投稿者さん 2015年09月18日 18:53:04

特に良くはない。立地のみ便利。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年09月18日 20:45:39

この度は、ホテルモンテエルマーナ仙台をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

立地につきましては便の良い立地にございますが、また宿泊したいと思って頂けるような接遇やサービスを心がけて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鹿岩

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【セミダブル(禁煙)】

風呂っぴーさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

風呂っぴーさん [50代/男性] 2015年08月17日 18:42:55

お盆休みの8月15日(土)という忙しい時期に直前でしたが空室があったので利用した。食事なしのプランで夜10時過ぎにチェックインしようとしたら提携駐車場が閉店していて入庫できなかったのでホテルの指示で自腹で離れた有料駐車場に停めるはめに。ということは夜や早朝は車の出し入れは一切出来ないのが次回以降の利用も不便に感じた。折角の大浴場も夜11:30までに入らないとダメだったので利用出来なかった。せめて1時までにしてほしいと感じた。部屋は綺麗で、スタジオツイン(シングルルームにエキストラベッド)にしては広くベッドサイズも納得のいく物でした。アメニティーは男には充分でした。駐車場などのデメリットが改善されればまた利用するかもしれないと感じた。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月20日 12:29:36

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車でのご移動でお疲れのところ、提携駐車場の件に関しましてご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当館は、商業施設ソララプラザ内に構えているホテルということもあり、ホテル専用の駐車場を設けておりません。よって提携駐車場へのご案内となりますが、営業時間や車種に制限が出てしまい、お客様にはご不便をおかけしております。契約先を増やすことも検討はしておりますが、現状は困難な状況にあり、お客様には何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

そして浴場に関しましても、現状24時までの営業とさせて頂いており、検討を重ねてはおりますが直ぐに改善は出来かねる状況でございます。多くのお客様より営業時間の延長のご要望を頂いており、駐車場同様ご期待に副うお応えを出来ず、大変心苦しい限りではございますが、お寄せ頂きました声をしっかりと受け止めて参りたいと思います。

直ぐに改善出来ない部分もございますが、お客様に少しでもより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント/宿泊予約 大槻

【駅近&宿泊者専用浴場も!】エルマーナのシンプルステイ
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2015年08月13日 13:27:04

レディース何とかとは記載ありましたが単純に何かアメニティがついてるだけで、フロアがレディースフロアとは気づきませんでした。よく確認しなかったのも悪いですが
子供(男)連れていざチェックインして、男性はレディースフロア宿泊お断りと言われてびっくりしました。

予約した段階で男性とわかっているはずなので、
その時にキャンセルなりの連絡が欲しかったです。
空室あったから変更していただけて助かりましたが
もし満室だったらと思ったらゾッとしました。

万が一、断られ当日他のホテルも満室だったら野宿でした。

最初に確認はしないのでしょうか?
ネット予約は怖いなと思いました。

どこかのホテルでもキャパオーバーの予約受け付けてたのもあるので考えものです。

長旅で到着早々気分悪かったです。こちらの落ち度もありますが

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年08月16日 08:59:03

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際には、ご案内不足によりましてご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
私共ではご予約を頂いた際、必ずご予約内容を精査し事前にお客様に確認必要なものに関しましては、可能な限りご連絡をさせて頂いております。
今回のお客様のご予約に関しましては、宿泊者様に男性が含まれており、また、一般フロアに空室があった事から事前にご連絡をせず、チェックインの際に改めてご確認をさせて頂きました。
その事によりましてご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に安心してご予約頂き、気持ち良くご宿泊を頂くことが出来ますよう、ご利用頂くお客様の立場に立った表記及びご案内に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない所が多々あるかと存じますが、お客様からのお声を基に、より快適でお客様から愛されるホテルづくりに全力を注いで参ります。
また仙台へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 本田

【サマーセール】最大55%OFF 仙台駅近で快適ステイ!Wi-Fi接続◎(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディーススタジオツイン/禁煙】

投稿者さん 2015年06月21日 11:01:00

好印象を持っていたモントレーグループという事で楽しみにしておりましたが大浴場の湯船にゴミ(毛、垢)がたくさん浮かんでおり、イラッとした。フロントスタッフの接客対応(常に他の仕事をしながら、例えばパソコン画面を見ながらや書き物をしながら対応し殆ど目も見ない)にイラッときた事。以上の理由で評価割引きにします。他のモントレー(といっても数箇所程度ですが)では体験した事のない事でした。仙台スタッフは1度他のモントレーに行ってみて欲しいです。或いは今のレベルのままならグループを名乗らない方が良いと思います。立地は良いですし、部屋の清潔感も良かった分、残念でした。中には丁寧な接客をしているスタッフがごく僅かにいらっしゃいましたので、その方達が気の毒でした。次回に期待します。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月23日 12:57:05

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
浴場でございますが、営業中、オーバーフローを行う等、湯船を清潔に保つよう管理に努めております。しかしながら、私共の管理不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に気持ち良くお使いいただく事ができます様、オーバーフローの回数を増やす等、管理体制の改善を行なって参ります。

また、スタッフの対応に関しましては、お客様の仰られます通り、他の仕事をしながらお客様に対応するなどあってはならないことでございます。
今後、この様な事がございません様、すべてのスタッフがお客様への接客対応を改め、おもてなしの心を持ってお迎えするよう努めて参ります。

お忙しい中お声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後もホテルモントレグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。

フロント 本田

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【スタンダードシングル(喫煙)】

喜びマンさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

喜びマンさん [40代/男性] 2015年06月06日 11:25:11

チェックイン、チェックアウトの際に並んでるのか、たむろしてるのかが分からない団体客が殺到してる。(団体客がいると毎回見る光景)
立ってると、どうぞと声を掛けられましたが、ホテルスタッフの方が団体客に一声掛ければ済む話だと思います。
外国の方も増えているので難しいとは思いますが、カウンター前が広くないので、団体客がいると残念な気持ちになります。

2015年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年06月08日 15:49:52

いつも、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当ホテルのロビー、カウンター前は広いつくりではないため、お客様が集中されますと混雑してしまう現状にございます。ホテルスタッフの配慮が足りず、十分なご案内が出来ておらず、お客様にご不快な思いを感じさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様へのご案内を再徹底すべく取り組んで参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 新沼

【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月21日 06:29:25

セキュリティはいいのですが、
玄関前に車の駐車スペースがない

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 15:49:07

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんが、当ホテルの正面玄関は車いすの方の優先駐車場とさせて頂いております。ホテルの駐車場は、同じ建物内の裏手側入口の立体駐車場のご利用をお願い致しておりますので、何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。

今後ともお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 新沼

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(朝食つき)
【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月21日 06:28:00

部屋の家具の傷が多すぎです。

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 15:31:36

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の確認、点検を致して参ります。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【リラックスシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年04月21日 06:26:18

風呂が朝入るのができないのが、がっかりでした

2015年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2015年04月23日 14:23:31

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました浴場の朝営業につきましてでございますが、お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お声を多数頂戴しておりますが、すぐの改善は出来かねるのが現状でございます。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

今後とも当ホテルのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【リラックスシングル(喫煙)】

ricky0903さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ricky0903さん [40代/男性] 2014年12月17日 00:59:06

これで掃除してるかと目を疑いました。(半年以上掃除していな状況)
エアコンの吹き出し口が茶色い汚れが“べったり”ついており一切清潔感がたもてない程、汚れています。
お風呂の扉まわりのサッシも茶色い汚れが“べっとり”ついており気持ち悪くなるほどです。
それを考えると茶色い机やその他も一切掃除がされていないと思われます。
高いホテルのわりは見た目だけの清掃しかしてないホテルでした。

2014年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年12月18日 20:38:21

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数多のホテルから当ホテルをお選びいただきながら、極めてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

快適な環境でお過ごしいただき、日々のお疲れを癒していただくどころか、ストレスを感じさせてしまうことになってしまいました事は、ホテルに従事する者として痛恨の極みでございます。

全スタッフで重く受け止め、今後は、お客様を細部まで清掃が行き届いた、快適な空間でお迎えできますよう、鋭意取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただき、心から感謝申し上げます。
今回の件を今後の糧とし、またの機会を頂けた際には清潔で快適な客室でお迎えさせて頂くことがお客様に報いることであると信じ、スタッフ一同で精進を重ねて参ります。

誠に憚られるところではございますが、どうかその機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

ホテル モンテ エルマーナ仙台
竹浪 康浩

【WEB限定】エルマーナの早割45(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月24日 18:52:06

以前より利用したいと思っており、今回ライブのために利用させて頂きました。
流石、モントレグループですね!
建物も新しく、チェクインもアウトもスムーズでした。お部屋もキレイで良かったですし、到るところに心遣いを感じました。
ただ、残念が2つ…。
レディース専用の階でしたが、朝方朝食を終えた方々でしょうか、年配の女性達の声が廊下に響くこと…。
これはホテルの落ち度ではないのですが、いいお年の方々なのに気にしないのかなぁと思いました。
チェックアウト後に、荷物を預けて用事を済ませ戻ってきて、荷物を出して頂いたのですが、かなりの時間がかかりました。
この点は残念でした。不明なの?と不安になりました。
また、利用させていただきたいので、あえて書かせて頂きました。
次回を楽しみにしております。

2014年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年11月25日 05:08:04

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
廊下にての騒音に関しましては、お休みのところ大変申し訳ございませんでした。今後とも館内の巡回、点検をよりいっそう徹底して参ります。
またお荷物のお引き取りの際も、時間がかかってしまったようで、ご迷惑をお掛け致しました。今後はスムーズにお渡しできるよう努めさせて頂きます。
至らぬ点があったかと思いますが、お客さまのご意見を参考にサービスの工夫、改善をして参ります。

フロント 及川

【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)

投稿者さん 2014年10月29日 10:42:51

近くの花京院ビルの中に会社が入っているため、4月に続き2回目の利用をしました。
素泊まりです。前回は、楽天トラベルで低価格で利用できましたが今回は、一か月以上前の予約でもいっぱいで、7700円での宿泊となりました。14階の出入り口から2番目の部屋のため、出入りするお客さんの声が夜遅くずっとうるさくて、なかなか寝付けませんでした。フロントでタオルが全部で3つあるといわれたのですが、2つしかなく、髪が長いので小さいのを2つほしいと申し出したにもかかわらず、貸してもらえませんでした。
4月に泊まった時は、換気扇の音とか普通のホテルでは夜気になって眠れませんが、13階の部屋はそれもなく休めて良かったため今回利用した次第です。ですが、14階の部屋は気になりました。

2014年10月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年10月31日 18:44:16

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。夜間の巡回を強化し、お客様に静かにお休み頂ける環境づくりに努めさせて頂きます。
また、タオルに関しましても私共の不手際によりましてご迷惑をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は二度とこのような事がございません様、全てのスタッフがお声を真摯に受け止め、今後の業務を行って参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【スタンダードシングル(禁煙)】

ナオコーラ6240さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ナオコーラ6240さん [30代/女性] 2014年09月18日 23:22:37

野球観戦のため宿泊させて頂きました。スタジアムへは駅東口を利用するので、ホテルからの行き方をフロントの女性に尋ねましたが、あまり親身にお答え頂けませんでした。
チェックイン時に対応頂いた女性でしたが、聞かれたことにのみ受け答えするだけで仙台に不慣れな私たちにとってはあまりよい印象を受けませんでした。
他のホテルを利用した際フロントでは、お困りのことはございませんか、とお声をかけて頂いたり、ホテル周辺のことは丁寧に教えてくださることが多かったので、こちらのホテルの対応には少々がっかりしました。
お部屋のアメニティですが、一通り揃っていましたが、ヘアブラシが開封済みのものが置いてあったので、使用しませんでした。
クチコミがよかったので初めて予約しましたが、期待しすぎたのかもしれません…

2014年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年09月20日 12:11:59

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くあるホテルよりお選び頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本来、私共はお客さまの質問にお答えするだけではなく、お客さまが何を求めといるかを見極め、そのご要望に適切にお応えすることが重要であると考えております。
今後は頂きましたお言葉を忘れることなく、日々業務に取り組んで参りたいと存じます。
またお部屋のヘアブラシにつきましても大変ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適で清潔なお部屋をご提供できますよう至急清掃時の点検を徹底させて頂きます。
また何かお気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 菅原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スタジオツインとダブルが1人あたり素泊まり4,150円!

投稿者さん 2014年07月24日 10:13:27

駅から近いので良かったです。各階へ入る際のセキュリティは初めての体験でした。大浴場があるのも良いですが、チェックイン時に口頭で説明が無かったため迷ってしまいました。たまたまエレベータでホテルの方と一緒になったのでお聞きした次第です。お風呂に係員がいることも知らずちょっとビックリしました。あと、部屋着のボタンが掛け辛かったので改善していただければ良いとおもいました。急遽2名で泊ることになったのですが対応いただいてありがとうございました。

2014年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月24日 19:40:48

まずはご到着の際、然るべき説明を欠いてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さぬよう、再度全スタッフでお客様の声を共有、反省し、再発の防止に努めて参ります。

お風呂の係員ですが、何ぶんあまり大きな浴場ではないため、洗い場の数も限りがあり、受付である程度入場者数をコントロールする必要があること、またお客様がより安心してご入浴頂けるようにという思いから常駐しております。
驚かれたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

また、部屋着のボタンの件では、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

この件は、私どもにとって、懸案となっており、頭を悩ませている次第でございます。
出来る限り近いうちに改善できるよう取り組んで参りますが、現状につきましては、何卒ご容赦賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

お客様からのご要望にお応えできることは、私ども、ホテルを生業とする者にとって、何より嬉しいことでございます。
時には100%ご満足頂ける対応ができない場合もあるかもしれませんが、出来得る限りの誠意をもってお客様をお迎えさせて頂いております。

今後とも末永くホテル モンテ エルマーナ仙台をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 竹浪

【駅近&セキュリティ◎】エルマーナのシンプルステイ

投稿者さん 2014年06月30日 21:30:54

アーリーチェックイン出来なかったこと以外は、不満ありません。

2014年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年07月04日 10:48:13

アーリーチェックインが出来なかったとのこと。誠に申し訳ございません。

私どもではチェックインを15時から承っておりますが、お客様がそれよりも前にお部屋にお入りになられることを希望された場合は、1時間1,000円にて承っております。

しかしながら、当日の清掃状況によりましてはご案内出来かねる場合もございます。

何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

その他に関してはご不満はなかったとのこと。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同取り組んで参りますので、今後も当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 松山

【ポイント10倍】出張や観光に!エルマーナのポイントアップSTAY(素泊まり)
【リラックスシングル(禁煙)】

千111584さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

千111584さん [50代/男性] 2014年05月22日 21:56:54

チェックインに時間がかかりすぎ。
間隔ですが、フロントと客室の接点が無いように感じました。
冷たいホテルと言うイメージを持ちました。

階層毎にカードで客室エリアに入る必要はあるのかな?

もう一度、利用するかと問われたらたぶんないです。

2014年05月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年05月25日 12:37:56

せっかく市内数あるホテルの中より私共をお選び頂いたにも関わらず、お疲れの中、スムーズなチェックインが出来かねてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に心地よくお過ごし頂ける環境を提供させて頂く事がホテルとしての役目でありながら、お客様に「冷たいホテル」という印象を与えてしまった事は、ひとえに私どもの至らなさによるものであり、猛省すべき点と存じます。
真摯に受け止め、今後の私どもの課題とさせて頂きます。

客室フロア毎に設置させて頂いているセキュリティドアに関しましては、お客様皆様に安心・安全にご宿泊頂く為に設置しております。
ご理解頂けましたら幸いでございます。

またいつの日かお客様にご利用頂ける機会を頂けました際には、私どもの成長を感じて頂けますよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 大福

【1,000円分QUOカード付】みんなのミカタ(素泊まり)

投稿者さん 2014年04月21日 05:22:34

4月18日に宿泊しました。浴場があるので予約しました。22時頃入るとなんと刺青モンモンを上半身に入れた30台の堅気とは思えない人が入浴してました。普通泥酔者と刺青を入れた人の入浴はお断りのはずでは?浴場の受付の人に話したらそうですかで終わり。こんな管理の甘いホテルには二度と泊まらないと思いました。

2014年04月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年04月24日 16:13:16

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度は、お客様へ多大なるご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘を頂いた後、すぐに刺青のお客様にはご退出いただきました。
泥酔者と刺青のお客様へは、書面にてご入浴をご遠慮いただきますようご案内を行っておる次第でございます。
今回のご指摘を受け、ご案内を徹底する必要性を痛感しております。
今後このような事がございませんよう、社員一同、お客様の立場に立ったサービスのご提供に誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を元に、より快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笹城戸

郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

さっちゃんほなちゃんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

さっちゃんほなちゃんさん [50代/女性] 2014年02月26日 11:01:10

受験生の付き添いで24日から1泊2日で宿泊しました。立地は良かったです。
いつも出張はドーミーイン仙台駅前を使っていましたが、今回初めてこちらに泊りました。
チェックインで30分並びました。部屋に入ったら、その部屋はまだチェックアウトされていない人の部屋でした。疲れました。
風呂に入ろうと思ったら19時からということで。疲れました。
6時30分に朝食に行きましたが、混みすぎていて、いつ食べれるか分からないくらいでした。結局、食べずにコンビニパンを食べました。疲れました。
受験日は特別と言い訳するのではなく、特別な日に対応するのが、宿泊を受け入れたホテルの任務だと思います。朝食代は返金してもらいたいと思います。
フロントに朝のバスの混雑状況を聞いたら、分かりません、と。疲れました。
全体的に見て、ドーミインのほうがいいです。
受験生の方は他の宿泊先のほうが安心ですよ。

2014年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年03月01日 21:36:54

せっかく市内数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、度重なる不手際により、ご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時にお疲れのところ長い時間お待たせしてしまった事、誤ったお部屋へのご案内、交通機関の混雑状況のお問い合わせに対する、お客様を不安にさせてしまうようなスタッフの曖昧な返答、朝食会場が混雑した際の対応など、多くの面でお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

受験という大事な時に、多少なりともリラックスしていただき、ストレスなく快適にお過ごしいただくことが私どもの務めであると存じますが、この度のご滞在では、拙い対応に終始してしまい、ごゆっくりとお寛ぎいただく事が叶いませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、受験日は地域のホテルにおいても特に繁忙日ではございますが、予め十分に予見していることであり、今回不十分な体制でお客様をお迎えする事となってしまいましたことは、ひとえに私どもの力不足に因るものでございます。

2月24日~25日にかけての私どもの体制を改めて精査をし、以後同じ過ちを繰り返さぬよう、万全な体制作りに全力を注いで参ります。

誠に憚られるお願いではございますが、引き続きホテル モンテ エルマーナ仙台およびホテルモントレグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
時節柄、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 大福 幸子

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(朝食つき)

投稿者さん 2013年08月03日 20:19:20

修学旅行関係の学生の旅行と日にちがかぶってしまった。ホテル側からは何の対応もなかった。エレベーターが3つしかないため25分くらいずっとエレベーターに乗れずに待っていた。乗る度に学生さんとぶつかってしまい何度も乗れなかった。廊下もうるさく部屋に響いてきた。お風呂も学生さんの時間が決まっていなかったためいつ入ればいいのかなどわからず、結局混むと言われ入れずじまいだった。また、コップを使用したのに清掃係が新しいのに変えてくれなかった。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年08月07日 15:32:33

ホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご滞在中にたび重なるご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、学生団体のお客様の事前告知がなされておらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。学生団体のお客様をお迎えするにあたり、全てのお客様に快適にお過ごし頂くべく、スタッフ間で何度も話しあいを重ねて参りましたが、このように様々な面でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、誠にお恥ずかしい限りでございます。
 チェックインの際、ご滞在中にエレベーターや浴場の混雑状況を再度詳しくご案内をするべきところであり、客室階に関しましても巡回を強化し行うべきでございました。

清掃時の「コップ」でございますが、デスク上等のお客様のお荷物、使用されたものに関しましては、手を触れないよう私共の清掃ポリシーとして定めてる次第でございます。

重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
今後このようなことのありませんよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント笹城戸裕樹

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割14(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

じいさんkさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

じいさんkさん [50代/男性] 2013年06月19日 18:07:58

6月17日に宿泊しました。思っていたより仙台駅に近く非常に便利でした。朝食を期待していましたが良くもなく悪くもなく普通。価格的に満足でした。

2013年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年06月21日 13:23:34

この度は数ある仙台市内のホテルから当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

仙台駅からペデストリアンデッキを通ると、徒歩で約5分の距離でございます。便利だと感じて頂けて大変嬉しく思います。

朝食は宮城ならではのメニューもご用意しておりますが、よりお客様にご満足して頂けるように工夫をこらして参ります。

この度はご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【夏得】【直前割】郷土料理も!和洋バイキングの朝食つき

投稿者さん 2013年04月01日 15:23:35

フロントはとても綺麗でスタッフの方も親切丁寧でした。女性用のアメニティが無いのが残念です(無料で配布して居るホテルが多いので)、部屋は少し狭く圧迫感がありました。部屋にある簡易ドレッサーみたいなものがとても便利でした。残念な点は浴室のニオイが下水くさかったこと、水圧が低くてシャワーがあまり出なかった事です。

2013年03月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年04月04日 10:17:58

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便またご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
浴室に関しましては、二度とこのような事が無いよう
清掃及び点検を徹底して行って参ります。
また、アメニティに関しましても頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後とも私共をご愛顧頂ければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【春得】【WEB限定】エルマーナの早割45(素泊まり)
【セミダブル(禁煙)】