カプセルイン錦糸町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 16:03:09

立地と値段の安さは最高です!
ただ寝れたらいい、という宿泊ならうってつけではないかと思います。
ただ、情報に書かれていないルールが多々あったので、ここに書いておきます。
チェックイン時間の15時までにチェックインできないのは当然としても、10分前に行って待たせてほしいと言ったら、ダメと言われて追い出されました。
連泊ですが、毎日12時~15時は、ホテル内に居てはいけないと言われました。共有スペースもダメだそうです。
ホテル内に食べ物やアルコール類を持ち込んではいけないそうです。コンビニで買ってホテル内の共有スペースで食べるということもできません。
他のホテルやゲストハウスではあまりないルールでしたので、知っておいた方がいいと思います。

TK2074さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2024年03月27日 16:17:00

良くも悪くも「古き良き」?カプセルホテルの趣で、マットレスの硬さもあり、あまり寝付けなかった。室内コンセントがひとつだけ、というのも、モバイル機器を使い込みたい立場としては過ごしづらい。サウナ派ではないので、これは好きな人なら...という感じ。

投稿者さん 2024年02月11日 11:18:12

一人で泊まる分にはサービスも部屋も問題ないです
ただ、お風呂は入墨OKとなっており一瞬焦りました
背中全面に入ってたら普段見慣れないものなのでちょっと…
ただその人達が何かした、治安が悪いといったことではないです
わたしがビビっただけです

い-マイナ-さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

い-マイナ-さん [50代/女性] 2023年12月08日 14:45:55

錦糸町駅前道路から北へ1本入った道の角にあり、立地がよく、すぐわかりました。
周辺にお店がたくさんあるので、食事やその他は何も問題ありません。
寝るだけ用のカプセルなのでお値段相当で特に問題なかったです。女性フロアへ入るドアの鍵と専用ロッカーの鍵と浴衣?をお借りし、自分のカプセルへ入ります。ロッカーにはリュックは入りますが、スーツケースは小さくても入りません。みなさん、ロッカースペースにそのまま置いておられました。お店はともかく、宿泊している人のマナーで明暗が別れます。私は23時頃就寝したのですが、0時過ぎまでバタバタ音をたてて歩いたり、喋ったりが続き、やっと寝たかと思ったら朝の4時か5時くらいからまた、バタバタ走り回り、喋り出しゆっくり眠れませんでした。

巨人ジャイアンツ愛さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

巨人ジャイアンツ愛さん [50代/男性] 2023年07月24日 23:03:43

ナイター観戦後に宿泊 カプセルは寝るだけなら普通に使えます。気になるのは やはりカプセルでは客のマナーです。ロッカーで深夜会話してる若者 遠慮無いロッカー開け閉め 1回うるさく感じた。サウナや風呂は時代を感じるが サウナ好きが集まる感じあり トレーニングルームもあり。建物に年数は感じるがリフォームやら手が加えられている。

投稿者さん 2023年05月22日 22:50:33

錦糸町らしいと言えば錦糸町らしかった。一番気になったのは、刺青の人の多さ。利用者・店員ともに多くて、ちょっと怖かった。

サウナは暑めで、水風呂の奥にちゃんと風呂もある。サウナ好きには良いかもしれない。

投稿者さん 2023年04月21日 23:09:13

駅近いです、東京ではカプセルホテルですら高いので安くしたいならありですね。

座間味雄二さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

座間味雄二さん [40代/男性] 2023年04月20日 19:40:57

お風呂のお湯の出が悪かった。
それ以外は、止まった部屋の口紅が落ちていなくて見たとき幽霊が出たかと思った

merakutenさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

merakutenさん [50代/女性] 2023年03月31日 22:10:47

女性の浴室についてですが、サウナと岩盤浴がメインなのは分かりますが、シャワーのみで風呂が水風呂になっているのは、残念でした。
サウナは狭く、汗が出る前に熱すぎて入って入れませんでした。岩盤浴は作られたばかりなのかとても奇麗で良かったのですが、お風呂はあってほしいです。

投稿者さん 2023年03月28日 14:05:05

スタッフの方も親切で、駅からも近く成田空港利用時の仮眠や休憩に最適です。

みに8318さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

みに8318さん [30代/女性] 2019年10月21日 14:19:04

初めて利用しました。

良かった点。
最寄り駅から近い。
館内着、バスタオル、フェイスタオルか無料。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔フォーム、化粧水などの備え付けがあった。
共用トイレが綺麗。
歯ブラシがあった。(歯みがき粉は共用。うがいのための紙コップがあれば尚良かった。)
スタッフさんが親切。チェックアウトの時、スタッフさんが重たい荷物を下まで運んでくれた。

イマイチな点。
受付が二階なので、疲れた体で重たい荷物を持って階段を昇るのはきつい。

エレベーターを降りたところ真っ暗で驚きました。どっちに進んでいいかも分からずうろうろしてやっと扉を見つけましたが、暗いので鍵穴に鍵を差し込むのも一苦労でした。あとですれ違った方(滞在者の方)にフロアの電気のスイッチの場所を聞くと「12時になると消される」とのこと。ほんと暗いので怖いです。せめて間接照明等を置いたらどうでしょうか。

ロッカーがありますが、小さく、キャリーケースはどうやっても入りません。みなさん部屋の前に置いてるようだったので、仕方なく私も置きましたが、誰でも簡単に触れるので、防犯面が心配です。

お風呂は地下にあり、シャワールーム等ではなく、大浴場のような所でした。正直あまり綺麗ではないです。洗い場も蛇口の種類などバラバラで、水圧が弱いところや、勝手に水がすぐ止まるところもあったので、一番水圧が強いところを使いましたが、シャワーヘッドを掛けるところが錆やら何やらで汚くてなるべく見ないようにしました。仕方ないので我慢して入りましたが、軽く潔癖症なのできつかったです。浴槽のお湯は私にはぬるかったです。

ベッドルームは普通でしたが、コンセントは1つしかありません。設置されているデジタルの時計が15分くらい遅れていました。

フェイスタオルが少し湿っていたのが残念。

ただ、この値段であれば仕方ないかなという感じです。値段相応なのではないでしょうか。

また機会があれば利用したいと思います。

【コスパ抜群!】《女性カプセル上段限定》朝食付き・岩盤浴・アメニティ充実☆錦糸町駅から徒歩2分!
【■■女性専用カプセルフロア■■】

昔さっちゃんさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

昔さっちゃんさん [60代/女性] 2019年09月02日 17:27:22

駅至近は都内のホテルとしては最高です。朝カレ-の野菜は冷凍なのかシャキシャキ感が無いのでガッカリしました。インスタントのみそしる、海苔、胡麻塩、ゆかり、お茶漬けは有りますのでカレーーの苦手てな人でも大丈夫みたいです。お米が美味しかったのでカレ-以外でお代わりして食べました。お風呂は24時間自由ですがカウンタ-に断ってカギを貰うのが不便です。アメニティは後で気付きました。かうんた-の向かい側にあります。チェックインした時教えてほしかった。

☆女子旅応援★《本格岩盤浴24h入り放題》♪アメニティ充実!朝食付き!【駅から徒歩2分】
【■■女性専用カプセルフロア■■】

Regyuポンregyuポンさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

Regyuポンregyuポンさん [60代/女性] 2019年06月29日 02:50:49

錦糸町駅北口からすぐで、便利。お風呂と岩盤浴で、気持ちがリラックスできます。

《女性カプセル上段限定!》【朝食付き3000円】岩盤浴・アメニティ充実☆錦糸町駅から徒歩2分!

AkiAki2321さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

AkiAki2321さん [30代/女性] 2019年05月28日 19:24:49

この値段で岩盤浴付き、朝ごはん(カレーとキャベツ食べ放題)、タオル、アメニティー(メイク落としもカウンター横にあります)、使い捨てスリッパ、カプセル中にテレビとあってしかも錦糸町目の前。
多少古かったり、朝ごはんも簡易的だったりは文句言えないかと。
スタッフの皆さんも一見恐持て?と思ったけどどの方も程よい距離感で気持ち良かったです。
男性のお客さんは確かに客層がヘビーな感じがしましたが、別に何か絡んできたりする様な方は居ませんし、朝ごはん時も皆さん静かに過ごしていてマナー良い方ばかりでした。
悪い点といえば、入り口の喫煙所に宿泊者と全く関係ない方サラリーマンの方などが何人もタバコを吸ってたりするときがあって少し入りにくく感じた事と、女性の風呂場にドライヤーもう何台か欲しいです。
二台だととりあいな感じでしたので…。

風呂の温度も熱すぎて誰も入ってなかったのでもう少し下げてほしいな…。

総合的には昭和の錦糸町!って感じで私はありかなって思いました。
怪しさも楽しめちゃう方は安いし悪くないと思います。

☆女子旅応援☆ ヒノキ岩盤浴24h入り放題♪大浴場も完備!朝カレー食べ放題♪
【■■女性専用カプセルフロア■■】

hayahaya1119さんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

hayahaya1119さん [40代/男性] 2018年11月24日 09:22:15

料金が予約と違っていました 3700円です そこだけですね

【男性用】★灼熱120℃サウナと究極水風呂体験でがっつり癒されstay♪ 朝カレー食べ放題♪

投稿者さん 2018年10月15日 11:30:11

東京へは何度も行ってますが錦糸町に降りるのは初めてですが立地場所はすぐ分かり安心しました。街を散策しながら東京スカイツリーへも歩いて行けるのも魅力です。設備等は古いですがこのお値段で利用できる事に何ら問題ありません。地方から来て交通費、コンサートチケット等出費が多いので安く泊まれて有り難いです。また機会があればよろしくお願いします。

【女性用】☆女子旅応援!☆天然石岩盤浴24h入り放題付き★水素水も飲み放題!☆朝カレー

投稿者さん 2018年10月14日 03:49:58

腕にびっしりと入れ墨を入れた従業員がフロントにいて怖かった。
朝食会場にいた従業員のおばちゃんがとんでもなく無愛想で不快でした。カレーは美味しかったので残念です。

【男性用】★都内最熱サウナと巨大水風呂でゆったり癒されstay♪ 朝カレー食べ放題♪

投稿者さん 2018年10月08日 10:57:30

全体的に清潔感がなく、
カプセルのお部屋は埃っぽいです。

それと申し訳ないですが、刺青がたくさん入った腕を朝から見て、ぎょっとしました。
感じは良いのですが、申し訳ありません。

朝のカレー、本当に美味しいです。

投稿者さん 2018年07月30日 08:45:50

夏休み突入後の週末に宿泊しましたが、とてもお安く泊まれてよかったです。
チェックイン時の女性従業員の方は、あまり愛想が良くなく、説明もほとんど無かったです。
女性フロアのトイレは、洋式1、和式1そして男性用便器1です。
空調が無いので、とても暑いです。
洗面所は5つほどありましたが、そのうち2つは壊れていて使用できません。
ブラシがおいてありましたが、未使用が使用済みかわかりません。
カプセル内は広さ、設備は問題ありませんが、暑かったです。寝るときは少し扉?を開けて対応しました。
岩盤浴は数がいっぱいあってよかったですが、ゴミやタオルがそのまま放置されていたりします。
朝食のカレーはとても美味しかったです。

お風呂に入り、寝るだけならとても便利なところだと思います。

2018年07月
【女性用】☆女子旅応援!☆天然石岩盤浴24h入り放題★水素水飲み放題!☆朝カレー
【■■女性専用カプセルフロア■■】

なちゃっこさんの カプセルイン錦糸町 のクチコミ

なちゃっこさん [30代/女性] 2018年05月15日 19:53:21

東京ドームのイベント当日に利用しました。
都心からのアクセスも良く、また駅からも近く、近くにお店もたくさんあり、立地に関しては満点だと思います!
建物は少し古い感じがしましたが、気になるほどではありませんでした。
カプセルルームについて、私のカプセルがたまたまドアのすぐ前だったのと、土曜日できっとほぼ満室だったのかで
カプセルに入ってもドアの開け閉めの音が気になりました。
これは悪い条件が重なっただけかな、と思います。
お風呂については、毎回フロントでお風呂のロッカーのカギをもらわないといけないのがフロントが男性スタッフだったこともあり、女性スタッフがいてくれたらな、と思いました。
また、浴場はシャワーが5つあったのですが、全て出が悪くて、これが改善されたらまた利用したいなと思いました。
朝7時前にチェックアウトしてしまったため、朝食は食べれませんでした。

【女性専用】☆女子旅応援!☆24h本格岩盤浴・大浴場無料☆wifi完備★コンビニ20秒☆朝カレー