしかったです。わんこものびのびさせていただき
ちょっと遠いですがまた来たいと思い、会員登録させていただきました。

従業員の方、どなたも愛想よくお話ししてくださり、
朝ぶろの牛乳サービスもよかったです。

ありがとうございました。春にまた訪れたいと思います。

2014年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年03月03日 13:31:43

11月のご利用有難うございました。また会員登録もありがとうございます。お魚がちょっと冷えてしまい申し訳ありませんでした。さらに出し方の工夫をしまして温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお出しできるようにして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。蔵王山の新緑もとてもきれいです・・・。

【秋得】【現金特価】11月(ワンワン)限定!! 決算大感謝祭 米澤牛付11,000円プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2014年07月01日 12:37:52

1泊2食付で利用しました。
夕食も朝食もとてもおいしく、結構な量があったはずなのに、気付いたら全部たいらげてしまいました。
おかげでおなかぱんぱんでした。

お風呂は貸し切りは利用しませんでしたが、ぬるめの内湯と熱めの露天でバランスがよかったかと思います。
貸し出しのシャンプーも種類豊富で助かりました。
脱衣所では暑くて汗が引かず、なかなか髪が乾かせませんでしたので、空調もあるといいかと思います。
一人一本の牛乳のサービスは温泉では非常に嬉しいサービスです。

こちらのお宿は従業員の方の対応もよく、親切に接客していただきました。
チェックインの際のお茶やウェルカムドリンクなど、本当に至れり尽くせりです。

今回は一般洋室のお部屋でしたが、連れが高身長なのでベッドが小さかったようです。
今度は和室でお邪魔したいです。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 08:19:52

ご返事が遅れ、申し訳ございません。大変、嬉しいお言葉を頂戴し、感謝致しております。次回は是非、貸切露天風呂をご利用頂きたいと思います。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2014年04月10日 11:06:02

スキー場はリフトの乗継が大変で、いまいち楽しめませんでした。。
ホテルは最高でした!!
少しきつめの温泉ですが、お肌がツルツルになり体がとても温まるお湯でした。
お料理は期待以上で量もあり美味しかったです。
スタッフのみなさんもとても親切でした。
初めての犬との旅行でしたが、犬連れにとって安心できるとてもオススメのお宿です。
困った点は、部屋が少し埃っぽかったことくらいです。
また蔵王に行くことがあれば利用したいです。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年04月12日 08:40:37

お掃除に関してご迷惑をかけたご様子、係とも打ち合わせをしてさらに徹底してまいります。

当ホテルの温泉は自家源泉100%掛け流し、加水・加温を一切しておりません。湧出したものを直接湯船にそそいでおります。ホテル自慢の温泉、ご満喫できたご様子で何よりでございました。

初めてのペットとのご旅行いかがでしたか?
僅かではございますがお手伝いが出来ました事、大変嬉しく感じております。

春スキーの時期になり、稼働しているリフトが少なくなったために乗り継ぎ連絡が良くなかったとの事。ぜひ次回はシーズン中にお越し下さいませ。
時期が良ければ有名な樹氷も観賞できますよ。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】[お日にち限定] クチコミ投稿で山形牛付プランがなんとモニター価格の40%プラン

よし07号さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

よし07号さん [50代/男性] 2013年10月27日 17:38:37

ペットと一緒に宿泊できるだけでなく、レストランにも一緒に行けてとても楽しかったです。
レストランでも大変親切にして頂きました。
ペットホテルでは一定のルールはもちろお互いの為に必要と思いますが、いろいろバランスが良かったと思います。
源泉のお風呂もとても良いお湯で、是非また行きたいと思い、会員になりました。
チェックアウトはあいにくの雨でしたが、車まで傘をさして頂いて恐縮しました。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年11月07日 17:44:47

ペット同伴可能の宿として営業させて頂いておりますが、まだまだ何かと改善すべき点があろうかと思います。
お気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

ペット会員にもなって頂き、またお越し頂けるとの事。
蔵王は紅葉も終わりを迎え、間もなく冬シーズンを迎えます。
雪見風呂もまたいいですよ。
またのお越しをほたると一緒に心よりお待ちしております。

【楽天限定】【秋得】【期間限定】【現金特価】楽天イーグルス優勝記念プラン 6910(ラクテン)プラン

しなしなしなさんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

しなしなしなさんさん [70代/男性] 2013年10月22日 22:33:54

紅葉はきれいだし、食事も米沢牛の最高のシャブシャブで満足でした。
右ひざ関節が痛いので、エレベーターがないのが困りました。予約を取る時の
施設情報をよく見なかったのが失敗でした。
温泉は、すばらしく心も洗われました。一日で5回も楽しみました。

2013年10月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年11月07日 17:21:45

当ホテルはおっしゃる通りエレベーターがございません。
ご難儀をお掛けいたしました。
次回ご利用の際には事前にお足もとに不安がある旨お伝えくださいませ。
なるべく、ご負担がかからない様お手配いたします。

温泉、お食事にはご満足頂けたご様子、こちらも嬉しく感じております。
A-5ランクの米澤牛はいかがでしたか?
また召し上がりにいらしてください。

またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【クールシェア応援】これぞA-5ランク米澤牛!すき焼きorしゃぶしゃぶ選んで満足♪プラン

投稿者さん 2013年09月30日 13:25:07

前日の夜中に思い立って、急遽予約しました。
今回特別格安なプランだったにもかかわらず、とても良くしていただきました。

まず特筆すべきはお風呂。やはり本物の源泉掛け流しは違う。
古い角質がとれたのか、肌が本当にスベスベします。
それに目に見えてシミが薄くなりました。
顔を洗うと目にしみてピリピリしますが、目をぎゅっとつぶって何度か洗顔したところ、顔色が一段白く明るくなったように感じました。

湯上がりのコーヒー牛乳(地元産の牛乳)おいしかったです。嬉しいサービスです。

お食事は値段が値段なので、正直期待しておりませんでしたが、予想を見事に裏切られました。

魚介のマリネサラダ、お刺身、牛ステーキ、カジキのムニエル、菊の花のお浸し、冷たい芋煮汁など品数豊富で、調理方法や味のバランスもよく考えられていると思います。
また一品一品が少なめなので、色々なものを飽きずにたくさんの種類を食べられます。
全部食べきるとかなりお腹が一杯になりましたが、子どもも含めて家族全員が完食しました。

最後にいくつかお部屋について。
①入った時にちょっとタバコのニオイがきつかったのと、結構埃っぽく感じたので、入室前に換気していただきたいです。
②丸いビーズクッションのようなものが柔らかすぎて、床に座る時に落ち着けませんでした。ガラステーブルも低すぎるので、別のものに交換した方がいいと思います。
③夜間意外と寒くなったのでガスファンヒーターをつけようとしたところ、ボタンを押してもつかず、あれこれやってみて、元のコンセントが抜けていることに気づくまでしばらくかかりました。テレビや湯沸かしポットのコンセントはすぐわかるので問題ありませんが、ヒーターのコンセントは入れておいて欲しいです。もしくは入室時に軽く暖房についての説明があればもっと良かったです。

2013年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年10月06日 20:24:10

また貴重なご意見をたくさん頂きまして重ねてお礼申し上げます。

温泉、お食事とご満足頂けたご様子、何よりでございました。
ご意見を頂いた点につきましては各担当と打ち合わせをしております。改善出来る点は改善するよう心がけて参ります。

また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

時代屋 jidaiyaさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2013年07月15日 19:58:48

チェックイン時のウェルカムドリンク&お部屋のお茶菓子、良かったです。まぁ、普通かも知れませんが、部屋にはワンコ用のお菓子も置いてあったので、評価がぐっと上がりました。温泉もとても良かったです。風呂上がりの牛乳のサービスも、行って初めて知ったサービスなので、とても好印象でした。食事も私たち夫婦にとっては十分な美味しさでした。特に芋煮はお代わりをしたいくらいでした。ワンコ用の椅子を用意して頂けたのも(小型犬のみになると思いますが)嬉しかったです。なかなか山形へ行くチャンスがないのですが、機会があればまた訪れたいと思います。(マルが粗相をしてご迷惑をおかけしました。ごめんなさい)

2013年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年07月18日 19:52:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ペット用のおやつや湯あがりの牛乳など、些細ではありますが気のきいたサービスをこれからも日々勉強して参ります。

お食事にもご満足頂けたご様子、芋煮はお代わりして頂いてもOKですよ。
また蔵王にお越しの際には当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

追伸:ワンちゃんの粗相はあまり気になさないで下さい。普段はちゃんとできる子でも初めての場所であったりすると緊張感からかしてしまう場合もございます。予防策としてペット用のおむつなどございますのでご検討下さいませ。

【夏得】ペットホテル(ペッツスパ&ホテル バーニーズ)オープン記念プラン

kokky4159さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

kokky4159さん [40代/女性] 2013年03月11日 19:54:27

スキー場が近くてペット同伴が魅力。翌日は16時までゆっくり滞在しました。温泉も入り放題。今年も満足しました。

2013年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年03月12日 15:19:56

昨年に引き続きご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のプランは翌日ゆっくり頂けるプランでしたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
スキー目的の方はもちろん、そうじゃない方にも好評なプランです。
温泉にもご満足頂けたご様子、スタッフ一同喜んでおります。

前回もスキーシーズンでのご利用でしたが、季節を変えてのまたのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】帰りもゆっくり♪ なんとっ!18時まで滞在可能(最大27時間)プラン

投稿者さん 2013年03月05日 22:24:43

夫婦+ワンコでスキー旅行の宿として選びました。
ホテル内部は少々古いのですが、ロビー・レストラン・宿泊ルームともに清潔に保たれていて良かったです。
食事が美味しかったし、露天風呂の泉質もとても良かったです。
また、希望者には湯たんぽサービスなどきめ細かいサービスとスタッフの親切な対応にリピートしたいと思いました。
次回は和室に泊まりたいです。

2013年03月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年03月09日 18:30:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やお風呂もご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。
実はこの度、某予約サイトのお風呂部門で全国一位の評価を頂きました。
これも皆様のありがたい評価の表れと喜んでおります。

次回は和室にてご利用されたいとの事。
今回はスキー目的にてご利用頂きましたが、蔵王は四季それぞれに違った顔を見せてくれます。
季節を変えてのご予約のご連絡をお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪

晴じいさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2013年03月01日 15:41:15

1泊朝食のプランを2泊利用。接客も親切で有り難たかった。風呂も部屋も大満足。それでこの価格で泊まれるのだから言う事無し。まして、ベストシーズンになかなか一人で泊まれる宿がないので、非常に助かった。車の運転手さん、スタッフの皆さんお世話になりました。

2013年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2013年03月02日 19:10:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スキー&写真撮影いかがでしたか?
僅かではありますがお役に立てました事、嬉しく感じております。

今回はお一人様で夕食無しのプランでしたが、次回はぜひ自慢の夕食もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】【平日限定】露天風呂に入って温泉満足!朝食付ビジネスプラン
【一般洋室(洗面・トイレ・32型液晶対応TV・冷蔵庫完備)】

投稿者さん 2012年09月03日 11:19:19

9/1から、家族(ペット同伴)で一泊しました。
皆さんのコメントから、古いホテルというのは分かっていました。
その上で、部屋、設備等は、ほぼ満足です。
特に、温泉(硫黄泉?)は、とても良かったです。
子供たちには、源泉はちょっと刺激が強すぎたようですが。
ただ、これはちょっと..と思った点を何点か。
・部屋に冷房が無いのは構わないが、置いてある扇風機が、掃除されてない。
まだまだ暑かったので、使用しましたが、表面に、風になびく大量の埃が。
今シーズン、1回も掃除していないと思われる。
・貸切温泉を家族で利用しようと思いましたが、鍵がかからない。
ドアノブのカギは、まともに施錠できないし、別に付いているスライド式の鍵も、
満足に動かなくて、鍵の役割を果たしていませんでした。
使い方が悪かったのか、施錠出来なかったので、貸切風呂は諦めました。

2012年09月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年09月08日 17:38:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

扇風機の掃除の不行き届き、申し訳ございませんでした。繁忙に追われ、見落としがありました点、お詫び申し上げます。早速係に指示しております。ありがとうございました。
また貸切露天風呂の施錠の件、大変申し訳ございませんでした。すぐに担当者に確認させております。

貸切露天風呂は9/10から全面改修工事に入ります。その間、ご利用出来ず、お客様にはご不便をお掛け致しますが新しくなる貸切露天風呂にご期待下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【秋得】【ポイント10倍】[楽天トラべル限定]“4つ星以上の宿100選”掲載記念プラン

投稿者さん 2012年08月23日 13:52:17

7月の連休に宿泊しました。夏はやっぱり蔵王ですね。山の上なので涼しく快適に過ごせました。また、蔵王温泉も温泉の質が良く、入浴した次の日はお肌がすべすべになります。食事も美味しく頂きました。夕飯は「山形の味」の料理で、朝は焼き納豆、食事の広間に入る前から臭いが立ちこめていましたが、とても美味しかったです。

2012年07月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年08月25日 19:45:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今年はこれでも残暑が厳しい日が続いております。それでもまだ涼しいとは思いますけど・・・

当館オリジナルの『焼き納豆』、いかがでしたか?確かに納豆を焼きますので多少臭いが生じますが、なかなかご家庭では召し上がれないかと思います。また召し上がりにいらしてください。

短い夏が間もなく終わり、蔵王は紅葉の時期を迎えます。また違った蔵王を見にいらしてください。お待ちしております。

【夏得】【ポイント10倍】[楽天トラべル限定]“4つ星以上の宿100選”掲載記念プラン
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

219AMGさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

219AMGさん [40代/男性] 2012年05月09日 00:36:09

お風呂は最高でした!
お風呂だけでも価値ありです!!

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年05月11日 13:12:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの温泉は小森氏著の「正真正銘 五つ星源泉宿66」に全国の中から選ばれております。加水・加温の一切無い自慢の温泉でございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

実はゴールデンウィーク明けから露天風呂の全面改修工事に入ります。完成まではしばらくお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、新しくなった露天風呂をぜひまた楽しみにお越し下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【すべっ得】季節の料理と山形牛ステーキ、すき焼き、しゃぶしゃぶ選べる夕食プラン

投稿者さん 2012年03月12日 11:46:47

3月10日に宿泊しました。犬のための設備が大変充実しており、犬の満足度も顔を見る限り高かったと思います。温泉は素晴らしいです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2012年03月17日 20:24:09

ワンちゃんにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。まだまだ不足な点が多々あろうかと思います。これからもさらに人にはもちろん、ペットにもご満足いただけるよう努力して参ります。

たくさんのお褒めのクチコミありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【春得】【すべっ得】すき焼きorしゃぶしゃぶ選べる夕食【60分食べ放題】おなか満足プラン♪

のり505さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

のり505さん [40代/男性] 2011年11月28日 17:15:46

10時過ぎのチェックインしました。事前に暖房を入れていただきましたが、それでもかなり部屋は寒かったです。
施設設備は老朽化をかんじさせるものの、清潔感があることから、不満はありません。ただ、新しい露天風呂を作るよりも、先にすることがあるのでは、という感じです。
あたたかいもてなしと、おいしいお料理をありがとうございました。またお世話になりたいです。

2011年11月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年11月30日 17:12:03

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。

今回のプランは3食付きでごゆっくりご滞在頂けるプランでございましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
建物は歴史がある分決して新しくはありませんが、その分温泉、お料理、そしてそれ以上におもてなしの心を忘れることなくこれからも営業して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】年末決算大感謝祭!特典いっぱい の~んびり最大26時間滞在プラン(昼食そば御膳付)
【一般和室(洗浄機付トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】

たらはらたいらさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

たらはらたいらさん [40代/女性] 2011年06月20日 14:07:42

ペット同伴で泊まらせて頂きました。この日はペット連れが多くあわただしさも少しありましたが温泉が最高に素晴らしく震災後久しぶりにゆっくりお風呂に入れました。
ペットと一緒にホテル内を歩ける通路もあり楽でした。
 是非又使わせて頂きたいと思いました。

2011年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2011年06月20日 17:50:20

当ホテルはリードをつけていただければ館内を自由に歩き回れるようにしております。(一部、一般客室、大浴場等立ち入り不可エリアを除く)オーナーさんからは大変喜ばれております。

ご利用いただいたのが週末という事もあり、何かと不行き届きな点があったと思います。これに懲りずにまた復旧の合間に当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

【元気です!やまがた】【夏得】[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴和室(洗浄機付トイレ・32型地デジTV・冷蔵庫付)】

投稿者さん 2010年10月31日 19:15:20

家族3名と小型犬1匹の宿泊でお世話になりました。

お部屋はリニューアルされたようで、洗浄機付トイレがついており快適に過ごすことができました。犬用のアメニティもあり有り難いです。また、犬散歩用の出入り口にも洗い場やアメニティがあり、愛犬にとって充実した対応で感激しました。

お風呂の露天風呂は源泉掛け流しで開放的で心地よく、時間を忘れつい長湯をしてしまいました。

愛犬同伴のレストランは、食事中でも愛犬と一緒に過ごすことができ嬉しかったです。お料理の量は我が家にはちょうど良く、夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉なので温泉卵があると更に嬉しかったですね。

また機会があったらぜひ利用したいお宿です♪お世話になりました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年11月01日 07:30:09

実は… 蔵王には温泉たまごは無いんです。よく温泉にたまごを入れて作ってる温泉地がありますが、蔵王には無いんです。色々理由はあると思いますが、蔵王の源泉温度があまり高くなく(ちなみに当ホテルの源泉の温度は44度ぐらい)温泉たまごとして出来ないみたいなんです。申し訳ありません。

当ホテル自慢の温泉、堪能して頂いたようで大変嬉しく思います。またリニューアルしたお部屋もご満足頂いたようでわんちゃんも快適にお過ごし頂けたと思います。

やはり愛犬と一緒にお食事出来るのっていいですよね。なかには啼いちゃうわんちゃんもいますが、逆にそれが皆さんの会話のきっかけになり、知らない人同士ペット談義に華を咲かせてますよ。

これからも人はもちろん、ペットにも満足出来るホテルとして改善を重ねて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

[おすすめ」ヘルシー米澤三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年09月25日 11:00:45

ほたるさん(看板犬)には会えませんでした。
どうしたのかなぁ・・・と心配しながら、聞けないで帰ってきてしまいました。
特別プランで、お得に利用させて頂き良かったです。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2010年09月30日 21:23:16

ほたるはいつも事務所でお昼寝しております…(笑)

次回はお気軽にお声を掛けて下さいね。

byほたる

【感謝・還元】おかげ様で半世紀 大平ホテル50周年記念 特別プラン
【一般洋室(バス・トイレ・32型地デジ対応TV・冷蔵庫完備)】