投稿者さん 2020年04月07日 11:11:29

パッと外観を見回した感じここで良いのかと思いました。
ひとめが付くところに看板が欲しいです。
プランに牛肉だけではなく豚や鳥肉等おりこまれていたらプランの幅がひろがります。
温泉がとても良く湯冷めせず、貸切風呂札があり他の方が入っているか無いかわかりやすく重宝しました。
ぺット同室出来る事が安心ですし、
とても有難いです。

2020年04月
【キレイな空気の宿/全館禁煙】リーズナブルに温泉満喫 お料理控えめ・三元豚しゃぶ付P[無料貸切露天]
【ペットと一緒、リーズナブルに温泉《ペット専用洋室温泉街側》】

のってんさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

のってんさん [40代/男性] 2019年12月21日 09:36:49

貸し切り風呂が4つも!
気軽な料金設定!
牛乳のサービス!
ご飯はおかわり出来る!
で、Five star

チェックイン23時までOK! 露天風呂温泉満足!朝食付ビジネスプラン[無料貸切露天]
【眺めのよいお部屋、お風呂にも近い【北館3階和室】ペット不可】

じゅん87573さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

じゅん87573さん [30代/女性] 2019年09月03日 09:00:35

自然療法研究家・泉質マニアの私にとっては、こちらは極上の温泉です。
湯疲れしない、皮膚もふやけないのには訳があります!!!!
本当の意味でカラダに良い温泉です。
スタッフの方もみんな親切で愛想が良く、建物はやや古い見た目ですが、館内は清掃が行き届いており季節のお花が飾ってあったりと心遣いが感じられました。
家族や親せきにも教えたら、気に入って何回もリピートしてお世話になっています^^
朝食のみ頂きましたが、十分に美味しく頂きました(^^♪

平日ならお一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2019年07月15日 20:20:40

場所はともかく、温泉の泉質は最高でした。
あいにくの天候でしたが、今度は、ワンちゃんと行きたいです。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

doc5051さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

doc5051さん [40代/男性] 2019年06月16日 17:09:05

三度めの利用です。

古めの設備に奥まった立地、動物も泊まれる宿は、人によっては合わないかもしれません。

私はペット同伴ではありませんが動物が好きなので、他の宿泊客のワンちゃんや看板犬のホタルと遊べて、いつも楽しく過ごさせてもらっています。

お風呂はとても良いお湯で、さらに貸し切りの露天風呂が4つもあり、平日なら全て制覇することも割りと簡単です。

素泊まりや朝食のみのプランでも、別途1500~2500円程度の定食を現地で頼めます。
ボリュームはそんなにありませんが、2500円の米沢牛の鉄板焼は美味しいです。
1500円の唐揚げは値段からするといまいちでした。
平日朝食のみのプランで、米沢牛を頼むのがコスパがよくて好きです(一人一万円以内に収まります)

エアコンが無いので、真夏に行く場合は、暑がりの方は注意です。
(標高高いので、夏場でもそれほど暑くないとは思いますが)

へちまはやくさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

へちまはやくさん [50代/男性] 2019年02月27日 00:33:12

リフト券付、朝食付きでこの値段。文句なしですね。お風呂も楽しめました。
次回も利用させていただきます。

【平日限定】【現金特価】蔵王スキー場全山共通リフト券付・朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月06日 17:50:05

部屋は一番はじだったため静かに過ごすことができました。
温泉もゆっくりと入れました。ホテルは随分混んでいましたが、ペット連れのため食事場所など分かれていたため良かったです。朝食バイキングで、補充が間に合わなかったようでみそ汁などが底をついていたのが気になりました。
天気が悪く樹氷は見に行けませんでしたが、また訪れたいと思います。

【連泊】ゆっくり滞在 蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン[無料貸切露天]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

toadataさんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

toadataさん [40代/男性] 2018年10月01日 03:02:23

9月8日に一泊でペットと泊まれる部屋に宿泊しました。館内や設備の老朽化は否めませんが、愛犬と一緒に楽しい一時をゆっくり過ごせ大変満足しています。なんといってもお風呂が源泉の掛け流しで、しかも無料で使用できる貸し切りが4つもあり、全部に入る事ができ癒されました。愛犬も犬専用風呂「ほたるの湯」に入りまったりしていたようです。夕食はすき焼き食べ放題プランを選んでいましたが、ボリューム満点でお腹いっぱいおいしく頂きました。スタッフの対応も良かったと思います。ただドッグランの方が現在利用不可との事でしたのでちょっと残念です。ドッグランを整備し再開すればリピーターも増えてくるのではないかと期待しています。ともあれまた機会があれば宿泊したいと思います。

美味しいお肉が60分食べ放題♪おなか満足 すき焼きまたはしゃぶしゃぶ選べるプラン[無料貸切露天]

投稿者さん 2018年01月12日 02:04:58

部屋におかれているアメニティはありませんでしたが、お風呂にドライヤーはありました。
食事はとても美味しかったです。山形牛や米沢牛のしゃぶしゃぶや鉄板焼もオプションでつけることができました。お酒も別料金でしたが、様々なお酒が取り揃えてあります。
温泉も何ヵ所かあり、1日では入りきれなかったです。

【期間限定/現金特価】エコに参加でお得に泊ろう! ワケあり&エコプラン [無料貸切露天風呂あります]
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

ハタ坊1953さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2017年11月10日 13:22:32

犬がフロントを歩くのだけですね違和感あったのは。

【一番人気の広くてお風呂に近い【北館2階和室】ペット不可】

ファイティン!さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ファイティン!さん [40代/女性] 2017年10月19日 17:06:25

10月17日に猫、犬、両親と共に宿泊させて頂きました。
事前の情報以上にペット率が高いお宿です。
そのせいか、あらゆる所にペットちゃん用のアメニティが充実し、猫用トイレも完備されていたことにペットを歓迎しているお宿なんだなぁと感心した次第です。
当日は紅葉シーズンのせいか平日でもかなりのペット連れの宿泊が目立ちましたが、他の部屋のペットちゃんが気になることなどはありませんでした。
お部屋の広さも十分で寛げました。
食事はお値段の割にシンプルかなぁと。もう少し見た目グッと来るものがあれば満足度も上がると思います。
あと、お風呂は本当にいいお湯でした。地元の温泉あちこち行ってますが、ここのお湯はサラッとしてて温まるお湯でリピーターが多いのも納得です。
最後に、とにかくスタッフが皆さん親切です。ぜひとも私もリピーターになりたいと思いました。有難うございました。

[夕朝部屋食][無料貸切露天]☆美食♪米沢牛ステーキ・すき焼き・しゃぶしゃぶ お一人様ずつ選べるP
【ペットと一緒に『畳』のお部屋2階 《ペット館和室》】

ラオウ君さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ラオウ君さん [50代/男性] 2017年01月10日 21:15:08

ワン2匹と夫婦で利用しました。建物は若干古いですがスタッフの方も気さくで対応もよく、気持ちよかったです。露天風呂も久しぶりに本格的な温泉に入ったという感じで素晴らしかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【さき楽】30日前までの予約で山形牛カットステーキがサービス♪ うれしい早得プラン

投稿者さん 2016年03月02日 18:22:54

看板犬が最高に可愛いかったです。

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:09:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また蔵王にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
ほたると一緒にお待ちしております。

【冬得】【すべっ得】【平日限定】お一人様からでも利用OK♪2名以上さらにお得、温泉満足!素泊りプラン

投稿者さん 2016年02月26日 16:48:51

バスターミナル、ゲレンデ、ゴンドラ乗り場まで電話一本で送迎をしてくださり、とても助かりました。蔵王温泉は初めてだったのですが、ボードのレンタル屋さんの案内や割引券などなど至れり尽くせりで、とても良い旅になりました。

2016年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 17:07:56

冬期間は蔵王温泉地内であれば送迎のサービスをしております。お気軽にお申し付けくださいませ。

今回は夕食無しのプランでしたが、次回はぜひ山形のおいしいお食事もご堪能ください。

【冬得】【すべっ得】【平日限定】チェックイン23時までOK!露天風呂温泉満足!2名以上お得!朝食付P

ミミ8479さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

ミミ8479さん [50代/女性] 2015年10月16日 16:41:19

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。ペット同伴でしたが、とても快適に過ごせました。また次回も行きたいと思っています。ありがとうございました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2016年03月13日 11:47:24

過日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また蔵王にワンちゃんとお越しの際にはご利用くださいませ。
ほたると一緒にお待ちしております。

【紅葉】【秋得】蔵王の紅葉を楽しんじゃえ! ロープウェイ往復乗車券付♪ 蔵王空中散歩プラン
【ペットと一緒に『畳』のお部屋3階 《ペット館和室》】

江ちゃん☆さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

江ちゃん☆さん [40代/女性] 2015年03月09日 12:27:54

2/21~2泊
母・娘・私
犬2匹

入口から館内全て「冷」とは全く感じませんでした。それは深夜も早朝もです。凄い事です!
老人でも犬でも、全ての利用者が快適に宿泊できる様に考えてくれているんだなと感激しました。
初めてでも常連でも快適に利用できて、ずっと愛される温泉宿ってこういう優しい宿なんだなと思いました。

*写真は犬用のWELCOMEサービスです。可愛いお菓子♪

2015年02月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:37:31

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は冬期間でのご利用でしたが、蔵王は標高900メートルに位置し、夏場は避暑としても過ごせます。季節を変えてのご利用、心よりお待ちしております。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【平日限定】チェックイン23時までOK!露天風呂温泉満足!2名以上お得!朝食部屋食付プラン
【ペットと一緒。リーズナブルに温泉《ペット館洋室》】

投稿者さん 2014年12月10日 23:22:56

素泊まりで利用させていただきましたが、料金的にみて、安すぎて期待していなかったのですが、利用させて頂いた時、足の不自由な方がいたのですが、スタッフの対応も丁寧で、家族的な雰囲気を感じました。お風呂も貸し切り風呂や大浴場もたいへん満足いただける設備であると思います。館内も、清潔な感じでゆったりとくつろげました。ぜひ、今後、利用出来る機会があれば利用させていただきたいと思っています。

2014年12月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2015年07月14日 13:10:19

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はぜひお食事もついたプランで、より一層お寛ぎくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

追伸:お返事が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

【冬得】【平日限定】お一人様からでもご利用可能♪2名以上さらにお得、蔵王温泉満足!素泊りプラン
【一般和室(ペット不可/洗浄機付トイレ・32型TV・冷蔵庫)】

投稿者さん 2014年09月16日 23:52:58

8月19日・20日で連泊しました。天然温泉掛け流しで露天風呂も広く非常に良かったです。食事もおいしくいただきました。ペット同伴のOKの宿で看板犬の「ほたる」にも癒されました。

蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年09月22日 07:56:28

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。掛け流し露天風呂に満喫頂き、うれしく思います。またのお越しを「ほたる」とともに心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【連泊】ゆっくり滞在 名湯蔵王温泉で温泉三昧(^o^) 色々お得な♪特典付き 連泊プラン
【一般洋室(ペット不可/洗面・トイレ・32型TV・冷蔵庫完備)】

テツ2881さんの 蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) のクチコミ

テツ2881さん [50代/男性] 2014年06月21日 09:02:40

お風呂上りの牛乳サービスは◎です。
牛乳とコーヒー牛乳が選べます、飲む時は腰に手を当てて直立不動で飲みましょう。
今回はオフシーズンだったので立派なツインのお部屋を一人で使わせていただきました、設備は新しいとは言えませんが、スキーの宿として位置づけるなら十分すぎると思います。
ホテル全体は非常によい雰囲気です、昭和30年代~40年代の立派なホテルといった雰囲気が随所に見られます、自分は好きですね。  特に渡り廊下に置かれているソファーなどは大変洒落ています、温泉も大変よかった、上がる時は少しぬるぬるしてるのでシャワーで流す必要があります。

2014年06月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年07月02日 18:58:13

またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し下ます。
今回は一泊朝食付のプランでございましたが、次回は夕食も召し上がれるプランもお試しくださいませ。
温泉もご満足頂けたようで何よりでございます。
また腰に手を当てて牛乳を召し上がりにいらしてください。

【夏得】【平日限定】仕事の合間に露天風呂に入って温泉満足!いつもと違う朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月02日 22:05:45

本格的な温泉なのに、気兼ねせずに愛犬を連れていけるところがとてもよかったです。
犬と入れる貸切風呂を利用しました。犬をマイクロバブルで洗うのに時間がかかり、一緒に入れませんでしたが、貴重な体験ができ、楽しかったです。
ペット同伴レストランに犬を連れていきました。初めてだったので不安でしたが、意外と大人しくしていたので落ち着いて食事できました。これならドッグカフェにも連れて行けそうです。新しい発見でした。
部屋は洋室で、掃除が行き届いていて気持ちよかったですし、スタッフの方みなさんが、明るく挨拶してくれて嬉しかったです。
看板犬のほたるちゃんも懐っこくて可愛かったです。
お風呂に行くとき以外はずっと一緒にいられたので、愛犬も安心しているようでした。
是非また行きたいです。

2014年04月
蔵王温泉 最上高湯 善七乃湯(旧:蔵王温泉 大平ホテル) 2014年06月07日 18:06:05

“ほたるの湯”いかがでしたか?
シャンプーを使用せずに水の力で消臭・除菌をしますのでご利用頂いた方からは大変喜んで頂いております。
また効果も持続しますので来るたびにご利用頂くお客さまもいらっしゃいますよ。
そうですか、ペット同伴のお食事は初めてでしたか?
当ホテルは基本的にはいつでも一緒にいられるようペット同伴の方は専用レストランでお食事をご用意致します。
新しい発見のお手伝いができ、うれしく感じております。

蔵王は四季それぞれ違った顔を見せてくれます。
貸切露天風呂もおかげ様でリニューアル完成致しました。
またのお越しをほたると一緒にお待ちしております。

【春得】旬な春の山菜料理と米澤産・庄内産食べ比べ三元豚しゃぶしゃぶ鍋プラン
【ペット同伴洋室(洗面・トイレ・32型液晶TV・冷蔵庫完備)】