カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

37399さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

37399さん [30代/女性] 2013年09月26日 14:55:12

初めての利用です。
立地は駅から数分来れるのでとても良い場所にあると思いました。フロント前にお茶やコーヒーのサービスがあって良いと思います。
お風呂は大浴場だけじゃなく岩盤浴まであったり、フロントからも好きなシャンプーを借りられたり、化粧品等も置いてあり風呂上りに休憩できる畳の部屋もあったりとかなり充実していると思います。建物は全体的に古い印象でしたが、清掃はちゃんとされてる感じです。女性フロアに泊まりましたが、入り口に鍵付きのドアがあるのは安心でした。
気になる点としては、カプセル内にコンセントが無いというのはかなりキツかったです。通路にはコンセントがありましたのでそこを利用する事も出来ますが、数は少なめ。今回はフロント前の有料充電器で充電させて頂きました。あと、カプセル内は空調の調整が出来ないようなので少々暑く寝苦しかったです。
とりあえず寝る事が出来れば良い!という方には、駅から近いですし値段もリーズナブルですしお風呂で疲れを癒せるので良いホテルではないでしょうか。

【直前割】【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2013年06月21日 22:49:52

初めてカプセルホテルを利用したので他との比較は出来ませんが個人的な感想。
ある程度覚悟はしていましたが、案の定カプセルの中が暑かったこと、周りのイビキがうるさかったです。(自分にとっては特にイビキが嫌でした)
あとはカプセルの階、ロッカールーム、浴場がそれぞれ違う階にあるのでそれは不便に感じました。
それともう少しフカフカのマットを期待していましたが、フカフカ感は全くなく固くて決して寝心地はよくありませんでした。下手したらネットカフェのマットの方がマシかも。

でもこの値段なら仕方ないかなという感じです。

2013年06月
カプセルイン錦糸町 2013年06月29日 23:20:39

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただき誠にありがとうございます。
忌憚のないご意見ありがとうございます。
お客様に仰っていただいたことを少しでも改善できるように精進してまいります。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係より

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』

投稿者さん 2013年04月22日 01:31:07

場所と値段は満足!!無料で岩盤浴が利用出来るのは最高★フロントの対応も悪くないです。ただ入り口から受付までが階段なので荷物が重い場合は若干不便;あとカプセル内にコンセントがないこととテレビにイヤホンが無かったたのが残念(*_*)でもまぁ満足です

2013年04月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:28:48

この度はカプセルイン錦糸町を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の岩盤浴をお気に入りいただきありがとうございます。お蔭様でたくさんの方から御好評いただいております。
お荷物はお運びいたひますのでフロントまでお声がけください。
只今、ご宿泊の女性の方に塩糀のアメニティをお配りしてますのでぜひこの機会にどうぞ。
フロント係

投稿者さん 2013年03月28日 20:38:32

30代女性です。
出張なのに宿泊が自腹だったので、出費を抑えるため初めてカプセルホテルを利用しました。3泊して7500円、ビジネスホテル1泊の料金で3泊できるのは安いですよね。
宿では風呂と寝るだけと割り切って考えれば、カプセルもアリかもしれません。が・・・寛げるか?と言ったら、そこはNO。1泊ならまた利用してみたいけど、連泊はビジネスホテルがいいかな。

風呂&岩盤浴はとても気持ちよく快適でしたが、かなり疲れていたはずなのに爆睡はできませんでした。女性専用フロアなのでそこは安心なのですが、ちょっとした物音が響いてしまうので、他人の出す音も気になるし、自分が荷物を片付ける音なども気になってしまい、風呂以外ではとても気を使いました。(気にしない方もいらっしゃいましたが。^_^;)
フロントの方の対応がとても気持ちよく、慣れた?宿泊者さんがロッカーなどの使い方を教えてくださったり、その辺は気分がホッとしました♪

2013年03月
カプセルイン錦糸町 2013年05月14日 13:02:06

当館安くて良いサービスをモットーにしております。
ビジネスホテルのプライベートさには適いませんが、カプセルというオープンな雰囲気でしかあじわえないこともございます。長屋のような人と触れ合うような環境に似ております。
今度はお仕事ではなく観光でいらしたら楽しめるかもしれませんよ♪
フロント係

【春得】【連泊】『ゆったり・のんびり連泊プラン』

投稿者さん 2012年11月26日 03:39:17

お世話になりました。 カプセルホテル初体験でしたが、フロントの方が皆さん親切で、当たりが良かったです。 駅からも、思ったより近かったです。 大浴場、期待していたんですが、一旦外に出て行かないといけなく、大浴場…っていうか、寮の浴室みたいでした。 体を拭くスペースが狭い…ってスペースが無く、人に接触しない様に気を使いました。 女性専用フロアに、ゆっくり出来るスペースが欲しかったですね。 着替え出来ず、服のまま寝ました。 カプセル内に、コンセントが無く、携帯電話の充電は、一階の休憩室で、眠いのを我慢してしました。 安く泊まれたので、仕方ないかな…とも思いました。

2012年11月
【冬得】『楽天POINT得・得10倍プラン』☆【ポイント20倍】

投稿者さん 2012年09月06日 12:02:40

従業員の方々の対応が どこよりも とても良かった。
風呂・岩盤浴は小さいが、宿泊代に含まれていると思えば充実。古くても清掃は行き届いていたが、洗面台のアメニティとシャンプーの ボトルが汚く、籠に入れて持ち運ばなければならないシステムは面倒。女性性フロアの 施錠の閉め忘れには不安がある。喫煙スペースは小さいベランダのような場所だが、位置的に侵入者はないだろうが、事故にならなくもなさそうな・・・ という印象。カプセル内には ぜひコンセントがほしい。
ロビーというか、休憩室のような場所は、雑然として とても くつろげるスペースではない。

2012年09月
【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』☆【ポイント10倍】

Rainharutoさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

Rainharutoさん [40代/男性] 2012年08月05日 16:57:22

お風呂の湯が熱めで、私には丁度良かった。(毎日日替わりで何か入れているのかな)風呂からあがった休憩ルームのところに、飲んだ後のコップや吸殻が片付けていないところが残念。

カプセルイン錦糸町 2012年08月07日 00:15:58

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠に有難うございました。早速でございますがお風呂の湯温に御満足頂けたとのお言葉、従業員一同大変有り難く受け止めさせて頂きました。
因みに、当館のサウナの温度も高めに設定させて頂いており御常連のお客様に限らず初めて御利用頂くお客様におかれましても御満足頂いております。
当館では、連日日替わりで薬湯を御提供させて頂いており特に、土曜日のレモン湯はお客様の御好評を頂戴致しております。再度御来館の際は、是非御利用下さいませ。休憩室の整頓が行き届かず
御不快な思いをされたとの御指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後は、巡回の回数を増やす等の対応にて、従業員間で充分注意し快適な空間造りを心掛けてまいります。忌憚のない御意見、
有難うございました。
再度の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント係 東

【夏得】『イベントチケット半券割引きプラン』☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年07月26日 01:22:01

この値段なら妥当か。
携帯充電用のコンセントが各カプセルに1つあるとなお良い(もちろん無料)

2012年07月
カプセルイン錦糸町 2012年08月01日 20:14:11

この度はカプセルイン錦糸町を御利用頂きまして誠に有難うございます。
今現在携帯電話の充電につきましてはフロントにてお預かりさせて頂くか、もしくはフロント前の携帯電話充電器を御利用下さいませ。
またカプセル内のコンセントの設置につきましては多数のお客様からの御要望を頂いておりますので前向きに検討しております。
貴重な御意見有難うございます。
これからもお値段以上のサービスを心掛けお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

猛暑が続いておりますがお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロントスタッフ荒木より

【夏得】『楽天POINT得・得10倍プラン』☆【ポイント20倍】

投稿者さん 2012年06月09日 18:23:23

以前よりは清掃されてましたが、建物事態が古いようで、エレベーター、洗面所等ちょっと……という感じで、急遽の時に利用するにはいいかも!岩盤浴は良いと思います。

2012年06月
カプセルイン錦糸町 2012年06月11日 19:53:59

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お客様の貴重な御意見有難うございます。
これからはより一層清掃に力を入れ古い施設でも清潔でより快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。
当館は急な御宿泊のお客様でも安心して御利用頂けるようにアメニティ類も完備しております。
急な御予定の際は是非当館を御利用下さい。
また、当館自慢の岩盤浴は都内でも珍しい海洋深層石を使用しております。体の芯から温まり、疲れが取れてスッキリすること間違いナシですよ☆御入浴中は音楽を聴きながら、また雑誌をお持ち頂いたりと御自由にお過ごし下さいませ♪
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 松井より

【夏得】『チョイス!選べるアメニティ付き』宿泊プラン☆

投稿者さん 2012年03月08日 21:43:47

いつもお世話になります。

緊急時にはまた伺いたいと思います。

次回は12:00までゆっくりできると嬉しいです。

2012年02月
カプセルイン錦糸町 2012年03月10日 18:15:07

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎月第3月曜日が大掃除の為チェックアウトが10時となってしまいます。この度はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご協力いただきましてありがとうございました。
第3月曜日の前日以外の日はチェックアウトは12時ですのでご安心下さいませ。

最近スタッフの間でもとても風邪が流行っており、私も先日2日間ダウンしてしまいました。笑
お客様も風邪をひかないようくれぐれもお気を付けください。

フロント係り荒木より

【春得】★ポイント20倍!(条件有り)☆ 『楽天POINT得・得10倍プラン』

投稿者さん 2012年02月21日 14:17:55

初カプセルだったので他との比較はできませんが、こんなもんなのかな。
古い建物でしたが、まあまあ掃除はされてるしベッドもきれいでしたが、タオルだけ黄ばんでました。洗濯はされていたっぽいので、温泉の色に染まってただけかな。
女性専用フロアの共同洗面所なので、出発時間が重なって混んでましたが、これも仕方ないですね。

2012年02月
カプセルイン錦糸町 2012年03月08日 00:28:52

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるカプセルホテルの中から初カプセルに当館を選んでいただきありがとうございます。

確かに女性用フロアーに洗面所は一つしかないので時間帯が集中してしまうとご迷惑をお掛けしてしまうと思います。その際は女性用浴場の洗面所などにご案内いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様からいただいたご評価を糧にしてこれからもスタッフ一同努力してまいろうと思います。

フロント係りより

【春得】★ポイント10倍!(条件有り)☆ 『ビジネス出張応援・航空チケット半券プラン』

投稿者さん 2011年12月18日 17:48:12

値段で考えて、寝るだけならいいと思います。

2011年12月
カプセルイン錦糸町 2012年01月06日 22:21:39

明けましておめでとうございます。

当館これからもお客様がご宿泊しやすいよう環境の改善などに力を入れて行こうと思っております。
何かお気付きのことがございましたら、なんなりと助言下さいませ。

本年がお客様にとって良い一年になりますように願っております。

フロント係 荒木

投稿者さん 2011年11月02日 20:03:43

カプセル部屋の照明の調整が壊れていて少し暗くしたくてもずっと明るいままで困りました
コンセントがなかったので携帯の充電が出来なくて困りました

2011年10月
【※訳あり※ 格安宿泊プラン】
【■■女性専用カプセルフロア■■】

まるなかどおりさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

まるなかどおりさん [50代/男性] 2011年09月16日 08:46:47

眠ることが目的でしたので、施設はやや古めな感じですが許容範囲内と思います。外国からの宿泊客を積極的に取り組んで入るようです。

カプセルイン錦糸町 2011年09月23日 17:01:23

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まるなかどおり様の仰る通り、海外から沢山のお客様が当館にお越しくださります。日本をより楽しんでいただこうと、今年のお正月は海外のお客様とご一緒に餅つきのイベントを行いました^^
もし、機会がございましたら是非ご参加下さいませ^^

ところで、ゆっくりとお休み戴けたでしょうか?何かご要望・ご助言等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

まるなかどおり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係より

【秋得/直前割】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

seasuさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

seasuさん [20代/男性] 2011年08月17日 01:28:45

フロントの対応がとても良かったのが好印象でした。
ただ、スリッパが足りなかったり、浴衣の帯が足りなかったりとその辺の不満感は拭えなかった。
風呂はシャワーの水量が少なく少々辛かった。また、着替えるスペースが絨毯?の為、不潔感が拭えない。もう少し清潔感のある素材を使った床にして頂きたい。
それでも立地を考えれば割安なのかなと思う。

以下はあったらいいなぁという要望
・コンセントの問題
カプセルの中にコンセントが無いのは辛い。出来ればコンセント付きロッカーなど、そういった物を用意して頂けると助かる。しかしそれにはお金がかかるので、現実的な案としてはフロントにて充電預かりサービスなどは如何でしょうか。
・各階にあるレストスペース
ソファーとテーブルをもう少ししっかりとしたものにして頂けると嬉しい。

カプセルイン錦糸町 2011年08月25日 00:03:18

たくさんの、気付いた点や助言等をいただきましてありがとうございます!
今後はコンセントをカプセル内やロッカーにご用意できるまで、フロントでの充電サービスを行おうと思います。
お客様の目からみた感想、大変勉強になりました。 今後もお客様の視点から見てよりよい宿になれるように精進してまいります。
これからもカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。
最近、涼しくなったり暑さが戻ったりと気温が変わっておりますので、体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント係 荒木

【夏得/直前割】『学割はじめました~宿泊プラン』 ※学生証のご提示必要

投稿者さん 2011年07月02日 22:08:28

すみません。
この状況でわがままかもしれませんが、
女性用カプセルのフロアが蒸し暑かったです。

冷やす必要はないと思いますが、空調の動いている様子が
感じられず。
空気がこもった感じにならないようにしてもらうと、うれしいです。

以前利用できた共有エリアの給水施設が使えなかったのも
残念でした。

2011年06月
カプセルイン錦糸町 2011年07月03日 20:07:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
私どもの気配りが足らなかったこと真摯に反省しております。
今現在は冷房もついておりますが、ecoになりつつお客様がより快適にお過ごしいただけるように色々工夫してまいります。
またウォーターサーバーが震災以降まったく駄目でしたので、新しい種類のお水を宅配する予定でございます。 またフロント前の共有スペースに
「ご当地サイダー」など販売しておりますのでよろしければご利用ください。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力をしてまいりますので、ご意見苦情等ありましたらお知らせくださいませ。

【夏得】『東京スカイツリーベストショット宿泊プラン』※スカイツリーの撮影画像をお見せ下さい

投稿者さん 2011年05月14日 22:09:30

錦糸町駅至近素泊3100円という料金は安く、設備ほか多少の不満点は仕方ないと思う。従業員の皆さんの感じはわるくなく、カプセルに入れば眠りは確保されました。

【春得/直前割】  『食事割引 宿泊プラン』
■■男性専用カプセルフロア■■

カプセルイン錦糸町 2011年05月16日 18:37:53

ゆっくりとお休みいただけたでしょうか?
日頃お仕事でお疲れになっている方々にリフレッシュしていただき気持ちの良い翌日を迎えられるように、当館はリセットの橋渡し役としてこれからも「あったかサービス」をモットーに頑張ってまいります♪
これからもカプセルイン錦糸町をよろしくお願いいたします。

【春得/直前割】  『食事割引 宿泊プラン』

投稿者さん 2011年02月27日 08:56:29

立地の割りに安いと思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

2011年02月
カプセルイン錦糸町 2011年02月28日 16:49:14

この度はカプセルイン錦糸町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は錦糸町駅北口から徒歩三分、今話題のスカイツリーまで歩いていける距離に位置しております。
スタッフ一同お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

/春得/『ビジネス出張応援・ポイント10倍+QUOカード・プラン』 ※1日限定3名

投稿者さん 2011年01月22日 20:19:29

急な予約でしたが空室があり対応して頂きました。お風呂は別館のため一旦館内から外へ出ますが、入ったほうがいいです。気持ちよく温まりました。

2011年01月
カプセルイン錦糸町 2011年01月22日 21:52:02

当館のお風呂は酵素や檜などなどの薬湯になっておりますのでとても温まると思います。また当館自慢の岩盤浴は体の芯からポカポカになりますので、温まりたいときにはおすすめですよ♪
当館24時間365日営業しており急なご利用でもお客様が安心してお使いいただけるようスタッフ一同、常に準備してお待ちしております。
またいつでもご利用くださいませ。
フロントスタッフ

/冬得/☆がんばれ!受験生応援プラン2011 (学生証のご提示)☆

pink360306さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

pink360306さん [30代/女性] 2010年11月17日 19:12:11

2回目の利用でした。この日は女性の方が数名いらっしゃいましたが
カプセルも離れていたので気になりませんでした。
東京に行く時はまた利用したいです

2010年11月
カプセルイン錦糸町 2010年11月17日 20:01:44

いつもご利用ありがとうございます。
当館を気に入っていただきスタッフ一同大変喜んでおります♪
カプセルはお客様にゆっくりとお休みいただけるよう考えて場所を決めております。もし、ご要望などで場所を変えてほしいなどありましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さい。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

/秋得・冬得/◆楽天POINT得・得10倍プラン◆