投稿者さん 2014年02月21日 17:09:44

エレベータを降りた所の自動ドアにてカードキーが反応しなかった。
フロントに連絡して来てくれたが、確認してまた戻る。
しばらくして新しいキーを持ってきてくれたが、これもダメ。
マスターキーにて入室させてもらったが、チェックインから入室まで15分くらい掛かった。
あと、部屋の加湿器が故障していたりと散々でした。

綺麗だし立地も良いので何度か宿泊しているだけに、今回は残念でした。
1回目に来てくれた段階で部屋へ案内して貰えたら良かったのに…。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年02月23日 06:54:14

いつもホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

自動ドアや加湿器とお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
万一自動ドアが開かなかった場合でも初動にて的確に客室にお通し出来ます様再度確認し徹底に努めさせて頂きます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。

もしまた仙台に来られた際、私共ホテルを選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【WEB限定/2泊以上でお得♪】エルマーナの連泊ステイ(素泊まり)
【リラックスシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月21日 16:11:26

仙台駅のペテストリアンデッキからそのまま行ける近さです。立地は最高です。しかし少し歩くと広めの部屋のホテルはゴロゴロあります。
大浴場は清潔感もありゆっくり入れて良かったです。
室内に空気清浄機と加湿器が置いてあります。中の水は衛生上、空にし入れ替えて使うと良いでしょう。
今回はクーポンがあったので1000円引きで(6800円で)宿泊出来ましたが、7800円…少し考えてしまう値段ではありました。
トータル的にはほぼ満足いく宿泊施設でした。

2014年01月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2014年01月23日 13:39:30

この度は、数ある仙台市内のホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

立地や浴場等に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
より多くのお客様にご満足頂ける様に、今後もサービスの向上、そしてお得なプランの考案に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。是非また仙台へお越しの際には当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

フロント 森山

【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月24日 19:53:01

せっかくの女性専用フロアーですので、エレベーターのエントランスの香りは合成のものではなく天然の精油を使って欲しいです。合成の香りだと匂いがきつくて気持ち悪くなります。
もし、精油を使うとコストがかかるようでしたら、無臭の方がよいと思います。

それと、お部屋の空気清浄機を作動させようと思いましたが、両サイドにホコリが溜っていて使う気になれませんでした。
その他もお部屋の至る所で結構ホコリが目立ちました。

スリッパは、中敷きシートがあるとはいえ、足を入れることを躊躇しました。
できれば、使い捨てのスリッパがあればとても助かります。

2013年09月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年10月31日 10:20:56

この度はお客様へ度重なるご迷惑をお掛けしました事を謹んでお詫び申し上げます。
 女性専用フロアーの香りでございますが、貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございます。スタッフの知識不足・勉強不足よりご不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。多くのお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
 清掃に関しましては早急に清掃スタッフへ報告・改善し、また順次空気清浄機の清掃を行っておる次第でございます。
 スリッパに関しましても今後の参考とさせて頂きたく存じます。
今後は、お客様のご指摘・お言葉を貴重な教訓とさせていただき、多くのお客様に快適にお寛ぎ頂ける様励んでまいる所存です。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント笹城戸裕樹

【秋得】【直前割】【駅近・大浴場完備】エルマーナのシンプルステイ
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースシングル/禁煙】

投稿者さん 2013年09月02日 19:56:17

フロント対応は良かったです。立地は駅二階からパルコに向かい裏側でそのまま行けて分かりやすいが駅が広いから遠く感じた 部屋が残念でした狭いしキツい匂いがして気持ち悪かった アメニティは化粧水などあり嬉しかった。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月03日 20:34:22

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊賜り、誠に有り難う御座います。
フロントの対応に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無いよう、お使い頂くお客様の立場に立った清掃に努めさせて頂きます。
今後も誠心誠意、お客様をお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難う御座いました。

フロント 及川

【セミダブル(禁煙)】

ぷっくりまんさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2013年08月31日 11:32:19

大人2名、子供2名の家族4名で2泊しました。
はじめて利用しました。

良かった点
・大浴場があってゆっくりお湯につかれる。
・ベッドが気持ち良く、低反発枕の貸し出しもあった。
・洗面所が広くて使いやすい。

イマイチな点
・部屋が暗く、ベッド横の窓側にデッドスペースがあった。
 雑誌の貸し出しもあったが、とにかく暗いので読みにくい。
・冷蔵庫が冷えない。(保冷庫?)
・大浴場入り口にルームキーを預ける場所があった。これは不要かも?
・午後7時からしか大浴場が利用できない。
・ネット利用に15分で100円が必要。

格調高いホテルなんでしょうが、家族連れにはちょっとイマイチでした。
ビジネス利用にも中途半端な感じがしました。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年09月02日 17:52:52

この度は数ある仙台市内のホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見やご指摘ありがとうございます。頂戴致しましたご意見は、これからのサービスの向上の為の参考とさせて頂きたく存じます。浴場のお時間に関しましては現状変更が難しい状況でございます。お客様には大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 森山

【夏得】【WEB限定】エルマーナの早割28(素泊まり)
【【女性限定/基礎化粧品常備】レディースツイン/禁煙】

ゴエモン7251さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

ゴエモン7251さん [50代/男性] 2013年07月26日 09:50:35

朝食が品数も多く美味しい。フロアセキュリティー、室内の空気清浄器など気遣いを感じる。
一方、ユニットバス・トイレの悪臭(公園のトイレのような)には閉口。床に髪の毛が落ちていて、掃除を指定なのかと疑う。仙台には年に数度泊まるが、他でこんなことはなかったので残念。

2013年07月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2013年07月31日 06:39:23

この度はホテルモンテエルマーナ仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食や安全面、室内備品等に関してお客様に御満足頂けたようで何よりでございます。
対して、浴室や床の清掃はご不快な思いをお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。
清掃担当と共にご指摘を重く受け止め改善に努めさせて頂ければと存じます。

また仙台に来られた際も私共のホテルをご利用の候補に入れて頂ければ幸いでございます。
ご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 阿部

【ポイント10倍】エルマーナの夏得ステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年07月02日 12:56:19

立地が良く便利です。
大浴場の営業時間は短いと感じます。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年07月03日 09:35:49

この度は、私どもホテル モンテエルマーナ仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館・立地にご満足頂けたとのことで嬉しく思います。浴場の営業時間につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いております。
今後の営業時間への検討材料とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 髙橋弘哉

【500円図書カード付】ザ・読書道(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)】

TCOMPさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2012年06月12日 11:09:47

仙台駅からペデストリアンデッキでフロントに直行できるのが便利。
朝食は品数が少なく少々不満だったが、メインテーブルとは別の目立たない場所に
笹かまやはっと汁があって挽回。
どうせならばメインテーブルに堂々と出した方が良いのでは。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年06月20日 09:49:42

この度は、私どもホテル モンテエルマーナ仙台のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回頂戴しましたご意見を検討材料とし、朝食のレイアウト等を見直させて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございます。

今後とも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 髙橋弘哉

【ポイント10倍】ポイントUP!春得夏得モントレステイ(朝食付)

投稿者さん 2012年06月06日 12:54:12

初めて利用しました。
楽天からの事前確認メール(7日前)では大浴場は17:00~となっており、現地に行ってみると19:00~でした。
チェックイン後に入浴してから出かけたかったので、残念でした。
また部屋のバスルーム(シャワーカーデン?)も雑巾の半乾きみたいな不快な臭いがして、入浴しても気分悪かったです。

フロントの方の対応が良かっただけに残念ですね。

2012年06月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2012年06月09日 12:12:20

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
浴場の営業時間につきましては多くのご意見を頂いており、只今、検討中でございます。
また、バスルームの清掃に不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したご意見、お言葉をしっかりと受け止め、よりご満足頂ける様、スタッフ一同、接客、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木麻美

投稿者さん 2011年11月04日 10:40:18

お風呂の匂いは過去宿泊したホテルの中で最低です。古い駅の公衆便所なみの香りが部屋にまで漂う始末です。自身で消臭剤を購入、設置しましたがまだ苦しいです。
なんとかしていただきたいです。まだ宿泊中です。

2011年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年11月06日 19:49:50

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

この度清掃が行き届いてなかった為の浴室、客室までの異臭の件、またご滞在中に対応が出来ず深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご入室時、お部屋の清掃で不十分がございましたらすぐに対応致しますので、フロントまでお申し付けいただければと思います。

今後はお部屋管理を徹底して参ります。
これに懲りずにまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネジャー 刈田

エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2011年02月21日 23:19:59

レディースルームで、安心して宿泊出来た点が、良かった。

2011年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2011年02月22日 06:26:45

この度は、ホテル モンテ エルマーナ仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは女性のお客様にも安心・安全にご宿泊頂けるホテルを目指しております。今回、お客様より「安心して宿泊出来た」との嬉しい言葉を頂きました事、大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

これからもより愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。どうかご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1~2月限定・グループ共同企画プラン】モントレステイ◆ポイント10倍◆(朝食つき)
【レディースシングル(男性不可)【禁煙】】

チェ0729さんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

チェ0729さん [40代/男性] 2010年12月01日 11:16:54

大浴場が利用できなかったことが凄く残念でした。

2010年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年12月04日 21:38:16

この度は、数あるホテルのなかからホテル モンテ エルマーナ仙台をお選びいただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊の日が浴場と定休日となってしまい、申し訳ございませんでした。
毎月最終月曜日はメンテナンスの為、9F浴場はお休みを頂戴しております。
何卒、宜しくお願いいたします。
もしまた、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍プレゼント】エルマーナのシンプルステイ(朝食つき)
【スタンダードシングル【喫煙】】

かおじゅうさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

かおじゅうさん [40代/女性] 2010年03月10日 01:56:12

部屋に入ってすぐ気が付いたのですが、塗装のような不快な臭いが、しました。「まだ新しいので仕方ないかな。」 と諦めつつ、トイレのドアを開けたら酷い悪臭、掃除してない古い公衆トイレのような…がっかりです。我慢できず、すぐにアロマエッセンスを買ってきて消臭。あと夜中12時に過ぎに廊下で大声で話しをしている男の人が複数いました。酔っ払いのようで迷惑でした。

スタジオツイン

2010年02月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年03月22日 12:56:43

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回私共の清掃の不手際により、お客様へご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無きよう、再度気を引き締め直し、お客様の信用を取り戻せます様努めて参りたいと思います。

甚だ勝手とは存じますが、引き続きホテルモンテ・エルマーナ仙台をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スタジオツイン】

おばこねこさんの ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) のクチコミ

おばこねこさん [40代/女性] 2010年01月09日 22:07:13

宿泊翌日は元旦でしたが、ホテル内はお正月の雰囲気はありませんでした。
翌日の朝食バイキングもごく普通の朝のバイキングで、「もしかしたらお正月バージョンかも」と思ったのが、ちょっと残念かな。
あと、大浴場が朝は入れないのが残念です。温泉付のホテルは朝の入浴も可能なので、朝も入れると思ったいたら夜のみでした。
駐車場、フロントもちょっとわかりづらかったので、少しわかりやすくしていただければと思います。

2009年12月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2010年01月10日 09:31:40

この度はホテルモンテ・エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルは昨年の10月23日の開業後、初めてのお正月でございました。
お客様のご意見にもあった通り、館内内装やご朝食に関してお正月らしさを兼ね備えてみても良かったのではないかと思っております。
また、浴場に関しても皆様より多数のご意見、ご要望を賜っておりましたので、営業時間の延長や変更の検討も含め、皆様のご期待に添えられるよう努めて参りたいと思います。

今回お客様より頂戴したご意見は今後への改善、見直しの参考とさせて頂き、皆様より愛されるホテルを目指して努力して参りたいと思います。

お客様の再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月15日 02:20:22

仙台駅のデッキから直接入館出来る立地は便利。ただ入口までの案内が少ないので、初めての人は戸惑いを感じるかも?
駅近で商業施設と併設してたので、出入りが激しいかと思ったら、カードキーによるセキュリティが万全の様子だった。これは評価できる。
大浴場もヨーロッパ風な雰囲気を特色として出そうとして面白い。洗い場も仕切りがしてあり、隣のシャワーの湯水が跳ねずに快適である。
しかしながら、営業時間が短いのが残念なところ。冬場は良いが、春から秋にかけては朝湯で寝汗サッパリ、目覚めシャッキリとしたい。
仙台は三ヶ月に一度は必ず行くので、次回の訪問(来春予定)までには改善出来てると大変有り難いのだが…

開業記念宿泊プラン(朝食つき)
スタンダードシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年12月20日 10:57:24

この度はホテル モンテ エルマーナ仙台に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策で皆様をお迎え致しております。
私共と致しましても館内セキュリティーに関しては自信を持ってご案内させて頂いておりましたので、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

しかしながら、館内表示や浴場に関するご意見は今後の改善、見直しの参考とさせて頂き、より皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ
一同努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お客様の再度の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:16:46

仙台市内のホテルはほとんど宿泊しているが、オープンしたてのホテルということで利用してみた。評価はおおむね好印象!立地は、仙台駅からペディストリアンデッキ続きで到着することができ、パルコおよびアエルの2階を通って行けば、多少の雨の日でも問題ナシ。場所はわかりやすい方だと思う。また、ホテルスタッフの方の応対は、よくトレーニングされていて感じよかった。ルームをはじめ、設備は新しく、洗練されている感じだが、他のモントレ系ホテルと比べ、特に秀でているとは思わない。バスルーム等は特筆すべき点はなし。個人的には9階のお風呂は不要。以上の点から総じて、中の上というランク付けをしていたが、翌朝、ブッフェスタイルの朝食に出向いたところ、おかずの品数が少なすぎ物足りなかった。人各々だろうが、朝食付きプランでなければ、また利用しようという気にはなれない。オープンキャンペーン価格はリーズナブルなので、もう一度は利用してみたい。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月19日 05:19:28

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。当ホテルは、仙台駅より徒歩約3分の場所に位置し、お客様の「安心・安全」をモットーに万全のセキュリティー対策でお迎えいたしております。

今後お客様を始め皆様より頂戴した意見を参考に、より良いサービスを提供し快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ダブル】

投稿者さん 2009年11月14日 23:40:53

駅からデッキで繋がっているのは便利。
お部屋もキレイで良かったです。
女性向けのアメニティがもっとあればいいなと思いました。

2009年11月
ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2009年11月15日 22:28:43

また、お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感謝しております。

特に女性のお客様向けに、通常の客室とは別の内装やアメニティを取り入れたレディースフロアを設けておりました。
しかしながら、今回お客様にお泊り頂いたお部屋は通常のお部屋であったため、チェックインの際にフロントスタッフのご説明不足があったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
次回御宿泊の際は、是非レディースフロアにてご利用頂ければと思います。

今後もお客様を始め多くのお客様に頂戴したご意見を参考に、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年04月19日 16:14:34

2泊したが、ベッドメイキングなし、パジャマ取り換えなし、歯ブラシ取り換えなし、など、他の宿泊施設に連泊したときにいつも経験しているサービスがなく、がっかりした。どこかに記載されていたのかもしれないが、チェックイン時に口頭で案内があると良い。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月25日 05:18:10

この度はホテルモンテエルマーナ仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変申し訳ございませんでした。
連泊の方ですと館内案内に記載がありました、お部屋のマグネットで清掃や補充物の意思表示をして頂く形となっておりました。
スタッフの案内ぶそくでしたので大変申し訳ございませんでした。

館内案内の徹底につとめ、混乱を招かぬよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイ《朝食付》
【スタジオツイン(シングル+エキストラベッド)禁煙】

投稿者さん 2024年04月06日 18:16:38

値段の割には設備も古く快適には過ごすことができませんでした。次回からは泊まりたくないです。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年04月07日 19:13:03

大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるよう設備の見直し、サービスの向上に努めて参ります。

シンプルステイ《素泊り》

投稿者さん 2024年03月17日 13:03:32

仙台駅からペデストリアンデッキを伝わって行けるのでとても利便性がいいです。
部屋もそこそこ広く快適に過ごせました。
残念だったのは映画がカードを購入しないと観られない点。
宿泊料金にに上乗せして無料で視聴可の方がいいと思います。

ホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 2024年03月20日 10:09:24

お褒めの言葉、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
より快適にご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモンテエルマーナ仙台

シンプルステイ《朝食付》